ID работы: 9730549

Rainbow and Darkness: For you, Vinyl

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пятнадцать лет назад...

Настройки текста
      …Он понял, что наконец стал собой. Увидев этот удивительный мультсериал о дружбе разноцветных пони, он проникся его смыслом, стал одним из тех, кто называет себя гордым словом «брони». Это было лучшее, что случалось с ним за столь долгие годы, ведь он обрёл смысл жизни. Однако у монеты есть и другая сторона. Так и в его жизнь вместе со счастьем и смыслом пришли боль и потерянность. В мире есть люди, готовые отдать всё за мечту. И даже не всегда в хорошем смысле. Некоторым не просто нравились герои книг, сериалов и фильмов, они их обожали. А ещё меньше людей… полюбили их. И нет, сейчас я говорю не о фанатской преданности — я говорю о том самом волшебном чувстве, которое вдохновляет людей на великие дела и оставляет выжатым досуха, развязывает войны и примиряет народы, наполняет вашу жизнь смыслом, но при этом не оставляет после себя ничего в случае его утраты. Любовь… Да, как бы странно это ни звучало, некоторые всерьёз начинают любить несуществующие образы. Это может случаться по разным причинам, начиная от простого осознания того, что вымышленные герои зачастую лишены «стандартных» людских пороков — и заканчивая личными симпатиями, суть одна: несуществующий персонаж заменяет человеку всё дорогое. И именно одним из таких людей стал он. Всё это было сложно понять, сложно описать — однако при этом же в его жизни словно всё стало ясно. Он любил Винил Скретч, единорожку-ди-джея из Понивилля, а она, как он верил, где-то там, далеко в Эквестрии, тоже любила его и с нетерпением ждала их встречи… Которой не суждено было сбыться. Ну почему они не могли быть вместе? Они ведь идеально друг другу подходили: он писал музыку, а она её играла, они оба любили этот красочный мир звуков… Она была фоновым персонажем, не привлекала особенного внимания зрителей — как и он, «незаметный музыкант с простенькой музычкой», как он сам себя называл. Они могли бы наслаждаться своей «фоновостью» вместе, ведь им не нужен был бы никто, кроме друг друга… Он бы отдал всё, чтобы быть рядом с ней! Но судьба жестока. Винил не была реальна, а он коротал свои дни в захолустном городке, работая за сущие гроши, которых едва хватало на нормальную жизнь — чего уж тут говорить о переезде куда получше! И лишь одна вещь держала его на ногах — вера. Вера в то, что Винил реальна, что когда-нибудь они с ней всё-таки встретятся, вера в то, что всё наладится, всё будет хорошо. Но пока что он писал музыку, которой наслаждались немногие из ценителей прекрасного. Пока что у него была лишь плюшевая Винил, заменявшая ему живую пони. Пока что он был одиноким романтиком, к которому судьба отнеслась не очень-то тепло.

*** *** ***

      …Она сидела за своим столом ди-джея, потягивая молочно-вишнёвый коктейль из слегка запотевшего стакана. Перерыв не должен был быть длинным: ей ещё нужно было сочинить хороший микс к предстоящему дню рождения Пинки Пай. Эта любительница вечеринок устроила такой потрясающий праздник в честь её дня рождения — поэтому её музыкальная композиция, её ответная благодарность, просто обязана быть выполненной на высоте. Однако что-то держало Винил на месте, заставляло её не допивать лакомство и словно бы пыталось донести что-то до белоснежной единорожки. Солнце клонилось к закату. Нужно быстрее закончить, пока не наступила ночь. Октавия не любит, когда она музицирует ночью… Нужно было спешить, а она… не могла. Что-то странное витало в воздухе. Такого раньше не было… Это были словно какие-то звуки в воздухе, которые слышала лишь она, ведь звуки эти шли на каком-то другом уровне: их не слышали уши — их чувствовало само сердце. Порой в них звучала радость, временами спокойствие, а иногда — грусть. Бывало по-разному, но во всех случаях, как бы это странно ни звучало, ей очень хотелось… сопереживать. Сопереживать этим душевным нотам неслышимой музыки в её сердце. Быть может, это был её доселе не раскрытый талант, проявившийся лишь сейчас? Может, это были отголоски прошлого… Или даже будущего? Увы, она не знала. Она лишь продолжала стоять на месте, пытаясь допить коктейль. Наконец, у неё это получилось. Но звуки не отпускали её, они манили её, молили прислушаться, попытаться дотянуться до них, ощутить их близость. Или хотя бы понять. Словно бы кто-то пытался пробиться к ней, но не мог. И тогда Винил решила им помочь. Она встала за свой ди-джейский пульт и, прислушавшись так внимательно, как не прислушивалась раньше никогда, начала играть. Играть мелодию, которая была слышна лишь ей и лилась через её сердце… Через минуту дверь в комнату распахнулась, открыв её взору ошеломлённое лицо Октавии. Она просто стояла там, тоже дивясь тому, как прекрасна эта музыка. А затем пони решила помочь своей подруге. Взяв свою виолончель, Октавия встала рядом с Винил и начала подыгрывать. Однако, как выяснилось через мгновения, даже лучшие её импровизации не могли сравниться с этой музыкой. Она просто была… иной. Непонятной, сложной, понимаемой лишь её подругой… Но и тем более красивой. Отложив музыкальный инструмент, Октавия плюхнулась крупом на пол, не в силах вымолвить ни слова. Она лишь сидела и слушала таинственную песнь без слов, смысл которой был тем не менее кристально ясен. И когда белоснежная единорожка наконец закончила свою игру, перестав чувствовать эту музыку внутри себя… …они обе поняли, что встречают рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.