ID работы: 9741971

"Мама...я должен тебе кое-что сказать"...

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Период до трейни

Настройки текста
Фотография преддебютного Чонгука ( https://sun9-51.userapi.com/c857028/v857028717/1eb7f2/BHq4gPxMoIc.jpg ) -Чонгук-иии, - крикнула мама из соседней комнаты. -Чонгук-иии... Вздыхая, Чонгук оторвался от компьютерной игры. -Что, мам? -Подойди сюда, - донеслось опять из соседней комнаты. Зная, что маму с дивана, или где она там сейчас сидела, не поднять, а она продолжит его и дальше донимать, Чонгук-иии пошёл сам. Войдя в просторную комнату, он спросил у сидящей на диване матери: -Что? Мама сразу нахмурилась: -Чонгук-иии, я что, не могу тебя просто так позвать? Мне обязательно нужен повод? Мальчик по фамилии Чон закатил глаза. -Конечно, можешь. Но...может, причина всё-таки есть? Я продолжить играть хочу. -Опять ты глаза слепишь на этой своей игрульке! Сколько можно? Итак все деньги на игры спускаешь, - возмутилась госпожа Чон, но быстро остыла. -Да, дело, всё же, есть. Присядь. Чонгук присел на тот же диван, где сидела его мама. -Понимаешь, - госпожа Чон тихо вздохнула, - понимаешь....ты уверен, что хочешь этого? -Чего, этого? - не понял Чонгук. Мать замялась. -Ну...быть трейни. Становиться айдолом. Чонгук закатил глаза. -Да, мама, хочу. Я же тебе уже говорил. -В 10 лет ты мне говорил, что хочешь стать владельцем ресторана. Позже - татуировщиком. В конце вообще решил совместить эти два действа. А теперь, ты говоришь, что хочешь стать профессиональным певцом. Не думаешь, что в этом есть какая-то последовательность? -Мама....ну пожалуйста, - начал уже понемногу тушеваться Куки. -Я же тебя просил... -Ну вот что, что? О чём ты меня просил? Я исполнила, о чём ты меня просил. Мы свозили тебя в Тэгу на "Superstar K". И ты не прошёл. Прости, что я это говорю, -замялась мама. Чонгук встрепенулся. -Но зато, -начал он, - я получил много предложений в компании... -Да знаю, знаю я. Проходили. Но, Куки....ты же такой скромный. Как ты выживешь в этой жестокой индустрии шоубизнеса? Повисла неловкая тишина. -Я....я всё же хочу попробовать, - пробормотал Чонгук, опустив голову.-Я..я видел выступление одного артиста...точнее...рэпера...он такой крутой. Хочу быть как он. Мать Чона вздохнула и покачала головой. -Куки. Восхищения кем-то недостаточно для того, чтобы пробиться наверх и выжить в этом мире. Я поддерживала тебя во всех твоих начинаниях, начиная с тхэкводно, заканчивая бадминтоном. Кстати, ты же вроде ещё хотел стать проф. игроком в бадминтон? -Ну мама..... - протянул снова Чонгук. -Надо было тебе вспомнить. -Да, надо было, - подтвердила госпожа Чон. -Надо было. Мама Куки наклонилась ближе к сыну и заглянула ему в глаза. -Дорогой. Я просто очень за тебя волнуюсь. Мы с папой так часто заняты на работе...и не всегда можем быть с тобой в сложные для тебя моменты. Дай мне хоть здесь поучаствовать в твоей судьбе. Она крепко обняла своё маленькое солнышко. Тот тихо замер у неё на плече. Но потом отстранился и тоже заглянул в глаза матери. -Мама, я решил. Я хочу пойти стажёром в Big Hit Enterteiment, - твёрдо произнёс Чонгук. Госпожа Чон замерла. Этот неуверенный комочек, который всегда не знал, чем точно себя занять, так уверенно на неё смотрел. Оленьи глазки сверкали настойчивостью и надеждой. Мама вздохнула и...сдалась. -Ладно...какое там агентство, говоришь? - слегка отвернувшись от сына, спросила она. Куки чуть не подпрыгнул от радости и выкрикнул: -Big Hit! -Звучит солидно, - усмехнулась его мама. -Но...что странно...я никогда о таком не слышала. -Оно, вроде, мало известно, - смущённо произнёс Куки. -Я увидел выступление того рэпера и узнал, что он из этого агентства. -Чонгук-иии.... - снова вздохнула мама. -Ты же помнишь, о чём я тебе говорила минуту назад? Одним восхищением ты не дебютируешь. -Но, мама, - возразил Чон, - я хочу только туда. -Малыш, я ведь о тебе же переживаю, о твоей будущей карьере. Давай, что ли, посмотрим другие агентства. Вроде, тебе даже пришли приглашения из "Большой тройки", или как называется эта сеть самых известных компаний в этой индустрии? Ответа она не получила. Чонгук надулся и отвернулся от матери. -Ну что за детский сад, - закатила глаза госпожа Чон. -Чонгук, тебе уже 15, будь серьёзнее. Ответом снова стала насупленная тишина. Мама встала с дивана и, подойдя к сыну, обняла его сзади. -Ну, Чонгук-иии, не упрямся. Мальчик упрямо закачал головой, вырвался из объятий матери и убежал в свою комнату. Госпожа Чон снова не смогла удержать разочарованного вздоха. -Что мне делать с этим ребёнком? - вопросила она в пустоту. (Неделю спустя) Спустя неделю безуспешных уговоров, госпожа Чон всё же согласилась на малоизвестное агентство и дала добро Чонгуку на запись в стажёры туда. -Но, - произнесла она нравоучительно, - у меня к тебе есть ещё один последний разговор на эту тему. Обрадованный победой своих интересов, Чонгуки благожелательно кивнул. Мама дала добро на стажеровку, а значит, остальное уже не важно. -Тебе...нравится какая-нибудь девочка? - задала внезапный вопрос госпожа Чон. Чонгук вздрогнула. Потом нахмурился. -Мама, вы что, сговорились с тем шоу? Что ты, что они спрашивали меня о том же. Какая разница, популярен ли я в школе среди одноклассниц или нет? Причём тут девочки и пение? -Ох, Чонгук-иии, - мама устало потёрла свой лоб. -Девочки и девушки в этой индустрии ой как важны, но я не об этом. Я спрашиваю, нравится ли тебе кто-то из них? -Нет, - просто ответил Чонгук. -Но я не понимаю, почему они так важны и зачем ты меня об этом спрашиваешь. -Это потому, - начала мама Чон, - потому, что в будущем ты скорее всего в кого-нибудь влюбишься. Мальчик скривился. -Не иронизируй, - продолжала мама Чон. -Ты влюбишься и захочешь быть со своей второй половинкой. Но в индустрии развлечений, для айдолов отношения эта самая сложная и запретная тема. -Почему? - поинтересовался Чонгук. -Потому...ах...потому, что фанаты будут ревновать к избраннице их любимца, - сказала мама и перевела дух. -Из-за того, что эти люди будут недовольны тем, что с тобой находится кто-то ещё кроме стаффа, они начнут оскорблять не только твою девушку, но и тебя. Самый худший сценарий - это разрушение на корню твоей карьеры и травля девушки. -Тогда я не хочу таких фанатов! - вскинулся Чонгук. Мама Чон его остановила. -Фанаты бывают разные. Необязательно все из них будут такими. Но именно они создают артиста. Они скупают мерч с айдолами, скачивают их песни, ходят на их концерты. Все эти удовольствия стоят денег и признания, на которых успешные люди шоубизнеса и строят свою карьеру. А теперь, я хочу задать тебе вопрос. Ради этого ты готов пожертвовать своей личной жизнью? Госпожа Чон честно не хотела задавать своему сыну подобный вопрос. Он ещё так юн и неопытен. Как он может решать такие важные аспекты своей жизни, когда только недавно перестал быть ребёнком? Чонгук думал долго. Его голова была опущена, а руки на коленках напряжены. Наконец, он сказал: -Я хочу стать айдолом. И я сделаю так, что у меня будут самые лучшие фанаты, которые не будут против моих отношений. Ведь я буду дарить им любовь, а они её мне. А раз они будут дарить мне свою любовь, разве они не смогут понять и мою? В любом случае, я хочу петь. Я хочу себя испытать, познать новое дело и ,может, это составит мой смысл жизни. Я думаю, что любовь может и подождать, но если, она всё-таки придёт ко мне, думаю, я справлюсь с этим. Я справлюсь со всем этим. Мальчик поднял голову. Мама Чонгука в этот момент вдруг подумала, что её сын вырастет прекрасным мужчиной и его избраннице определённо повезёт. Она с улыбкой гордости смотрела на своё чадо. -Что ж, выбор сделан. Теперь уже нет пути назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.