ID работы: 9721156

Рыцарь дня

Джен
R
В процессе
3928
Didya бета
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3928 Нравится 871 Отзывы 1903 В сборник Скачать

15. История одной книги.

Настройки текста

***

К октябрю мама с папой закончили возню со станком, а в ноябре был напечатан первый экземпляр моей книги «Джон Картер и проклятье фараона». За две недели до конечной печати пришлось папе носиться по всем инстанциям, включая Министерство; издательство «Рассвет», в котором он работает; типографию; салон по накладыванию магических изображений и по мелочи. В итоге моя книга сейчас отправится на обсуждение в издательство. Если работе дадут зеленый свет, то мы сможем создать пятьсот копий до Рождества. Во время праздников и подготовки к учебному году будет очень большой наплыв на магазины. Особенно книжные. Поэтому я хочу, чтобы книга вышла до Йоля. Ещё я заметила, что Локхарт выпускает свои книги весной, когда всем хочется романтики, или в августе, когда все идут за покупками к школе. Умный ход, и им он оставил мне лазейку с выпуском под Рождество. Также у Локхарта нет ни одного контракта с Рассветом. Это вроде как не крупное издательство и выпускает оно газету моего отца, не самые популярные журналы и книги. Короче, звезде такое не интересно, поэтому моё произведение будет новогодним сюрпризом. Интересная история получилась с моим именем. Я автор, а потому это должно быть написано в книге. Я же решила выпустить под псевдонимом, так как чувствую, что всё добром не кончится, если я заявлюсь как Полумна Лавгуд. Читатель просто не поймёт, с какого кондака маленькая девочка пишет о проклятьях, любви и прочих взрослых вещах. Так что придумывала себе псевдоним. Родители предлагали мне просто переставить буквы в имени и не париться. Я вспомнила Воландеморта… и подумала, что это как-то не оригинально. Думала поиграться с именем из прошлой и настоящей жизни, но ничего путного кроме «Мун Лайт» или «Уайт Мун» не пришло. Всё таки Луна звучит как луна, только на русском, а моя прошлая фамилия — Белая — на английском будет Уайт. Слово Лайт тоже подходило по смыслу, но мне потом приелись оба варианта. Затем перешла на псевдонимы аля известный актер, певица или персонаж из аниме, но одумалась и мысленно дала себе леща. Это сейчас всё будет с именем супер, а затем может выйти фильм с этими персонажами или мультик, начнут задавать неудобные вопросы, могут вспомнить, что Лавгуды — Видящие. К Чёрту такую идею. А затем я вспомнила, как русские перевели название одного мне приятного фильма. И когда я вспомнила, поняла, что это прям про меня. Так что автором книги «Джон Картер и проклятье фараона» является Рыцарь дня. Ну, а что? Я вылитая блондинка Джун Хевенс с её задницей, чуящей приключения, и иногда я так же крута, как Рой Миллер. Короче, фильм мне этот подходил идеально. И я не боялась его выхода на экранах, так как в оригинале он назывался «Day and knight». Что в корне отличалось от красивого перевода. Если же Рыцарь дня будет в будущем Рыцарем дня, то я сделаю объявление, поклявшись магией, что к этому не причастна и ничего не знала. И это будет правдой, так как я уверена, что если фильм будет, то он будет называться «Day and knight».

***

15 декабря 1988 года на полках магазина появилась моя книга. Обложку она имела яркую, но не рождественскую, что было идеально, так как всем уже зеленый, красный и белый приелся. Книгу сначала брали только дамы или дамам в подарок, так как на обложке был красавчик Джон. Затем люди начали обращать внимание на пирамиды и древнеегипетский антураж. Книжку начали пролистывать и многим первая глава понравилась. К двадцатому числу первые прочитавшие начали делиться своими впечатлениями, сами стали рекомендовать мою книгу, а также покупать её в подарок другим родственникам. В «Придире» вышла статья о моем произведении и то, что Рассвет и Рыцарь дня приготовили волшебный новогодний подарок. Я оценила папину статью и была рада подобной неожиданной и приятной поддержке. К двадцать восьмому числу всё было распродано и маме с папой пришлось допечатывать ещё, чтобы до Нового Года точно всё скупили. В итоге ажиотаж вокруг книги не затихал вплоть до февраля. В сумме было распродано одна тысяча двести тридцать книг. По меркам магБритании, это был грандиозный успех для первой работы. Издатель хоть и не знал, кто является автором (папа выступил между нами посредником и сразу сказал, что моё имя — секрет), но распевал такие дифирамбы, что хотелось прийти и лично послушать. Особенно мистер Остер был впечатлён слогом и тем, что книга оказалась для всех возрастов. О приключениях Картера читали от мала до велика, а картинки вызвали море восторга и положительных отзывов. Поскольку я не назвала своего имени, то все письма читателей приходили в издательство. Меня это даже радовало, так как со всеми проклятиями — и такое, к сожалению, бывает, разбирались там, а не я дома. Знаете, теперь я поняла Локхарта, у которого дети на отработках занимались его корреспонденцией. Писем от поклонников очень и очень много. Не ответить будет плохим тоном, но и разбираться со всем в одиночку не получается. Особенно с теми письмами, где от меня требовался ответ на вопрос по проклятьям. Мне приходилось обходить острые углы и делать ссылки на источники, иначе никак. Всё-таки многие проклятья имеют условно-запрещенный характер и, хоть ребёнка, вроде меня, не имеют право судить, не стоит тянуть тигра за усы. Мало ли, какой аврор меня читает, а то, что они читают — я не сомневаюсь. Пару раз мы с родителями выбирались в Косой, чтобы посмотреть на тех, кто покупает мою книгу, и внимание людей в красном я мысленно отметила. Наверное, самым неожиданным и приятным было письмо от Уильяма Уизли. Парень после Джона Картера загорелся археологией. Он спрашивал меня о раскопках, древних проклятьях, о том, что надо знать начинающему археологу и прочее. Короче, с Биллом, как он просил меня называть, у нас завязалась переписка. В ней я писала в мужском роде (хотя в английском это понять сложно) и обращались мы друг к другу на «ты». Вскоре Билл стал меня спрашивать не только о работе, как он думал, но и о жизни. Мы с ним могли обсудить какую-нибудь книгу, новость, статью в журнале. Про спорт я могла поддержать лёгкую беседу, но затем прекрасно перевести тему, как учила Юстиниана, тему семьи при этом мы старались затрагивать осторожно, не называя имён близких. Хогвартс не был предметом обсуждения долгое время, потому что я боялась проколоться. В итоге Билл сам как-то упоминал что-то или кого-то, а затем говорил, что это не так уж и важно. Из его высказываний я поняла, что отношения с учителями у Билла хорошие, но статистику портил Снейп, с которым всё было нейтрально. Также Уильяму нравилась какая-то девушка с его факультета, но он не уверен, что это любовь. Я посоветовала не спешить с ней и думать больше об учебе, так как любовь прокормить не сможет. Довольно грубо с моей стороны, зная его семью и приблизительную историю родителей, но я ничего не могла поделать. Потом я осторожно вывела разговоры на тему ритуалов и подсказала пару интересных книжек. Если Билл не дурак, то намёк поймёт и прочитает. Понял. Так как близнецы написали, что старший брат заинтересовался вопросом и начал расспрашивать их, потому что вспомнил, как они предлагали что-то провести. Парни даже поделились с ним присланным мною им на Остару пеплом. Билл решил всё же присоединиться к нам на Литу и Лугнасад. Рыцарю он написал спасибо и сказал, что на каникулах будет писать меньше. Я так понимаю, это связано с их совой, которая старая, как говно мамон… кхе, кхе. Извините. После уроков этикета Юстинианы и домоведения с Николь так и хочется ругнуться.

***

— Привет. Ты, наверное, Луна? — спросил меня высокий, широкоплечий парень с приятной улыбкой и милыми ямочками. — Да. А ты, наверное, Билл? Близнецы о тебе многое рассказывали. — Ха, надеюсь, только хорошее, — он легко рассмеялся, я подумала, что могла бы влюбиться в него, если бы не была Надеждой и Видящей. И да, мне было плевать на печать предателей крови. И без дара можно жизнь прожить и детей воспитать. Да и от печати при желании можно избавиться. — Как учеба? Слышала, ты в прошлом году сдал СОВы на одни Превосходно и тебя выбрали префектом. — Да, так и есть. — Тяжело быть самым важным в школе после учителей? — О, ты не представляешь насколько. Иногда, думаю, что стоило идти в квиддич, чтобы не сделали префектом. А сейчас приходится крутиться, словно белка в колесе, и стараться угодить всем. — Всем угодить невозможно. — Так-то оно так, — тяжело выдохнул он. — Но не хочется портить отношения со всеми. — Если выбираешь на чью сторону встать, то выбирай учеников. — А? Почему? — забавно округлил свои прекрасные глаза Билл. — Потому что многие из детей могут затаить обиду, а мир магический тесен, и тебе ещё с этими ребятами работать. С учителями проще — они помнят лишь то, что ты показываешь. А они видят, что ты умный, красивый, харизматичный и не проблемный ребёнок. Если же ты к ним будешь бегать с докладами о том, как всё плохо, то они и будут помнить лишь твои набеги. Так что говори, что всё хорошо им, а проблемы решай уже сам с учениками, лично. — Спасибо за совет. Знаешь… обычно мне говорят, что я поступаю правильно и всё делаю хорошо, хотя это не так, и мне и впрямь хочется кого-то выбрать. — Они так говорят, потому что боятся последствий своих слов. — О чём ты? — Учителя боятся, что не смогут контролировать тебя и ситуацию в целом, если выберешь сторону детей, а ученики — что ты перестанешь их покрывать, если выберешь сторону преподавателей. Так что они бы и дальше держали тебя между молотом и наковальней в надежде на то, что ничего из этой шаткой конструкции не сдвинется. — В этом есть смысл. Теперь понятно, почему на эту тему никто особо говорить не хочет. Ты первая, кто вообще начала со мной разговор об этой должности. — Ну, я же не учусь. Мне и легко говорить. — Да, наверное. А… я и правда красивый? — неловко спросил он. — Правда, Билл, правда. И станешь ещё красивее после очистки. Дальше я объясняла Биллу что к чему, что не нужно паниковать во время ритуала, что чувствовать усталость в перемешку с эйфорией нормально, что если что-то пойдет не так, то я поддержу, а затем остановлю ритуал. Иногда в наш разговор встревали близнецы со своими «указявками», но я гнала их дальше пилить деревья для костра. На Литу ритуал прошёл как по маслу. Билла, правда, как и близнецов, после первого раза приложило так, что Фред и Джордж вывели его из дому и притащили ко мне. Билл выглядел самым счастливым человеком на свете. Магия вдарила по нему слишком сильно. Физически это тоже было видно. У Билла отросли волосы, очистилась кожа от веснушек, щеки зарумянились. Была бы чуть постарше, и от такого вида уплыла бы вместе с Биллом в страну грёз. Но я лишь взяла его за руки и начала аккуратно переливать лишнее в землю. И нет, его проклятья и оставшаяся грязь остаются при нём, я просто работаю в качестве, наверное, слива. В общем, магия просто стекает по мне, капая и впитываясь в землю. Через примерно часа два Билл начал осознавать, где он и что он. На меня он смотрел очень смущённо, но я лишь отмахнулась, а затем я снова очутилась в сером мире. Я стояла рядом с Норой на площадке для танцев. Рядом со мной кружили в вальсе молодые пары, по бокам стояли зрители и Уизли. Я узнала близнецов, которые были такие же, как в фильме, а также Билла рядом с кем-то. Это была красивая девушка-блондинка в подвенечном платье. Она улыбалась Биллу так открыто, что сразу понятно, чья именно она суженная. — Билл, ты меня любишь? — пропела она со слегка французским акцентом. — Да, — ответил он, а мне показалось, что внутри его глаз горит какой-то непонятный огонёк. — И мы будем вместе? Всегда, всегда? — спрашивала она, и магия! Её магия была направлена только на него! Почему этого никто не чувствует? Что происходит? Столь сильное ментальное воздействие сложно не заметить. Но никто рядом даже не заикнулся по поводу этого. Все воспринимали это как должное. Я посмотрела на рядом находящихся Уизли. Близнецы хмурились и отводили взгляд, Чарли никак на это не реагировал, впрочем, как и Перси, Рон смотрел на всё это как-то странно, будто так и должно быть, но в тоже время зло. И я не понимаю, на что он злился. Джинни вместе с матерью кривились с молодых, а вот Артур… Ах, ты сукин сын! Решил устроить жизнь сына, как и свою, через приворот. И невеста заодно с ним. Только непонятно почему. Зачем ей Билл? Ладно, Артур, у его семейки, видать, на генетическом уровне ворожить невест, но этой француженке он зачем? Меня выбило из серого мира так же неожиданно. Первое, что я увидела, было обеспокоенное лицо Билла. — Уильям, — серьезно начала я, от чего он дёрнулся и посмотрел крайне удивленно. Близнецы, которые крутились где-то рядом, тоже притихли. — Ты знаешь, что такое оклюменция? Что ж, если это канон, то я его нахер сломаю. Какого чёрта Билл должен подчиняться чужой воле? Эй, ребят, Империо так-то незаконно. А что до Видящих и серого мира, то на всё воля Высших. Если они показали мне такое будущее и знали, что в стороне от событий я не останусь, то это знак. Прямо-таки табличка: «Ломай, не хочу». Кто эта француженка, я постараюсь выяснить, но то, как она ворожила, и её уровень силы говорят за себя — магиня не в первом поколении. Для Билла такое будет ой как некстати. Ему нужна так же, как и мне, магглокровка, потому что Артур, мать его, молодец и приворожил Надежду, будучи выродком. Блин, по-хорошему, теперь все Уизли должны себе искать вторую половинку среди выходцев из маггловского мира. Нужно лишь как-то преподнести эту информацию теперь моим друзьям. И если близнецы ещё нормально воспринимают мои фортели — привыкли, то с Биллом будет непросто. Он хоть и умный, но в чём-то подросток-передурок. А Эвелин, которая ему нравится, является полукровкой с Гриффиндора. И мало того, что она воспринимает магию как инструмент, её кровь несёт в себе проклятья. Будет ошибкой, если Билл женится на ней. Осталось только донести эту мысль ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.