автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Итачи?..

Настройки текста
Утро первого выходного дня. Я решила просто прогуляться по округе, пока мои любимые соседки спали. Вообще очень необычно, что я проснулась раньше, чем они. Я была той ещё соней, поэтому даже шум стройки не мог меня вырвать из объятий Морфея. Однако сегодня я проснулась и поняла — надо прогуляться! Погода была для меня комфортной: немного прохладно и безветренно. Я медленно шла, рассматривая знакомые пейзажи. Но вдруг, словно из ниоткуда, ко мне подошёл промоутер. Он что-то говорил об услугах нового психолога. Я отмахнулась и думала продолжить движение, ибо в психологической помощи не нуждалась. Но парень не оставил меня в покое, настойчиво продолжая предлагать листовку с информацией. Какой надоедливый! Всю атмосферу испортил. Но листочек я всё же взяла, дабы убедиться, что больше меня не побеспокоят. Однако настроение было уже напрочь испорчено, поэтому я двинулась обратно к общежитию. Девочки уже встали и поинтересовались, где я была и почему без настроения. Пришлось объяснять про надоедливого парня, который так легко смог испортить мне настроение.  — Слушайте, а давайте сходим! — неожиданно с энтузиазмом воскликнула Ника.  — Куда? — непонимающе спросили мы с Алиной, взглянув на подругу.  — Ну вот к этому новому психологу из листовки. Тут недалеко и первое посещение бесплатно. — пояснила соседка и протянула бумагу Алине.  — И зачем оно нам? Мы вроде хорошо уживаемся. У меня из проблем только отношения с семьёй. — ответила я, снимая обувь и падая на свою застеленную кровать.  — А у Ники загоны по любому поводу, да и я с парнем недавно рассталась. Вот тебе и причины туда наведаться, тем более это практика для начинающего психолога, поэтому бесплатно. Надеюсь, он будет красивым и молодым, — сказала Алина, откладывая в сторону рекламу.  — Вот по тебе и не скажешь, что ты у нас самая скромная на людях. Я на самом деле не против, всё равно планов нет, — решилась поддержать идею, начиная переодеваться.  — Так мы идём? Да? Вечером? — с нетерпением сказала Ника, начиная пружинить на кровати. Она всегда так делала от нетерпения или в предвкушении чего-то веселого. Мы же улыбнулись ее воодушевленному настрою и вместе ответили: — Да. Осталось только записаться на сегодня, заранее предупредив о количестве «пациентов», чтобы не возникло проблем. Как оказалось, специалист только рад такой возможности проверить свою навыки и получить новый опыт. К слову, голос, звучащий на другом конце телефона, был довольно приятным. Шесть вечера. Мы бегаем в сборах, иногда пытаясь втроем влезть в узкое, но единственное большое зеркало в комнате. Девушки, что с нас взять. Оделись мы довольно просто — обычный повседневный стиль. Но мы и не на свидание идем, хотя мне бы очень хотелось, чтобы было наоборот. Ну да ладно, в будущем всё будет, как только немного разберусь с учебой. За пять минут до назначенного времени мы все вместе стояли около высокого жилого здания. Ничего не говорило о том, что здесь может работать психолог. Не на дому же он принимает. Поэтому мне пришлось позвонить и уточнить правильный адрес, и туда ли мы вообще пришли. Оказалось, что всё верно. Ника набрала номер на домофоне, а ответил тот же приятный голос, что и в телефоне. Я даже не поняла, как стала улыбаться. Но вот прозвучал звук открывания двери — и мы сделали шаг внутрь. И тут!.. Ничего не произошло. Хотя подъезд выглядел мрачноватенько. Первый этаж, потом второй — и мы стоим на пороге нужной двери. Стук — и нас встречает довольно милый молодой человек, который, скорее всего, и отвечал на звонки. Приветствие, обмен любезностями, и нас провожают до кабинета начинающего психолога. Алина зашла первой, Ника второй, ну а я последней. Да так и застыла на пороге, ибо этот самый начинающий «специалист» сидел к нам спиной и даже не собирался поворачиваться. Ну ладно, возможно, просто не услышал, что мы зашли. — Здравствуйте! — сказала я довольно громко, но не резко, чтобы оставаться вежливой.  — Приветствую вас, юные леди. Располагайтесь, нам предстоит серьезный разговор. — сказал этот мужчина, или парень, продолжая сидеть к нам спиной. Мы с девочками переглянулись и решили, что лучше сядем на один диванчик и будем рядом с друг другом. И, как только последняя из нас опустилась на светлую ткань мебели, незнакомец резко развернулся и посмотрел прямо мне в глаза.  — Знаете ли Вы, юная леди, что заниматься сомнительными вещами весьма опасно? — спросил парень с невероятными глазами. И тут вовсе дело не в том, что они красивые или глубокие, хотя не без этого. Они светились красным светом! А я тупо сидела и не могла понять вопрос, не то, что ответить. Краем глаза взглянула на девочек. Те тоже были в шоке. Я это поняла, поскольку каждая неотрывно смотрела на психолога.  — О к-каких сомнительных вещах речь? — тихо спросила я, вновь переводя взгляд на специалиста. Он был странно знакомым, но не запомнить человека с красными глазами было бы невозможно.  — Хах, а у Вас их много? — я будто не могла уловить лица говорившего, но всё же почувствовала, что тот улыбается. — Вам не стоило проводит странные неизвестные ритуалы. Теперь придется с этим разбираться. — Что? Откуда Вы узнали? — только расслышав фразу, я отошла от шока и погрузилась в удивление. В чтение мыслей я никогда не верила, но здесь уже начала сомневаться.  — Это не важно. Главное — вам троим предстоит совершить выбор. Очень сложный выбор, но только один. Вас ожидают сомнения и большие волнения. Однако, если вы откажетесь в принятии решения… То всё обратится против вас. — Психолог встал с кресла и начал медленно идти в нашу сторону. Я же, в свою очередь, не понимала, о чем идет речь и хотела подробностей.  — Вы вообще что, блять, несете? Какой выбор, какие трудности? — не выдержала Ника, нервно опережая меня с вопросами. А парень был уже рядом с нами. Сначала он приблизился к Алине, положив ей руку на плечо и неотрывно вглядываясь в глаза. Потом была Ника, с которой произошло то же самое. И вот он стал приближаться ко мне.  — Что вы делаете? — уже немного испуганно спросила я, пытаясь отстраниться.  — Будьте осторожны, дорогие мои. И больше не играйте с ритуалами и другими сомнительными вещами. — Парень был уже рядом, его рука покоилась на моем плече, а после я растворилась в его глазах. Я не знаю, что произошло. Не знаю, как мы вышли из кабинета и здания. Но мы все вместе шли домой и злились.  — Я только своё время потратила на этого шарлатана! Психоооолог! Ага, счас! Хер он на палочке, а не психолог! — зло говорила я, не сдерживая эмоции.  — Ну не будь такой грубой. Мозги он нам знатно промыл. Я даже раньше не верила в гипноз, — спокойно проговорила Алина. Но мы знали, что, как только будем дома, самой страшной в гневе будет именно она.  — Нет, это пиздец, девочки. Он адекватный вообще? Ладно, пусть практикуется, но что за хуйня происходит? Я больше половины не помню! — сердилась и Ника. Так мы промывали косточки нашему недопсихологу весь путь домой и еще немного перед сном. Но решили, что не будем больше портить себе настроение — случилось и случилось. Мы даже признали, что это было удивительно и интересно. И после чего каждая из нас провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.