ID работы: 9710784

Отель "Соблазн"

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
ParanoiaStudio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 192 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вырколак - 1 часть

Настройки текста

*Несколько лет назад*

      Остановив машину у ближайшего дома, Моник покинула уютный салон Бентли и пристально оглядела пустующие улицы. Солнце медленно клонилось к закату, окрашивая небосвод и близь стоящие здания в кроваво-красный цвет, позволяя первым сумеркам окутывать город в свои крепкие объятия.       Ветер безжалостно трепал развешанное на веревках белье и незакрытые деревянные ставни окон. Согласно данным, указанным на таблоиде возле въезда, в *** проживало около трехсот человек, однако поблизости не наблюдалось ни одной живой души, словно городок в одночасье опустел, а все его жители растворились в вечернем зное, будто мираж в пустыне.       «Неужели она опоздала?»       Выставив перед собой раскрытую ладонь, ведьма попыталась прощупать энергетическое поле вокруг себя и с ужасом поняла, что в поселении и в самом деле не осталось живых людей. Но ощущение пустоты то и дело нарушалось странным потоком тёмной энергии, отдающей замогильным холодом.       Значит, виновник всего происходящего всё ещё был где-то поблизости…Оставалось лишь найти его.       Одинокая ворона вспорхнула с ветки дерева и скрылась вдалеке, оглашая округу своим хриплым зловещим карканьем. Качели протяжно скрипели всякий раз, как деревянное сидение поддавалось натиску сквозняка, раскачиваясь взад-вперед, словно часовой маятник.       Желая начать поиски, Моник сделала шаг по направлению к центру, как вдруг рядом с её машиной остановилась еще одна, менее шикарная и не такая новая, но всё ещё довольно мощная для езды на большие расстояния.       Из авто вышел молодой мужчина, облаченный в чёрные джинсы, потёртого вида футболку и удлиненную кожаную куртку, увешанную шипастыми заклепками и цепочками из чернёного серебра. Охотник!       Его только не хватало!       - Я настоятельно рекомендую вам покинуть этот город, если не желаете угодить в неприятности. – Холодным тоном отчеканил незнакомец, громко хлопая дверцей.       - Могу пожелать Вам того же. Уезжайте отсюда и не мешайте мне исполнять свой долг. Здесь опасно.       - Мисс, вы, кажется, меня не поняли. В этом городе орудует убийца. Вам необходимо как можно скорее уехать отсюда, если не хотите стать очередной жертвой в его списке.       - Это ты не понял, Охотник. Этот вампир мой и только мой!       Между спорщиками повисло гнетущее молчание, во время которого каждый из них пытался мысленно заставить оппонента отступить от своей позиции, но тщетно. Ни ведьма, ни истребитель нечисти не желали сдаваться, и в конечном итоге решили заключить временное перемирие, всё же обоими двигала одна и та же цель – отыскать бессмертного!       Поиски продлились до темноты. Обойдя почти половину городка, союзники не нашли ничего, кроме брошенных домов и магазинов. Даже бездомных животных нигде не наблюдалось, не говоря уже о постоянных обитателях городской фауны, таких как крысы и голуби.       - Похоже, наш кровопийца успел вдоволь попировать здесь. Либо это кто-то из молодняка, либо мы имеем дело с целой группой.       - Ни то, ни другое. Вампир, которого мы ищем, всего один, и о его кровожадности ходят легенды даже среди «своих».       - Говорите так, будто знаете его лично.       - Я - нет, а вот один мой знакомый – более чем.       - Интересно, как же ему удалось выжить после встречи с таким монстром?       - Очень просто. Он сам один из самых безжалостных чудовищ на этой земле.       Франц смерил свою временную напарницу долгим изучающим взглядом и про себя решил во что бы то ни стало выяснить, кем она является на самом деле. Тем более, что один из амулетов, которых Охотник всегда носил при себе, не переставал подрагивать, явно намекая на непростое происхождение незнакомки.       Солнце бросило последний луч на дощатые стены домов и окончательно скрылось за горизонтом, погружая город в кромешную тьму. Редкие фонари, расположившиеся в отдалении друг от друга, беспорядочно мигали, едва охватывая своим тусклым светом крохотные пятачки возле перекрёстков, а мягкий блеск луны очень скоро скрылся за завесой плотных темно-серых облаков.       - В таком темноте продолжать поиски будет опасно. Вампиры существа ночные, и будет лучше, если мы покинем город и вернемся сюда завтра утром.       - Если хочешь, можешь уезжать. Мне же лучше, никакой конкуренции. А что касается темноты, то она для меня не представляет никакой угрозы.       - Думаешь, у тебя получиться справиться с голодным упырём голыми руками? Что-то я не вижу, чтобы у тебя с собой было хоть какого-нибудь оружие.       - У меня есть кое-что получше оружия.       - И что же это?       - Секрет!       Не успел Абернати уточнить, о чём именно идёт речь, как вдалеке раздался громкий душераздирающий вой. Со всех сторон послышались странные шорохи, а вслед за ними то здесь, то там во мраке возникло множество пар глаз, горящих диким необузданным алым пламенем.       - Засада!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.