ID работы: 9747178

Для любви нет расстояние

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 или Повторный полет в Гонконг (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись ранним утром, что являлось чудом для Джейка, он направился в ванную комнату, в которой почистил зубы и умылся. После этого он решил идти в комнату и полежать, подумать обо всем, а именно о Роуз. "Мысли" Блин... Как я мог не взять номер телефона Роуз? Сейчас бы написал бы ей. Ну ничего, в следующий раз возьму. Но вот вопрос, когда будет этот следующий раз? Хм... Не известно. "Конец мыслей" После того, как он по лежал и подумал, парень решил встать. Но не просто от того что лень стало лежать, а от того, что был шум на кухне. Придя на кухню, Джейк спросил своих друзей: – Что это вы тут делаете? – Да, я тут завтрак затеяла, но Спад мне мешает творить кулинарные чудеса. - ответила Трикси. – Да, я тебе и не мешаю! Тем более я сам хотел его сделать! - ответил уже другой. – Так, может вы не будете ругаться? А завтрак сделаю я? - предложил Джейк. – Нет, дайте я сам сделаю, как ни как кухня в моем доме, и решать, кто тут готовить будет завтрак. Тоже мне! - заявил Спадинский. – Вот это заявление..- с шоком сказала Картер. – Ну да, а Спад, в чем то и прав. Давайте лучше он и сготовит нам завтрак - согласился Джейк с Артуром. – Может что то в этом и есть правильного. – Ну вот и славно - подытожил Спад и взялся за готовку. Выбор пал на одно из блюд китайской кухни. Спад слышал, что многим нравится то, чем питаются в Китае, вот и решил попробовать что-то приготовить. Взяв два куриных филе, сладкий перец, морковь, томатный кетчуп ( 100 г ), перец острый молотый, сахар, кукурузный крахмал, соевый соус, растительное масло, свежий корень имбиря и семена кунжута, тот начал готовить блюдо под названием курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью. Вымыв перец, парень нарезал его кольцами, после чего нарезал уже куриное филе небольшими квадратами размером 2×2. Затем он очистил уже сладкий перец от семян и хвостика, нарезал примерго так же, как и мясо. Морковь же он рочистил и нарезал полукружиями. Следующий этап готовки - это разогревание в сковороде масла, куда в последствии повар отправил мясо до выпаривания жидкости где-то на семь-восемь минут, при этом не убавляя огонь, а оставив его сильным. Когда же настало время добавлять к мясу морковь и перец, Спад убавил огонь до среднего. Имбирь же, а точнее его корень, тот натёр на мелкой тёрке и добавил его к содержимому сковороды вместе с молотым перцем, при этом не забыв и о томатном кетчупе. Добавив кетчуп, тот всё перемешал. Добавлен был и соевыц соус, так как он тоже был нужен по рецепту. В последнюю очередь в сковороду были добавлены сахар и крахмал. Всё снова перемешав, парень убавил огонь до слабого и ждал две минуты до загустения соуса, после чего снял сковороду с плиты и выключил ту. Остались последние штрихи. Посыпав блюдо кунжутом, Спад добавил к блюду ранее свареный рис, с которым оно очень даже сочетается. После приготовления блюда, все было сложено в раковину. – У кого есть желание помыть посуду? - спросил Спад. – У меня его нет - ответила Трикси. – А у меня тем более его нет. – Давайте сыграем в камень, ножницы бумага? И решим кто будет мыть посуду - спросил Артур. – А давай! - почти хором сказали остальные. В первом розыгрыше победил Джейк, во втором же победила Трикси, ну а уж в третьем победу одержал Спад. Потом они решили сыграть до трёх побед. Кто выигрывает три раза, тот точно не моет посуду. В итоге через несколько минут в игре был явный лидер, и это был Джейк. У него было уже две победы из трёх, а у остальных только по одной. Вот и последняя игра для Джейка, вот он ставит бумагу, а остальные камни. – Юху, я не мою посуду! Классно же! Теперь продолжили игру хозяин кухни и Трикси. Через несколько минут у них уже равный счёт в игре, то есть по два у каждого. – Спадинский сдавайся! - заявила Картер – Не дождешься! - в такой же манере сообщил Артур. В конечном итоге победил Спад, тем самым заставив Трикси мыть посуду. После того, как Триест помыла посуду, Джейк собрался обсудить с ними свою идею, как ему незаметно прыгать в телепорты к своей обожаемой Роуз. Но тут на телефон Джейка позвонил Фу-Дог и сказал прийти ему или им в магазин. – Ребят, мне тут надо в магазин деда, вы со мной? - спросил Джейк. – Конечно, мы с тобой, чем тут торчать и помирать со скуки! - сказала Трикси. – Да, брат, мы с тобой – Класс, надо только быстро переодеться, всем!- сказал Американский дракон без трансформации. В итоге все быстро переоделись. И Джейк призвал силу дракона "Дракон-ап" и тут же место обычного парня, появился огнедышащая рептилия. - Заезайте - только и сказал Джейк. Трикси и Спад покорно залезли на него и они полетели в магазин деда. Во время полета Джейк подумал может спросить у Фу, что это за порошок, и где его взять. Прилетев в магазин, дракон спустил своих друзей и на землю, но потом и сам принял образ человека. Как только закончилась трансформация, трое друзей зашли в магазин. – Дед, ты звал меня? - спросил Джейк. – Да, нам нужно в Гонконг, там кажется объявилась Чанг со своей обезьяной. И драконий консул, поручил нам её поймать . – Хорошо, но как мы сможем добраться туда? Самолётом? Но ты летать на них боишься.... – Мы переместимся при помощи порошка телепортации. - перебив Джейка, сказал Фу. – А где вы его взяли? - спросил Джейк, состроив невинное лицо. – Да, мне Эрни дал, а ему другой и так далее. Вообщем-то, начальный след этого порашка уследить не возможно.- ответил Фу-Дог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.