ID работы: 9746805

Том: профессионал

Слэш
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
— Ты чего здесь сидишь? Мужчина в чёрном плаще остановился возле мальчика, который неловко прятал сигарету, положив ту возле своих ног. Этот мальчик выглядел несчастным. Он был на лестничном перелёте, сидя на полу и свесив ноги через решётки. — Да так, — нехотя ответил мальчик, заглядывая соседу в глаза. — Жить всегда так сложно, мистер Риддл? Неужели он надеялся услышать другой ответ. — Да, всегда, — ответил мужчина, развернувшись, — не кури. Мальчик тут же опустил свой взгляд на сигарету и неловко улыбнулся. — Ладно, — легко сказал он и затянулся. Мужчина, что так и не ушел, тихо хмыкнул и пошёл к двери своей квартиры. Мальчик так и остался сидеть на полу, задумчиво смотря на сигарету в руках. — Пф, — потушив ту о пол, он выкинул ее в пролеты. Пошарив в карманах своих шорт рукой, он достал маленькую конфетку и запихнули ее в рот. И сделал это как раз вовремя, потому что тут же раздался мерзкий голос его отца. — Гарри, что ты тут расселся? — у того явно было плохое настроение, так как тот вытащил самокрутки, и начал курить, грозно смотря на мальчика. — Ты уроки сделал? Гарри, надеясь, что сможет ускользнуть, быстро встал на ноги, и помотал головой, то ли утвердительно, то ли нет. — Не слышу ответа! — мужчина это растолковать по своему, замахиваясь рукой. — Неблагодарный мальчишка! Шлеп. Гарри знает, что может получить просто так. Гарри понимал, что может исправить как-то свое положение, но ему этого никак не удавалось… Он пробовал учиться и делать домашку, чтобы отец был им доволен, и в кои-то веке, перестал доставать сына по поводу нее, но это было бесполезно. Потому что тому было все равно, по какому поводу ругать или наказывать сына. Учился он или нет, но отец всегда находил недостатки и просто не мог не накричать на Гарри. Мальчику нравилось учиться, он вовсе не глупый, но вот делать домашку в школу Гарри не хотел, можно сказать, это был некий вызов. Да и ходить он туда не хотел, вечно прогуливал. И не знал он, что там задают, ведь друзей у него не было, а спрашивать у кого-то нужно. В свободное время он заходил в библиотеку, находя интересную для себя литературу, что заставляла забывать о времени, и после он получал от отца за то, что тот опаздывал. Гарри почувствовал кровь во рту, поняла, что ему разбили нос. Он провёл рукой, пытаясь стереть ее, но она не останавливать. Раньше ему было обидно. Да что там! И сейчас ему, конечно, тоже обидно. Но он смирился. Но с чем смириться он не мог, так это с тем, что его младшей сестрёнке тоже могло достаться просто так. Гарри был готов брать весь удар на себя, но чтобы Маргарет только не досталось этой боли и непонимания; чтобы она хоть немного, но была счастлива. Она была послушной и ласковой — всегда бегала за Гарри хвостиком, любила обнимать его по ночам, а также помогала ему с работой по дому, хоть ее и не заставляют этого делать, так как той было всего пять. Гарри ценил это, пытаясь порадовать сестрёнку и отблагодарить. Он тратил те гроши, что давал отец на личные расходы, и покупал ей сладости. Также у Гарри был старший сводный брат и мачеха. Гарри хорошо видел, что им с сестрой они не рады, и мачеха относилась к своему отпрыску намного лучше, чем к нему и сестренке. — Мальчишка, иди уберись на кухне и сходи в магазин! — когда Гарри зашёл в квартиру, это было первым, что он услышал. — Список и деньги на столе! К нему в коридор выбежала Маргарет, которая решительно кивнула брату, тем самым давая понять, что поможет ему. — Иду! Зайдя на кухню, он взглянул на стол, увидев список и деньги. — Я уберу, Гарри, — она кивнула на список и отвернулась к раковине. Послышался звон телефона из комнаты родителей. — Я быстро! Как приду, помогу с остальным, — он быстро чмокнул сестру в макушку, взял со стола список и деньги и побежал в сторону комнаты. Взяв трубку, так как мачеха явно была занята, он ничего не сказал, а начал слушать, что говорят по линии: — Здравствуйте, вас беспокоит Розали Смит, учительница из школы, в которую ходит ваш сын. Гарри не появлялся в ней месяц, если нет уважительной причины, то мы обязаны исключить его... Он был рад, что успел вовремя взять трубку, ведь если бы это услышала мачеха, а от нее и отец, то ему бы было точно несладко! Сделав голос более похожим на женский, Гарри произнес: — Он умер. Положив быстро трубку, Гарри вскочил и выбежал в коридор, затем и из квартиры. Его сердце быстро стучало, а руки тряслись, но он был рад, что больше не пойдет в эту дурацкую школу. Кожа над губой неприятно стягивалась из-за засохшей крови, но Гарри почти забыл об этом. Чуть не свалившись с лестницы, он бежал в магазин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.