ID работы: 9747987

Аз-Гардиан - Демонический Жнец

Kuroshitsuji, Гарри Поттер (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
75
автор
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 73 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ещё один пролог.

Настройки текста
      Остров Мёртвых приближался, а по Извечной Реки текли кадры из жизни Сиэля Фантомхайва. Но это были самые первые воспоминания, в которых ещё не было чёткости, но ощущались радостные голоса и чувства.       Михаэлис наблюдал эту картину с лёгким интересом, хотя его взгляд то и дело обращался на тело подростка, одетого в прекрасный тёмно-серый костюм с белоснежной розой в петлице.       Тринадцатилетний граф, лёжа на дне лодки, казался спящим мёртвым сном, если бы чуткий слух Себастьяна Михаэлиса не улавливал каждое мгновение, каждый тихий вздох, каждый взмах ресниц…       Спустя мгновение синий глаз открывается, чтобы узреть вокруг себя серый туман, чуть склонившегося в поклоне улыбающегося демона, сероватые воды какой-то странной реки. - Господин, уже проснулись? - То ли вопрос, то ли констатация факта.       Дворецкий одной рукой управлял движением лодки. Увы, вторая, на которой сияла печать, была «утеряна» в сражении с ангелом, но это его, как видно, не так уж и беспокоило. - Где я? – хрипло поинтересовался молодой граф и сел, чтобы осмотреться. - Хотите узнать? - Не хотел бы, не спрашивал, - здесь должны быть сарказм или недовольство, но Сиэль продолжил без эмоций. – Нет… Лучше не знать… Так будет лучше…       На какой-то момент воцарилась тишина, разбавленная трелями двух пролетающих птичек. - Похоже, я долго спал, - пальцы подростка коснулись чёрной повязки, и на долю секунды показалось, что её нет. Но она была на своём месте…, как всегда… Взгляд синего глаза наткнулся на мутную воду. По ней неспешным потоком двигались чьи-то знакомо-незнакомые образы, в которых мелькал и он сам. – Это… - Ваши воспоминания… Течение принесло их сюда. - Понятно, - вновь безэмоциональный голос и спокойное внимание к водам реки. – Это моя… жизнь, да? До этого момента? Я… Я уже умер? - Ещё нет. – Вежливо ответил дворецкий, не прекращая двигать веслом, изредка посматривая сквозь длинные пряди волос на своего хозяина, который, казалось, внимательно изучал свою жизнь. - Я предвидел вашу смерть. Это мой последний долг.       Ладонь Себастьяна ложится в вежливом жесте на грудь, показывая преданность своему господину до конца. - Долг преданного вам дворецкого... - Хм... – что-то похожее на смешок срывается с губ графа, и его взгляд останавливается на одном из кадров. Там белокурая девочка с яркими зелёными глазами сжимала что-то в руке и плакала. Сам же Сиэль пытался словами и жестами её успокоить. – Уверен, Элизабет плачет. - Да, леди Элизабет очень любит вас, господин. - То же самое было, когда умерла мадам Ред… Она постоянно плачет... Это раздражает… - Должно быть, она плакала об участи господина.       Кадр сменился, и появились воспоминания о слугах, нанятых для определённой службы Себастьяном. - Они умерли? – спросил молодой граф, наблюдая тот момент, когда всё вокруг горело, а с высокой башни Биг-Бена поливал всё вокруг огнём демонский пёс. - Не знаю… Тогда они ещё дышали… - Их упрямство не знает границ… – восхищение, удивление или лёгкая зависть, всё как-то смешалось, что позволило дворецкому понять, что в этом мальчике всё же теплятся эмоции. - А что с Плуто? - Позже мы соберём его кости…, - Кости? Не нужно. Что значат эти кости…? – философски высказался Сиэль. – Всё… - Всё? – этот мальчик не переставал удивлять. Но неразборчивый хмык и взмах рукой, и демон замер, разглядывая своего графа, а тот - смотрит вдаль.       Через пару минут мимо них стали пролетать белые искорки разного размера и яркости. - Этот свет?.. – вновь слышится вопрос Фантомхайва. - Это ваше прошлое, ваши чувства, господин. - Мои чувства? – удивление и растерянность тут же сменяются «беззвучием», как будто касание одной из искорок, подлетевшей к нему, отняло последние эмоции.       В воде показались воспоминания детства, что по какой-то причине затесались среди почти последних кадров.       Странно, рядом с родителями стояли два Сиэля. Отличались мальчики цветом кожи - один из них был намного бледнее другого, одеждой, а также эмоциями. Первый был хмур и старался поддержать второго, улыбчивого и с ярко горящими эмоциями в глазах. Но кадр сменяется, и теперь не было родни, лишь зарево огня и дворецкий, спокойно несущий на руках «бесцветного» мальчика, в котором, однако, ощущались резкие изменения. - Кто это рядом со мной..? Он так похож на меня…, почему я эти моменты помню так смутно…? - Это ваш старший брат-близнец, мой господин. Лорд Сиэль, что должен был стать главой семьи. Вы же, будучи слабым мальчиком, представлялись родителям слабым для дел, и они не замечали вас. И лишь благодаря старшему, что всегда старался быть опорой, вам перепадала нежность и любовь родных. Увы, в тот роковой день, ваш с ним день рождения, у вас случилась лёгкая лихорадка, так что остальное вы помните не так ярко, как хотелось бы. Вас с вашим братом забрали из поместья, и, хоть за вами хорошо следили, вы продолжали болеть. Когда сектанты решились на жертвоприношение, ваш близнец сам вышел, тем самым давая вам прожить хотя бы на несколько минут или часов дольше. Увы для них, я услышал ваш призыв, а смерть лорда Сиэля, послужила гарантом в создании нашего Договора и Печати. После этого в вашей памяти произошли некоторые сбои, но они не мешали нашему сотрудничеству и дальнейшим событиям. Так что я посчитал тогда разумным не восстанавливать моменты, связанные с братом. - Ясно…, и в тоже время мне непонятно…. Ты же мог тогда поглотить душу моего брата, но взял другие… Почему? - Его душа была не так интересна, как ваша, мой господин. Лишь в вашей я ощутил незабываемый букет, вкус которого надо было лишь усилить.       Граф Сиэль Фантомхайв кивнул своим мыслям или ответу и вновь посмотрел вперёд. - Теперь я просто Сиэль Фантомхайв… Без титула, без родни, без всяких заданий королевы и простых земных дел… - Взгляд скользнул по туману, чтобы чуть напрячься. - Себастьян, что это за остров на горизонте? - Остров Мёртвых, мой господин, - алые глаза дворецкого уже не прятались за человеческими светло-карими, почти цвета ржавчины. Демон чувствовал, что вот-вот получит свою идеальную душу, за которую не грех было сразиться со своими собратьями или ангелами. Хотя с последним он уже дрался и выиграл. – Он считается для демонов святыней. Здесь принято заканчивать все договоры, разногласия или дуэли.

***

      Бело-серый песок, мягко шурша, удержал причалившую лодку, подарив устойчивость для её пассажиров.       Подхватив на руку своего господина, дворецкий неспешно направился в сторону высоких, древних деревьев и молодых кустов, что скрывали за своими ветвями дорожку, выложенную плоскими камнями. Та, петляя среди деревьев и развалин, привела гостей на небольшой пятачок закрытого сада.       Притормозив у арочного проёма, демон качнул головой, будто приветствуя кого-то незримого, а затем стелющимся шагом пересёк её.       Чуть склонившись, дворецкий дал возможность Сиэлю присесть на каменную скамейку и осмотреться. - Приступим, господин? – лёгкий поклон и вопросительный взгляд, в котором разгорается пламя предвкушения. - Мы прибыли? – как-то заторможено переспросил подросток и, увидев кивок, обратил внимание Михаэлиса на большого ворона, что, сидя на разрушенной стене, внимательно смотрел на двуногих существ. – Птица наблюдает… - И правда, - лёгкое удивление сменилось предвкушением будущего «обеда». - Можешь забирать остатки моей души. – Резко и решительно произнёс Фантомхайв, разглядывая чуть склонённого дворецкого, вокруг которого стали появляться тёмные тени. - Чего и следовало от вас ожидать. Вы так добры. - Скрытый лёгкий сарказм был, похоже, не услышан. - Это больно?       Пальцы Сиэля ложатся на повязку и на мгновение замирают, чтобы решительно ухватиться за ткань и снять её. Чёрно-синие локоны тут же привычно скрывают правую сторону бледного лица, но резко вскинутая голова заставляет волосы разойтись, позволяя прямо взглянуть на демона двумя глазами. - Да, немного…, - довольный демон наблюдает за мальчиком и тускло блестевшей в лунном свете печати. – Но я постараюсь сделать, как можно… - Нет! Чем больнее, тем лучше, - этот эмоциональный выкрик удивил Михаэлиса, который считал, что в Сиэле больше нет эмоций, он лишь оболочка, что удерживает душу. – Забери боль моей жизни…, вместе с душой. - А-м-м-м…. – преклонение и вежливый ответ: - да..., милорд...       Губы Себастьяна Михаэлиса касаются лба, рука без перчатки мягко поглаживает шелковистые чёрно-синие волосы, а глаза ещё сильнее разгораются огненным блеском. Ещё одно касание губ, но уже мальчишеских, из которых потянули воздух, а с ним и маленький, но яркий огонёчек.       Тихий последний стон, и синие глаза закрылись, чтобы больше не открыться. Тело обмякло, не имея более стержня души… Сладкой, притягательной, чувственно-ранимой и в то же время имеющей особый привкус стойкости и неповторимой чистоты…       Недовольный ворон, громко каркнув, взмыл в небо, оглашая окрестности острова пронзительным звуком.       Губы демона медленно оторвались от тёплых губ бывшего Сиэля, красные глаза с вертикальными зрачками сверкнули удовлетворённостью, мир теперь показался ярким, красочным…. ЖИВЫМ, СВОБОДНЫМ!       Это было тем, что он желал почувствовать, но из-за обстоятельств и договоров никак не получал. Эти великолепные мгновения, когда поглощена самая лучшая душа, понятны каждому демону.       Казалось, что никто и ничто не способно его потревожить, но мир подарил лишь толику слабости и радости, чтобы тут же подать странный сигнал беспокойства.       Отступив неслышно в сторону, Михаэлис склонил голову к плечу, будто прислушиваясь или приглядываясь к чему-то.       Что-то было, по его мнению, неправильно, но что?       Резкий приступ боли в области груди заставила бывшего дворецкого Фантомхайвов принять свой собственный демонический облик. Так боль, казалось, не воспринималась остро. Шипя и рыча, он оглянулся, чувствуя близкое присутствие потустороннего. Великого, могучего, от которого так пахнет истинной смертью…       Свистящая и смертельная атака слева, и когтистая рука сжимается на лезвии косы смерти. Лёгкое удивление смешивается с нарастающей тревогой, но демон не мог отвлекаться, ибо чувствовал и знал, что есть, как видимый враг, так и невидимый. И последний – страшнее всего. - Гробовщик, не ожидал увидеть тебя здесь, а тем более с атрибутом Жнеца. – Беглый взгляд окинул серый балахон, седые длинные волосы, злую усмешку и шрамы, которыми «гордился» лишь один ему знакомый представитель похоронного бюро в Англии. - Ты же, вроде, в отставке или дезертир, как сказали твои бывшие коллеги, и не имеешь право нападать на того, кто закрыл Договор. Особенно, когда он выполнил свою функцию.       Продолжая размахивать Косой, Гробовщик приподнял длинную чёлку, рассматривая демона своими жёлто-зелёными глазами и примериваясь, куда нанести удар. - Прости, Себастьян, но дела, связанные со Жнецами и их Косами, касаются лишь меня и бывшего моего начальства. А сюда меня привёл долг последнего представителя Фантомхайвов, требующий мести за своего единственного потомка. - Не понял? – взмах руки, и в Гробовщика летят острые, как бритвы, чёрные перья. Но бывший Жнец тут же исчез, чтобы обрушить удары с другой стороны. - Видишь ли, я являюсь, то есть, являлся, дедом Сиэля, увы, обстоятельства и моя принадлежность к Жнецам, а затем и занятие ритуальными услугами, заставили скрывать своё родство. Но я старался, по мере возможностей, охранять их, в тайне надеясь на счастливый финал их жизни. - Но х-х-х-х… - хотел спросить что-то Себастьян, но боль в груди нарастала, а Коса ещё быстрее завертелась в руках седовласого Жнеца, который говорил с ленцой, не прекращая атаковывать. - Что-то ты у нас бледновато и болезненно выглядишь, Михаэлис. Может, остановишься, и я тебе «помогу» избавиться и от бледности и от боли… Глупый, глупый демон… Вроде бы, живёшь долго, но попался всё же на… - Довольно! – тихий крик, как удар молнии расколол смертельное мгновение, и Гробовщик, как и демон, разлетелись в разные стороны. – Анку, сложи Косу к моим ногам и склонись перед своей Госпожой. Азазель, а тебе лучше оставаться на коленях. С тобой у меня будет особый, отдельный разговор.       Меж двух «огней» стояла высокая дева в иссиня-чёрной мантии. Её лицо, с правой стороны, было прекрасным, как вся красота мира, слева же, был виден белый череп в глазнице которого, как и в обычном глазу, сверкало яркое пламя цвета молодой зелени. За её спиной реяли туманные крылья, а левая костлявая рука, легко удерживала трёхметровую Косу. - «Вот и угроза невидимая» - подумалось бывшему дворецкому, которому пришлось подчиниться обстоятельствам. Впрочем, в такой позе не так сильно чувствуется боль, похожая на холодный комок льда, готовый в любой момент увеличиться и поглотить тело демона целиком. - Приветствую вас, Госпожа, и простите, что не сразу признал вас и вашу силу. Видно привык... из-за специфики работы. - Гробовщик смиренно склонил голову, хотя в голосе не чувствовалось ни толики страха перед Богиней, лишь какая-то тень скрытности. – Я решил, что вы здесь инкогнито, и счёл необходимым не показывать свою осведомленность. - Ты опять лжёшь мне и юлишь, Анку, или тебя называть Седриком, или ты уже привык к Гробовщику? – холодные глаза Богини тут же скрестились с жёлто-зелёными. Гробовщик с неудовольствием понимает, что от своей Богини помыслы не спрятать. – О твоих экспериментах и помощи людишкам, замахнувшихся на воскрешение мёртвых, мы ещё поговорим, а пока тебе стоит покинуть это святое место, ибо здесь проходят дуэли демонов, а не Жнецов. - Моя Госпожа, всё же я требу… - Довольно! Или ты забыл, как получил свои шрамы? Могу напомнить. – Коса угрожающе сверкнула зелёным отблеском и стремительно направилась в голову Гробовщика. Тот в последний момент смог призвать свою, чтобы скрестить с Великой. Искры разлетелись в разные стороны, а затем раздался скрежет. Гробовщик, откатился в сторону и недовольно зашипел, замечая на своей «красавице» широкую трещину. - Не искушай меня, Анку… - Простите, Госпожа, но я ещё очень хорошо помню нашу последнюю встречу… Так что я покину вас и остров… Всё равно демону не жить, после поглощения полукровной души…       Взмах Косы, и пространство разверзлось, позволяя бывшему Жнецу исчезнуть из-под Ока Госпожи. Та, проводив его взглядом, скривила губы в подобии улыбки. - Интересный мальчик. Сильный, смелый, немного сумасшедший, чем-то похож на моего Харольда…       Пока Смерть предавалась воспоминаниям, около демона вспыхнула искра и тихий старческий голос, потребовал явиться. Госпоже оставалось лишь проводить взглядом искру, что унесла от неё Азазеля. - Что-то мне сегодня "везёт"… И любимчик покинул меня и умирающий демон… Интересно, куда это его призвали..?       Осмотревшись, девушка недовольно поцокала, заметив, что никто из этих двоих не позаботился о теле Сиэля Фантомхайва. - Вроде бы, молодые, за плечами много заданий и поглощений, а убирать за собой так и не научились. - лёгкое касание Косой и тело превращается в прах. Дуновение, и он рассеивается по острову. - Что ж, до демона доберусь потом, а вот за Анку следует присмотреть.       Пространство вновь озаряется зелёной вспышкой, и остров Мёртвых замирает в своей тишине...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.