ID работы: 972967

Смешарики. Как все начиналось

Джен
G
Заморожен
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 78 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
Введение Где-то на земле есть прекрасная долина — долина ромашек и солнца. Никто не знает, где она находится, известно только, что возле моря. Летом там летают бабочки и растет бесконечное количество цветов, в основном - ромашек, осенью все окрашивается в красно-оранжевые тона и листья падают с деревьев, зимой выпадает снег, такой мягкий и пушистый, что хочется зарыться в него с головой, а весной цветут вишни, распускаются подснежники и охлаждающий, приятный ветерок дует с моря. В общем, это чудесная долина, и счастливы те, кто живет там. Вернее, счастлива. Это единственная жительница долины — Совунья, молодая особа, живущая в домике на дереве. Она очень милая, порой строгая, но справедливая. Умеет очень вкусно готовить и обладает талантами в медицине. Она привыкла жить в одиночестве, и это ей даже нравится. Кругом мир да покой, тишина. Никто не мешает заниматься любимыми делами, например, физкультурой. Совунья ещё не знает, что скоро всё изменится… Неожиданное знакомство Только встало солнце, Совунья вышла из своего домика и направилась к морю. Она очень любила именно там делать утреннюю зарядку. Подходя, она тренировала руки (то есть крылья), раз-два, раз-два, поднимая и опуская их. Проходя мимо росшего поблизости куста, она заметила, что за него что-то зацепилось. Совунья остановилась, подошла к кусту и подняла это что-то. Им оказался… платок. И какой платок! Красивый, белоснежный. А посередине что-то нарисовано. Совунья пригляделась. Флаг! Флаг какой-то страны. Как этот платок мог здесь оказаться? Сова недоумённо смотрела на него, вертя в крыльях. Свои платки она всегда хранит в своём старинном сундуке, и достаёт только в том случае, когда хочет полюбоваться. Думая обо всём этом, Совунья дошла до песчаного пляжа и спустилась к морю. Как оно сверкает на солнце! Трудно сказать, что сейчас только осень. Её мысли прервал странный шум, доносившийся откуда-то с моря. Совунья пригляделась прищурив глаза, но ничего не увидела, зато расслышала пение какой-то незнакомой ей песни, возможно, на иностранном языке. «Да что же это такое? — подумала Совунья. — Что вообще происходит?» Через некоторое время она разглядела конструкцию, напоминающую плот. Он не был ни большим — ни маленьким, кое-как покрашенный красной краской. На нем сидел кто-то… кто-то, напоминающий птицу. Как оказалось, песню напевал именно он. — О господи! — воскликнула Совунья, увидев его. — Кто это? Тем временем странный путешественник подплыл к берегу и, увидев остолбеневшую Совунью, улыбнулся и подошел поближе (так как уже сошёл с плота). — Good morning! How are you? I'm a wandering traveler… (Доброе утро! Как у вас дела? Я странствующий путешественник… — прим. а.) Совунья попыталась сделать жест крыльями, что не понимает его. Тот задумался. — Хм… Guten Tag? — Совунья покачала головой. — Ну а русский? Русский вы знаете? — воскликнул, теряя надежду, ворон. — Русский знаю! — согласилась Совунья. Ворон, похоже, слегка удивился, но тут же взял себя в крылья и представился: — Кар-карыч! — Совунья… — неуверенно ответила сова. Всё-таки раньше ей не приходилось знакомиться с путешественниками. — Извините… А почему вы выглядели удивлённым, когда я сказала, что знаю русский? — А, это… Просто не часто я встречал русских. И ещё, русский — мой родной язык, — ответил Кар-Карыч. — Вот как… — пробормотала Совунья. — Ну… где же еда? А в мою комнату вы меня собираетесь провожать? — В смысле? — не поняла Совунья. — Как это — в смысле? Я же путешественник! Голодный и уставший! А для путешественников у вас должна быть подготовлена комната, и еда! Желательно побольше, — нагло заявил Карыч. Совунья, не привыкшая к такому тону, разозлилась. — Знаете что? Я к вам в служанки не напрашивалась! Сами приплыли! И никакой комнаты для вас не приготовлено — ясно? Кар-карыч удивлённо посмотрел на разгневанную сову. В каждом месте, куда бы он не попадал, его встречали с цветами и фруктами, везде ему находили ночлег и очень расстраивались, когда он уезжал. А тут — ни тебе цветов, ни фруктов. Стоит перед тобой одна-единственная Совунья, причем рассерженная, а вовсе не обрадованная. Кар-карыч с интересом смотрел на неё. — Что вы на меня так пялитесь? — спросила та. — Я? Я не пялюсь! Очень надо! — вспылил Карыч, — и вообще, зачем я только приплыл сюда? Ожидал нормального общения… — Но не получили! — Ну, не беспокойтесь, я уплываю. Не очень-то и хотелось тут с вами сидеть. — И слава богу! — саркастически проговорила Совунья. Кар-карыч обернулся и уже хотел уплыть, но застыл от изумления. — А… а где… Совунья тоже обернулась, и поняла замешательство Карыча. Плота не было. Даже не видно. Уплыл. Карыч обречённо сел на песок и схватился крыльями за голову. — О боже! — застонал он. — За что? Это был самый лучший плот! Самодельной работы! Совунья хмыкнула. — Самый лучший? Не смешите меня. Он бы уже скоро развалился. И вообще, вы сами виноваты. — Только вы не лезьте! Ничего не понимая… — Ах, я не понимаю? Ну и сидите тут, а я пошла домой! — воскликнула Совунья и направилась к своему дереву. Зайдя внутрь теплой гостиной, Совунья подумала о Кар-карыче. — Интересно, кто он? Откуда он взялся? Что он делает? Может быть, строит новый плот? Наверняка он замерз, на улице холодно… Хотя, что это я? Его судьба мне совершенно безразлична! Но дурные мысли не покидали заботливую Совунью и она, победив гордость, пошла на пляж. На её удивление, ничто не напоминало о том, что несколько минут назад здесь находился Кар-карыч. «Как видно, он уже уплыл» подумала Совунья. Но тут она услышала стук топора и лязг пилы со стороны леса и направилась туда. И что, вы думаете, она увидела? Кар-Карыч, собственной персоной, пилил одно из деревьев, а два уже срубленных лежали рядом. — Что вы делаете? — в ужасе закричала Совунья. — Деревья нельзя рубить! — Мне нужен дом, — спокойно сказал ворон. — Но при чём тут деревья?! — Как это — при чём? Для его строительства необходимы дрова. — Всё равно, это не даёт вам права вырубать лес! — Во первых: Я не собираюсь вырубать лес. Четырёх — пяти деревьев мне вполне хватит. Во вторых: Вы не можете мне указывать, эта долина — не ваша собственность. Хотите того, или нет, а мне придётся тут пожить некоторое время. Совунья внимательно посмотрела на него, вздохнула и сдалась. Пусть этот ворон живёт здесь, сколько его душе угодно, ей все равно! Не обращая на него внимания, Совунья прошла мимо и скрылась за деревьями. Карыч посмотрел ей вслед. «У-уф, ну и денёк… Только приплыл, и сразу же попал под немилость» подумал он, и продолжил рубить третье дерево.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.