ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1 «По традиции»

Настройки текста
      Добрый день. Меня зовут Мия Бэггинс.       Это моя история. Не думаю, что для посвящённых в тайну существования бессмертных в истории есть что-то примечательное, но всё же…       Стоит начать сначала. Но, чтобы не отнимать ваше время, вкратце.       Итак, на третьем курсе мне пришло приглашение на маскарад в атмосферном особняке. Там на меня напала странная девушка, но я была спасена загадочным парнем в серой маске…       После я рассказала об этом Саймону – фотографу журнала «Сверхъестественное сегодня». Он заинтересовался моей историей и предложил её написать, но для уточнения ряда деталей (и полного подобия журналистского расследования) нам нужно было съездить туда ещё раз… И там же меня, в лучших традициях событий последних дней, закрыли в подвале, но я выбралась.       Затем я снова наткнулась на удивительно неприветливого хозяина особняка, у которого не получилось запереть меня у себя в подвале. Теперь он точно хотел убить меня, но всего лишь порезал руку… И вновь я спасена тем парнем с маскарада. Недолго радуясь тому, потеряла сознание. Очнулась уже в его доме.       Его зовут Виктор.       Я поцеловала его. И это моё безумство. Спонтанное, которому непреодолимо суждено было быть воплощённым, в духе последних событий… И, как оказалось, грядущих.       Он вампир. Наша вторая встреча, моя кровь на запястье, мой сумасшедший порыв, его долгий голод… Он почти сорвался. Хотел меня укусить…       Я ехала домой (в университетское общежитие) в полном шоке.       Через пару дней за мной заехал брат Виктора – Дастин. Как оказалось, по просьбе Виктора он…приглядывал за мной. Небезосновательно: странные ребята с маскарада всё же дали о себе знать.       По пути из общежития за нами гнался вампир, но вместе нам удалось избавиться от него. Дастин отвёз меня домой к отцу Виктора – Ноэлю. Там, недалеко от дома, в уютной темноте леса, в окружении прекрасных бабочек, был второй поцелуй… Уже по инициативе Виктора. Всё могло быть так хорошо, но не у меня…       Спустя некоторое время та странная девушка с маскарада, её парень и наш с Дастином преследователь ворвались в дом к Виктору, где я находилась одна. Благодаря удивительному стечению обстоятельств (хотя чему уж удивляться после этих приключений?), владелец дома вместе с братом вовремя успели на помощь и обезвредили внезапных «гостей», которым вскоре был уготован суд за содеянное. На суде присутствовала я.       Вечером следующего дня на меня (снова, да) напал вампир. Это было бы своеобразной (моей) «обыденностью», но ему удалось…довести дело до конца. Почти…       Меня спас оборотень. Макс Фолл.       После я узнала от Макса и его брата Ральфа, что у меня, эм, «неправильное» обращение и я вампир лишь наполовину. На этом приключения могли бы закончиться… Нет. Журналист «Сверхъестественного сегодня», мой коллега Тревор, узнает об оборотнях (и его случайно обращают), моя подруга Триша узнает о тайне существования вампиров…       Знаменитость Бенни Барт сообщил мне о том, что за мной выслали Охотника, который должен меня убить.       Меня отсылают в Амстердам с наказом не покидать этот город. Там я встречаю своего знакомого вампира Данте Гуэрра…с которым мы вместе отправляемся по Европе разгадывать пророчество о моём «неправильном» обращении. На нас нападают, но мы отбиваемся и прощаемся друг с другом. Вскоре я нахожу девушку Фрэнсис: она была помощницей Луки Меро, который исследовал пророчество о Рождённой Луной…чей старый друг хотел провести жуткий ритуал.       Моё бегство из Амстердама раскрывают, и я узнаю, что охотник устранен. Еду обратно в Штаты.       Позже мы разбираемся с нашими с Виктором отношениями, находим третью часть пророчества и думаем, что нам делать дальше. Я, Виктор и Макс летим в Прагу к клану Аши: у них должна быть четвёртая часть пророчества. Пройдя их испытание, я получаю манускрипт.       Виктор знакомит меня со своим родовым замком в Бельгии.       По приезде в Штаты Виктора вызывают к Князю Итану Вуду. Тот настоятельно рекомендует Виктору покинуть Лос-Анджелес. После мы встречаемся на кладбище с испанским Князем Анхелем Мора…которого чуть не убили. Там же выясняем, что вовсе не Мора тот, кого мы подозревали в тёмных намерениях, хочет провести ритуал Кровавой Луны, а Князь…Вуд.       Чтобы остановить жестокого безумца, мы собираемся вместе: вампиры, оборотни…и я. По замыслу Вуда должны были погибнуть сотни людей, во имя его цели обрести могущество.       Победа за нами. Титул Князя переходит Виктору Ван Арту.       Через полгода я наконец окончила университет и теперь спокойно работаю журналистом в «Сверхъестественное сегодня». Виктор сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться, а именно, предложение руки и сердца. Вот он – счастливый конец!.. Но и на этом злоключения нашей истории не закончились…

***

      Сегодня 21-е апреля. Для кого-то обычный день, но не для меня и Виктора. Почему? Сегодня его день рождения. Знаю, что он уже более 20-ти лет не придавал дате большое значение, но сегодня я решила изменить это… Ещё 2 дня назад я отправилась в магазин и купила часы от «Rolex». Часы, стоимость которых 25 000 долларов, – моя гордость! Несмотря на то, что любимый вампир обеспечивает меня, я не бросаю амбиций и стремления быть независимой.       Я хочу быть лучше.       После ценного приобретения я заехала в гости к Трише. Обсудив важные и не очень феномены нашей непростой жизни, взглянув на время и спохватившись, в спешке попрощалась с подругой и направилась домой. В дороге на меня нашло странное чувство: чувство, словно я что-то упускаю… Вспомнила! Забыла подарок для Виктора у Триши! Фух… Просто забыла часы. Ничего страшного, успею забрать. Всего лишь забыла часы…       Вернувшись домой, я попыталась сделать вид, будто и не задумала никакого сюрприза. Но главное – перед кем я пыталась сделать этот незнающий вид. Тут не всегда прокатит актёрское мастерство…

***

      Бордовый спортивный автомобиль остановился у дома. Мия сжала перед собой руки в замок и сделала глубокий вдох. Лёгкое волнение от предвкушения встречи с тем, кому она намерена сделать сюрприз, удалось немного унять.       Девушка, прихватив пакеты из магазина, скоро вышла из машины и направилась в дом, где её ждал любимый вампир. Встретив невесту и забрав объёмные пакеты из маленьких рук, Виктор поцеловал её, и они вместе направились на кухню.       — Уже придумал, что будет послезавтра? — спросила Мия, заправляя за ушко ореховый локон.       — Пожалуй. Точнее, пока всё однозначно только с гостями: их будет немного.       — Празднование только с самыми близкими обещает быть уютным, – поднявшись на носочках, Мия раскладывала по кухонным полкам разномастные коробочки из супермаркета. — Я помогу с организацией мероприятия. Ты так много работаешь! Уверена, тебе стоит отдохнуть, и не один день…       — Спасибо, милая… – вампир обнял девушку со спины, поцеловав в макушку. — Не беспокойся ни о чём. Долгое время я вовсе не придерживался традиции праздновать, проводить отдых таким образом. Но, думаю, этот вечер станет хорошим началом перемен.       Мия обернулась и посмотрела в полные нежности медово-карие глаза: во взгляде Виктора читались благодарность и довольство. Девушка лучезарно улыбнулась и крепко обняла любимого в ответ.

***

      Пятью днями ранее.              — Да?.. Хорошо, спасибо… До свидания… Спасибо за совет, Дастин, я подумаю… Хорошего дня.       После состоявшегося разговора, отложив работу, Мия направилась в гостиную. Виктор сидел в кресле, читая книгу. На столике рядом стоял бокал красного вина, в стекле которого танцевали языки отражающегося пламени камина: свет огня изумительным образом оживлял пространство, не затмевая собой уют полумрака. Холод тишины отступал от лёгкого потрескивания дров и шагов девушки…       — Интересное произведение. Но его завершение… — Мия облокотилась на спинку кресла и глубоко вздохнула.       — Настоящая трагедия и верх абсурда, — закончил вампир. — Из-за гордости главного героя его семья погибает при пожаре, а тот, в свою очередь, решает покончить жизнь самоубийством.       Мужчина поднял взгляд на возлюбленную.       — Закончила работу?       — Почти. Пришлось прерваться из-за важного телефонного звонка.       — Так, — Виктор, отложив книгу, посмотрел на Мию в ожидании пояснений.       — Узнала о том, о чём ты не стремился рассказывать, когда я об этом спрашивала.       Вампир удивлённо поднял бровь. Мия продолжила:       — 21 апреля – необычный день.       — Осведомитель, как я понимаю, мой брат?       — Угу, — девушка задумчиво перебирала кончики своих тёмных волос. — Не сердись, пожалуйста. Я понимаю, что в своё время ты отказался от этой традиции и не планировал к ней впредь возвращаться. Но ты также однажды сказал, что, возможно, изменишь своё мнение. Может, этот момент настал? — Мия с надеждой посмотрела на жениха. — Ты знаешь, что дорог нам: мне, Ноэлю, Дастину… И каждый из нас хотел бы поблагодарить тебя за то, что… Ты появился на этом свете. За то, что ты есть.       Девушка смотрела на Виктора ласково, со светлой грустью в ясных глазах. Он долго возводил ледяную стену вокруг себя, не подпуская близко никого, и, безусловно, эта стена не разрушится в одночасье. Вампир, не отрывая полного трепета взгляда от любимой, поднялся с кресла и прижал её к себе, коснувшись губами макушки.       — Девочка моя… — мягкий, бархатный шёпот посылал по её телу сонмы разрядов, заставляя жмурить глаза от удовольствия и прижиматься к груди вампира ещё ближе. — Я был бы счастлив, милая…       Спустя несколько нежных мгновений Мия немного отстранилась.       — Что ж, — её глаза лучились радостью, — тогда, Виктор Ван Арт, не планируйте ничего в этот день.       — Безусловно, — вампир улыбнулся краешком губ. — У вас уже есть какие-то идеи, Мия Бэггинс?       Мия плавно обошла Виктора, и, опустившись на подлокотник кресла, потянула мужчину за собой. Он подхватил невесомое тело девушки и усадил её к себе на колени. Она мягко провела кончиками пальцев по очертанию шеи вампира, легко коснулась губами виска и прошептала:       — Идеи есть… — в её глазах мелькнули игривые огоньки. — Но эти идеи предлагаю воплотить после основной части мероприятия, для организации которой мне нужно знать твоё мнение.       — Пожалуй, я не прочь провести вечер в небольшой компании, — вампир коснулся губами маленького ушка ласковым шёпотом, заставляя трепетать всё девичье естество, — и мне не терпится провести с тобой ночь после…       — Боюсь, одной ночи будет мало, — словно промурлыкав, Мия стала играть с пуговицами чёрной рубашки.       — Значит, и следующий день будет только в нашем распоряжении…       Виктор привлёк девушку к себе ближе, оглаживая тонкую талию, касаясь обнажённой кожи поясницы. Мия, зарывшись пальцами в тёмный шёлк его волос, примкнула к возлюбленному всем телом…       Губы влюбленных соприкоснулись. Поцелуй увлекал пару всё больше, одежда становилась лишней… Зазвонил телефон.       — Прости, милая, — Виктор отстранился и пересадил девушку в кресло. — Нужно ответить.       Мия, разочарованно вздохнув, сбросила с себя обувь и обхватила колени руками, поджав босые ноги. Вампир холодно ответил на звонок:       — Слушаю. Не беспокойся, всё в порядке… Что?! Как это произошло? — Ван Арт неожиданно повысил голос, отчего Мия устремила обеспокоенный взгляд на него. — Скоро буду на месте.       Виктор отложил телефон, досадливо дёрнув уголком губ. Мия поднялась с кресла и, легко коснувшись плеча мужчины, спросила:       — Милый, что случилось?       Он, хоть не желая посвящать возлюбленную в княжеские дела, влекущие за собой опасность, понимал: эта девочка может разузнать обо всём сама ещё более небезопасно. Лучше рассказать всё прямо, предупредить… И убедительно попросить мятежную душу ничего не предпринимать без его ведома. Немного поколебавшись, Виктор ответил:       — Заключённый вампир сбежал из заточения. Попутно освободил ещё двоих. Ими убиты около сотни служащих вампиров и людей: охранников, надзирателей… Сейчас они направляются в город.       — И ты поедешь ловить их? — беспокойство во взгляде девушки перевоплотилось в страх за любимого.       — Да. Нужно помочь. Мои подчинённые сами не справятся: судя по полученной информации, сбежавшие долго голодали, отчего не просто агрессивно настроены. Они безумны. И они не должны очутиться в черте города.       — Трое слетевших с катушек вампиров, убивших сотни человек!.. Вдруг тебя…       — Нет, — в голосе вампира зазвучала сталь. — Я уверен в своих силах. Тебе не о чем беспокоиться.       Его холодная интонация заставила Мию взять себя в руки. Но природное упрямство всё же пробивалось сквозь напускное спокойствие.       — Я могу помочь, — тихо произнесла девушка.       Вампир отрицательно покачал головой.       — Это не вопрос.       — Мия… — его голос стал ещё холоднее, глаза опасно сузились.       — Я просто… — несмотря на очевидное поражение, отчаянная душа не спешила сдаваться. — Хочу знать, что всё будет хорошо. И как-то повлиять на…       — Ты пахнешь человеком, — вампир прервал её. — Очевидно, что ты в первую очередь можешь…пострадать, — в последнем сказанном слове чувствовалась боль. — Я не допущу этого.       — Я наполовину вампир… — насупившись, парировала девушка.       — Не заставляй меня применять гипноз.       Мия на мгновение опешила. Подбородок предательски задрожал. Да, пожалуй, спорить было неправильно, но… Не всегда осознание очевидного в силах бороться с тем, что диктуют чувства. Опустив взгляд в пол, Мия шагнула к Виктору и уткнулась лбом в грудь мужчины.       — Если с тобой что-нибудь случится, я… — она безуспешно пыталась подобрать слова, едва сдерживая своё отчаяние. — Я…       Виктор прижал возлюбленную к себе и улыбнулся.       — Ты чего улыбаешься? — чуть ли не плача, не поднимая взгляд, обиженно спросила девушка.       — Тшш… — вампир гладил её по спине, успокаивая, ласково перебирая тёмные локоны. — Тебе не о чем волноваться, любимая. Всё будет хорошо. Когда я вернусь, продолжим…       — Обязательно, — Мия сильнее прижалась к груди любимого.       Через несколько минут утешающих объятий влюблённые отстранились друг от друга. Виктор сказал:       — Пора.              Глубоко задумавшись, она наблюдала за тем, как мужчина собирается. Виктор взял ключи от машины и подошёл к Мие.       — Я скоро, милая, — приобняв девушку, он невесомо коснулся губами её виска.       — Будь осторожен… — последовал тихий ответ.       Виктора не было всю ночь. Только утром от усталости и переживаний Мия, не дождавшись жениха, заснула на диване возле камина. В полдень машина припарковалась у дома. Пройдя в дом, вампир заметил мирно спящую, свернувшуюся маленьким клубочком девушку. Тепло улыбнувшись, он осторожно взял девушку на руки и отнёс в спальню.

***

      — Так кто в списке гостей? — спросила Мия.       — Ноэль и Дастин, Ксандр, София. Возможно, Артур. Все прибудут в ресторан к шести.       — И с местом проведения уже определился? — девушка удивлённо посмотрела на мужчину.       — Да, взгляни, — Виктор показал экран смартфона с открытой страницей сайта заведения. — Но если хочешь предложить что-то…       — Нет-нет, прекрасный выбор! — девушка с радостью посмотрела на любимого.       Вампир наметил лёгкую улыбку и удовлетворённо кивнул. 2 дня спустя.              — Готова?       — Да, — ответила девушка, поправляя локоны, собранные в высокий хвост, и небесно-голубое платье чуть выше колен.       Вампир одёрнул рукава черного костюма. Взглянув на возлюбленную, томно сказал:       — Очарован… Прекрасна, как всегда, — не отрывая благоговейного взгляда от невесты, он поднёс к своим губам её маленькую руку, оставляя на ней нежный, трепетный поцелуй.       — Вик… — щёчки Мии загорелись румянцем. — Спасибо, любимый… — ответила только его девочка, одарив своей ласковой улыбкой, и взяла жениха под руку.       Совершенно счастливые, они вместе направились до машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.