ID работы: 972967

Смешарики. Как все начиналось

Джен
G
Заморожен
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 78 Отзывы 2 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Уже прошло две недели с тех пор, как Кар-карыч поселился в долине. Он построил себе деревянный домик и жил там. Правда, построен он был кое-как, как и плот, так как Карыч строительскими способностями не отличался. Правда, изнутри он украсил его, как мог. На стенах висели плакаты, на сколоченной тумбочке стояли статуэтки. И ещё много интересных вещей можно было найти. Всё это Карыч притащил в чемодане, который успел достать с плота, пока тот не уплыл. У ворона было бурное недавнее прошлое. Он умел играть на некоторых музыкальных инструментах, таких как рояль, гитара, скрипка. Ещё он работал фокусником в цирке и выступал в театре. А на плоту он оказался потому, что его корабль утонул, а без моря Карыч жить не мог. В Англии он научился говорить на английском языке, а в Германии на немецком. В общем, талантов у него было много, но при всём этом он не любил хвастаться (ну, может, иногда…), был мудрым и любил помогать остальным. Сейчас Карыч сидел на крыльце, попивал чай с конфетами и подумывал о том, что надо бы прибраться в доме, так как там собралось много мусора. Почти каждый день он наблюдал за Совуньей и думал, как бы найти с ней общий язык. Когда они встречались, она холодно здоровалась с ним и шла дальше. На самом деле Совунья понимала, что поступает неправильно, но ничего не могла с собой поделать. Кар-карыч потянулся, поставил чашку с чаем на столик и поднялся. Каждые три дня он ходил в лес, набирал там всяких трав, грибов и ягод, и потом сушил их или жарил. Иногда дерево срубал, для дров. Карыч убрал конфеты на полку и надел шарф, всё-таки осень. Он направился прямиком в лес. — Какая хорошая погода! Не надо было надевать шарф. Тут он услышал тихий плач и возню под горкой упавших листьев. Карыч удивлённо поднял брови и подошёл. Плач усилился. Карыч разгрёб листья и увидел коробку, такую маленькую коробочку, из которой и доносились всхлипывания. Она была запакована, но на ней виднелись дырочки. — Что это такое? — удивился Карыч. — Надо распаковать коробку. Приняв такое решение, он аккуратно вытащил коробочку из листьев и начал развязывать верёвки. Наконец он открыл её, и выпучил глаза от увиденного. Там, на старых платках, лежал… маленький крольчонок! Кар-карыч дал ему года два. И не простой крольчонок, а нежно-голубого цвета. Он смотрел на Кар-карыча любопытными глазами. Тот на минуту замер, но потом взял кролика в крылья. Только он его поднял, как тот стал плакать пуще прежнего, пытаясь вырваться. Кар-карыч почувствовал, что кролик дрожит, и закутал его в платки, на которых тот лежал. Но малыш и не собирался успокаиваться. — Да что ты дёргаешься, глупый! — растерянно пробормотал бедный ворон. — Откуда ты такой взялся? Надо отнести тебя домой. Дома, Кар-карыч положил крольчонка на кровать, а сам побежал искать что-нибудь из еды. Через несколько минут он вернулся, держа в крыльях колбасу, но малыша и след простыл! Карыч искал его повсюду, но так и не нашел. Тогда он вышел на улицу — поискать там, но бесполезно. Вскоре Карыч вернулся, открыл дверь и… увидел его. Беглец мирно посапывал на кровати. — Поговорка «мал, да удал» — именно про него, — улыбнулся Кар-карыч и выключил свет.

***

А вот на следующий день начался настоящий кошмар. Кролик ничего не хотел есть, ни колбасу, ни яблоки, даже от конфет отказывался! Карыч сбился с ног ищя ему пропитание, потом всё-таки всучил ему вишнёвое варенье и малыш на некоторое время притих. Карыч, весь измазанный вареньем, поплёлся умываться на речку. Он никогда не ухаживал за детьми, не имел опыта. Вспоминая своё счастливое прошлое, он пошёл обратно в дом. Этот ужас продолжался два дня, и… Карыч не выдержал. Он, конечно, очень привязался к малышу, но следить за ним у него уже просто не хватало сил!

***

Совунья сидела на кухне и, каждые 6 минут поглядывая в кастрюлю, вязала. Платок, который она когда-то нашла, висел на самом видном месте. Тут в дверь постучали. Такой неуверенный стук. Тук… Тук-тук… Тук-тук-тук! — Ага! Пришёл, совесть замучила! — обрадовалась Совунья, — Интересно, что он будет говорить? Эхм… кто там? — А что, кроме меня есть варианты? — послышалось из-за двери. — Мало ли? Может, у нас завёлся ещё один ворон? — Ну прости, прости! Открой, пожалуйста, дверь, это важно! — крикнул Карыч, кое-как удерживая кролика. — А, так мы уже на «ты»? — Ну, мы же соседи… Почти… Ай! Да открой же! — Карыч подул на укусанный палец. Дверь наконец отворилась. — Знаешь, ты… — начала Совунья, но увидела малыша. — Ах, какая прелесть! Милашка! — Эта прелесть мне чуть не откусила палец. Совунья не обратила внимания на ворчание Карыча и взяла крольчонка, который тут же успокоился. — Ты его кормил? — Кормил, не морил же голодом! Или я похож на сумасшедшего? — Чем? — Ну, варенье давал, колбасу, но он её не ел… — Варенье?! Колбасу?! Ты и вправду сумасшедший. Это же ребёнок! — Откуда же я знаю что они едят? — оправдывался Кар-карыч. Совунья зашла к себе домой и стала рыться в холодильнике. Наконец, она достала бутылку молока и протянула её малышу. Тот схватил её и стал жадно пить. — Вот и всё, — посмотрела Совунья на зашедшего вслед за ней Карыча, — такие пустяки. — Для тебя, может, и пустяки… — пробормотал тот. — Спасибо. — За что? — удивилась Совунья. — Ну, за всё… Вот за него, например, — он показал на кролика, — если бы не ты… — Ой, да ладно, — махнула крылом Совунья. — Может… ты чаю хочешь? — А что? Было бы неплохо.

***

Уже сидя за столом, Карыч спросил: — А как ты его назовёшь? — Крош, — гордо сказала Совунья. — Его зовут Крош. — Крош? Почему именно так? — Ну, не знаю… По моему, красивое имя. — Ну, что ж… Правда красиво, — улыбнулся Карыч. — Я согласен. — А твоего согласия никто и не ждал. Карыч хотел что-то ответить, но тут спросил: — А где он? Совунья обернулась. Кроша не было. — Опять! — воскликнул Карыч. — Этого ещё не хватало! И они кинулись искать пропавшего — уже во второй раз — кролика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.