ID работы: 972967

Смешарики. Как все начиналось

Джен
G
Заморожен
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 78 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерялись

Настройки текста
Крош проснулся из-за того, что над его ухом прожжужал комар. Кролик встрепенулся, посмотрел на небо. К его великому облегчению, оно было еще темным. На нем сияли звезды, создавая серебристые узоры. — Ежик! Он растолкал товарища. — Мы чуть не пр-роспали! Дойдя до леса, друзья в неуверенности остановились, осматривая черные ветви высоких деревьев. Где-то хрустнула ветка, Ежик подскочил, собравшись дать деру, но Крош молча схватил его за лапу. Они двинулись вперед. Крош уже начал сомневаться в правильности всего происходящего. Ветви угрожающе перешептывались над их головами, стволы деревьев отбрасывали серые тени, освещаемые светом полной луны. Свистел ветер. — Я бою-юсь, — прошептал Ежик. — Это лишь ветер, — успокоил его друг. Все-таки любопытство победило страх перед неизвестным, и Крош ускорил шаг. Наконец-то он вырвался на свободу! Он изучит этот лес, а потом, гордо подняв голову, вернется, и даже Лосяш позавидует ему. Крош был еще слишком маленьким, чтобы подумать о том, что в лесу можно легко заблудиться. Опять хрустнула ветка, Ежик остановился, прислушиваясь. А когда посмотрел вперед, Кроша уже рядом не было… Кролик не заметил, что его друг остановился. Только через несколько минут он решил обернуться. — Ежик? Крош замер в оцепенении, поняв, что Ежика здесь нет. «И куда его занесло?» недовольно подумал он, постоял еще немного, а потом все-таки двинулся в обратную дорогу. Ведь друга надо найти! Тем более, вдвоем веселее… и не так страшно. Спустя некоторое время, он в недоумении огляделся по сторонам. Он не узнавал места, где сейчас находился. А звезды сияли ярко-ярко, луна висела высоко в небе, освещая все вокруг… Ежик начинал впадать в панику. Вокруг одни деревья, ни одного из знакомых… Малыш, тихо посапывая, крался по тихому лесу в неизвестную сторону. Он злился на Кроша. Да, злился! Ведь, если бы не он, лежали бы они сейчас в своих кроватях, в теплом домике… Но кролика Ежику все равно не хватало. Он вспомнил и бескрайние поля золотистой пшеницы, и голубое небо над головой, и облака… Когда Ежик оказался там, еще до их встречи с Пином, у него аж дух захватило. Столько всего нового! .. А что было до этого? Ежик вспомнил добрые, улыбающиеся лица мамы и папы. Интересно, куда они подевались, и надолго ли? Размышляя обо всем этом, Ежик врубился во что-то твердое. Он, потирая голову, стал разглядывать странное сооружение, и вскоре понял, что оно сделано из досок. «Обойду это кругом, а там будь, что будет, — решил Ежик. — Все равно идти дальше нет смысла». Испортив себе окончательно настроение, Ежик, пошатываясь и зевая на ходу, побрел дальше, держась за доски. Тем временем, совсем неподалеку, наблюдал за облаками в небе еще один «сомнамбула», решивший этой ночью не спать, а смотреть на звезды. Бараш вглядывался в ночное небо в поисках вдохновения. Рядом с ним лежал чистый лист бумаги, банка с чернилами и перо. Бараш громко вздохнул, соскочил со стула и стал прохаживаться по скрипящему полу своего нового жилища. Совсем недавно барашек ходил по лесу, ищя ночлег, и наткнулся на этот домик. И сейчас, рассматривая полусгнившие доски, Бараш злился, так как считал, что Вдохновение его не найдет в этом дурацком доме. Или же найдет, но предпочтет сбежать в более уютное местечко. Услышав снаружи шум, Бараш опять взобрался на табуретку и стал вглядываться в темноту, пытаясь осознать, кто это там шастает. Нет, он не боялся. Ха! Да чтобы он, будущий поэт, испугался какого-то шороха? Наконец, он увидал какого-то зверя фиолетово-сиреневого цвета. Похоже, этот малыш — а Бараш не сомневался в том, что это малыш, — устал, так как еле держался на ногах. В свете луны блестнули очки. — Это еще что за чудо-юдо? — озадаченно прошептал Бараш. Он толкнул входную дверь, которая со скрипом распахнулась. Ежик зажмурился от внезапного света, но глаза постепенно привыкли, и он увидел в дверном проеме мальчика, чуть старше него. Бараш потоптался на месте, потом буркнул: — Входи уж, не вечно же тут стоять. Впрочем, Ежик не был уверен в точности этой фразы, так как его клонило в сон, но смысл понял и влез по ступенькам в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.