автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

А почему бы и нет?

Настройки текста
Пятница 13. Обычный день, которого многие опасаются, а некоторые даже не любят. Но для меня это самый счастливый день! В магазинах нереальное количество акций и скидок, а этим не воспользуется только глупец или богач. Но я-то студентка! Быстро набирая сообщения соседкам о том, нужно ли им что-нибудь купить, я поднималась на эскалаторе из метро. Сегодня мы договорились устроить вечер просмотра аниме, поэтому мне хотелось приобрести что-то вкусное и невероятно вредное. И вот я стою на кассе с целой тележкой разных продуктов, но самым главным там были чипсы, лапша быстрого приготовления, фруктовое пиво и манговый сок для Алины, которая не переносила алкоголь. Вечер и ночь обещали быть весьма занимательными. Я поместила все покупки в два пакета и побежала в свою общагу. Девочки были уже в комнате. Каждая занималась своим делом. Когда я вошла, Ника помогла мне разобрать продукты, а после мы вместе стали выбирать аниме для просмотра. Остановились на классике — «Ходячем замке». Хоть мы и пересматривали его тысячу раз, это не отменяло тех теплых чувств, которые вызывало данное произведение в душе. Знакомый сайт, выключенный свет, тарелка чипсов — и вот, просмотр был начат. Мы вместе смеялись и умилялись, радовались да рыдали, но всё же вскоре аниме подошло к концу. Я пошла мыть посуду, Алина побежала занимать душ, а Ника села за свою любимую математику. Когда я вернулась, решила убрать ноутбук со стола, который немного мешал моей соседке. Но только я собралась закрыть браузер, как меня выкинуло на подозрительный сайт. При том, что я никуда не нажимала. Боясь подхватить вирус или что похуже, попыталась его закрыть, но не вышло. Тогда же я решила прочесть его содержимое. Так, какой-то непонятный обряд-ритуал шаманов-психоманов по призыву людей из другого мира. Даже несуществующего. Очень странно, что не любовный приворот, ей-богу. И количество ограниченное — всего 10 человек. А с 2Д парнями так можно? Был нарисованным, а потом оп — и реальный человек! Было бы здорово. Хотя в такие вещи я никогда не верила: магия не для Земли и не для смертных. Это лишь пережитки наших фантазий. Хотя сегодня ночь веселая, а жизнь одна. Так почему бы не попробовать? Что там для ритуала нужно? Список переносимых людей и их фотографии, очищенная вода, огонь, представитель мира, то бишь человек, и немного краски. Ничего сложного, хотя я ожидала слезы девственниц и кровь вурдалака. Хотя и это у нас имелось. Осталось лишь уговорить девочек, чем я и занялась.  — Ниииииииииииииик, Никаааааааааа, — с протяжным заговорщицким тоном начала я подкрадываться к своей соседке, которая усердно решала задачу по геометрии.  — Чего тебе? — сухо спросила она, так же продолжая думать.  — А ты бы хотела, чтобы Какаши был реален? — я знала больное место подруги и решила зайти с козырей.  — Вик, что за тупые вопросы? Ты не видишь, что я занята? Иди… подальше! А то сейчас ругаться начну, — уже со злостью говорила Вероника, едва сдерживая себя и нецензурную брань. Но я не могла отступить. Жажда экспериментов разогревала во мне любопытство.  — Ну, киса, я тут один ритуальчик нашла, давай попробуем! Ну интересно же! Надо хоть раз в жизни провести сеанс «спиритизма». А матан свой еще лет 10 учить будешь, а потом и другим его преподавать. Так что давай, пока молодые, надо творить всякую фигню! Давай-давай-давай! — Я говорила максимально милым голосом, крепко обнимая соседку, а иногда целуя в щеку. Она хоть и выглядела холодной, но мы-то знали, как Ника любит проявление нашей любви.  — Ладно, — она со вздохом сдалась и повернулась ко мне, — Дай хоть посмотреть, что там за ритуал. Одна из крепостей пала! Осталось дождаться Алину из душа. Но её уговорить было легче. Она хоть и была старше, но всегда поддерживала мои странные идеи, и я надеялась, что от этой тоже не откажется. Так и оказалось! Алина посмеялась со своих младшеньких, но решила принять участие, и даже отдать под это дело пару плакатов и артов с аниме-парнями. Осталось лишь составить список, а для меня это было самым сложным. Я давно смотрю аниме, поэтому персонажей, которые мне нравятся, не поместить в 10 пунктов. А тут еще и с соседками надо делиться. В итоге решили, что каждая выбирает троих, а еще последним будет наш общий любимчик — Итачи. Девочки быстро выбрали персонажей, а вот я думала минут 10-15, определяясь, кого же хотела бы увидеть. Я понимала, что это всего лишь развлечение, но всё же подошла к нему серьезно. В конце концов у нас получился список: 1. Усуи Такуми; 2. Хироми Насэ; 3. Хаул; 4. Хината Хьюга; 5. Какаши Хатаке; 6. Себастьян Михаэлис; 7. Мидорима Шинтаро; 8. Лань Ванцзи; 9. Гурен Ичиносе; 10. Итачи Учиха. Плакаты и все остальные составляющие были подготовлены. И мы приступили к ритуалу. Я взяла на себя ответственность читать заклинание, пока девочки проводили хитрые манипуляции с предметами. И вот я дочитала слова и застыла в ожидании. Хотелось было уже рассмеяться, как в глазах резко потемнело, а потом так же резко зрение вернулось. Мы ошарашенно смотрели друг на друга, но больше ничего не происходило. — Давайте больше так не эксперементировать, — тихо, с небольшим испугом, попросила Алина и встала, забирая свои арты. — А я дальше геому решать, а то меня преподша нагнет в понедельник, — Ника повторила действия Алины и вернулась к своим делам. — Эх, вот и верь потом в волшебство.. — С грустью сказала я и задула свечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.