ID работы: 9747987

Аз-Гардиан - Демонический Жнец

Kuroshitsuji, Гарри Поттер (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
73
автор
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 44 В сборник Скачать

14. глава.

Настройки текста
      Северус Снейп, стоя около большого зеркала, вновь проверил свой облик Ужаса Подземелья. Летящая плотного покроя чёрная мантия с множествами карманов и пуговиц, смазанные гелем чёрные волосы, что казались сальными и неухоженными, бледность лица из-за того, что чаще находиться в тёмных подземельях и жёсткий пронизывающий взгляд, от которого можно ждать плохое, презрительное или страшное. Добавив облику ещё несколько штрихов в складках губ и морщин на лбу, он поспешил в зал, где через какой-то час начнут поступать старые и новые студенты.       Мысли его были хаотичны и в то же время имели логическую последовательность.       Одни мысли были направлены на те, что перечисляли знакомые имена и фамилии членов родов, чьи отпрыски будут поступать в этом году. Половина из них точно поступят на Слизерин, а значит, проблем будет чуть меньше, и в то же время, больше. Другие мысли были направлены на события, что произошли в Хогвартском экспрессе, и на те, где фигурируют семейство Уизли. Они все учились, учатся и будут учиться в Гриффиндоре, а значит следить за ними надо в тройне. И, если с тремя старшими проблем было меньше, у них всё в порядке с головой и характером, то с близнецами, уже который год, идёт переменное сражение. Любители приколов и экспериментов, они попортили нервы и жизнь всем, но директор, как и Макгонагалл, обожают этих шутников, и готовы не только петь дифирамбы, но и защищать и давать вторые шансы. Хотя, в последние месяцы кошка поубавила положительные эмоции в их адрес, а значит, есть возможность увидеть, как она будет ставить на место рыжих.       Мысли перескакивают на событие в Хогвартс-экспрессе, и губы зельевара растягиваются в ехидной улыбочке.       Надо же так случиться, что один из Уизли попал в историю, и всю семейку забрали в Аврорат, и теперь Дамблдор пытается всё разрулить. Вот только там замешаны ещё Невыразимцы, а это значит, надолго. Альбусу придётся попотеть, чтобы вырвать любимцев из лап негласного правосудия и правительства.       Немного было непонятно, сначала, почему не забрали ещё одного причастного к этому случаю, некий Аз-Гардиан, но если там был Люциус Малфой и Августа Лонгботтом, и они действовали совместно, то было понятно почему. Эти представители разной партии, но относящийся к аристократии, видно посчитали, что этот мальчишка, юный Лорд обязан остаться в недосягаемости от авроров. Выгода будет в любую сторону, а вот Предатели Крови нужны лишь Альбусу, так что пусть поборится за них сам.       Сам Люциус, прислав письмо через домовика, сообщил, что подробности, он, зельевар, узнает или сегодня же, но где-то к двум ночи или утром, когда придёт как попечитель. Так же был намёк, что намечается какие-то перестановки в школе, и они будут полезны.       На одном из поворотов Северус Снейп притормозил, чтобы не встретиться с недовольной Макгонагалл. Та, размахивая одной рукой свитком, другой держась за шляпу, что-то шипела себе под нос. Срывающиеся проклятия были неуместны в стенах школы и ещё от замдиректора, но та была настолько недовольна и взволнована, что не замечала того, что срывается с её губ.       Тонкие губы зельевара растянулись в торжествующей и в тоже время, ехидной улыбке. Он-то сразу понял, почему маг-кошка так шипит и проклинает. Её любимый начальник, наставник и соратник по ордену, не сообщил ей, когда прибудет и зачем отправился в Министерство так поспешно. Лишь о том, что проблемы связанные с семейством Уизли, и, что надо торопиться.       Мысли вновь перескакивают, но уже на Гарри Поттера, и замдиректор с её проклятием и шипением, забываются.       Что же ожидать от сынка Джеймса? Будет ли он похож на своего папашу или в нём будет всё же больше от Лили.       Сам Дамблдор, в последние два месяца, не вставляет фразочки, что скоро прибудет Избранный Мальчик, и, что он обязательно попадёт на Гриффиндор. А как Альбус восхвалял мальчишку, последние три года, декан Слизерина помни, и это его заставляла кривиться и злится, вспоминая своё детство и разборки с Мародёрами. Ну а теперь....       Как хорошо помнит Северус, это началось после того, как к мальчишке отправили Хагрида. Тот, в слезах, в соплях и пьяный, сообщил, что Гарри был им недоволен, заставил выпустить из мешка его семью, забрал ключ и, потребовал нормального представителя от школы, а не того, кто ведёт себя неправильно. Затем к парню отправили Филиуса Флитвика, и тот был в некой прострации от общения с Поттером. Так же полугоблин сообщил, что мальчик интересен, и что он сможет удивить всех. Подробности он не сообщил никому, и, вот после этого, Дамблдор, заволновался, а через время, стал намекать, что Избранным может быть ещё один и это Невилл Лонгботтом.       На это заявления многие, мысленно, покрутили у виска, думая, что старик стал сдавать, а вслух задавать неудобные вопросы, которые так и остались без ответа.       Сам же Северус решил, что сначала надо увидеть мальчишку Поттера, узнать его, и уж потом делать выводы. А то, что Макгонагалл мечтает, что тот поступит к её львятам, так пусть мечтает и дальше.

***

      И вот, после того, как школьники и студенты оказались на своих местах, Минерва Макгонагалл привела за собой первокурсников.       Платиновый блондин, с его неизменной свитой, был поприветствован кивком от декана Слизерина. Бровь зельевара взметнулась вверх, ибо рядом с ним и с пухленьким блондином находилась девочка с пышными волосами. Та, крепко держала этих мальчишек и попутно что-то быстро тараторила. Было удивительно, для мужчины, что его крестник разрешает себя держать какой-то незнакомой девочке и слушать её с чуть заметным интересом.       Поняв, что удивила крёстного, Драко пожал плечами и закатил глаза, мол, приходится терпеть, а затем глазами и чуть заметным кивком, показал налево.       Тёмные, коротко сзади, спереди длинные перекрывающие большую часть лица, волосы, стильные с золотой оправой и цепочкой очки, мантия, что скрывала большую часть тела и тёмно-синий костюм. А вот глаза, из-за стёкол-хамелеонов были скрыты и, это немного нервировало зельевара, который привык видеть их, а не догадываться, что в них спрятано.       Видно, как решил Снейп, что-то крестника привлекло к этому стильно одетому мальчишки. Аристократ, только пока не ясно из какой семьи.       Интересно, он так же поступить к нему на факультет?       Шлейф запаха чеснока и что-то сладковато-гнилостное, на короткое время отвлекло от рассматривания остальных первокурсников. Тёмные глаза метнулись в сторону неспешно шагающего Квирелла, тем самым вспоминая, что Дамблдор попросил присмотреть за этим молодым профессором ЗОТТИ. То ли из-за того, что "милый мальчик" впервые будет пробоваться на эту преподавательскую стезю, то ли "мальчик" какой-то странный в последнее время, и надо присмотреться.       Сам же Северус, из-за своей профессии, таланта и шпионской деятельности, тут же улавливал эти запахи и момент. Подход Квирелла заставлял метку покалывать, магию ощетиниваться, а нос морщиться. Всё это напрягала, оживляла инстинкт "зверя", и становиться так, чтобы видеть заикающегося профессора, что для многих он был тихой и скромной овечкой.       Разговор Драко с тёмноволосым парнем в очках, был тихим и почти неразборчивым, от гула голосов, но вот реакция крестника, что с лёгким страхом отодвинулся, привлёк внимания зельевара, и тот не успел вовремя заметить приближение Квирелла. Тот заикающееся поздоровался и примостился на угол стула.       Резко кивнув в ответ, зельевар вновь обратил внимания на интересующеюся пару.       Теперь-то Драко стоял: близко, перешёптывался, хватал за руку, восхищался, что-то с уверенностью тверди, кивал. Казалось, что крестник решил показать максимум своего темперамента, знаний, движений.       А вот его знакомый, пока знакомый для крестника, но может быть скоро и друг, проявлял минимум движений, минимум слов, минимум эмоций. В нём, казалось, было что-то хищное, аристократичное, умеренное, грациозное, и носящее что-то сильное и тёмное. Всё это и многое другое говорило, что этот мальчик легко впишется в любое сообщество и всегда будет, если захочет, приметным.       Зельевар на несколько мгновений прикрыл глаза, потянулся магией к нему, чтобы распробовать эту темноту. Та в ответ легонько, но ощутимо, обдала "прикосновение" морозным, а затем настойчиво отодвинула.       Этого хватило для Северуса, чтобы попытаться разложить узнанное по полочкам, и понять, что узнать ещё раз эту темноту хочется до зуда в пальцах. Да и сама магия мага, после холодка, забурлила и обдала жаром все магические каналы.       Откинувшись на спинку стула, и в пол уха слушая, то Квирелла, то Макгонагалл, Снейп стал мысленно перечислять всех магиков, что носят такую тьму. То, что это может быть носитель маг, даже не приходило в голову, ибо только ОЧЕНЬ сильный маг мог бы контактировать с ней, и то недолго. Тьма подчинила бы разум носителя, изменила его, а затем разрушила. Вот именно! Разрушила!       Но этот мальчишка с нею за одно, она его вечная подруга, а значит он кто-то из магиков.       Будучи полукровкой, декан Слизерина имел возможность контактировать, как с обычным миром, так и с магическим, что так же разделён на магов, что считают себя самыми идеальными и единственными, так и с магиками, что стараются действовать из тени. Также мужчина знал, что маги делятся на чистых, у которых нет в предках магического народа, на полукровок, в чьих генах "спят" их предки магики, на новая кровь, и на сквибов. Последние два вида относятся именно к магам, что хоть раз в три поколения выбрасывали из рода тех, чьи каналы магии закрыты.       Свою вторую часть, магика, Северус Снейп ощутил лишь два раза. Один раз, когда его пригласили на крестины Драко, и в свой двадцать пятый день рождения, которое он праздновал в Паучьем переулке. Это было и полное его совершеннолетие и кончина его злобного деда Октавиана Принца. После этого в мужчине прибавилась магическая сила, а вот магик, показав мир своими глазами, и дав полюбоваться им, вновь ушёл в тень, так и не сообщив своему носителю, кто он.       И теперь, перечисляя всех представителей магиков, он в тайне надеялся, что его вторая сущность проснётся и проявиться. Да, мужчина сам себе признавался, что ему завидно видеть у своих знакомых их вторые сущности или их настоящие, что скрываются под иллюзиями или под артефактами. Ему хочется, чтобы в нём увидели не только ценного знакомого профессора, Мастера во многих областях, но и заметили бы его сущность, что всё же показала свой лик. - Тебе нужен представитель высшей расы, желательно от высших демонов. - Однажды вечером сообщил Люциус, у которого заиграла ностальгия о прошлом, и тот, пригласил друга на стакан виски. - В тебе больше тёмной магии, а не светлой, а значит, демон самое то. Его суть, магия и, даже капелька крови сможет пробудить полностью твоего суть. Главное найти этого демона, и чтобы тот решился тебе помочь. Но с другой стороны, тебе придётся стать его учеником, его слугой, его тенью. Пока ты будешь учиться контролировать свою магическую суть, он будет полновластным твоим хозяином. А демоны ещё те затейники. Так же тебе придётся прятаться от магов, которые считают, что такие, как мы, должны быть: или на столе в разобранном виде, или в ошейниках подле их ног, или тут же быть уничтоженным. - Но зачем им нас убивать? Ведь мы, как и они, имеем магию, и, не будь нас, не будет и их.... - Ты вспомни про статую в Атриуме, мой друг, а так же вспомни, что лишь в Англии есть противоречивые законы. Особенно пункты об магиков. Если бы Лорд не рехнулся на своих экспериментах, а так же на террористических актах, мы бы смогли полностью захватить власть в стране, изменить политику, и избавиться от всех тех, кто считают себя пупом земли. - Да, Лорд был занят своими экспериментами, и террором, но и мы могли бы ненавязчиво направлять его в нужное русло. - С сарказмом выдал зельевар, вспоминая, кто был в первом круге их тёмного лорда. - Могли, но когда решились, он уже был полностью невменяем, и доставалось каждому. - Люциус, потёр переносицу и пригубив алкоголь, тихо продолжил. - Но это в прошлом, мой друг, в прошлом... У меня вот какая новость есть. Я недавно был в Тибете, по делам моей французской семьи, ну и заглянул к одному интересному монаху. Он, после недельной медитации, кое-что сообщил. "Задумка сестёр изменит ось времени. Заменяется тупиковая ветвь на новую и сильную. Завеса укрепиться, и в то же время откроется. Выйдут из тени загнанные. Но их участь и не править и не подчиняться. Любимец и потомок сестёр примет дары. И будет он и целый и двойным. И, ему решать, быть среди вас Высшим или уйти по другим мирам". - Опять пророчества, - Северус сбледнул с лица, ибо вспомнил ещё об одном пророчестве, что изменила жизнь многим.... - Драко Малфой! - имя крестника отвлекло от дум, и зельевар мысленно чертыхнулся. Давно он так не отвлекался от реальностей. "Что ж, крестник поступил туда куда он и стремился. Хотя по мне, у него больше тяга к Гриффиндору или Рэйвенкло, но Шляпа всё же нашла в нём больше Слизерина". - Чон Иль У! - Мальчик кореец, был бы не так приметен среди первокурсников, если бы не его происхождение, его ухоженный утончённый вид, и то, что в нём, сущность магика практически неприкрытая. Так же, за короткий момент времени, Северус почувствовал какое-то магическое возмущение и то, что время чуть замерло, а затем резко пошло вперёд. Мальчишка, на короткий момент замер в одной позе, лицом к Макгонагалл, а затем, был уже развёрнут к студентам, и был ближе к табурету. Так же, внимательный взгляд Северуса заметил, что он был напряжён и голова чуть повёрнута так, что бы видеть первокурсников.       Сейчас всё анализировать, не получиться, хочется досмотреть распределение, но, как считал декан Слизерина, у него будет время всё рассмотреть в Омути. Люциус тоже любит смотреть то, что заинтересовало Северуса, а это всегда, что-то интересное и развлекательное. - Невилл Лонгботтом! "О.... С его-то неуклюжестью только туда и надо идти". - Озвучил свою мысль Северус Снейп, с мысленной улыбкой, смотря на действия внука леди Лонгботтом. - "Хоть родители и были в Гриффиндоре, а старик хотел того же, Шляпа правильно отправила его. Подальше от загребущих ручек Дамблдора и Макгонагалл, и ближе к наседке Помоне и цветочкам".       И вот долгожданный момент для многих из присутствующих. - Гарри Поттер! - Зал на доли секунд замер, чтобы вновь заполниться гулом голосов.       Среди оставшихся трёх мальчишек, только логическим методом или визуально, можно понять, кто есть кто.       Смуглокожий и кареглазый это Блэйз Забини, и как хорошо помнит зельевар, он единственный сын Лукреции Боджиа, что стала шесть раз вдовой. Та ещё леди-отравительница, зато обожает своего единственного сына. Блондин с голубыми глазами, точно не Гарри Поттер, а Теодор Нотт. Единственный сын и надежда, что он пойдёт по правильной стезе, а не как предки младшей ветви.       Остаётся последний мальчишка, знакомый Драко.       Сравнивая образы, из воспоминаний, Джеймса, Лили и с мальчишкой, Северус Снейп не видел в нём чёрт ненавистного Поттера, если не считать цвет волос и то, что мальчишка в очках. От Лили ему достался подбородок и ямочка на левой щеке. Она, у его подруги, появлялась, когда та о чём-то задумалась. Может глаза зелёные, если так Макгонагалл смотрит на парнишку, но декану Слизерину это было недоступно пока увидеть.       Флитвик чуть заметно хмыкнул, что дало понять зельевару - полугоблин точно знает на многое ответ. И, тот тут же доказал, что смеяться над коллегами и смотреть их реакции, он готов всегда. Но об этих шалостях знают лишь взрослые, а сам декан Рейвенкло, был готов помогать Минерве и журить её за то, что она была невнимательна....

***

      Люциус Малфой, что обещал прибыть к двум часам ночи и сообщить новости, отряхнув пепел со своего безупречного костюма, осмотрелся.       Гостиная комнат зельевара, на этот раз, озарялась лишь огнём малого камина, а конкретно, резвящимися саламандрами. Зная привычку друга, в малом освещении комнаты, если нет гостей, и ему хочется почитать у камина, Люциус не сильно удивился, лишь потянулся к подсвечникам, чтобы придать комнате яркость. Сигналка о том, что кто-то в его апартаментах, получена Северусу, а значит, он скоро прибудет. - Люциус, пока не стоит этого делать. - Немного тихий и шипящий голос раздался от дальней стены, и лорд, посмотрев в ту сторону, увидел лишь темноту. - Что за игры, Сев? - На столе, в двух шагах от камина, стоит Омут. - Зельевар, продолжая прятаться в тени, продолжил, но в голосе был слышен нажим. - Активируй его и просмотри мои воспоминания. После этого, я разрешу тебе сделать свет ярче.       Привыкший доверять, во многих аспектах, Северусу, платиновый блондин выполнил его требования.       Первый раз он посмотрел предлагаемое воспоминание без принятия чувств декана Слизерина. Видел и внимания к Драко, и к Аз-Гардиану, и к корейцу Чон Иль У, и к Невиллу Лонгботтому, и к Квиреллу. А затем руки Северуса на которых кожа стала темнее.       Воспоминания приостанавливаются, и Люциус Малфой, задумавшись о том, что не просто же друг показал всё это, мог бы показать лишь свои руки, а значит, он что-то пропустил в увиденном.       Теперь он "растворился" в воспоминаниях, давая себе возможность не только видеть, но и чувствовать всё так, как будто это он сам всё ощущает.       На этот раз, он сразу же понял, что Квирелл какой-то странный, а чувство дёрганье метки, настораживала. Интерес к Драко и неудовольствие к тому, что нельзя увидеть глаза Аз-Гардиана, заставила Люциуса улыбнуться. Эта маленькая слабость Сева, всегда была поводом для подтруниванья.       Морозное прикосновения чужой магии, насторожило лорда Малфоя, но из-за того, что оно было мимолётным, он лишь зафиксировал его. Второй раз, но с чуть другим привкусом магии, заставило на несколько секунд приостановить воспоминания, чтобы понять, что произошло. Взгляд метнулся в сторону Аз-Гардиана, но у того была полуулыбка и интерес к окружению. Взгляд на корейца, дало понять, что вот именно здесь произошло смещение времени, почти незаметной, но она была.       Реакция удивления на то, что Аз-Гардиан, бывший Гарри Поттер, сменилась на странное, и сильное покалывания метки, а так же магического возмущения. Это продлилось несколько секунд, но резкий отток боли, бледность профессора ЗОТТИ, что поправлял тюрбан, а также чувства смещения времени, дали полный ответ лорду Малфою.       Вылетев из Омута, он не заметил, как волосы превратились в перья, глаза стали ещё серебристей, а зрачок звёздочкой. Не заметил, как трость сжимают не человеческие пальцы, а что-то чешуйчатое с длинными чёрными ногтями. - Вот-вот... - раздалось из угла. - Ты это почувствовал через мои воспоминания. А я, всего-то, был рядом, и эта сила коснулась меня три раза. - Это не просто высший демон, это что-то новое для нашего мира.... - Сердце лорда Малфоя забилась в три раза быстрее, а затем и вовсе на доли секунд остановившись, пустилась в пляс. - Мерлиновые яйца! Ну и видок у тебя, Сев! - Сам до сих пор в шоке, а в особенности, когда я смог удержать в себе перевоплощение в зале.       Свечи, повинуясь мысленному приказу хозяина комнаты, вспыхнули разом, освещая небольшой бардак и чёрного нага, в глазах которого пылали красные отблески.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.