ID работы: 9729432

Приятный вечер.

Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Приятный вечер со Сплендором.

Настройки текста
      Громкая музыка, толпа людей, шум и алкоголь, казалось бы, что ещё нужно на вечеринке? Ты сидела на диване, окружённая парочками, и смотрела куда-то вдаль, находясь в прострации. Было не до веселья: Конечно, все, кто здесь находился, хорошо проводили время, но, только прибыв в это место, ты поняла, что это совсем не то, чего тебе хочется. Единственная причина, по которой ты все ещё здесь – это страх остаться один на один со своими угнетающими мыслями сегодня вечером. Сколько сейчас? Часов 9? Может уже 12? Кто его знает, сколько ты сидела с полупустым стаканчиком из-под водки. Мысли заполонили всю голову, а ты погружалась в них все сильнее, почти не моргая. – Тебе скучно? — Внезапно прямо перед твоим носом появился высокий мужчина в странном костюме. От неожиданности ты вздрогнула, хотя, понимая свое состояние, ты предположила, что он стоял тут уже несколько минут, а ты просто не замечала. Вероятно, так и было. – Нет, тут очень весело! – Ты натянула улыбку, избавившись от жидкости в стаканчике. Сплендор осмотрелся: Все действительно веселились, но ты – нет, и он это видел. – Пойдешь со мной? Ты незамедлительно, чуть ли не крича, спросила место, в которое направляется хозяин вечеринки. Он немного помолчал, видимо, задумавшись, а затем более серьезным голосом, чем до этого, выдал: – Куда-нибудь подальше отсюда. Есть предположения? – О, да, мне бы хотелось побывать в Новой Зеландии, – Недолго думая ответила ты. Оба посмеялись, после чего от Сплендормена поступило предложение сходить в какое-нибудь круглосуточное кафе. Все закуски на вечеринке уже закончились, да никто и не жалуется: В основном тут или танцуют, или пьют, а все, кому надо – телефон висит на стене, можно заказать пиццу. Ты встала и накинула свою куртку. Октябрь давал о себе знать.       Вы вышли на улицу, и, неожиданно для тебя, Сплендор уверенно направился в одну сторону, копошась в кармане. Он достал ключи, нажал на кнопку, и вдруг среди кучи различных машин сверкнула красивенькая Ауди. Ты остановилась, недоумевая разведя руками, затем взглянула на мужчину. – У тебя есть машина?! Он дергался от радости, тряся ключами, видимо, это авто он приобрел совсем недавно. – У меня есть машина!!        Вы ехали в полной тишине уже 15 минут, но молчание то было не неловкое, а вполне комфортное. Чувствовался какой-то уют и спокойствие, которого так не хватало там, в куче людей, и у тебя дома, где никого не было. – Чипсы? Кола? Мне надо заправиться, — Он завернул на заправку. – Зайдём в магаз, там и посмотрим. Вы стояли вдвоем на пустой заправочной станции, уплетали орешки и смузи. Теплый воздух еле заметным паром исходил от вас во время веселого разговора. Ты поежилась: Было достаточно прохладно, тем более, что уже ночь. Сплендор приобнял тебя: – Поехали. Ещё 20 минут езды разбавилось разговорами о всяком, музыкой, шутками, историями из жизни.       Иногда, поглядывая на приятеля, ты отмечала его хорошие навыки вождения, чувствовала себя в безопасности рядом с ним, даже не на дороге, а просто. Все проблемы как-то забывались. Вы зашли в какое-то странное пригородное кафе, в котором один только официант сидел и читал какую-то книжонку. Слабо разогретый в микроволновке плохого качества фастфуд казался невероятно вкусным, возможно, из-за того, что ты была действительно голодна, а может потому что рядом находился приятный человек. Он часто смотрел на тебя, пока вы сидели напротив друг друга. Всё шутили и болтали, наслаждаясь вечером. Где-то там, на вечеринке, никто и не заметил вашего ухода, но здесь вы остались вдвоем, и оба цените этот момент. – Сейчас в лесу очень красиво, знаешь. Я часто бываю в одном месте, рядом с прудом. Там небольшая полянка, наверное, хорошо видно звёзды, – Сплендор мечтательно посмотрел в окно, улыбка спала с его лица, но он не казался грустным. Просто задумался. – Хочешь съездить? – Ты коснулась его руки, вернув мужчину обратно в реальность. Он ухмыльнулся, как-то по-доброму хитро или застенчиво. – Да. Всю поездку вы молчали. Вышли из машины и побрели вглубь леса. Стало ещё холоднее, но, ускорив шаг почти до бега, согреться тебе всё-таки удалось. Ты с трудом успевала за безликим, он иногда останавливался и ждал тебя, а потом снова убегал и дразнил, пока вы наконец не прибыли в место назначения. Небольшой пруд блестел, отсвечивая мерцание звёзд, Сплендор остановился прямо на мягкой травке, которая начиналась сразу, где заканчивались деревья. Ты подбежала ближе и встала рядом, подняв голову. Мириады звезд сверкающим полотном расстелились по ночному небу. Внезапно твою холодную руку окутали длинные, чуть более теплые пальцы. Ты не могла не поддаться этому жесту и сжала их, подвинувшись вплотную к мужчине. – Красиво, да? Ты с трудом оторвала взгляд от "космических светлячков": – Да. Очень. Он помолчал ещё пару секунд, затем быстро развернулся. Ты удивлённо посмотрела в глаза собеседнику. Он резко и неаккуратно наклонился ближе к тебе и мягко, по-детски быстро поцеловал в губы.        Вы сидели под деревом и болтали почти до рассвета. Проснулась ты в своей комнате. Такой же пустой и унылой, как и раньше. Только теперь все немного по-другому, ведь рядом с тобой, расположившись на полу, лежал человек, который, пусть и не смог заполнить помещение весельем и радостью, но сделал это с твоим сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.