ID работы: 9730549

Rainbow and Darkness: For you, Vinyl

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

К этому моменту...

Настройки текста
      …Он наконец попал в страну, которую считал своим настоящим домом. Именно здесь — а не в том обречённом мире, который он только что навсегда покинул, — ему следовало родиться, ведь именно здесь его ждала его настоящая судьба, настоящее признание его таланта, его настоящая любовь… К которой он практически сразу по прибытии бросился со всех ног. Но сначала, конечно, брони и Луна ввели его в курс дела: рассказали о ближайших планах касательно его интеграции в эквестрийское общество, дали пару советов: что делать в случае чего-то непредвиденного, как реагировать на вопросы пони и как, в конце концов, найти дорогу к дому Октавии и Винил. Затем, перебросив свою сумку через плечо и взяв в руки плюшевую Винил, он наконец отправился в дорогу, в свой финальный путь, на финишную прямую, которую ему предстояло преодолеть для того, чтобы наконец исполнить их с Винил мечту. В пути он по-прежнему не полностью верил в происходящее и так боялся проснуться от какого-то яркого сна, не более чем иллюзии… Но похоже, всё это с ним происходило наяву, ведь он перепробовал все возможные «приёмы», которые могли бы помочь ему проснуться или хотя бы понять, что он во сне. Обычно, направляясь куда-либо пешком, он брал с собой наушники и слушал музыку. Но не сейчас. Сейчас он с удовольствием и любопытством вслушивался в звуки этого давно знакомого, но всё ещё совершенно нового для него мира. Голоса пони, трели птиц, шелест листьев деревьев — все они были относительно привычными. Тогда почему сейчас они звучали так восхитительно? Он сам не заметил, как добрался до нужного места. Лишь заметив знакомый по сериалу домик Винил и Октавии, он бросился к нему со всех ног, надеясь поскорее увидеть их обеих. Подойдя к дому, он остановился перед входной дверью, недолго собираясь с мыслями, после чего наконец постучал…

*** *** ***

      …Она сидела в гостиной, разводя огонь. Закончив с этим, она помогла Октавии накрыть на стол. Затем, когда все приготовления закончились, Винил решила полазить по своей обширной коллекции пластинок, подбирая идеальные, на её взгляд, музыкальные композиции для их чудесного вечера, который должен был скоро начаться. Конечно же, всё это можно было бы сделать и позже — Винил просто нужно было что-то сделать, она не могла спокойно усидеть на месте. Наблюдая за действиями подруги, Октавия тихонько и по-доброму смеялась, хотя и понимала, что на её месте, вероятно, реагировала бы так же. И вправду, волнительные минуты ожидания…  — Тави, я нормально выгляжу? — спросила Винил.  — Ты выглядишь чересчур взволнованной, — с улыбкой ответила та. — Тебе ведь совершенно нечего бояться, Винил. И уж если говорить о внешности, то если бы что-то в тебе было не так, уверена, вы бы могли и не встретиться — подумай об этом сама.  — Да, мы видели друг друга во сне всё это время, но всё же, что если… Октавия прервала её преисполненную сомнениями речь, крепко обняв подругу.  — Всё. Будет. Хорошо, — произнесла спокойным тоном Октавия, прижав к себе белую единорожку.  — Я… Я… Я знаю… — ответила та, успокоившись и тоже крепко обняв её в ответ. В этот момент в дверь постучали, и обе кобылки подскочили на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.