ID работы: 9729432

Приятный вечер.

Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Приятный вечер со Слендером

Настройки текста
      Сегодня в твоей комнате так и не послышался звук будильника: Вчера вечером он был выключен по воле хозяйки. Часы показывали половину первого, когда почти все, кто мог каким-либо образом выйти на контакт (или хотя бы из своей комнаты, да-да, Бен, это про тебя) разошлись по своим делам. Ты слонялась туда-сюда по коридорчикам и махала рукой ребятам, которые уходили вслед за остальными. Видимо, твой единственный компаньон на сегодня - леди Скука. Съехав вниз по перилам, чуть не влетела в высокого роста мужчину. Вчера вечером он, зная, что на этот день календаря у тебя не запланировано никаких заданий или прочей, как он считал, совершенно ненужной тебе чепухи, попросил остаться здесь. Он резко, но аккуратно придержал тебя за плечо. – Сегодня ты мне поможешь. Нужно будет немного прибраться, после чего, где-то к 7 вечера, прибудет одна важная особа.       Грубо ответив на прикосновение, ты отошла в сторону.       В прошлый раз, когда тебя заставили убирать это место, уныние только усилилось, прибавилась усталость и все это уж точно никак не помогло тебе избавиться от скуки. Ещё больше компании Слендермена расстраивало только то, что здесь будет находиться некая незнакомка, которой тебе придется весь вечер прислуживать. Ты отчаянно подняла голову, дабы лицезреть "лико" работодателя. – Только не говори, что я и ужин буду готовить. Тебе ничего не ответили. Убийца детей ушел куда-то на улицу, скорее всего, заниматься своим любимым делом: Убивать детей. В голове так и мелькало: "Однажды пребывание в этом месте погубит меня так же беспощадно, как этот монстр делает это со своими жертвами".        Он вернулся под вечер, уже стемнело. Весь остаток дня проведя со шваброй и тряпкой в руках, тебе было понятно: Если бы ты могла загадать только три желания у Джина, то, не задумываясь, ответила бы: Принять теплую ванну, выпить то дорогое игристое вино, которое принес с собой Слендермен, и уснуть крепким сном.       Тебе было велено привести себя в порядок: на все давалось 40 минут, чего было недостаточно после такого тяжёлого дня. Хотя он ещё не был закончен. Мертвая тишина прерывалась только твоими тяжёлыми, усталыми вздохами. Нарядившись поприличней, ты уже почти вошла в роль официантки: Стояла возле накрытого стола, на котором уже красовалась пара лёгких блюд и несколько минуты 3 назад зажжённых свечей. Мужчина молча сидел за столом, сложив руки перед собой. Часы показали 19:00, но никто так и не явился. Ты уж было открыла рот, чтобы предъявить: Особа опаздывает, каков должен быть твой следующий шаг, и что вообще от тебя будет нужно, но Слендер опередил тебя: Он легким и небыстрым движением указал на стул: – Присаживайся. Простояв в ступоре ещё пару секунд, ты неловко и сковано села за стол. Ноги немнго дрожали, руки потеряли свою силу, а в голове так и крутилось: "Вот бы не сказать чего лишнего". Оба молча приступили к трапезе.       Вскоре тебе все же удалось спросить у человека, сидящего напротив, что же, черт возьми, происходит. Он немного отодвинулся назад, пока ты в смущении осматривала тарелки, на которых уже ничего не лежало, и ничуть не более полный сосуд из-под виноградного чуда. Припоминая последние несколько опустошенных тобой бокалов, желание вернуться назад и не выпивать самой бо́льшую часть содержимого бутылки, начало нарастать. Откуда-то из дальнего угла заиграл лёгкий джаз, от неожиданности ты немного вздрогнула. – Пойдешь танцевать? – Мужчина все смотрел куда-то в твою сторону, сколько бы ты не отворачивалась. Он выглядел довольно расслабленным, чего нельзя было сказать о тебе. К тому же, алкоголь прилично ударил в голову, от чего все немного кружилось. – А если я скажу "нет"? От твоего собеседника послышался то ли дружелюбный смешок, то ли он недовольно хмыкнул, в любом случае, он мог ожидать такого ответа, и ты это заметила. Слендермен встал, медленно подошёл и протянул тебе руку. – Тогда мне придётся тебя заставить, – Он звучал не угрожающе, а скорее по-доброму насмешливо. – Но я не умею, – Ты все же ответила на протянутую тебе руку и вложила туда свою. Твоя ладошка казалась совершенно крошечной по сравнению с конечностью мужчины. – Ничего, быстро научишься. Тут все легко, – Он потянул тебя ближе. Потихоньку ты влилась в лёгкий танец, ноги сами вели куда надо, а движения напарника помогали сориентироваться. Под влиянием всей этой странной и совершенно непривычной для тебя атмосферы голова будто сама упала на грудь партнёра, а глаза невольно закрылись. Слендермен нежно водил тебя по залу, придерживая за талию, ровно до тех пор, пока ты не начала валиться с ног. После очередного извинения за резкий и болезненный удар по пальцам напарника, вы решили остановиться. Ноги еле держали тебя, дикая усталость смешалась с алкогольным опьянением, и ты, стараясь не упасть, пошатнулась в сторону. – Извини. Я неважно себя чувствую. Ничего такого, просто... Мне надо...отдохнуть. Нелепо улыбнувшись, ты показала большой палец вверх, как бы одобряя этот ужин, а затем направилась в сторону лестницы, как вдруг тебя схватили и мягко подняли на руки. – Да уж, этого я не предусмотрел. Сама ты не дойдешь. Я помогу.       Ты ничего не могла ответить, лишь лежала, опутав шею Слендера руками. Он зашёл в твою комнату и положил на кровать, которая казалась невероятно мягкой и удобной, такой, какой она не была уже давно. Стоило тебе коснуться головой подушки, чувство, что нужно всё-таки что-нибудь сказать, охватило тебя. – И что это было? Типа... Свидание? И к чему такая... забота...а? – Ты мягко улыбнулась. – Ну... Я, в конце концов, теперь твой ухажёр, если ты не возражаешь. Ты же не возражаешь? Милым жестом ты попросила его подойти и наклониться, что Слендер и сделал. Не снимая улыбку с лица, ты потянула его ближе к себе, да так, что тот сам чуть не упал, и поцеловала. – Нет. Не возражаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.