ID работы: 9747987

Аз-Гардиан - Демонический Жнец

Kuroshitsuji, Гарри Поттер (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
73
автор
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. глава.

Настройки текста
      Опустившись на парапет крыши больницы, пятилетний мальчик, прижавшись к металлическому ограждению, с интересом посмотрел вниз. Его непокорная шевелюра растрепалась на небольшом ветерке, что был частым гостем на этой высоте. Хотя иногда могло показаться, что он, ветерок, специально прилетал сюда, дабы поиграть этими непокорными чёрными прядями и поприветствовать их обладателя.       Гарри мягко всегда улыбался и, шепча что-то ласковое в ответ, садился на своё излюбленное место. Сначала доктор Линс пугался за мальчика, ведь тот несколько дней тому назад вышел из комы и медленно, но верно начал передвигаться самостоятельно. А хрупкое тело, на котором все ещё расцветали синяки всех возможных оттенков, и покрывающие его бинты, совсем не убеждали в том, что неловкое движение или сильный порыв ветра не станут причиной новых травм. Но черноволосый мальчуган был упрям, как и его магия, что искрилась вокруг и надёжно охраняла своего носителя. И доктор Линс был вынужден оставить в покое мальца, но побеспокоился и об надёжном ограждении, и об артефакте, что не даст ребёнку упасть, и об том, чтобы никто не заинтересовался странностям на крыше больницы.       И вновь Гарри Поттер сидел на полюбившейся ему крыше, общаясь с ветерком и с интересом рассматривая тех, кто находился на небольшой территории больничного парка.       Вот, через несколько минут после появления " маленького наблюдателя", по аллее, мирно беседуя, прошагали две пожилые леди. А чуть в стороне, на скамейках, трое мужчин с любопытством и азартом следили, как коротко стриженный подросток и лысоватый старик устроили очередную партию в шахматы. На этот раз, похоже, побеждает молодость.       Две медсестры, довольно хихикая и о чём то сплетничая, пробежали по дорожке, чтобы синхронно, поприветствовать седовласого мужчину в синем твидовом костюме. Это был доктор Луиджи Кортэж, специализировавшийся на глазных болезнях. Кажется, Грегори Линс говорил, что это называется "офтальмолог", хотя его пациенты гордо величали "Доктор Ясный Глаз". Хороший специалист, кажется, добряк и в то же время хитрец, в особых случаях. Видно, спешит домой после долгой смены. Гарри, он так же недавно осматривал, и был признан выздоравливающим. -«Гарри, малыш, придется тебе избавиться от этих старомодных очков. Гуляй почаще, обязательно морковка, хотя бы раз в неделю, и положительные эмоции. — Обрадовал мальчика доктор, ласково приподнимая и укладывая отросшую чёлку наверх, тем самым давая зелёным глазам увидеть яркость мира. Затем, ещё раз взглянув в зелёные глазки, довольно чему-то кивнув, отправил на улицу.       Сегодня у доктора Кортэжа был сложный пациент, об этом слышала вся больница, с тяжёлым диагнозом и скверным характером. По всей видимости, врачу удалось справиться и с операцией, и с буйством больного, поскольку теперь доктор спокойно покидал больницу.       Проводив его взглядом, Гарри заметил остановившийся у ворот серебристый седан. Через пару минут оттуда выполз сначала живот, потом - всё остальное. Клетчатый пиджак, толстяка, серо-коричневого цвета, был застегнут на три большие пуговицы, что с трудом удерживали полы пиджака.       Следом из машины вынырнула тощая, как жердь, женщина в цветастом платье. Мужчина пыхтел и что-то активно бурчал себе под нос, радуя свидетелей раскрасневшейся рожей и маленькими голубыми глазками, злобно оглядывавшими пациентов и медперсонал. Женщина же, напротив, казалась спокойной, если не считать поджатых губ, бледность лица и нервно сжимающиеся пальцы на маленькой сумочке. - О, я вижу, ты, как всегда, выбрал интересное место слежения… Надеюсь, ты не замёрз, сидя в этом продуваемом всеми ветрами месте. — Рядом примостился медбрат Райнальдо, чтобы по-дружески обнять, прикоснуться ко лбу в попытке замерить "на глазок" температуру.       Затем обратил свой взор в туже сторону, куда смотрел и Гарри. Невольно скривился от виденного зрелища. Этих людей он недолюбливал, но решил, что мальчику не следует видеть его реакцию, а заначит, надо начать с позитива: - А вот и твоя родня пожаловала… Надеюсь, что они счастливы твоему выздоровлению. А ты рад, что отправишься домой?       Мальчик слегка дёрнул головой, что могло быть означать и "да", и "нет". Взгляд зелёных глаз стал более внимательным и изучающим, а мужчине пришлось довольствоваться таким странным ответом, поскольку уже успел понять, если парнишка не хотел отвечать, его не заставишь. - Как твои синяки-болячки, ещё чувствуешь боль? - Мужчина наклонился, чтобы шепнуть "тайну". - Слышал, что доктор Линс принёс особую мазь для тебя, и всё потом пройдёт быстро и безболезненно. - Я их почти не ощущаю, мистер Райнальдо. Если не двигаюсь слишком быстро, кажется, что их и вовсе нет... Хорошо, чтобы мазь помогла, а то надоело болеть.... Вам стоит спуститься, мистер Бёрнс будет недоволен, что вы не при деле. - Ох, уже этот весельчак Джеймс, он всегда недоволен таким бездельником, как я. Может, со мной спустишься? Отведу к доктору Линсу, встретишься с тётей и дядей. Хотя по мне, я бы выбрал другую родню. Более порядочную и ответственную. Хоть мистер Грегори Линс считает, что нам не стоит судить о них по сплетням, но уже всё графство знает, кто причастен к твоему несчастному случаю. Теперь они на особом счету, а доктор Линс будет твоим воспитателем и, заодно, следить за твоими опекунами.       Гарри, сузив глаза, чтобы медбрат не заметил алого всплеска в их зелени, слушал, но молчал. Он уже знал о том, что рассказал сейчас мистер Райнальдо, и был солидарен со своим будущим воспитателем — узнать родню и составить собственное мнение о них он должен самостоятельно.       Что ж, первое впечатление вызвало брезгливость. Дядя Вернон слишком вспыльчивый, жадный, до денег и еды, любитель помахать пудовыми кулаками исключительно со слабыми соперниками. Тётя Петунья — голосистая, вспыльчивая, любит мужа и сына, остальные для неё - второй, третий и бросовый сорт. Любит сплетни, но не любит, когда темой разговоров, особенно осуждающих, становится её семья.       Она ненавидит всё, что не вписывается в рамки нормальности, и искренне верит, что именно её семейство самое лучшее и благонадёжное во всём графстве Суррей. Племянник для неё занимал самую низшую ступень в табеле о рангах, а его "ненормальность" делала его худшим из худших.       Кое-что подкинула память, многое было почерпнуто из новостных программ местного телевидения. А, если сложить воспоминания Гарри с мнением толпы, отраженным в лицах тех, кто, пытаясь изобразить безразличие, сопровождал гостей до больничного корпуса, то картина жизни пятилетнего мальчика складывалась удручающей.       Ничего, теперь их ожидал сюрприз: с ними будет жить мальчик с новой начинкой. Главное - продемонстрировать это не сразу. Но виновные поплатятся.       Отвернувшись, черноволосый маленький пациент поднялся и молча кивнул молодому мужчине в сторону лестницы, намекая, чтобы тот его проводил.       Райнальдо, улыбнувшись достоинству, вложенному в невинный жест, озорно хмыкнул, растрепал волосы мальчугана и, подхватив возмущено сопящего малыша на руки, отправился к распахнутой двери чердака.       Ветер, несколько раз взвихрившись на месте, взмыл вверх, забирая с собой тепло и унося парочку чёрных пёрышек.

***

Пять лет спустя.       Остановившаяся у дома номер четыре машина тёмного цвета распахнула пассажирскую дверцу, чтобы выпустить черноволосого мальчишку. Поправив одежду и схватив сумку с вещами, он попрощался с водителем и развернулся. Впрочем, на бесстрастном лице тут же появилась недовольная гримаска из-за промокшей в грязной луже обуви. Видимо, хозяева дома недавно мыли машину, а ему «повезло» вляпаться.       На пороге его встречала недовольная всем тётушка Петунья. - Иди к себе в комнату! — тихо процедила она, брезгливо осматривая племянника. — И не забудь: выходить сегодня за пределы комнаты — нельзя. - У Вернона вновь намечается подписание контракта? — поинтересовался шатен, снимая грязные башмаки и укладывая их в поданный полиэтилен. Тётушка с обычной брезгливостью наблюдала все эти манипуляции, и с удовольствием искала изъяны во всём облике сироты. - Не твоё дело, мальчишка. Поторопись. Обувь почистишь у себя… Без своей ненормальности… И когда будешь проходить мимо комнаты Дадли, поторопи его… Видно, он занят, играет в компьютере, или смотрит спортивные журналы… не задерживайся… - Да, тётушка. Сделаю всё, как вы захотите. — Юный нахал лёгкий поклонился, пряча смех и искорки алого в глазах от которых та всегда, когда заметит, вздрагивала. — Но и вы сама... постарайтесь не облажаться с тортом… Коржи подгорают.       Всплеснув руками, женщина побежала на кухню, где принялась за приготовление ещё одного торта, что точно должен достаться дорогому гостю. Племяннику оставалось поспешил наверх. Громко стукнув по двери кузена, он заглянул в комнату.       Если в детстве она была полна игрушек, радовала яркими картинками с самолётиками, мишками, то теперь здесь преобладал минимализм, а яркие обои скрывались под фотографиями знаменитых боксёров, с их лучшими поединками.       Крупноватый для своего возраста белокурый пацан был занят тем, что глушил демонов в стрелялке. Казалось, никто, и ничто не сможет оторвать его от азартной игры. -«Забавно, — подумалось Азазелю, прислонившемуся к дверному косяку и разглядывающему компьютерных демонов. — До чего людишки наивны и любят так «красочно» изображать то, чего не видели, но уверены в его существовании. И просто обожают уничтожать тех, кто не похож на них». - Если бы это был настоящий демон, ты бы, в первую очередь, обделался, — зловеще выдал он, позволяя теням уплотниться и приобрести странные силуэты.       Кузен, краем глаза заметив их, вскрикнул от ужаса, дёрнулся в сторону окна, надеясь вот таким способом сбежать от чего-то зловещего. Казалось ему, что что-то большое, тёмное и страшное, вот-вот схватит его.       Но Дадли остановила закрытое окно и голос кузена, что сделал маленький шаг на встречу. - Не боись, Дад, они не трону твою душу, — хмыкнув, демон довольно прищурился от потока страха, что исходил от блондинистого кузена. Но секундное удовольствие закончилось, и пряча всполохи алого в глазах и убирая тени он сделал иллюзию небольшого тумана перед глазами испуганного. Толстяк, потерев глаза и, поняв, что увлекся, выдохнул с облегчением. "Привиделось, вот и испугался". — Твоя мать попросила сообщить, чтобы ты не забыл об ужине и, что у вас сегодня там намечается встреча с будущим партнёром твоего отца. - А, я слышал. Отец уже неделю об этом трещит. — Успокоился пацан разворачиваясь к монитору. Ему не терпелось продолжить играть, а заодно "отомстить" тем кто его испугал. — У меня ещё есть время забить парочку сотен демонов. - Ну, ну… — ответный хмык, и босые ноги Гарри с лёгкостью бегут в сторону массивной двери, что «подарил» дядя после возвращения племянника из больницы.       Мальчик сделал несколько пассов рукой, и за дверью что-то, щелкнуло, зажужжало и смолкло через несколько секунд. Створки без скрипа и с лёгкостью распахнулись, открывая винтовую лестницу, ведущую на изменённый чердак. Шагнув внутрь, он привычно позволил движущимся ступенькам поднять себя вверх.       "Любимая" родня не обременяла себя контролем и неурочными визитами. Они искренне верили, что "ненормальному" племяннику достаточно маленькой комнатушки, где места хватало только для кровати, столика и старого шкафа.       Но всё совсем не так, как кажется.       Стены его обители были выкрашены в дымчато-серый цвет, имитируя туман. На потолке - подвижная карта звёздного неба. Пол был угольно-черным, лишь кое-где изображались огненные потоки, вырывающиеся из темных оков лавового стекла.       Четыре окна скрывались за плотными пепельными гардинами, в центре комнаты раскинулся большой пушистый ковёр с множеством подушек. По левую сторону - широкий диван и три кресла белоснежного цвета. В самых дальних углах расположились шкафы, полочки и место для учёбы, вход в ванную комнату и каморка для подаренного домового эльфа.       Щёлкнув дважды пальцами, Гарри не только включил нижнюю подсветку, но и вызвал лопоухое создание, что, быстро схватив обувь и вычистив одежду хозяина, тут же растворилось в воздухе, чтобы не мешать.       Скинув морок хрупкого мальчика, молодой демон начал разминаться. Это было полезно для человеческого тела и позволяло отпустить демоническую суть.       Зеркало в нише у одного из окон отображало невысокого босоногого мальчишку в тёмно-синей безрукавке и в чёрных брюках, с тонкими кистями рук, со стройным, как у танцора, телом. У него была непривычная, для родни, прическа: чёрные волосы были прямые, длинные у лица, и короткие на затылке. Зелёные, как молодая листва, глаза, постепенно менялись на алые с вертикальным зрачком. Вокруг тела то сгущалась, то рассеивалась мгла, скрывавшая изредка мелькавшие перья. Но несколько мгновений спустя холодное стекло отображало уже не мальчика, а высокую фигуру, окутанную тьмой. Впрочем, в ней можно было угадать очертания острых ушей, длинных когтей, алые всполохи на месте глаз и белозубый оскал, что прячется под ехидной ухмылкой. - Мяр-мур, — раздалось со стороны широкого тёмно-бордового кресла, и на пол грациозно спустился книзл. Чёрная шёрстка, белые носочки, и на кончике хвоста, как завитушка, белая пятнышко. - Мистер Лапка, вы, как обычно, сбежали от своей хозяйки, — демонические коготки исчезли, и кошачьей шерсти коснулись человеческие мальчишеские пальцы.       На полчаса мир исчез, для них двоих оставляя эйфорию и блаженства. И книзлу было всё равно, кто его так ласкает и им восхищается, обычный мальчишка-маг, или странный мальчик, носящий в себе демоническую суть.       Но время умиротворения закончилось, когда внизу просигналил клаксон автомобиля.       Держа на руках великолепное чудо природы, подросток поспешил к окну, чтобы заметить, как на подъездную площадку въезжают две машины.       Сразу же было видно, что дорогому гостю не чужда демонстрация собственного богатства. Opel Calibra лазурного цвета плавно остановился у серебристого седана с трещинами на фарах, потертыми колёсами и «всхлипами» при первом зажигании.       Красавец и надёжный представитель автомобилестроения и нечто, едва передвигающееся благодаря ежемесячному осмотру и покупке новых запчастей.       "М-да, сразу видно, кто именно нуждался в выгодном контракте".       Глаза Азазеля округлились, когда он понял, кто являлся гостем дяди. Робен Олдрен, миллиардер, приехавший из Вашингтона два года назад и уже, по данным СМИ, подписавший с местными фирмами несколько соглашений на строительство жилых комплексов и больших магазинов. -«Странно, — призадумался мальчишка, — что его профессиональный интерес обращен именно к мелкой фирме Вернона. Или у них намечаются какие-то другие проекты, что как-то связано с дядей»?       Оценивающий взгляд бизнесмена прошёлся по однотипной улице, задержался на противоположном доме, где обитала старушка мисс Фигг, окинул владения Дурсль.       Казалось, этот холёный мужчина был очень доволен увиденным и даже несколько раз одобрительно чему-то кивнул.       Вернон Дурсль что-то неуклюже произнёс, нервно сжимая руки, и заискивающе старался словить взгляд бизнесмена. Гость ухмыльнулся ещё шире, демонстрируя добродушный оскал.       Фигура хищника скрыта под дорогим серым костюмом, рыжие волосы зачесаны назад, Ролекс сверкает золотом и мелкими драгоценными камнями. Когда визитёр небрежно поправил манжеты рубашки, запонки так же порадовали глаз золотым узором и прозрачными камнями. Казалось, что в окружении откормленных домашних животных появился лев. Он был пока сыт, но уже мысленно отмечал, какую свинью слопать сначала, а какую - попозже. - Бр-р-р-р… Мистер Лапка, что-то мне эта душонка не нравится. Слишком всё ярко снаружи, а за фасадом скрывается что-то очень гадкое. Таких очень любил Вельзевул. Может, как-нибудь передать ему весточку, пусть присмотрит за странным чужаком? - размышлял парнишка, разглядывая лощёного представителя богатых и сильных мира сего.       А кот довольно урчал, иногда кивая в нужных местах, будто соглашаясь со сказанным.       В это время хозяева дома радушно пригласили гостя войти, заманивая чем-то вкусным и приятным.       Двери закрылись оставляя сонную улицу с её сумрачной тишиной.       Опустив книзла на пол, Азазель удобно устроился в ворохе подушек и принялся за медитацию, которая позволяла на время стабилизировать все его облики. Это и человеческая составляющая, содержащая в себе магическое ядро, и демоническая суть, которая нехотя скрывалась за магическим ядром, и ещё что-то, остававшееся в тени, ещё неопределённое, но явственно ощутимое.       Подобная ситуация нервировала демона. Увы, он не мог справиться с проблемой, и приходилось искать баланс, чтобы хоть как-то существовать спокойно.       Другим волнующим вопросом было то, что уже пять лет ему не удавалось вспомнить, каким образом его занесло в детское тело.       Да, свою жизнь за пределами этого мира и в других параллелях он помнил кристально чётко. Его преследовала смутная картина боя с Гробовщиком, раздирающей грудную клетку боли и встречи с Вечной Госпожой, Бледной Невестой. Как будто что-то или кто-то затуманил, или выкрал эти воспоминания. - Что же пытаются от меня скрыть?       Жаль - сколько ни спрашивай Пустоту, ответа не получаешь.       На то, чтобы сбалансировать свой разум, тело и успокоиться, ушло около получаса, что было многовато. Сегодня пришлось изрядно потратить сил на ослабление родительских блоков, это позволить человеческой магии течь по естественным каналам. Иначе любое применение волшебства приносило дискомфорт, который позднее мог перерасти в постоянную боль. Сильный же, произвольный всплеск, мог спровоцировать разрыв каналов и потерю магии. А этого демон не хотел, Азазель всегда любил творить чудеса в любом их проявлении, и терять способности из-за чьих-то ограничений, ему не хотелось.       Заразительный смех и громкие заверения в том, что мистеру Олдрену всегда рады, оторвали от вялых мыслей и заставили подойти к окну.       Так же лучезарно улыбаясь, дорогой гость пожал толстую ладонь Вернона, склонился к тощей руке Петуньи, растрепал волосы Дадли и, продолжая источать позитив и унося коробку, явно, с тортом миссис Дурсль, направился к машине.       И что здесь было странного?       Да всё! Демоническая суть Азазеля уловила ощущение личной заинтересованности этого господина в чём-то, что никоим образом не касалось бизнеса Дурсль. Здесь было что-то крупнее и масштабней, и, может быть, пострадают многие на этой улице. А этого не хочется, а значит.... Слетевшее с плеча чёрное пёрышко спланировало вниз и, не замеченное наблюдателями, проникло в салон машины.

***

      С утра тётушка Петунья, что-то тихо напевая и готовя завтрак для сына и мужа. И, даже не хмурилась, глядя на племянника, который легко и привычно готовил себе полноценный английский завтрак.       Казалось, ничто её не беспокоило, включая способности ненормального, ведущего себя на её кухне, как профессиональный повар. Она старалась не замечать, как легко включается плита, плавно и изящно наливается масло на сковороду, быстро шинкуются овощи, готовится омлет, заваривается безупречный чай, и по этикету сервируется посуда.       Со второго этажа, грузно ступая по широким ступеням, спустился дядя Верном. Завязывая галстук, он пропел приветствие жёнушке, нехотя, но всё же кивнул племяннику и, сев на своё место, уткнулся взглядом в газету, и не отвлекаясь, начал поглощать завтрак.       Скривив брезгливо губы, парнишка принялся за свою еду, вслушиваясь в звуки за окном. Таким способом, он отгородился от своей родни и под звуки пробуждающегося городка, поднимал себе настроение. Не только же нелюбимому семейству быть в позитиве.       Спустя несколько минут в столовую ворвался заспанный и сонный Дадлик. Буркнув приветствие, он уже хотел плюхнуться за стол, когда уловил отблеск красного всполоха в зелёных глазах. Побелев лицом, кузен попятился назад. Несколько минут спустя спокойно, причёсанный и умытый, но ещё продолжая бледнеть, вернулся в столовую. - Доброе утро, папа, доброе утро, мама. Г-га-арри. Я могу присесть и позавтракать?       Родители с лёгким удивлением покосились на сына, но, переведя взгляд на племянника, тут же поняли, откуда у их сына появилась такая вежливость.       Как всегда, им захотелось одернуть наглого мальчишку, но, вспомнив его ставшие привычными требования простой вежливости и соблюдения правил этикета, промолчали, понимая, что щенок прав. Но обида, что тот указывал им, что делать, сохранилась.

***

- Ты надолго вернулся? — решилась на вопрос тётушка, искоса поглядывая на то, как быстро мылась посуда. Муж уехал, забрав сына на секцию бокса, и теперь они остались вдвоем с племянником. - Пока на неделю. Мистер Линс сейчас на семинарах, сыновья в гостях у дальней родни… - Тогда тебе, я думаю, нетрудно будет заняться садом, убраться в гараже, убрать дом и принести с химчистки одежду… - А ещё мне не лень будет просто снести дом и до приезда Вернона с работы построить новый. - Ехидства в словах племянник не скрывал, а поза говорила о непокорности. - Тётушка, вы специально ждали меня, чтобы скинуть всю работу на мои детские плечи? - Ну, ты же волшебник, — съязвила Петунья, исподлобья разглядывая тусклыми зелёными глазами дерзкого племянника, что не преминул ответить вызывающим взглядом. — Лили не раз хвасталась, что смогла бы всё это сделать несколькими взмахами палочки. Так почему бы тебе это не продемонстрировать? Неужели вы, «волшебники», только хвастаетесь, ограничиваясь дешёвыми фокусами и превращая чашки в крыс? - Тётушка, я вас не пойму. То вы с раннего детства выбивали из меня ненормальность, то требуйте немедленного волшебства. С чего бы? - Я решила довериться твоим возможностям, — вроде бы примирительно произнесла женщина, но спрятала глаза, сжимая пальцы и теребя платочек. Она не смогла полностью скрыть того, что данный разговор имел основательные причины. — Чего тебе стоит?       Замерев на доли секунд, демон слегка выпустил свою силу, заставляя домохозяйку успокоиться и улыбнуться приветливо и радушно.       Глаза блестят, аура раскрылась, как цветок, эмоции легко сменились на противоположные. Ещё несколько симптомов дали понять, что женщина недавно была подвержена воздействию гипноза. И именно с толикой демонического обаяния. -«Неужели этот мистер Олдрен связан договором с одним из демонов»? — с удивлением подумал Азазель, стирая из памяти тётушки их недавний разговор. — «Если это так, тогда почему он заинтересовался именно его роднёй? Надо проверить»… - Ты надолго? — вновь раздается вопрос, но на этот раз тетушка получает заверение, что племяннику придётся часто бегать по заданиям воспитателя и даже спать, дома не получится.       Скривившись недовольно, женщина тут же собралась и отправилась к кумушкам посплетничать, не заметив, как из открытого окна на ладонь племянника спланировало чёрное перо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.