ID работы: 9733572

Требую расширить выбор

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Логика

Настройки текста
Примечания:
… Шепард закончил читать речь своим бойцам перед броском к лучу в Лондоне. Настало время подумать, кого бы взять с собой, а кого направить по другим заданиям. Тали сразу отпадает: рискует умереть скорее от заражения, чем от пули. Немного подумав, Шепард отсёк Эшли. Никакими особо способностями не обладает, но при этом даже по виду она более хрупкая, чем он. В любое другое время он бы не обратил внимания: она незначительно отставала от него по физическим показателям. Но тут это не годится. Потом он по тем же причинам отсёк ещё более хрупкую Лиару, несмотря на её биотические способности. — Шепард, тебе может пригодиться биотика, — возразила та, всё же будучи готовой принять любое решение командира. — Если она мне пригодится, я возьму Явика. Из него солдат получше, — на лице азари проскочило лёгкое изменение, протеанин же как был с каменной физиономией, так и остался. — А своё отношение к биотике я выразил ещё на нашей вечеринке, — все чуть улыбнулись, вспоминая, как они вышли из серых будней, чтоб провести на отдыхе несколько светлых дней. Лишь для того, чтоб затем попасть в эту непроглядную тьму. — Чем больше пушка, тем выше шансы на победу. Тебя я с большими пушками не видел. Получив молчаливый кивок согласия от азари, Шепард продолжил размышления. Гаррус… — Извини, дружище, но ты со мной тоже не пойдёшь, — обратился коммандер к одному из своих лучших, как он считал, друзей. Вторым лучшим другом он считал Джокера. — Ты офицер у турианцев: там от тебя будет больше пользы. — Хорошо, — турианец, как ему и положено, спорить не стал, несмотря на ранее описанную им же свою «неправильность». — Джеймс, про тебя скажу то же самое. От тебя больше пользы среди войск, — Вега лишь молча кивнул, понимая, что спорить бесполезно. — В итоге, со мной идут СУЗИ и Явик. За мной! Остальные, по делам своим — марш! — все разошлись. Осталась лишь избранная Шепардом команда. Отобранная по итогам логических рассуждений. Джон всю эту войну вёл, стараясь опираться на холодные рассуждения. Важнее вернуться к Эшли — значит возвращаемся к ней, хотя надо бы спасать Кайдена. Да и пользы от него побольше. Но его потом можно заменить, а вот если геты доберутся до бомбы и сумеют её деактивировать… И не потому он кроганов спас от генофага, что крепко и искренне дружил с Рексом, а потому, что так выгоднее. «А саларианцы никуда не денутся — всё равно придут на эту войну, потому что иначе она придёт к ним», — рассудил Шепард незадолго до начала финальной миссии на Тучанке. И во многих ситуациях он старался поступать так же: рассуждения, вывод. Моралью коммандер не руководствовался, он лишь оценивал ей свои действия. Но уже после самих этих действий. А то, что зачастую логические выводы Шепарда оказывались в рамках морали и даже делали его героем в глазах других — совпадение. — Лови его, Явик! — кричал Шепард, смотря на то, как отец Миранды полетел в окно. — Да, коммандер! — ответил протеанин, уже бегущий к окну. Но он не успел. Джон тогда злобно посмотрел на Миранду, не сумевшую тогда понять причин такого взгляда. Лишь позже ей рассказали, что Шепард был готов использовать наработки её отца в борьбе со Жнецами. Что, надо сказать, находило полное одобрение со стороны Явика, обычно не соглашавшимся с Джоном. — Ну ничего, — размышлял иногда в своей каюте коммандер перед сном. — Закончится это всё, и я смогу не оценивать всё через призму «выгодно-невыгодно на войне, важно-неважно для победы». Поживу мирно, — такие мысли иногда посещали его перед сном. — Оторвусь по полной! — решил Шепард перед вечеринкой и объявил Глифу, что желает шумную компанию. — В конце концов, это решение… логично, — заключил Джон и пошёл веселиться. Каким-то удивительным образом опомнился он рядом со своей знакомой азари. Чуть посмотрев ей в лицо и обдумав решение, он объявил буквально следующее: «Твоё нахождение здесь нелогично». После этого он покинул кровать. С окончанием отдыха он вернулся на войну. — Смерть Кайдена была логичной, — так Шепард ещё на первой Нормандии закончил утешать Эшли. К его чести надо сказать, что перед этим он задействовал более эмоциональные методы. И везде он так действовал. Одним из его решений было: — Какие бабы? Нет, это нелогично. Мне галактику спасать надо, а тут эти две, — так Джон заканчивал тот свой день, в который Лиара заявила о «связи» между ней и коммандером. С тех пор он с полной уверенностью отверг ещё нескольких заинтересованных им дам: Миранду, Тали… Джек? Он решил стать боевой машиной, и он делал всё для превращения в боевую машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.