`Глава 21.
6 января 2012 г. в 12:51
По традиции, на Новый Год обязательно нужно напиться. Не знаю, что это за традиция такая, но все ее активно соблюдают. Я больше, чем уверена, что мои одноклассники тоже последовали традиции, и сейчас у них жуткий отходняк.
Дима лежал на диване ни живой, ни мертвый. Мама ходила туда-сюда и что-то причитала, отчего голова еще больше заболела.
- Мало того, что пришел домой за пять минут до Нового Года, так еще и напился, как последний алкаш, - услышал блондин краем уха и нахмурился.
- Мама… знаешь, я вчера поцеловался… - пробубнил Дима, вжимая лицо в подушку.
- Ну-ну, - почему-то улыбнулась мама. – И с кем? – женщина присела на край кровати и убрала со лба сына челку.
- С Сашей…
- С какой Сашей? – удивилась мама, немного нахмурив брови. Насколько она помнила, у ее сына не было никакой знакомой Саши. Но в ответ она услышала только сопение. – Ладно, расскажешь, когда проснешься.
Через несколько часов Дима еле встал с дивана. Вид у него, конечно, был тот еще. Все болело и дико ныло.
- Бля, - блондин потер голову. – Что вчера было? Ах да, Новый Год, - Дима поморщился. Почему этот праздник вечно кончается так? – Я же вчера был дико трезвым.
Парень вошел на кухню и сел за стол.
- Мама, хочу кушать, - промычал он, облокачивая щеку об руку.
- О, проснулся, сынок, - мама развернулась к нему, сжимая между плечом и ухом телефон. – Леночка, я тебе перезвоню, - улыбнулась она и положила телефон. – Ну, так, давай рассказывай, кто такая Саша? - женщина села на стул рядом с Димой и любопытно посмотрела на него.
- Какая Саша? – удивился блондин, подозрительно смотря на маму, проверяя, все ли с ней в порядке.
- Ну, Саша, ты мне сказал, что с какой-то Сашей вчера поцеловался, но когда я спросила, с какой, ты уснул.
Дима нахмурил брови. И вдруг его осенило и он широко раскрыл глаза. Кажется, он понял, кто «такая» Саша.
- Ну так? – улыбнулась мама.
- Мам, я не помню, что за Саша, - покраснел блондин, отводя взгляд.
- Ну, ты даешь, Дим! Ты точно только поцеловал ее? – прищурилась женщина.
- Конечно, да! Что еще мы могли делать?!
- Знаю я тебя, извращенец, - отвернула голову мама, надув губы. – Знай, если мне кто-нибудь позвонит с заявлением, что ты… я отвечать за тебя не буду.
- Мама! Хватит так говорить! – смутился Дима, соскакивая из-за стола. - Поверь, это даже физически не возможно!
И вдруг в голову ударила мысль. А возможно ли это физически?
- Как это невозможно? Ты что у меня, импотент?
- Все, я не хочу с тобой разговаривать, - обиделся блондин и затопал в свою комнату. – И ты меня даже не покормила!
- Ну, пошли-пошли, блин. В холодильнике много еды, - позвала мама.
- Нет, все, мой аппетит испорчен!
Крикнул Дима и хлопнул дверью своей комнаты.
- Блин, какой, на хрен импотент? У меня все прекрасно! – психанул блондин и топнул ногой, но вдруг в памяти появился момент, когда он едва не спалился перед мамой насчет поцелуя. – Капец, я идиот, когда пьяный, - проныл Дима. – Надо быть поосторожней. И вообще, я его поцеловал, - блондин покраснел, отгоняя от себя эти мысли.
Вдруг его мобильный загудел. На дисплее высветился номер нашего одноклассника Леши.
- Хей! Привет, Дима! Ты мой Ви Ай Пи (V.I.P), – послышался веселый голос парня.
- Сам ты пидр! – возмущенно ответил блондин, неправильно расслышав слово.
- Чего? – послышался удивленный голос в ответ. – Какой еще пидр?
- А что ты сказал?
- Я сказал Ви Ай Пи, идиот.
- А, сорри.. – смутился Дима.
- Да ладно, пойдешь сегодня на каток, я всех наших зову?
- Там Саша будет?
- Конечно, будет.
- Тогда я не пойду, - пробубнил блондин, потупив глаза.
- Почему это? Вы же с ним лучшие друзья? Блин, короче, не будь придурком и пошли. Жду тебя в 8 часов в президентском парке! Пока.
- Блядь, - выругался Дима и кинул мобильный на кровать. – Почему он никогда не слушает, когда ему что-то говорят?
Блондин посмотрел на часы. 7 часов. Дима тяжело вздохнул и пошел собираться.