ID работы: 9747987

Аз-Гардиан - Демонический Жнец

Kuroshitsuji, Гарри Поттер (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
73
автор
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Вступивший в свои права май ознаменовался для магического мира цветением природы и ежегодным празднованием Победы. Победы над Злом - Тёмным Лордом и его последователями.       Очередные "праздничные мероприятия" по поводу этой знаменательной даты были назначены через два дня, и волшебное сообщество готовилось к чествованию павших и выживших. Однако многие ожидали не только официальных торжеств, но и некоего события, которое намечалось после Дня Победы.       Свадьба Героя Света Гарри Поттера и мисс Джиневры Уизли.       Будущие супруги и их близкие не стеснялись проявлять своей радости.       Впрочем, находились и недовольные происходящим маги. Но таков был выбор Гарри Поттера, Светлого Героя. Поэтому никто не демонстрировал явного протеста, но пытались исподволь выразить сожаления о недопустимом невежестве и отсутствии знаний у будущего лорда. Хотя в собственном доме, за закрытыми дверями, или наедине с доверенными друзьями, они откровенно сетовали, что выбор невесты из семьи Предателей Крови был, мягко говоря, неудачным, и, вероятно, такая пара (и на это надеялись) вскорости распадётся, а молодой человек, наконец, займётся делами. Ну, а если парень утешится в руках отпрыска из благородной семьи и изберёт его, или её, супругом, то очень многие вздохнут с облегчением и прилюдно благословят такую пару.       Но Гарри Поттер был счастлив в своей любви к прекрасной и милой девушке и лелеял надежду о большой семье.       О, не единожды ему пытались продемонстрировать худшие стороны мисс Уизли, но Гарри отмахивался. Да, он и сам не раз видел, как милая Джинни гордо демонстрировала каждому желающему брильянтовое колечко на пальчике и сообщала, как предвкушает момент, когда станет Леди Поттер. Его это не коробило, поскольку, это же нормально для любой девушки - быть счастливой и жаждать свадьбы с любимым, разве нет?       Конечно же, о некоторых мотивах молодой маг не знал, но она, по-своему, всё же любила своего Гарри, Героя Магического мира. Но и чувство превосходства над остальными пленяло неимоверно.       Дни состояли из встреч с Джинни, весёлого времяпровождения с будущей роднёй, попыток вчитаться в учебные материалы для поступления в Академию Авроров и, конечно же, Квиддича с его невероятными полётами и погонями за маленьким золотым снитчем.       Так что письма гоблинов с требованиями о встрече он отбрасывал в сторону, практически не читая, считая, что это подождёт. И не вслушивался в советы аристократов о скором принятии Рода, титула, изучении Кодекса и осмотрительного выбора невесты. Всё это утомляло и раздражало, отчего настроение и характер ухудшались.       Герой в таких случаях становился ещё более упрямый, считая, что он взрослый и ему решать. Да и лень «нашептывала» не слушать досужих советов, а жить, как хочется молодой и необременённой требованиями и долгами душе.

***

      Клуб «Жара» как всегда приветствовал своих гостей блеском неоновых огней, громким шумом разнообразной музыки, развязными, радостными и молодыми посетителями и, конечно же, своими возможностями. Это и интересное оформление трёх залов на первом, втором и в подвальном этаже, шикарными апартаментами - на третьем, с напитками и закусками в барном комплексе и, естественно, вышколенными работниками.       Это заведение принимало в свои «объятья» как молодёжь из простецов, так и представителей магмира. Работники (за очень приличную плату) старались сделать всё возможное и невозможное, чтобы каждый клиент оставался довольным. И если вдруг магические действия или "странные" слова нарушали покой обывателей, то проблема очень быстро решалась.       У хозяина «Жары» Квентина Руберца, сквиба и рыжебородого добряка с карими глазами и пивным животиком, было припрятано несколько амулетов вызова авроров на случай, если не удастся своими силами устранить угрозу разоблачения магов или разнять нетрезвых дуэлянтов.       Сегодня, второго мая, по всей магической Англии праздновали победу над Тем-Кого-Нельзя-Было-Называть, но молодёжь собралась в «Жаре» не только по этому поводу, но и, как сам мистер Руберц слышал, по случаю мальчишника самого Героя. В целом, для хозяина клуба это событие ничего не значило, он находился, как бы, между двух миров, стараясь придерживаться нейтралитета. Но ради посещения такой знаменитости мужчина был готов стать приветливым и заботливым, и лично встречать важных клиентов. Но скопление в одном месте молодых, не привыкших к подобному окружению магов, вызывало у мистера Руберца справедливое волнение, поэтому стоило озаботиться дополнительной охраной. Хорошо, что у него оставались друзья в аврорате, и мужчина надеялся на хороший исход.       Прибывшая шумная компания привлекла внимание постоянных клиентов, но лишь на несколько минут, да и то только из-за того, что некоторые из новоприбывших были странно одеты и нервно сжимали палочки. Спустя мгновение новичков увели вышколенные работники клуба в комнаты для VIP-персон.       Удостоверившись, что всё хорошо, мистер Руберц, вытирая платочком, лоб от пота, отдал приказ следить за пришедшей молодёжью двум опытным магам, а сам отправился наверх, не забывая о долге хозяина перед другими значимыми посетителями с их потребностями.

***

      Гарри Поттер разглядывал со скрытой площадки извивающихся в танце красавиц, стреляющих глазками в красивых мальчиков, и, изредка прикладываясь к странным цветным коктейлям, размышлял о собственном будущем. Несмотря на ритм музыки и пьянящие напитки, он погрузился в мысли о некоторых моментах, которые назрели давно, но что-то постоянно отвлекало от их решения.       Никто не спорит, не он один внёс вклад в победу над "врагом Номер Один", помощь друзей и Ордена Феникса была неоценима. Дружеские связи укрепились, приятелей прибавилось, Уизли стали ему семьёй, а через какие-то два дня он с удовольствием и радостью назовёт милую Джинни своей женой.       Но было во всем этом что-то неправильное. Например, гоблины не раз за последний месяц присылали письма, в которых уже ощутимо слышались угрозы. Они требовали посетить банк Гринготтс для получения наследства, Кодекса Рода и проверки сейфов и предприятий.       Обратив внимание на подошедшего белокурого сероглазого красавца официанта, что, вежливо кивнув, собирал пустую посуду, юноша вспомнил блистательного лорда Люциуса Малфоя. Покидая зал суда, он вежливо и сдержанно кивнул своему спасителю от Азкабана и произнёс: "Позвольте дать вам бесплатный совет, мистер Поттер. Займитесь делами собственной семьи, примите полагающиеся титулы, изучите Кодекс и существующие вассальные клятвы, посетите Палату Лордов". Он говорил об увеличении капитала и ещё по мелочи. Этот маг не был в тот момент грубым, требовательным и даже ничего не сказал в адрес его невесты Джинни. Лишь рекомендация опытного Мага-Лорда молодому Магу-Лорду. "Это ваша жизнь, но вы должны знать, что быть аристократом значит много трудиться во благо Рода и его процветания. Во благо Магии и её даров. Во благо увеличения доходов, чтобы ваши отпрыски не знали лишений, а вассалы были уверены в завтрашнем дне".       Но парень страшился всего этого, особенно мысленно представив объем предстоящей работы.       И когда играть с друзьями, учиться на аврора или уделять внимание своей девушке, в дальнейшем жене?       И вообще, у него будет время спать?!       Да, это пугало, но переложить свои проблемы на чужие плечи он не мог, сказывалась жизнь с Дурслями.       Да, не раз и не два, брат Рона, Билл Уизли, предлагал свою помощь в финансовых вопросах, и миссис Уизли уверяла, что Гарри не стоит ни о чем беспокоиться - семья поможет, а мальчику надо уделять внимание Джинни и учёбе.       Но что-то внутри заставляло отойти в сторону, сжимая кулаки, и заученно твердит, что справится сам, дайте срок, вот женится и станет аврором... Не рассказывать, что в последнее время он вспоминал дядю Вернона, который твердил: «Считать свои деньги надо лично, вкладывать их в прибыльное дело или ценные бумаги. А если мозгов на это нет, то обратись к лучшим юристам и финансистам. Заплатишь за услугу, зато точно будешь знать, что денежки капают на счёт».       Всё это Поттер понимал, но страх будущего и всего к этому прилагающегося начал преследовать его в последнее время. Теперь и женитьба стала казаться неудобной, неуместной, странной. Хотя, вроде бы, чувства к малышке Джинни оставались такими же светлыми, тёплыми и нежными. - Гарри, хватит мечтать, пошли танцевать, - раздался окрик Дина Томаса, подскочившего к их общему столу. Его тёмная кожа изредка вспыхивала разными оттенками из-за разноцветных огоньков, что мигали в такт музыке. Карие глаза излучали пьяное веселье и юношеский азарт. Казалось, что для парня за пределами этого весёлого мирка не существует грусти и меланхолии, только веселье и радость жизни. – Осмотрись, дружище, сколько девочек симпатичных вокруг так и порхают! Сейчас надо просто отрываться за все минуты нехватки женских ласк. Пойми, ты потом их и близко не увидишь и не потрогаешь, так что лови момент! - Но я не хочу... вот так обманывать мою Джинни, - запротестовал Национальный Герой, хотя чувствовал, что где-то в глубине души согласен. - А ты и не обманываешь её, Гарри. Если не ошибаюсь, то твоя Джинни так же отрывается на девичнике, только у них парни. Наверное, там намного откровеннее и развязнее всё происходит. Поверь, друг, это естественно... Не кисни, и хватит тянуть эту коктейльную радугу, она и так влияет на мозг, а если её пить в большом количестве, то головой будешь страдать до-о-олго-о-о. А вспомнить прошедший вечер уже не сможешь. Айда танцевать.       Резко отставив теперь уже фиолетовый напиток, парень решительно поднялся, чтобы сделать несколько нетвёрдых шагов в сторону танц-пола.       Мигание огоньков и ритм музыки захватывали тело и разум. «Пусть всё подождёт, пора повеселиться» - подбодрил Гарри Поттер себя и влился в разношёрстную толпу магов и простецов. А кому, какая разница, что здесь можно нарушить Статут, если душа отрывается от земли, тянет петь и танцевать.       Ухватив за талию милую девчонку с курносеньким носиком и белокурыми косами, Гарри поддался мелодии и шаловливым рукам своей нежданной партнёрши по танцам. Не замечая, как его друзья, улюлюкая, выкрикивали слова поддержки.

***

      Было почти три утра, когда Герой Магического мира, ступавший нетвёрдым шагом и гонимый странными, но неслышными другими призывами, исчез из клуба так, что никто из друзей и работников не заметил.       Где-то рядом пробежала кошка, в доме заплакал ребёнок, и зажёгся свет, ветер стал ещё холоднее, принося в эту ночную мглу шорохи, завывания... Мир Лондона и его окрестности жили по своим законам и не замечая, что скоро его покой нарушит нечто новое и для многих непонятное.       Поплутав по дорожкам меж высоких и низких домов и заглянув в парочку закоулков, парень притормозил, чтобы поднять пьяный взгляд на бархатную красоту ночного неба. Увы, эта красота была спрятана за нависшими стенами какого-то старого строения и корявыми ветвями большого дерева, что стояла на границе между дорожкой и тусклым светящим фонарём. - Дин.., Кордан.., Мэт.., - раздавался растерянный голос пьяного Поттера, которому казалось, что несколько минут назад он вышел из клуба вместе с компанией. Взгляд зелёных глаз пытался уловить хотя бы движение или силуэт своих друзей. Увы, не было ни тени, ни звуков голосов... Никого... – Да где же вы? Ик…       Но друзья не отвечали, ибо остались в клубе, где их несколько минут спустя после ухода виновника торжества перехватили патрульные авроры и переместили каждого по домам.       От бессилия будущий жених пнул землю, но тут же ругнулся, попав по крупному камню, нехотя качнувшегося вперёд.       Где-то около мусорных баков что-то зашелестело, закряхтело и, сопя, выбралась на слабо освещённый участок. Испугавшись неизвестности, парень сдуру шарахнул по существу своим Экспеллиармусом, при этом вложив в заклинание большую часть сил и эмоций.       Существу это явно не понравилось, и послышалось несколько пронзительных свистов-хрюканье.       Теперь Гарри слышал, что рядом уже не одно, пока неизвестное, существо, их несколько. Они наверняка охотятся стаей, а магия стала сигналом к нападению.       Поттер струхнул, ведь он не видел противников, но инстинктивно понимал, что те таят в себе угрозу. Чувствуя, что пьяный дурман рассеивается, как туман над Темзой, молодой волшебник решительно вскинул палочку, и, крикнув «Люмос», осветил тупик.       Вокруг, прижимая длинные уши и недовольно шипя-пыхтя, кружили странные создания. Полтора метра роста, на крысиных ногах и с длинным хвостом, длинные тонкие пальцы с загнутыми когтями. Морда то ли собачья, то ли волчья, раздвоенный язык мелькает между выдающихся клыков, красные глаза без белков. -«Эх, сюда бы Герми, она бы точно могла сказать, кто эти твари». – Думал парень, осторожно стараясь отойти, в то же время не поворачиваясь спиной. Поттер чувствовал, что любое неверное движение решит его участь тут же. -«По виду они химеры. А раздвоенный язык может ли гарантировать, что им знаком парселтанг»? – раздумывал маг, пряча как от существ, так и от себя страх, что рос с каждым ударом сердца. - Я н-е-е-е при-и-чин-н-ню вам-м-м вре-еда. Прос-с-тите-е-е, что-о-о прим-м-ени-и-л маг-г--гию. Мн-н-не на-а-до ид-д-дти, - свистящие и шипящие выдавил маг, но монстры лишь оскалились и пригнулись для атаки. - Депульсо…! Люмос! Бомбарда…! Люмос! Деффиндо…! Люмос! Секо…! Люмос! Сектумсемпра…! – слетали заклинания с палочки Поттера, что отчаянно стремился не только уменьшить число врагов, но и как можно быстрее покинуть это страшное место.       Как же не хватало здесь патруля авроров, что обязательно смогли бы помочь!       Но существа оказались вёрткими. Некоторые заклинания их только раздражали, а Сектумсемпра смогла лишь поцарапать гладкую кожу. - Infernus, scutum*! – в отчаянии бросил молодой маг, делая странный замах вокруг себя, но тут же, споткнувшись, упал, ударяясь о камень и не заметив неосознанного движения палочки, создающего новое заклинание.       Вспыхнуло яркое огненное пламя в виде гидры, что стремительным потоком кинулась на химер, нанося удар и поглощая их сущность. Какие-то доли секунд, и уже нет ни тел, ни магического фона, лишь молодой маг, скрытый куполообразным щитом, на котором мерцали, как в неоновом огне, руны и пентаграммы. Сам же Гарри Поттер смотрел своими зелёными глазами в звёздное небо, а может, в никуда, ибо его сознание с трудом удерживало связь с телом, стремясь куда-то за Грань всех миров.       Может быть, только теперь он увидел и понял красоту ночного неба, ведь уже ничто и никто не мог ему помешать, но, увы, рассказать об этом он не сумеет…

***

      Через день, после тщательных попыток найти Героя Англии и громких причитаний семейства Уизли, что больше волновались о том, что их мечта тает, был обнаружен в безлюдном тупике странный купол. Вокруг него виднелись следы адского огня и выплеск сильной неконтролируемой стихийной магии.       Прибывшие на место происшествия Невыразимцы, тщательно всё осматривали, как магией, так и артефактами. Через неделю был дан ответ: Мальчик-Который-Выжил-Дважды на этот раз окончательно умер, купол удерживает тело, а также Завесу от полного разрыва. Напавшие на мистера Поттера существа, после тщательного снятия информации со стен, оказались мелкими паразитами Хауса, которые смогли пробраться сквозь малую трещину в Завесе.       После вынесенного официального результата Невыразимцы затребовали, чтобы никто не трогал, как сам Купол, так и тело парня до Самайна. - Всё это не только удерживает Завесу от полного прорыва, - вещал один из Невыразимцев, - но и даст нам возможность провести ритуал, чтобы закрыть трещину полностью. После ритуала, конечно, если к этому времени что-то останется, тело можно похоронить с почестями.       Многие маги скорбели об утрате Светлого Героя и считали, что он своей смертью смог на время закрыть брешь, парень вновь стал Героем. Правительство требовало от представителей древних родов и магических существ воспользоваться своими библиотеками, знаниями, на основе которых будет создаваться нужный ритуал. Ведь только им было известно, как правильно эти бреши закрывать.       Пришлось подчиниться, ибо никто не хотел появления жутких тварей, похуже дементоров.       Лишь семейство Уизли и представители ордена Феникса не верили в официальную версию и искали возможность не только помешать тёмному ритуалу, (ведь это требовали аристократы, и те, кто им сочувствует), но и забрать тело их милого Гарри.

***

      Ночь перед Самайном выдалась тёмной, с холодным пронизывающим ветром. Авроры, что стояли на посту около самого Купола, нервно ёжились и невольно старались, действуя на инстинктах, отодвинуться от него подальше. И немудрено, тут было не только холодно и темно, но и слышались завывания, скулёж, нервирующее и пронзительное хихиканье, скрежет когтей и шепотки.       Магам казалось, что купол потрескивает, оттуда на них смотрит что-то зловещее. И оно готово вырваться и схватить любого, кто был поблизости. - Может, всё же попросим начальство отправить ещё наших, а заодно пусть пригласят Невыразимцев со своими артефактами? - нервно передёргиваясь, спросил напарника аврор Дулитл, косясь в сторону тупика. Его уже не радовала перспектива находиться около места прорыва. Карие глаза улавливали тени в тёмных углах, колышущееся марево, и множество горящих глаз, с гастрономическим интересом оценивающих авроров. - Пожалуй, ты прав, - выдавил из себя напарник Лирберти, так же косясь со страхом в тёмные провалы мрака.       Пока авроры с опасением и страхом смотрели в темноту, они не заметили, как рядом появился человек в чёрной мантии, скрывающей личность под капюшоном.       Какие-то доли секунд хватило ему, чтобы вырубить не только этих авроров, но и тех, кто стоял дальше от них.       Хихикая и бормоча что-то себе под нос, человек, не снимая капюшона и не глядя по сторонам, решительно двинулся в сторону Купола.       Ледяные руки без страха ложатся на него. Взгляд голубых глаз сверкнул безумием. О, там, под Куполом ждет его родной человек, и душа стремится к нему. Маг знает, тот, кто смотрит на него из-за преграды, никогда не предавал, всегда был рядом, верил и просто любил, независимо ни от чего.       Ритуальный нож, некогда служивший древнему и почитаемому роду, сверкнул в отблеске наколдованного Люмуса. Губы незнакомца шепчут ритуальные слова, а глаза радостно сверкают, зная, что ещё немного и они вновь будут вместе.       Кровь алым и горячим потоком брызнула в разные стороны, тело медленно опускается на холодную землю.       В тишине раздался громкий треск разрываемой материи, а затем триумфальный гомон сотни существ, что с лёгкостью уничтожили остаток Купола. Существа, не замечая никаких преград, рвутся в новый мир, чтобы сеять боль, страдания и смерть.       А тело, что уже не удерживало душу, каменело, становясь белоснежной скульптурой с маской безумия и радости....

***

      Как только твари рассеялись по городу, как стихийное бедствие, из теней вышли двое в тёмных капюшонах.       Клубящая за ними Сила ластилась, что-то мурлыча, но готовясь защитить в случае внезапной опасности.       Тронув носком тёмной обуви окровавленный труп самоубийцы, одна из сущностей недовольно поцокала языком. Другая, с интересом откинув капюшон с головы трупа, кивнула своим выводам. Рыжие волосы, вспыхнули, как яркое пламя, чтобы вновь стать безжизненными и седыми… - Так и знала, что и здесь Предатели крови… Никогда не понимала тебя, дорогая, зачем этим недостойным право на близнецов? - У меня всегда на таких есть свои планы... Жаль, что эта ветвь реальности стала тупиковой… - Ты что-то задумала…? Тогда я в деле…       Вспышка, и всё вновь исчезло….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.