ID работы: 9710784

Отель "Соблазн"

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
ParanoiaStudio соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 192 Отзывы 24 В сборник Скачать

Жизнь бывает сложной (Ainsi bas la vida)

Настройки текста
Примечания:
      Сославшись на то, что ей нужно пройтись по номерам и отдать распоряжения горничным, Т.И. покинула комнату Венсана и на автомате направилась в сторону лестницы. Разум всё ещё тонул в зыбком тумане, да и в целом девушка чувствовала себя, словно окутанной ватой. С каждым новым шагом тело наливалось невероятной тяжестью, а колени подгибались, не находя в себе сил двигаться дальше.       В какой-то момент администратор остановилась, пытаясь удержать шаткое равновесие при помощи стены, но рука бессильно соскользнула с гладких обоев, чем окончательно разрушила планы своей хозяйки добраться до спасительной каморки за стойкой. Перед глазами Т.Ф. развернулась плотная чёрная пелена, и только одна единственная фраза сорвалась с губ до того, как сознание окончательно погрузилось в пучину беспамятства.       - Помогите…

***

      Пробуждение вышло медленным и тяжёлым. В висках беспрерывно стучало, а затылок отдавал тупой пульсирующей болью. Т.И. предприняла слабую попытку пошевелиться, но вскоре поняла, что в данный момент даже простое движение оказалось для неё непосильной задачей. Сквозь неплотно закрытые веки девушка смогла различить тусклый свет настольной лампы, стоявшей рядом с тем местом, где она отдыхала, а вслед за этим до неё донеслись приглушенные голоса людей, оба из которых были ей хорошо знакомы.       - Так больше продолжаться не может! Ещё чуть-чуть и они загонят её в могилу. Ты обязана повлиять на них!       - Не смей повышать на меня голос! Можно подумать, это я притащила сюда эту девчонку! С тех пор как она переступила порог моего отеля, всё мое дело пошло прахом.       - Тебе нужен был работник на должность администратора, и я его тебе нашёл. Думаешь, на пороге стоит очередь из желающих связать свою жизнь с кровожадными монстрами?       Соланж в ответ только недовольно фыркнула и чиркнула зажигалкой, закуривая третью за вечер сигарету.       - Подумаешь! Её здесь никто не держит.       - В таком случае, замену будешь искать сама. Посмотрим, насколько у тебя хватит сил и терпения.       - И ты ещё смеешь угрожать мне? Да если бы не я …       - Если бы не ты, Моник, то я бы сейчас не был вынужден тратить своё драгоценное время на пустоголовую ведьму и её бешеный зверинец. – Воскликнул Франц, окончательно теряя самообладание. - Помниться, ты клялась, что сумеешь удержать их в узде? Но что-то я не вижу, чтобы вампиры ходили у тебя по струнке и по первому требованию «приносили госпоже палку»!       - Я держу своё слово!       - Неужели? Тогда почему с периодичностью один раз в месяц я вынужден носиться по городу и подыскивать замену на должность, которую по праву можно назвать «проклятой»? В твои обязанности, как хозяйки отеля, входит обеспечение безопасности всех его работников, без исключения.       - Я и обезопасила! Дала этой дурехе заговорённый амулет, но она по собственной глупости сняла его, и теперь ты хочешь обвинить в случившемся меня?       На мгновение в комнате повисло тягостное молчание, изредка нарушаемой мерным тиканьем настенных часов, висевших прямо над входом в кабинет агента. Т.И. уже было подумала, что на этом спор владелицы и Абернати завершился, но последний внезапно вновь заговорил, и голос его звучал холодно и отстраненно.       - Умей ты стукнуть кулаком по столу не только в разговорах с людьми, но и с бессмертными, в подобного рода «оберегах» не было бы необходимости. Ты отвечаешь за них, Моник, и всё, что они вытворят в стенах отеля, всецело ляжет на твои плечи.       - И что ты предлагаешь? Закрыться? Распустить вампиров по свету и надеяться, что ни одному из них не придёт в голову тряхнуть стариной? Ты прекрасно знаешь, какой контингент собран под крышей этого дома.       - Ты знаешь, какого моё решение. Пусть, я больше не являюсь частью Бюро, но я всё еще Охотник. И если потребуется, я не колеблясь ни минуты, приведу изначальный приговор в исполнение. И меня никто за это не осудит, можешь быть уверена!       Дальнейший разговор коллег Т.Ф. уже не слышала, поскольку тьма вновь утянула её в свои крепкие сети. Однако то, что администратор успела услышать, оказалось достаточно, чтобы понять: она совершенно ничего не знала о людях, с которыми работала. И что за всё то время, что девушка провела в отеле, ей не было сказано ни слова правды!

***

      Выпроводив Моник из своего кабинета, Франц тщательно запер дверь, после чего погасил основной свет и устало опустился на стул возле дивана, где крепко спала Т.И.. Именно Абернати обнаружил лежавшую без сознания коллегу посреди коридора, и он же оказал ей первую медицинскую помощь, а позже сообщил обо всём случившемся Соланж.       Не стесняясь в выражениях, мужчина высказал нерадивой управляющей всё, что у него накопилось за долгие годы работы в отеле, и пригрозил, что если она не найдёт управу на своих кровопийц, то тогда делом займутся те, у кого на это хватит и сил, и возможностей. О своём прошлом агент предпочитал не вспоминать, считая данную страницу жизни пройденным этапом. Однако ничто в этой жизни не проходит бесследно…       Когда Францу исполнилось десять, отец начал активно вовлекать его в семейное дело. В одночасье истории про жутких монстров и ужасных чудовищ, которые так нравились мальчику в детстве, обрели живое воплощение, вот только былого восторга они больше не вызывали. Из сказочных существ перед юношей представали уродливые, кровожадные и беспощадные порождения тьмы, живущие лишь инстинктами, а их единственной потребностью являлась чужая жизнь.       Своего первого упыря Абернати убил, едва ему минуло четырнадцать, и на память об этой встрече у парня остались четыре уродливых шрама, пересекавших спину от холки до копчика. Чуть позже к ним добавилось немало других отметин, но именно эти параллельные полосы стали отправной точкой в жизни молодого человека на пути к бесконечной борьбе со злом.       С Моник мужчина познакомился во время одной из поездок по заданиям Бюро, и знакомство это поначалу было далеко от приятного.       В небольшом забытом Богом городишке, расположенном недалеко от побережья, объявился вампир, и очень скоро численность местного населения сократилась чуть ли ни в два раза. Несчастные жители понятия не имели, как бороться с постигшим их бедствием, а потому не придумали ничего лучше, чем обратиться за помощью к своему священнику.       Через него вести о монстре дошли до Церкви, а от неё перекочевали к Охотникам.       Собрав в дорогу небольшой саквояж, Абернати выдвинулся в путь, однако на самых подступах к городу дорогу ему преградила странная женщина с неестественно сильной аурой. Её автомобиль выскочил из-за поворота, словно пущенная из арбалета стрела, и едва не устроил аварию, но дамочка даже не подумала остановиться. Казалось, за ней гналась целая стая чертей, и единственным спасением служило поселение, где окопался злосчастный вампир.       Провожая пристальным взглядом пыльную иномарку, Франц ещё не знал, что каждый из них приехал в городок для того, чтобы предотвратить очередную смерть. Вот только… не одну и ту же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.