ID работы: 9721156

Рыцарь дня

Джен
R
В процессе
3928
Didya бета
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3928 Нравится 871 Отзывы 1903 В сборник Скачать

18. О магических созданиях.

Настройки текста

***

На следующий день побудка была точно такая же. — Сколько ты спишь, душа моя? — спросила я, переодеваясь в повседневную одежду. Нет, духа я не стеснялась. То, что я к нему как к мальчику обращаюсь, ничего ровным счётом не значит: у большинства духов нет пола. Вот и у духа земли между ног ничего нет, а я лишь маленькая девочка. Так что никакого разврата. — Я сплю мало. Могу не спать месяцами. — Это из-за концентрации магии в месте твоей работы? — Ага. Уснуть можно только тогда, когда магии столько, сколько на поверхности, но это бывает редко, так что я почти постоянно бодрствую. Только у тебя вчера смог отдохнуть. — А я тебя от дел не отвлекаю? — Нисколько. У меня нет, как у твоих родителей, гра-фи-ка работы. Так что делаю, сколько нужно, и к тебе. Во что сегодня будем играть? — Для начала стоит умыться, — указала я взглядом на его грязные руки. — А пузырики будут? — Конечно. — Тогда чего мы ждём? Думаю, утренняя ванна станет вскоре традицией. Как и мой подъем в полседьмого. После мы позавтракали кашей с печеньем и отправились на улицу. С собой я взяла старые выпуски газет, чары анимации, с которых успели уже выветриться, и использованные листы бумаги. Решено было строить кораблики и отправлять их вниз по реке. Мой милый друг был в восторге от собственноручно сделанных фрегатов. Он бежал вдоль реки вместе с кораблем и любопытными духами-кувшинками. До обеда мы только и создавали кораблики и отправляли их в плаванье. Когда же я проголодалась, а дух решил составить мне компанию, мы вернулись домой. Во второй же половине дня осень решила показать нам первые сильные дожди. Понятное дело, мы никуда не пошлии, завернувшись в теплые одеяла, пили какао. — Слушай, а могу я тебе хотя бы кличку придумать? — спросила я духа. — «Кличку»? Что это? — Один из способов обращения. Похоже на имя, но им не является. — Не понимаю. — Ну…друзья, например, меня зовут Лун-Лун, но это не является моим именем или сокращением. Так что это кличка. — Хм…я не знаю. Но если ты хочешь как-то меня назвать, то точно не человеческим именем. — А что-то типа Туни? — У эльфов имена могут быть любыми — и человеческими и животными. — Это значит «да»? — Ага. — Что ж тогда… Я буду звать тебя Крекером. — Крекером? — Это название печенек, а ты похож на самую милую и сладкую печенюшку, — сказала я, любуясь его красными щёчками. — Ладно, буду Крекером, — смущённо буркнул он. — Отлично, — сказала я и притянула его к себе для обнимашек. Вот не пойму, то ли он действительно, такой милый, то ли это моя внутренняя Надежда так даёт о себе знать. Вообще, мне нравятся дети, и неважно чьи. Другое дело, что если у ребёнка есть родитель, то я от него отстаю. Да, иногда накатывает, когда я вижу возящихся в песочнице мелких Джонни или Тони, но затем я вспоминаю, что у них есть старший брат и родители. Так что меня начинает отпускать, но мне всё же хочется с кем-нибудь понянчиться. Думаю, поэтому я так легко соглашалась с тем, чтобы присмотреть за карапузом Оскаром. Сейчас же у Крекера никого кроме меня не было. Он успел рассказать, что в лесу он единственный дух земли. Предыдущий скончался во времена Гриндевальда. Всё же его движение просуществовало больше десяти лет, и за это время было уничтожено немало Родов. Когда же Род умирает, то источник либо засыпает, либо, потеряв своих, начинает уничтожать всё живое. И поскольку маги умирали чаще от насильственной смерти, то Рода шли по второму варианту. Вот и разбирался предыдущий дух земли с буйными сородичами. Стоуны, Тейлоры, Фёрки и прочие не самые известные Рода или побочные ветви священных 28-ми, когда-то были нашими соседями. Теперь же на местах их домов и меноров даже развалин нет: всё было уничтожено обезумевшими Родами. К источникам же никто и близко не подходит во избежание. Занять их и создать другой Род можно будет только не раньше, чем через полвека. Почему я говорю о Роде, как о живом существе? Всё от того, что источник подстраивается под свою семью для дальнейшего плодотворного сотрудничества. А людям удобно говорить с кем-то живым, похожим на себя, а не машиной или непонятным нечто. Вот и берёт Род за основу черты своих магов. Причём это берется всё не от одного индивида, а выстраивается на протяжении веков. Когда же Род прерывается, то могут запуститься два процесса — стазис или полное очищение. Если Род уходит в спячку, то возможно, что кто-то, кто носит хоть каплю его крови, когда-нибудь его разбудит. Очищение же запускается в случае с буйными Родами. Источник начинает сбрасывать с себя то, что брали от своих. Можно сказать, что происходит денатурация личности. Вместе с этим магия полностью прервавшегося или уничтоженного Рода начинает улетучиваться, чтобы источник стал чистым уже для других людей, которые смогут основать новый Род на месте очищенного и незанятого источника. И во время процесса очистки лучше находиться подальше от источника, потому что то, что он сбрасывает, напоминает радиоактивное излучение локального масштаба. Все проклятья и благословения Рода рассеиваются в воздухе метров на двести- триста от эпицентра. Потом это всё медленно начинает затухать, а когда совсем спадет, можно будет сформировать новый Род. Так что духу, можно сказать, пришлось тогда работать с уже активированными ядерными бомбами. Нет, землянникам это по силам, но им после нужно какое-то время восстанавливаться. А у духа этой передышки не было, и после всех работ он скончался от агрессивной магии. Крекер же появился в тридцать втором, когда землянник заканчивал свои работы и ещё мог поделиться какими-никакими, но знаниями об окружающем мире. В сорок первом он ушёл из жизни, а на территории леса остались только Фоссеты, Лавгуды, Уизли и Диггори. Как рождаются духи, мне мой друг сказать не мог, потому что процессы у всех разные. Иногда духи даже могут родить себе подобных, но это только высшие духи. У духов же средней категории дети могут появиться в качестве дара Магии или подарка от мага. За примером далеко ходить не надо — кошаки. У низших духов детей и вовсе нет, только себе подобные. Такое устройство можно сравнить с животным миром, в котором забота о потомстве существует у более сложных организмов. Низшие, хоть и не выбрасывают икру или почкуются, но всё равно не занимаются детьми. Тут в качестве примера можно привести кодам. Они просто появляются на магических или полумагических деревьях. Причём я заметила, что появление их связано с годичными кольцами и кодам столько же, сколько лет дереву. Кстати говоря, никто до этой мысли из моих предков не дошёл, хотя были близко. А ведь при таком раскладе понятно, почему не бывает двух одинаковых кодам и они столь сильно могут отличаться в росте и размере. Так что я думаю написать для потомков о кодамах, как о хранителях деревьев и о магических показателях возраста растений.

***

Я закончила написание книги только к февралю 89-го. Так что выпуск придётся на Пасху. Работы по ней было очень много и отцу приходилось ещё в процессе написания бегать в Министерство за разрешениями для написания того-то и того-то. Помимо разбора того, как работает демонология и стихийная магии, пришлось слегка переделывать сюжет и добавлять побольше экшена. Всё-таки, помимо Джона и его друга Вальтера (Грея) у меня никого не было. Так что бои оригинальные пришлось подстраивать под них, но при этом не делать их простыми. Также я корпела вместе с Крекером над рисунками и их покадровой анимацией. Моему другу, как только он увидел мои предыдущие работы, захотелось научиться также рисовать. Поначалу у него дела обстояли так же, как и со столовыми приборами, но затем становилось всё лучше и лучше. Несколько дублей достались ему и теперь не только мой рисунок ляжет в основу книги. Ещё этому чуду приглянулся станок и он даже пробовал на нем печатать. Надо сказать, что с боку у машины есть что-то вроде очень простого компьютера или даже печатной машинки для набора текста, а также сканер. Сканером мы пользуемся, когда книга уже готова и осталось только сделать много копий. Бумага, чернила и буквы закладываются с другой стороны у аппарата. Крекер же написал слова песни, которую напевала какая-то девушка, которая ходила по грибы осенью ещё в послевоенные времена, а он тогда следил по совету предшественника за всем и вся. Откуда Крекер знает, как читать и писать? Всё просто — его обучил дух земли. Откуда он знал язык людей — тайна, покрытая мраком. Моего же друга он обучал не просто так. Оказывается, Крекер слегка приврал насчёт языков других духов. На самом деле он понимает их, но не может общаться. Те слегка свистящие звуки, которые создают кодамы и Тоторо, не являются в полной мере языком, а скорее музыкальным сопровождением. Общаются же они, передавая друг другу немного магии. Нет, я видела какие-то завихрения частичек энергии вокруг древесных, но я была уверена, что это происходит из-за их порой резких выдохов. А получалось, что это они так говорят. По причине же невозможности оперирования мелким колдовством Крекер не может им ответить. Поэтому говорит со всеми мимо пробегающими так же, как и я. У волшебников же не всё так однозначно. По идее, они способны творить любую магию, но на деле, для чар бытового характера им нужен концентратор. Палочка является хорошим проводником и блокатором. Она делает так, что магия безопасно для носителя создаёт колдовство, а в случае чего, рассеивает заклятье или, если оно ещё не сформировалось, отправляет магию назад, в волшебника. Это очень удобно, особенно для детей, которые только учатся колдовать и, когда у них что-то не получается, они не сильно устают. Для чего вообще учить мелкое колдовство? Ну, во-первых, это упражнение на контроль магии. Если умеешь её контролировать, будет проще создавать артефакты, зелья и рунные цепочки. Во-вторых, знания есть знания. Мало ли когда нам в жизни придется использовать чары сна или очищения, а домовика поблизости нет. В-третьих, волшебник должен научиться правильно выплескивать свою энергию, не только во время ритуалов, иначе магия выйдет так, как ей угодно. Поэтому все так боятся обскуров. Это не человек, а сгусток силы, которая никому не подчиняется. А что же тогда с Криденсом из Фантастических тварей? А тут всё гораздо проще, чем кажется. Есть такая штука, как последняя Воля. В мире магглов она тоже котируется, но там предпочтительнее иметь документ. В мире же волшебном имеют больший вес слова умирающего, а потом уже написанное им же завещание. Причём то, что сказано перед лицом смерти, может относиться ко всем. В истории были случаи, когда маги обращались к Высшим или даже к умершим предкам. И в последней Воле практически невозможно отказать. Вот и Криденс — приютский мальчишка, у которого ничего кроме него самого нет, мог пожелать перед смертью у собственной магии сохранить свою личность. Но тут есть нюанс, и заключается он в том, что получившееся нечто одновременно и человек, и не он. Разбираться что это такое никто, кроме Ньюта, не стал. Гриндевальду нужен был Криденс только в качестве оружия, а другим — и вовсе не нужен. Забавно, что оба они давили на человеческую сторону Криденса. Видимо, у них всё же есть инстинкт самосохранения и к его нечеловеческой стороне не стали лезть. Хотя мне было бы интересно посмотреть на обскура, но сейчас их днём с огнём не найдёшь. Если же обскур появляется, то его сразу убивают. У нас в законах написано, что по обскурам можно открывать огонь на поражение. Магу даже штраф не выпишут, если он решит Адским пламенем или Авадой такую штуку прибить. В случае нахождения обскура, но невозможности его атаковать, следует вызвать наряд авроров. Но вернёмся к палочковой магии, а точнее к детским выбросам и беспалочковому колдовству. Именно эти аспекты были мне интересны, когда я узнала о принципах работы волшебной палочки. С детскими выбросами всё довольно просто. Они возникают из-за формирования магических каналов. Ядро же у волшебника от рождения, как у малыша Оскара, а вот каналы образуются постепенно. И первые выбросы связаны с прогоном энергии по ним. Время же у выбросов разное — у кого-то в десять лет случается первый всплеск, а у кого-то в два года. У тех, у кого магия просыпается позже, скорее всего, есть проклятья. Но это не значит, что выброс в 2 или 3 года — норма. Скорее это показатель того, что маг растет в небезопасных для него условиях. Что касается беспалочковой магии, то я вам так скажу, что могу Бомбарду Максимум хоть сейчас кастануть, но заклинание будет соответствовать той силе, которую я в него вбухаю. В итоге может выйти что-то пострашнее Адского пламени. По этой причине детям и рассказывают сказки о том, что без палочки они нифига не могут. Но в тоже время маги забывают, что уже хоть что-то понимающим детям нужно показывать, как колдовать без палочки. И не важно какие заклинания — бытовые (которые творить сложнее) или массового уничтожения. В итоге сейчас обыватели думают, что круче всех Дамблдор и Воландеморт, раз они могут делать что-то щелчком пальцев. А у них просто хороший контроль, и не более. Короче, деградация та ещё и это надо исправлять, а то скоро все будут в культурном шоке от простого Люмоса без палочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.