ID работы: 9710784

Отель "Соблазн"

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
ParanoiaStudio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 192 Отзывы 24 В сборник Скачать

Oh mein liebe Augustin

Настройки текста
      Распив початую бутылку хереса на двоих, вампиры пожелали друг другу приятного отдыха и, наконец, разошлись каждый по своим делам: Севастьян направился к себе, намереваясь все же немного поспать перед работой. А вот Ричард, наоборот, решил пройтись по отелю, дабы размять старые кости и поразмыслить над тем немногим, что успел рассказать ему Бастиан.       Блуждая по коридорам и меланхолично разглядывая висящие на стенах картины, Мориц настолько глубоко ушел в свои мысли, что когда услышал голоса на первом этаже, очень сильно удивился. На антикварных часах, стоявших на декоративной полке, было около пяти утра, а в это время большинство сотрудников отдыхало либо в своих комнатах, либо у себя дома.       Спустившись вниз по ступенькам, мужчина встал так, чтобы его не было видно за широкой колонны, и осторожно выглянул из-за своего укрытия. В холле стояли двое: агент Моник, которого бессмертные знали довольно поверхностно и чьей судьбой и жизнью не сильно-то и интересовались, и молодая симпатичная девушка. Её Ричард не знал, а на свою память он никогда не жаловался. Еще в лагерях, будучи самым страшным кошмаром для военнопленных, оберст-лейтенант хорошо запоминал лица всех тех, кто прошел через его умелые руки палача. И эта особенность осталась с ним навсегда.       Франц и незнакомка быстро распрощались и разошлись в разные стороны. Абернати направился к себе, исчезая в потемках коридора, соседствующего с тем, что вел на кухню, а молодая особа подхватила старенький чемодан на колесиках и скрылась за дверцей, притаившейся за стойкой администратора.       "Приятно познакомиться с вами, мисс Т.Ф.!"       Дождавшись, когда в каморке наступит абсолютная тишина, Мориц крадучись спустился вниз по ступенькам и, убедившись в том, что его никто не заметил, ловко прошмыгнул внутрь служебной комнаты. В помещении царил мрак, но острое зрение вампира позволяло ему разглядеть все в мельчайших деталях, включая и саму хозяйку апартаментов.       Т.И. лежала спиной ко входу, плотно завернувшись в пушистый плед. Её волосы густой волной рассыпались по подушке, напоминая небрежные мазки кисти на льняном холсте. Правое плечо девушки плавно поднималось и опускалось в такт дыханию, доказывая, что та крепко и спокойно спит.       Ричард неслышно приблизился к дивану и осторожно опустился на самый край, стараясь не потревожить чуткий сон администратора. Аквамариновые глаза вампира плавно очертили силуэт спящей, задерживаясь на точеном профиле юной особы, и чем больше он на неё смотрел, тем явственнее в памяти проступали картины давнего прошлого.       ... Молодая женщина в стареньком застиранном платье, одна из многих, кого взяли в плен солдаты во время очередного рейда на Богом забытую деревушку...       ...Ясный живой взор пленницы, пропитанный силой, ненавистью и упрямством...       ...Случайная жертва, угодившая в лапы безжалостного хищника, впоследствии ставшая драгоценным сокровищем, лучиком заходящего солнца, одаривающего усталого путника своим теплом и лаской...       ...Райская птичка, в одночасье лишившаяся не только перламутровых крыльев и звонкого голоса, но и своей хрупкой человеческой жизни...       - Нина!       Все еще находясь во власти сна, Т.Ф. перевернулась на другой бок, подкладывая под щеку сложенные друг с другом ладошки, из-за чего несколько непослушных прядей упало ей на лицо. Поддавшись сиюминутному порыву, Мориц аккуратно заправил волосы девушке за ухо и невесомо очертил указательным пальцем изящный овал её лица.       - Это не можешь быть ты, нет. Не можешь! Я это знаю. Знаю, потому что сам убил тебя. Вот этими руками!       Почувствовав чужое касание, Т.И. нахмурилась и завозилась на месте, не желая покидать уютные объятия сна. Опасаясь, что собственная несдержанность раскроет его внезапно открывшуюся слабость, мужчина резко поднялся на ноги и спешно покинул комнату администратора, клятвенно обещая себе никогда более не пересекаться с ней. Отчаянный крик пронзительно зазвенел в ушах, эхом повторяя одно и то же имя, впоследствии ставшее проклятием: "Рихард!"       Перед внутренним взором бессмертного вновь возникло бледное лицо пленницы, в одночасье перевернувшей мировоззрение Ричарда, считавшего, что в этой жизни нет ничего важнее собственных идеалов. Есть! Вот только он сам все испортил, погнавшись за несбыточной мечтой, журавлем, вместо того, чтобы довольствоваться малым, искренним, настоящим счастьем. Синицей, которую он самолично погубил, слишком сильно сжав ладонь...

***

      Началом нового дня стал невообразимый шум, огласивший весь первый этаж. Спешно выпростав ноги из-под пледа, Т.И. осторожно выглянула из-за двери в холл и увидела, как Моник споро командовала грузчиками, тащившими наверх новую мебель и другие предметы интерьера.       - О, смотрите, кто осчастливил нас своим появлением! - наиграно обрадовалась хозяйка, чересчур активно жестикулируя руками с зажатыми в них документами. - Еще бы чуть-чуть, и я засчитала бы вам прогул, и даже то, что вы столь внезапно остались без крыши над головой, меня не остановило.       Обескураженная словами начальницы, девушка перевела взгляд на напольные часы, стоявшие у дальней стены, и слегка нахмурилась, отмечая, что маленькая резная стрелка застыла в промежутке между девятью и десятью часами утра. Половина десятого, а будильник должен был прозвенеть ровно в десять, за два часа до начала рабочего дня.       - Простите, мэм, но сейчас половина десятого. И я никак не могу опаздывать, поскольку, согласно контракту, мой рабочий график начинается с двенадцати и заканчивается в час ночи.       Соланж удивленно приподняла аккуратно выщипанные светлые брови, впервые получая отпор от новой сотрудницы, однако, очень скоро изумление сменилось довольной улыбкой и хитрым прищуром, заставивших Т.Ф. инстинктивно сжать пальцами лакированную поверхность двери.       - Раз так, то вот тебе занятие до начала работы. Прочти внимательно и занеси подписанный вариант ко мне в кабинет до конца дня.       Моник сунула подчиненной в руки скрутку из нескольких листов формата А4, который все это время держала в руках, и тут же вернулась обратно к рабочим, успевшим устроить себе внеплановый перерыв. Одного громкого окрика хватило, чтобы рослые мужики вскочили, как подстреленные зайцы, и опрометью бросились исполнять вверенную им работы с двойным усердием.       Т.И. опустила глаза на бумаги и не поверила своим глазам, когда вчиталась в заголовок текста на первой странице: "дополнительное соглашение к трудовому договору... предоставление сотруднику места проживания... на бесплатной основе".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.