`Глава 17.
30 декабря 2011 г. в 18:59
- Анёка~ Анёка! Ты ничего не замечаешь? – Дамели дергала меня за плечо, начиная психовать из-за моего пофигистичного настроения.
- А что я должна замечать? – я изогнула бровь в вопросительном жесте. – На доске нет ничего приметного.
- Димы нет.
- Я это вижу, - я тяжело вздохнула. Саши тоже не было. Неужели что-то снова произошло? Эти двое меня скоро с ума сведут. Почему-то я считаю себя виноватой во всем.
- Интересно, Саша действительно перешел или нет?
- Я не знаю, - я шмыгнула. Почему моя голова должна болеть из-за этого?
- Анелина, Дамели, может, расскажите всему классу, о чем вы беседуете? – отвлек нас голос учителя.
- Извините, - сказала моя подруга. – Мы так больше не будем.
- Мы переживаем из-за Саши, - честно ответила я. Если учителя спрашивают, о чем я говорю во время урока или почему мне смешно, я всегда отвечаю.
- Вообще-то это был риторический вопрос, - пояснил учитель. А то я не поняла.
- Ясно, - буркнула я и вдруг у меня в кармане завибрировало. Я посмотрела на экран. Номер Димы, я широко распахнула глаза. – Наталья Петровна, можно выйти?
Учительница вздрогнула от моего резкого голоса и нервно указала на дверь. Я выбежала и ответила.
- Да?
- Анёка, я жду тебя у входа в школу, только быстрее давай.
Парень бросил телефон. Я удивленно посмотрела на дисплей. Он что, гонит? Как я через дежурных пройду?
Но по голосу слышала, что разговор намеревался быть серьезным. Поэтому я проскользнула через черный вход и, обойдя школу вокруг, выбежала на главный двор.
Дима стоял у ворот, вид у него был не самый лучший.
- Привет, - я осторожно подошла к нему. – Ты почему школу прогулял?
- Зачем тебе это нужно было, скажи? – внезапно начал блондин. Я удивленно посмотрела на него.
- Ты же нам всю жизнь поломала со своим яоем. Ненавижу тебя! - крикнул Дима, и у него по телу прошла дрожь. Как и у меня. Честно, такие слова мне говорили в первый раз. Хотелось плакать.
- Что я сделала?! Ты сам во всем виноват! Ты сам хотел его смотреть! – заорала я, и мой голос сорвался на хрип. Я всхлипнула и убежала обратно в школу.
Парень, тяжело дыша, смотрел мне вслед. Кажется, он действительно ляпнул это сгоряча.
- Капец, ты идиот, - послышался голос сзади. – Она же действительно ни в чем не виновата.
Это был Саша. Он осуждающе смотрел на Диму.
- Заткнись, что ты вообще делаешь здесь?
- Знал, что ты задумаешь что-то подобное.
Парни одарили друг друга презрительным взглядом.
- Не знал, что ты станешь педиком, - усмехнулся блондин.
Саша смутился и отвел взгляд.
- Разве тебя мучает не та же проблема? Хотя, я, в принципе, не до конца убедился, кто я.
Дима посмотрел в пол. Так хотелось ударить друга, разбить ему нос или выбить зуб, но что-то держало мертвой хваткой, не позволяя этого сделать.
- Как я понимаю, перед Анёкой ты извиняться не собираешься? – вздохнул шатен.
- За что? Я сказал ей правду, а на правду не обижаются.
- И чем же она испортила твою жизнь?
- Я не хочу быть геем!!! – заорал блондин, и у него начало сбиваться дыхание. - Зачем я вообще спросил у нее про этот яой? На хрена?
- Вот именно, ты спросил, она ответила. Ее вины здесь нет, - Саша начал приближаться к другу.
- Я не хочу так! – еще раз крикнул Дима, и вдруг шатен схватил его за подбородок и поцеловал в губы.
Я сидела на подоконнике в коридоре с широко распахнутыми заплаканными глазами. Шмыгнув носом, я вытерла слезу со щеки и вплотную прижалась к окну.
- Так вот чем я испортила вашу жизнь, - я усмехнулась и спрыгнула с подоконника. – Подумаешь.