ID работы: 9718406

We fell in love in october.

Смешанная
R
Завершён
25
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Данька и Ванька.

Настройки текста
Ваня проснулся первым. Обычно так рано встаёт только Даня. Парень глянул на часы, пять утра. Можно было бы ещё вздремнуть, но глаза не хотели закрываться. Брат спал рядом, его взъерошенные волосы лежали на белоснежной подушке, слюна капала изо рта, а он продолжал мирно посапывать. — Кошмар. Такой сон идиотский снился.. Как я с этим... Ой, даже вспоминать не хочу, — бормочет Ваня, не желая даже думать о том, что будет, если он начнёт "мутить" со своим братом(?). Он, если честно, знал, что они не братья вовсе, но почему-то привычка думать и говорить о нём, как о своём брате уходить не хочет, — Сон тупой. Надо поесть. После этих слов он отправился на кухню, где в любое время суток мужно найти еду. Почесав затылок, парень думал, что же съесть. Бутерброд? Уже ел. Салат? Он по вторникам, а сегодня понедельник. Придумал! Борщ. Подходит всегда. При любой ситуации и в любое время. Разогрев тарелку борща мамы Лиды, Ваня сел за стол и принялся уплетать его за обе щеки. Всё-таки мама готовит очень вкусно. Этого у неё не отнимешь. На шум столовых приборов вышел Даня, потирая слипшиеся от сна глаза. — Ого, спящая красавица проснулась, не может такого быть, — язвительно заметил парень, доедая. — А ты какого так рано, гремлин недоделанный? — отвечает Данил, ни капли не обидевшись на шутку про красавицу. К слову, она уже неактуальна и приелась. — Кто это тут гремлин? Между прочим, я самый красивый парень в этом доме. Мечта любого. Даже твоя, — отшутился тот в очередной раз, относя приборы в посудомойку. Даня застыл на месте после этих слов, ведь он любил этого идиота, и услышать от него такое, даже в шутку, прорыв? Возможно, Ваня скоро поймёт, что не зря их судьба свела и что суждено им быть вместе. Пускай прогонят из дома, пускай накажут. Но Даня не пальцем деланный, справится. Итак. Пора осуществлять план "Признаться Ване и не сгореть от стыда, потому что он может подумать совсем не то и посмеяться". Это рабочее название, короче пока не придумал. Он знает всё, что тот любит. Абсолютно. Похоже на какого-то фанатика. Данил раскладывает каждый шаг своего плана по полочкам, стараясь ничего не упустить. Он человек организованный. Если что-то пойдёт не так — то это крах, провал, трагедия. А такое допустить нельзя, ни в коем случае. Иначе и из дома выпнут, и брат презирать будет, и родители откажутся. Надо подойди с умом. Сначала в планах было всё же перестать оскорблять друг друга и помириться, но это навряд ли можно осуществить, поэтому сразу к следующему шагу. Сводить его куда-нибудь или прогуляться, сказав там о своих чувствах, но не сразу, не быстро, а медленно и размеренно. Потом помочь справиться с шоком. Но это уже пустяки и мелочи. Пока парень сидел на полу и рассуждал, сзади наблюдал Ваня, который слышал каждый шаг плана, ведь тот говорил вслух. Провал... Но пока Ивáнов не торопился раскрывать брата. Ему даже стало интересно, что ещё придумал этот чудак. Был вариант даже связать и пытать, пока не согласится встречаться с Даней. Но это было как-то слишком. Когда рассуждения закончились, Ваня тихонько прикрыл дверь и ушёл, как будто его там и не было. И план он не слышал и не знает в чём его суть. Ваня опять просыпается первым. Смотрит на Даню. Любимый дурак. Приобнимает его. Тот с ужасом просыпается, ощущая чьи-то касания. Поворачивается. — Не нужен тебе твой план. Ты и так отлично справился, красавица, — шепчет Иван, утыкаясь носов в плечо Данилы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.