ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 «Неожиданные визиты»

Настройки текста
      Раннее утро. Янтарный свет озарил прилесок недалеко от территории особняка, плавно пробираясь сквозь гущу деревьев к дому. Прокравшись в тёмную комнату через колышущиеся на ветру полотна штор, солнечные лучи скользнули невесомой лентой по обнажённому девичьему плечу. Пушистые ресницы задрожали, как только полоска света коснулась закрытых сонных век: недовольно поморщив нос, девушка перевернулась на другой бок и плотнее укуталась одеялом.       Нежные объятия Морфея…       Упрямая вибрация телефона.       Не глядя на прикроватную тумбу и лениво потирая глаза, девушка потянулась рукой до шумного гаджета. Взглянув на имя звонящего, Мия тут же подскочила.       «Ноэль?!.»       Быстрое движение по экрану.       — Доброе утро, — немного хриплый спросонок голос. — Что-то случилось, Ноэль?       — Здравствуй, Мия, — в смущённом голосе звонящего звучала досада. — Прошу прощения за столь ранний звонок… Дело в том, что ни я, ни Дастин не могли дозвониться до Виктора. Он не дома?       — Увы, нет. Вчера он улетел вместе с Ксандром в Нью-Йорк, но скоро должен вернуться.       — Что ж… В таком случае, пожалуйста, передай ему, чтобы связался с нами, как сможет: есть разговор.       — Да, конечно…       — И ещё раз прошу прощения, что потревожил. Надеюсь, всё останется в силе и вам понравится ночная прогулка. Всего доброго, Мия.       — Ничего страшного… Думаю, всё будет хорошо, спасибо… До свидания, Ноэль.       Нахмурившись, девушка сбросила вызов. Часы показывали 6:38.       Про сюрприз для Виктора она, конечно, помнила. Но едва проснувшуюся её всё больше занимали догадки: о чём же этот разговор? Раз Ноэль не посвятил в него Мию… Это связано в Дастином? Или с чем-то другим?..

***

      Вчерашний вечер, Лос-Анджелес, 20:38       Серебристый спорткар остановился возле особняка Ван Арта. Мия, услышав шорох шин подъезжающей машины, немедленно оторвалась от ноутбука, оставив его на кресле, и подбежала к окну. Виктор, покинув свой кабинет, уже спускался по лестнице.       — Кто это? — девушка недоумённо смотрела на жениха: тот словно не удивился неожиданному визиту.       — Ксандр. Прости, что не предупредил, — Виктор направился ко входной двери. — Он сообщил, что завезёт нужный мне пакет документации, но после я снова погряз в отчётах. И да, нам следует обсудить дела на повестке дня.       — Что-то опять случилось?.. — Мия приняла обречённый вид.       — Ничего нового, милая, — мужчина открыл дверь гостю.       Ксандр, неизменно сохраняя внешнюю сдержанность и безупречность, всё же проявил во взгляде беспокойство, что не утаилось от девушки.       — Добрый вечер, Виктор, — вампиры обменялись коротким рукопожатием, — Мия, — девушка кротко кивнула в знак приветствия.       — Пройдём в кабинет, — Виктор принял из рук подчинённого тяжёлую папку с документами. — Ты говорил, что новая информация пока не…       — Нам нужно лететь в Нью-Йорк, — осторожно перебил Ксандр.       Мия изумлённо распахнула глаза: постоянные отъезды Князя неудивительны, но неожиданные не могут не застать врасплох. Ещё и накануне праздника…       — Альдате что-то сообщил? — Виктор, сведя брови к переносице, посмотрел на часы.       — Да. Новая информация поступила как раз в пути к тебе.       — Хорошо. Дай мне пару минут.       Князь удалился в кабинет с полученной кипой бумаг. Девушка тихо обратилась к внезапному гостю:       — Ксандр, объясни, пожалуйста, что произошло?       Мужчина, немного поколебавшись, вполголоса ответил:       — Как ты уже знаешь, вчера сбежали трое заключённых. Пойманы были только двое. Но Альдате, вампир, которого Виктор назначил управляющим в Нью-Йорке, сообщил, что последний заключённый был замечен на подведомственной ему территории.       — Ясно… И когда вы вернётесь?       — Пожалуй, завтрашние планы на вечер отменять не стоит, — вампир легко улыбнулся.       Мерный звук шагов по лестнице остановил приглушённые голоса. Виктор подошёл к Мие.       — Нас уже ждут в аэропорту, — Ксандр посмотрел на экран только что оповестившего о сообщении смартфона.       — Заводи машину. Я скоро, — Князь перевёл взгляд на девушку.       Напоследок кивнув, подчинённый ушёл, оставляя пару наедине. Мия, опустив глаза в пол и глубоко вздохнув, повернулась к Виктору.       — Будь аккуратен, — она прижалась к возлюбленному, сомкнув вокруг него кольцо рук.       — Не волнуйся. Ксандр верно отметил, что планы на завтрашний вечер остаются в силе, — вампир, утешая, мягко гладил невесту по спине.       — Я люблю тебя.       — И я тебя люблю, — мужчина приподнял подбородок девушки и припал к её губам в нежном поцелуе.       Не позволяя себе отдаться наполняющей истоме, Мия, не отстраняясь от желанных губ, прошептала:       — Тебя ждут…       — Да… До скорой встречи.       Виктор, прихватив с собой небольшую дорожную сумку, направился к выходу. Вскоре послышался гул мотора и хруст шин по гравию. Мия натянула на ладони рукава шерстяного свитера и обхватила себя, будто согреваясь от нежданного холода.       — До скорой…

***

      Нью-Йорк, 3:00 (местное время)       В просторном, тускло освещённом кабинете собрались подчинённые Князя Нового Света: обсуждение материалов дела, процедуры последующего разбирательства, формирования прецедента… В соседнем помещении проходил инструктаж по грядущей операции. К поимке беглеца подошли с особой ответственностью: по прибытии в Нью-Йорк Виктор был осведомлён, что с преступником замечены его сторонники, бесследно пропавшие после задержания главаря. Также стало известно о вооружении группы преследуемых и об их передвижении в сторону волчьих угодий.       — Как скоро прибудут волки? — Князь расположился за рабочим местом Альдате, изучая записи с камер видеонаблюдения. Перестук клавиш ноутбука смешивался с шелестом бумаг.       — Бэртар с оборотнями своей стаи будут, судя по всему, через полчаса, — Альдате листал папку с отчётом о передвижениях цели. — Эмиля уже встретили на территории…       — Князь, Альдате, — один из подчинённых в спешке перебил вампира, перемещая взгляд с одного на другого. — Оборотни стаи Кавелье здесь.       Виктор кивнул слуге и, встав с кресла, на мгновение плавно поднял ладонь. Гул голосов немедленно затих. Вампиры встали следом за Князем.       В помещение вошёл крепкий коренастый мужчина средних лет. За ним следовали трое молодых, очень похожих на него парней.       — Доброй ночи, Ремон, — Виктор отдал лёгкий поклон.       Оборотни, осматриваясь, напряглись: вампиров было значительно больше. В волчьих глазах явственно читалось бессильное злопыхательство с помесью презрения. Ван Арт осторожно кивнул Альдате – тот бессловесно дал знак слугам, после чего они покинули кабинет, оставляя Князя и Кавелье одних.       — Не нахожу эту ночь доброй, Ван Арт, — глава стаи неприязненно сузил глаза. — Твои прихвостни любезно рассказали о поехавшем кровососе недалеко от нашей земли. Что-то не верится мне, что ты не в состоянии справиться с каким-то психом и его немощными дружками. Мы не против, если вы зайдёте за границу угодий до обозначенной территории, — Ремон положил на стол перед вампиром карту с обведённым участком. — Но в её пределах мы как-нибудь сами. И да, после вашего побоища прошу покинуть нашу землю. Надеюсь, о договоре тебе напоминать не надо.       — Я понимаю. Но дело в том, что имеющаяся информация на беглеца, увы, неполная. И, основываясь на анализе его деяний в прошлом, наши опасения более чем обоснованы, — Ван Арт развернул перед оборотнем раскрытую папку с делом. — Также он и завербованные им вооружены.       — Мне об этом тоже сообщили, — Ремон взял объёмную папку, бегло изучая предоставленные материалы, и молодые волки подошли ближе к лидеру. — Не стоит беспокоиться, у нас есть, чем ответить этой шайке.       — На момент встречи с вами мои подчинённые не были осведомлены, чем именно эта «шайка» вооружена, — Ван Арт кивнул в сторону раскрытого ноутбука с записями камер на повторе.       — Вот чёрт… — один из молодых оборотней не сдержал экспрессивного удивления от увиденного на экране, после чего члены стаи осуждающе покосились на него.       — Дело серьёзное. Его изучение требует времени, но сложившаяся ситуация не терпит отлагательств, — Виктор обратился ко всем присутствующим волкам. — Поэтому я выделю вам двоих инструктирующих со своей стороны, которые вкратце и подробнее введут вас в курс дела. Мы постоянно будем на связи.       — Нам? Кого, кровососов? — другой молодой волк, что постарше, оскалился, сжав кулаки. Вожак стаи строго посмотрел на парня, и тот, нахмурившись, отступил и отвёл взгляд в сторону.       Князь продолжил, холодно глядя на обозлённого оборотня:       — Я ручаюсь за своих подчинённых: никто не причинит вам вред. Более того, — он снова посмотрел на вожака, — как вам известно, при устранении Итана Вуда, желающего развязать войну и расторгнуть договор силой, вампиры работали вместе с волками из стай Фоллов и Обье. И… — Виктор выдержал секундную паузу. — С юным Стражем сумерек, в интересах которого прежде всего мир между сторонами.       Оборотень задумался. Обернувшись, посмотрел на членов стаи, будто безмолвно давая понять, что решение принято. Молодые волки кивнули в знак согласия с лидером. Вожак обратился к Ван Арту:       — Хорошо. Что дальше?       — Прошу пройти за мной.       Проведя оборотней к слугам, Князь вернулся в кабинет. Альдате сообщил о прибывшем Эмиле. Вновь предстояли переговоры…

***

      Лос-Анджелес, позднее утро       Машина Бэггинс остановилась у одного из подъездов в кирпичный таунхаус. Прихватив перевязанную атласной лентой коробочку с логотипом любимой кондитерской, девушка направилась ко входу в дом. Дверь открылась – на пороге Мию встретила сонная, но лучезарно улыбающаяся подруга.       — Приве-е-ет! — радостно протянула Триша, распахнув руки для объятий.       — Привет! — Мия тепло улыбнулась в ответ и крепко обняла девушку. — Прости, что разбудила, когда позвонила…       — Да брось! Я сама не так давно пришла домой, — девушка, усмехнувшись, пропустила гостью и закрыла дверь.       — Во-о-у, — Мия удивлённо вскинула брови, — подруга, ты опять в загуле? А Дэрил…       — Ой, когда как, — девушка закатила глаза. — В настоящее время… Никак, — она театрально развела руками. — Пойдём чай пить лучше, не пропадать же добру, — кивнув на коробочку с выпечкой, Триша направилась на кухню.       Мия отметила про себя, что подруга, несмотря на, очевидно, бессонную ночь, несмотря на очередное расставание, была достаточно бодрой и весёлой. Возможно, порою ночь в клубе, танцы, новые, хоть и мимолётные знакомства действительно помогают отвлечься от душевных драм? Едва ли это универсальное средство, вряд ли подходящее на постоянной основе. Но иногда…       — Как дела у твоего Дракулы? Будете сегодня праздновать? — Триша вырвала девушку из размышлений, наливая чай в кружки с изображением котиков и пританцовывая под музыку, доносящуюся из динамиков ноутбука.       Мия улыбнулась и покачала головой.       — Мой «Дракула» сейчас в Нью-Йорке. К вечеру должен успеть на праздник…       — Загадочные вампирские дела? — девушка протянула гостье кружку.       — Угу, что-то вроде… Мне через пару часов нужно заехать в редакцию. Лучше расскажи, что у тебя с тем изданием? Устроилась?       — О-о-о, садись поудобнее…       Подруги уплетали любимые пирожные и много разговаривали: о журналистике, рынке труда, об обществе, о политике, об истории, о моде, танцах… Об университетском времени. Было тепло и уютно. Как раньше. Но что-то неустанно тяготило Мию…       — Пока! И не забудь опять свой подарок, — Триша обняла желанную гостью на прощание и вручила забытые часы. — Виктору привет!       — Конечно, — девушка ответила на объятия и забрала коробочку с подарком. — Не скучай и… Не слишком увлекайся таким бессонным весельем, — Мия шутливо погрозила подруге пальчиком.       — Ага, постараюсь, мам!       Бэггинс, усевшись в машину, напоследок помахала подруге и направилась в редакцию.

***

      В «Сверхъестественном сегодня» проходили привычные для коллектива обсуждения: древние легенды в условиях современности, тренды в фантастике и фэнтези, самые сумасшедшие истории от читателей… И новые идеи мистера Боу.       — Друзья! — глава издания обращался к коллегам. — Это мероприятие очень важно для финансовой поддержки журнала… И оно, — мужчина хитро прищурился, заговорщицки понизив голос, — поспособствует щедрому вознаграждению моих сотрудников…       Мия переглянулась с товарищами: уровень общего воодушевления заметно поднялся.       — Поэтому, — продолжил он, — нам нужен хороший организатор… — взгляды окружающих были направлены на Бэггинс.       — Я?! — девушка ошарашенно смотрела на босса. — Мы же говорили с вами об этом, мистер Боу!       — Да… Я помню. Но… — мужчина развёл руками. — Кто тогда? У тебя неплохой опыт. А нам следует основательно подготовиться.       — Ну… — девушка посмотрела на коллег. — Саймон! Ты вроде рассказывал, как организовал праздник…       Парень рассмеялся.       — Мия, день рождения племянницы и вечер со спонсорами журнала – мероприятия немного разного уровня.       — Камилла?       — Я вся в работе, — брюнетка пожала плечами и огорчённо вздохнула.       — И я, — вдогонку добавил Уолтер.       Мистер Боу принял омрачённый, опечаленный вид. «Манипулятор», — подумала Мия и едва заметно улыбнулась.       — У меня материал в процессе, — к разговору подключился Тревор, — но если его кто-то доработает, то могу поучаствовать.       — Отлично! — босс восторженно смотрел на сотрудника. — Но ты никогда не занимался этим… Впрочем, время пока есть…       — Думаю, справлюсь. Мия, дашь контакты фирм по аренде кемпингов?       — Да, конечно…       Коллеги вернулись к рабочим местам. После короткой консультации с Мией Тревор передал материалы девушке.       — Это всё, — он вручил ей белую папку. — Ещё нужно будет съездить с Саймоном сфотографировать…русалок, — оборотень широко улыбался.       — Ого, — Мия листала черновик, представляя масштаб грядущей работы. — Ещё и на природу ехать… Снова, — девушка досадливо поджала губы.       — Мне тоже нелегко придётся. Справимся, — парень по-дружески подмигнул.       Мия глубоко вздохнула. Кроме новых задач следовало выполнить и свои: две статьи до понедельника… Взглянув на часы, она принялась за работу, периодически отвлекаясь на телефон. Виктор всё не отвечал.       Ближе к трём часам дня пришло долгожданное сообщение со временем прибытия в город. Девушка тотчас забрала рабочие материалы на дом и попрощалась с коллегами, а затем отправилась в аэропорт, предварительно ответив любимому коротким SMS: «Чур, я встречу!»

***

      Маленькая шатенка стояла в огромном зале зоны прилёта и неотрывно смотрела на выходящих навстречу людей, пытаясь найти своего вампира. Кто-то из прибывших торопился к выходу, кто-то неспешно ждал багаж, кого-то встречали с объятиями… Спустя пару бесконечных минут среди уже поредевшей толпы появился Виктор. На лице Мии застыла счастливая улыбка.       Он и она, как только встретились взглядами, устремились друг к другу. Наконец, его ладони на её спине… Её руки, обвивающие его шею…       — С днём рождения, — ласково прошептала девушка.       — Спасибо, милая… — мужчина мягко коснулся губами бархатной щёчки. — Едем?       — С корабля на бал! — Мия звонко рассмеялась.       По пути к дому выяснилось, что дело в Нью-Йорке прошло успешно и без потерь. Отношения с несколькими стаями наладились… Насколько это было возможно.       — О, кстати. Утром звонил Ноэль и просил передать, что у него с Дастином есть разговор…       — Я уже связался с ними. Всё в порядке.       Мия, не получив более точного ответа о содержании разговора, обиженно прикусила губу. Заметив негодование девушки, вампир, отвлекая её от мятежных чувств, продолжил:       — На торжестве Дастин будет со своей девушкой.       — Ого, у него есть девушка?       — Да, они вместе 4 месяца. Её имя Мейв.       — Новые-старые традиции и новое знакомство. Мне нравится, — Мия легко улыбнулась.       — Как прошёл твой день?..       Дорога до дома за разговором пролетела незаметно.

***

      — Готова?       — Да, — ответила девушка, поправляя локоны, собранные в высокий хвост, и небесно-голубое платье чуть выше колен.       Вампир одёрнул рукава черного костюма. Взглянув на возлюбленную, томно сказал:       — Очарован… Прекрасна, как всегда, — не отрывая благоговейного взгляда от невесты, он поднёс к своим губам её маленькую руку, оставляя на ней нежный, трепетный поцелуй.       — Вик… — щёчки Мии загорелись румянцем. — Спасибо, любимый… — ответила только его девочка, одарив своей ласковой улыбкой, и взяла жениха под руку.       Совершенно счастливые, они вместе направились к машине.       Меньше чем через час машина остановилась у ресторана. Возле современного, небольшого, но эффектного здания с уютными, просторными террасами было на удивление мало людей.       — Фух, даже успели, — Мия радостно посмотрела на жениха.       Как только пара подошла ко входу в здание, их встретила почтительно улыбающаяся женщина.       — Добрый вечер. Мистер Ван Арт?       — Добрый вечер. Да.       — Прошу за мной, — она проводила прибывших на верхний этаж.       Высокий, обширный зал с высокими закруглёнными сводами. Причудливые барельефы, изящные узоры… Панорамный вид из окон захватывал дух. Гостей ещё не было.       — Этаж полностью в вашем распоряжении, — хостес жестом позвала официантов, прежде чем уйти. — Приятного вечера.       — Благодарю, — коротко кивнув женщине, Виктор повёл Мию к столу.       — Вик… — девушка с восторгом рассматривала помещение. — А сколько гостей придёт?.. И… Где они?       — Ноэль, Дастин и Мейв, Ксандр и Артур с Софией. Ноэль и Дастин с Мейв уже тут. Остальные только приехали, — мужчина бросил взгляд в окно.       — Этаж на…восьмерых? — Мия ошарашенно смотрела на вампира.       — Не хочу, чтобы кто-то нам мешал, — Виктор наметил улыбку.       Вскоре в зале показался Ноэль. За ним следовали Дастин и миниатюрная брюнетка лет 20-ти в лёгком чёрном платье.       — Добрый вечер, Виктор, Мия, — он обнял сына, похлопав его по плечу, и после галантно поцеловал руку девушки. — Скажу сразу, мой подарок будет чуть позже, — Миллер выразительно посмотрел на Мию, и та кивнула в ответ.       — Что-то задумали? — виновник торжества не терял лёгкой улыбки. Ноэль же загадочно промолчал, а девушка лишь хитро подмигнула.       — С праздником, брат, — Дастин также обнял Виктора. — Познакомьтесь, — парень коснулся плеча брюнетки, — это Мейв.       — Рада знакомству! Много наслышана о вас, — гостья и вампир кротко поклонились друг другу, Мия легко пожала руку новой знакомой.       «Интересно, что именно вы слышали…» — пронеслось в голове у Лунорождённой.       Прибыли Ксандр, Артур и София. Приветствия, объятия, поздравления, в меру суетящиеся официанты, чудесное вино, изысканные блюда и непринуждённые, красноречивые беседы – вечер выдавался удивительно уютным и тёплым.       По прошествии часа в зале вновь появилась хостес. Осторожно подав записку Ван Арту, взглядом указала на окно в дальнем углу, где располагался бар, и удалилась. Виктор, прежде чем временно покинуть стол, извинился перед гостями и ушёл в указанную женщиной сторону. Мия последовала его примеру.       Вампир хмуро смотрел в окно на блондина средних лет в чёрном костюме.       — Что случилось, Вик? Кто это?..       — Мне сообщили, что этот джентльмен желает что-то передать…тебе, — мужчина неотрывно следил за стоящим внизу визитёром.       — Что за… — девушка замешкалась, сбивчиво подбирая слова. — Мягко говоря, неожиданно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.