ID работы: 9747987

Аз-Гардиан - Демонический Жнец

Kuroshitsuji, Гарри Поттер (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
73
автор
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 73 Отзывы 44 В сборник Скачать

24. глава.

Настройки текста
Примечания:
      Выход из-под пространства был долгим и утомительным, но в то же время он нес в себе потоки магии и ощущение, что мир уже изменился. Да, мир изменился, и конкретно время на Земле.       У простецов только недавно нога римского легионера ступила на земли Оловянных островов. Захватить такой остров и с такими богатствами было заманчивой идеей. Но расширить власть и присоединить земли к Римской империи не удалось, и солдаты отступили, чтобы попробовать еще раз через год, а потом и через десять лет.       Конечно, в те времена римские маги не могли сделать многое, так как у них были проблемы с правительством Рима и его отношением к ним. Однако представители Британских островов с удовольствием пользовались услугами магов, друидов и других представителей магического мира. Хотя постепенно начали ходить слухи о необходимости ограничить влияние магов или даже полностью их убрать, их возможности продолжали использоваться с удовольствием.       В то время как римские войска и их командиры решали, как захватить эти непокорные острова, в магическом мире происходили серьезные столкновения между кланами, вражда между родами и между магами и магиками. И, как ни странно, после ухода долгоживущих рас с Земли были попытки поставить оставшихся магиков или полукровок ниже домовых. Многие маги полагали, что таким образом они смогут подчинить сильных в магии, сделать их рабами или просто уничтожить.       Пока это было на стадии развития, но многие были уверены: не за горами вновь наступить война или новый Большой Исход.       Чтобы избежать кровопролития, Палаты Лордов и многие представители от магиков решили провести турнир и назвать его Турниром Трёх Волшебников. Это должно было снизить накал страстей и дипломатично привести магический мир к миру.       Предварительные этапы турнира прошли во многих городах, и теперь организаторы готовились к заключительному этапу, где артефакт «Кубок» должен был назвать имена тридцати лучших и сильнейших магов. Как рассчитывают организаторы, из этих тридцати через три задания можно будет найти трёх победителей.       Да, такой турнир проводился впервые, но организаторы надеялись, что в будущем он будет объединять, а не вести к войне.

***

      На одном из скальных выступов произошла небольшая зеленоватая вспышка, и на него ступили двое. Молодая женщина в темно-серой мантии с огромной косой, напоминающей кости какого-то зверя, а лезвия ее крыльев были острыми. С ней был пятнадцатилетний подросток в темно-синем костюме. Хотя костюм был безупречно сшит и изготовлен из хороших материалов, он не подходил для этого времени.             Чему-то улыбнувшись и вдохнув воздуха, Хелль изменилась до неузнаваемости. Теперь рядом стоял невысокий подросток лет пятнадцати. На плечах чёрный плащ, что не только скрывал белоснежный с серебряными узорами костюм, но и являлся артефактом, в котором были заложены заклинания из всех видов щита.       Волосы золотого цвета были собраны в длинную косу и украшены чёрной лентой с небольшим украшением. На конце ленты была прикреплена миниатюрная коса. Пояс из шкуры ледяного змея свободно висел на бёдрах и удерживал несколько небольших ножей и меч в ножнах, которые, казалось, были больше для украшения, чем для битвы.       Эта одежда и аксессуары создавали образ смелого и решительного воина, готового к любым испытаниям. Однако, к сожалению, лицо и тело подростка не совсем соответствовали этому образу.       Осмотрев себя в зеркале, он скептически улыбнулся и, сверкнув голубыми глазами в сторону провожатого, спрятал часть своего лица под бело-серебряной маской. — Как-то пока не хочется, чтобы меня узнали в моем истинном облике, — пояснила Хель, скрывая свою силу. — Теперь я Хелге или Хельги… И так, и так звучит неплохо. Я сын вождя Фолкора, который решил навестить своих дальних родственников. Но так как я не сильно похож на отца телосложением, зато унаследовал его характер. И вот я решил путешествовать один, если не считать охранника, который был мне навязан. Как тебе такая история нашего прибытия сюда? — Тогда мне придётся стать тем, кем я был, когда меня призвал Альбус Дамблдор, — ответил Аз-Гардиан, прикрывая глаза и концентрируясь на облике. Сама же Хель с нескрываемым интересом стала смотреть на преображения.       Глаза закрываются, и через несколько секунд магия окутывает тело высокого подростка, делая его ещё выше, крепче и мужественнее.       Седые, как молоко, волосы были собраны в высокий хвост на затылке, открывая ястребиные черты лица и шрам, который пересекал левый глаз, задевая часть лба и щеки.       Жёлтые глаза с вертикальными зрачками, которые пока имели сероватую плёнку, приоткрылись, чтобы тут же зажмуриться от яркого света и от боли, вызванной ещё неполным изменением.       Жнец резко воспротивился такому изменению. Ему нравятся именно его глаза, ярко-зеленые с желтым ободком по краю радужки. Возможно, он и смирился бы с алыми, но другие цвета он резко раскритиковал. — О, я вижу, вы еще в некоторых случаях спорите, — довольно мурлыкая, сказала Хелге, наблюдая за попытками демона сделать так, как было, а не как хочет жнец. — Не стоит, Аз, мои потомки всегда были упрямы. Даже если их берут в плен, они и там найдут возможность доказать, что это правильно, а не то, что хочет их хозяин.       Сморщившись от боли в голове, Аз решил не спорить с «соседом» и позволил объединённой мании и своей Тьме снова его окутать.       Преображение продолжилось.       Темно-зеленый костюм с кожаными вставками и металлическими заклепками. Две перекрещенные перевязи удерживают два меча: один стальной, другой серебряный. На широком поясе несколько отделений для метательных кинжалов, зелий и кошелек с пространственным карманом.       Облик Герольда из Ревии дополнился высокими сапогами, перчатками без пальцев и тяжелым плащом, который тут же лёг на его широкие плечи.       И вот готовый облик наёмника и ведьмака в одном лице. — Знавала я одного такого же ведьмака в своё время, — подросток обошёл вокруг мужчины. На миг пелена воспоминаний накрыла глаза и тут же пропала, оставляя лишь толику грусти. — Даже дала ему возможность выжить и продолжить свой путь. Ведь негоже было умереть от крестьянских вил такому герою. — Я рад за него, — сказал Герольд хрипловатым голосом, разминаясь, чтобы привыкнуть к своему новому облику. — Но давайте отправимся в сторону того городка, который виднеется в тумане. Я не ошибусь, если предположу, что в ближайшее время этот городок будет заполнен представителями магического мира. Нам нужно успеть купить комнату в хорошей таверне и место на поле. В это время можно будет найти всё необходимое по приемлемым ценам. — Что меня в вас, демонах, раздражает, так это то, что вы всегда ищете выгоду. Если вам приходится платить, то вы стараетесь заплатить как можно меньше. Если вы получаете что-то ценное, то обязательно с выгодой для себя. И еще вы такие же жадные, как драконье племя… — Может быть, в нашей демонической крови можно найти и толику драконьей крови… То ли вопрос, то ли скрытое утверждение, а то и вовсе какой-то подтекст, от которого представители богов пышут недовольством, а бывало и бешеной яростью. Почему так, Азу было неизвестно, зато он с интересом смотрел на реакцию своей покровительницы. — Бесишь…! Как ты меня бесишь…! Поторопись и не забывай об субординации!       Молодой человек резко разворачивается, и кончик его косы чуть не задевает ведьмака по щеке. Ведьмак, немного отступив назад и дав парню отойти, склоняется в поклоне и тихо произносит, сверкая зеленью глаз: — Да, милорд…

***

      Это было небольшое графство Дорсет с разнообразной географией: высокие меловые скалы, крутые известняковые хребты и низменные глиняные долины. Здесь процветало сельское хозяйство, и через Дорсет проходили две большие дороги, ведущие в Лондон, а также здесь были крупные порты.       Вот эти места привлекали римских захватчиков, но благодаря слаженности кланов и живущих здесь магов и магиков, натиск врагов всегда удавалось отбить.       А теперь, когда на этой территории будет проводиться турнир, римлян с их легионерами и галерами не видно даже в подзорную трубу.       Прибыв в стихийно созданный городок, Хельг и Герольд с трудом нашли место для установки небольшой палатки.       Покапризничав для приличия и тем самым показав себя собравшимся, Хельг уговорил Герольда купить небольшой участок земли около небольшого леса, чтобы можно было поставить палатку или шатер, а заодно и поговорить без лишних ушей. — Сначала нам нужно обезопасить место нашей стоянки, — начал перечислять ведьмак, заметив, что подросток не решается первым начать непростой разговор. — Затем мы должны решить, останемся ли здесь на долгое время или просто хотим уговорить душу перейти в новое тело. Мы только решили, что именно в это время можно найти подходящего кандидата, но как это сделать — пока неизвестно. — Не мучайте меня, Герольд. — Взмах рукой в сторону седого ведьмака говорит, что он хотел бы пока не общаться, но проходит несколько секунд, и Хельг вновь говорит с нескрываемыми эмоциями в голосе. — Я в последнее время чувствую себя слишком живой и импульсивной. Такое ощущение, что из-за изменений в моем облике и встрече с вами я потеряла свои способности думать и действовать хладнокровно.       Пальчик тычется в грудь мужчины, губы сжаты, а на глазах сверкают бисеринки непролитых слёз. Казалось, что подросток старается не разреветься при честном народе, но это ему с трудом удаётся.       Склонив голову набок, Герольд с интересом наблюдал за своим подопечным. Казалось, его это забавляет или он, как ценитель, оценивает стоимость ещё пока не пролитых слёз. В конце концов, они же принадлежат самой богине Хелль. — Даже и не думай, — прочтя мысли на лице своего провожатого, парень рычит и быстро стирает непролитые слёзы рукавом. — Я просто так не отдаю ни кровь, ни слёзы. Да и ты пока их не заслужил. — Я всего лишь мечтал. — Мужчина примирительно поднимает руки в жесте капитуляции, но вот глаза продолжали сверкать азартом, ехидством и весельем. — Мне, как представителю ведьминского рода, надо соответствовать определённым стандартам… А теперь, когда мы всё же решили не рыдать и не жаловаться, может быть, вы поделитесь своей идеей? — Бесишь! — вновь резкий разговор, и кончики волос хлестают по щеке Герольда. На этот раз он не соизволил отойти, зато на миг закрыл глаза, попутно прислушиваясь к аромату и ауре собеседника.       Присев на небольшой камень и осмотревшись, парень, сотворив сферу невнимания, сообщил: — У нас в этом периоде времени есть возможность совершить несколько задач. Первое — это уговорить одного из потомков отправиться с нами в будущее и переселиться духом в клона. Поверь, это будет трудная задача… Но в то же время и нет… Упрямство, собственное виденье того или иного решения, стремления к своей цели и защите. Это малое, что может стоять на нашем пути. Любопытство о будущем, понимание скорой встречи в моих чертогах, узнать свои возможности в новом теле. Это может помочь нам его заинтересовать и пойти с нами. Второе — это найти тех, кто подставит наших подопечных. Кто же мог подумать тогда, что уважаемая семья, которая старалась угодить нам, сёстрам, и обществу, решится через третьи руки убрать моих потомков. Их нервировало то, что все представители из рода Певерелл были в большем почёте, а также могли стать в своё время правителями Британии. Если Артуру Пендрагону пришлось лишь вынимать меч из камня, то моим из потомков — показать свою силу и поднять как кладбища, так и призраков. Как говорит история, мои потомки этого никогда не делали, им это не было нужно. Но идти на опережение проклятый род решился во время Турнира. Третье задание связано с тем, чтобы подготовить тебя к будущим турнирам в Инферно. В отличие от тех, что были придуманы во время участия Гарри Поттера, турнир в Инферно будет походить на заданиях и правилах, что связаны с первыми периодами первых турниров. Салазар Слизерин в своё время заинтересовался ими и внедрил их как предварительные или контрольные задания экзаменов в Алмазе. — Но, как я помню, на турнирах были смертельные задания для многих, и их впоследствии закрыли. — Закрыли для обычного общества, что не терпят рядом с собой магиков и некромантов. Маги так и не поняли, что благодаря тем, кого они презирают, боятся и ненавидят, они могли выжить в смертельных турнирах. Кичась тем, что магия у них другого цвета, что они не так сильны, как «тёмные твари» и некроманты, они, тем не менее, гордились этим. Гордились тем, что благодаря им жизнь идёт в правильном и цивилизованном направлении…       Хельга встал и начал бесцельно ходить по небольшой части земли. Было похоже, что он готов поделиться своими мыслями. Герольду оставалось только ждать, пока парень выскажет всё, что у него на душе. Он чувствовал, что Хельге просто нужно выговориться перед собеседником, который не только услышит его, но и сможет дать свой совет. — Уничтожая сильных через войны и инквизицию и ограничивая возможности как своим, так и чужим, маги надеялись, что в скором времени они станут доминирующей расой, и сама магия, жизнь и смерть склонят головы и преклонят колени перед ними. Вот только они слепы и не видят истины. Расы живут среди них и постепенно, благодаря тебе, поворачивают «Колесо Судьбы» в правильную сторону. Твоё нахождение в этой изменённой ветви, твоё демоническое влияние даст возможность спящим генам вновь проснуться, делая Землю магически насыщенной… — Если бы не я, маги захватили бы мир? Не стоит шутить, моя леди, — с иронией сказал Герольд, не веря, что именно его приход в этот временной промежуток стал толчком к развитию магического мира. — Это мог бы быть кто-то другой, кроме меня. Как я знаю, в магическом мире есть представители и моей расы, а также многие посещают Землю для развлечения и оставляют свой след. Любой из них мог бы стать лидером и сказать «хватит» распустившимся магам. — Азазель Гардиан Певерелл! — Голубые глаза утратили свой свет, превращаясь в яркие зелёные огни. — Вы, конечно, еще очень молоды, но если бы не вы и ваше влияние, то за тысячу лет магическое общество могло бы прийти в упадок из-за своих законов, запретов и решений. Постепенно они могли бы прийти к мысли, что не магическое общество и маги должны объединяться, а что они должны доказать не магам, что во многих бедах виноваты волшебные народцы, что им, магам, приходится с ними бороться. Что они — борцы невидимого фронта, которые защищают простых людей от злых магиков и темных лордов. К чему это привело бы в дальнейшем? Магики ушли бы из этого Земного Плана, Источники закрылись, маги потеряли бы магические возможности и не заметили бы, что Завеса упала или разорвалась. Они бы вместе с простецами боролись бы с тварями бездны, пока или полностью не погибли, или стали бы рабами захватчиков. Но так же ненадолго… — И будет Земной шарик дрейфовать по своей орбите, превращаясь в очередную пустошь Бездны. — Демон продолжил перебивать, иронизировать, чувствуя, что ещё немного, и Хельг или ещё сильнее разозлится, или у него получится доказать, что Аз — тот, кто нужен этому миру. — Но, может, всё могло быть по-другому. Например, магики ушли бы, а маги решились бы на то, что простецы могут стать для них рабами. Что благодаря этому они смогут создать для себя самых лучших рабов, ведь потенциальные ушли. Может быть, благодаря этому у простецов будет просыпаться магия, неподвластная магам. Может быть, простецы уничтожат самих магов и построят техническую цивилизацию, которая, если Завеса падёт, сможет сразиться с тварями Бездны. Можно придумать разные ответвления, но это же не значит, что я тот самый.       Взгляд богини и демона-жнеца скрестились, запылали, засверкали. Их магия проявилась по всему контору тел, и казалось, ещё мгновение, и оба кинутся друг на друга.       Казалось, что никто и ничто не сможет их остановить. Но за контуром сферы сверкнули несколько вспышек заклинаний, и тревожные голоса просочились сквозь безмолвие заклинания. Оба спорщика в растерянности осмотрелись, замечая, что собравшиеся с тревогой смотрят в их сторону, а сфера тает с каждым прилётом всё новых и новых заклинаний. — И что мне с тобой делать, Азазель? — тихо высказался парнишка, вбирая в себя магию и пряча свой истинный взор под обычными глазами цвета неба. — Ты прав, что всё могло быть по-другому, и что все твои версии такие же правдивые, как и мои. Но ты забыл, что ты сейчас находишься в той ветке времени, где именно ты являешься тем, кто влияет на определённые события, которые ведут к процветанию магии и укреплению Завесы. Доказать свою правоту могу и сейчас, и после того, как прибудем вновь в своё время. А пока останемся при своих ответах. — Это будет замечательно… — Небольшой поклон, и оба делают взмах рукой, тем самым снимая сферу. — А об турнире, где вы жаждете выступить, мы ещё поговорим… — Что, твоё слово должно быть последним? — капризно выдал парнишка, включаясь в, так сказать, «продолжение спора». — Да, если вы, мой господин, вспомните, что я вас намного старше и за вашу сохранность заплатил ваш батюшка. — Бесиш-ш-ь! — Извините, что были так азартны и беспечны в нашем споре, и могли покалечить других.

***

      Герольд и Хелган начали устанавливать шатер, в котором было две разделенных комнаты.       Первая комната была парадной гостиной, где можно было отдохнуть за чашечкой чая, почитать книгу или пригласить гостей. Она также демонстрировала богатство своих владельцев. Здесь были роскошные восточные ковры, меха на диванах и креслах, позолота на мебели и картины, которые радовали не только своими красками и сюжетами, но и подписями знаменитых художников. Посуда сама была произведением искусства, а наборы игр привлекали внимание и вызывали желание в них сыграть.       Вторая комната находилась за раздвижными шторами. В ней было применено заклинание расширения пространства, как в ширину, так и в высоту, на три этажа. Кухня с ее запасами и местом для приготовления пищи была современной и соответствовала последним тенденциям в дизайне. На втором этаже располагались пять жилых комнат, похожих на пентхаусы в стиле Марокко. Третий этаж включал в себя кабинеты, библиотеку и небольшие комнаты для слуг.       На следующий день, выйдя из шатра, Хелган в сопровождении своего охранника Герольда направился в сторону доков. Он помнил, что в то утро три корабля, принадлежащие роду Певерелл, вошли в русло реки. Поэтому он хотел поскорее их встретить и попытаться найти нужного человека.       Разглядывая своих потомков и гордясь их статью, их мощью и богатством, которые лишь слегка скрывали родовые артефакты, она искала того, кто мог бы им помочь в их деле. — Моя леди, — тихий голос демона заставил вздрогнуть и отвлечься от изучения Певереллов. Ее молчаливый взгляд говорил о том, что демон должен найти аргументированный ответ на вопрос, почему его отвлекли. — Вы смотрите не туда… Все, кого вы так пристально изучаете, не подходят нам. Остыньте и спрячьте свою силу… Нам нужен именно он.       Коснувшись подбородка, он мягко наклонил голову в сторону, где находился объект его пристального внимания. Зелёно-жёлтые глаза с восторгом смотрели на кандидата в Гардианы Поттера Певерелла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.