ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9 "Наслаждаться обрывками будущего."

Настройки текста
      — Может, ещё одно письмо от Денали? — с тревогой спросила Лунорождённая, не сводя глаз с Виктора.       Вампира эта ситуация только больше нервировала: Кристоф не был тем, кому могли довериться Денали. А сам Вуд при жизни ему мало что мог поручить, так что о клане, что уже долгие столетия скрывают себя, не могло быть и речи.       — Если он и впрямь посланник Денали, он бы стал избегать большого скопления людей, но здесь он действует иначе — приглашает нас чуть ли не в самое посещаемое вампирами место Лос-Анжелеса. Это очень опрометчиво даже для обычного посланника. За Денали долгие годы ведётся слежка, это не самый безобидный клан. Его члены никогда не говорят о причастии к нему, есть лишь пара вампиров, что совершенно спокойно об этом сообщают, но их боятся и не связываются с ними.       Мия согласно кивнула. Всё это теперь выглядело глупо, не оставалось сомнений, что всё было спланировано.       — А что, если помимо него там будет кто-то ещё из Денали, те самые, кто может так спокойно говорить о себе? — спросила девушка, но вампир не сразу ответил. «Врать о том, что ты Денали — это подписать себе смертные приговор, но если Блэк поручились за него… Да, тогда ему определённо не страшно, но для того, чтобы Алексия пошла на такую сделку, нужна причина», — Виктор посмотрел на Мию: девушка, сидящая рядом, не догадывалась ни о чём; нужно было рассказать ей о возможной опасности и как можно её избегать, но не сейчас. Возможно, Князю вампиров получится справиться со всем в одиночку.       — Ты же понимаешь, что теперь ты ни на шаг не отойдешь от меня, даже если это лишь наша с тобой догадка? Те, о ком мы сейчас говорим…слишком опасны, они не подчиняются Совету, но и не идут против власти. Однако…в их руках есть слишком большая сила и редкий дар, который…невозможно переиграть, Мия. Точно не кому-то из нас…

***

      Внутри было на редкость спокойно. Знакомых лиц было не так много, и кого-то подозрительного ни Бэггинс, ни Ван Арт для себя не отметили. В VIP-зоне уже ожидал Кристоф. Вампир, казалось, находился в приподнятом настроении, что не могло ускользнуть от Виктора, который продолжал приглядываться к толпе, но подозреваемой пары не было, — Князь вампиров прекрасно знал их запах, к тому же, их аура разносилась намного раньше нежданного появления.       — Добрый вечер, мисс Бэггинс, Князь, я рад, что вы согласились на встречу, — чарующе произнёс вампир, слишком сильно сверкая глазами.       Помещение светилось неоном, на фоне играла спокойная музыка, порой в сторону появившегося Князя кидали заинтересованные взгляды, но подойти никто бы не осмелился.       — Добрый вечер, Кристоф, у нас ещё есть незаконченные дела, мы могли бы уже сейчас перейти к сути этой столь…неожиданной встречи? — голос Ван Арта оставался подчёркнуто деловым, но во взгляде бушевал огонь, что не было удивительно. Вампир изначально был категорично настроен на встречу с кем-то вроде Кристофа, но Мия настояла на том, что так сможет получить информацию, в которой нуждалась.       Никто не знал, чего им ждать от него, это могло быть ловушкой. А сам Виктор уже задумался над тем, что им заглушают бдительность. Ван Арт не любил пустых бесед, в то время когда беседы должны приносить пользу, тем более, на вампирский мир вновь что-то надвигалось.        — Теперь, что же касается данного мероприятия: территориальный договор, а именно его нарушение, — Кристоф взглянул на Виктора исподлобья, подпирая подбородок рукой, буквально сканировал Князя.       Теперь Ван Арту этот разговор, в целом, перестал нравиться, он перестал видеть смысл его продолжения. И, повернув голову, он заметил, что не один Кристоф ждал ответа, но в дела Князя она могла быть посвящена, в отличие от самого Кристофа.       — Мне кажется, дела вампирского совета вас больше никак не касаются, при всём моём уважении, — теперь Виктор рассматривал собеседника с поднятой бровью, он определённо был терпелив, но любому терпению приходит конец. Кристоф просто не должен был вмешиваться в дела вампиров, особенно после продолжительной службы Вуду.       — Кто-то намеренно нарушает договор, для того чтобы уверить всех в том, что вы, Князь, не можете справиться, и тогда у…того…будет причина, чтобы развязать, скажем, войну, — с каждой произнесённой фразой он чувствовал себя увереннее, ему казалось, что выигрыш против самого Князя совсем близко.       Атмосфера накалялась: мало того, что Виктору оставалось непонятным, откуда он мог узнать то, что не могло выйти наружу, так ещё и не скрываемая насмешка Кристофа будто показывала, что он смог обхитрить даже Ван Арта.       Может быть, Виктор бы и потерял терпение, просто закончив этот разговор, но ему стало по-настоящему смешно.       Придвинувшись ближе, он сложил пальцы домиком, поведя уголком рта, уточнил:       — И кому же это нужно? — но в голове на миг всплыл текст письма.       «И насколько должен быть глуп тот Князь, что не сумел отличить иллюзию от реальности?»       Должно быть, и Мия напомнила себе о письме, потому что перевела взволнованный взгляд на жениха. Это не ускользнуло от собеседника Князя вампиров, и он понял, что движется в нужном направлении.       Мия всё больше путалась в этом человеке, он словно что-то знал и прямо намекал на это, но и говорить, кто это был, не собирался.       «Рассчитывает на то, что Виктор ему поверит?»       — О… Поверьте, Князь, желающих немало, тем более теперь, когда на вашей стороне не кто иной, как «Страж Сумерек», — Кристоф перевёл взгляд на Мию, та лишь несогласно мотнула головой. Бэггинс не разглашала информацию об Ордене, потому что знала: найдутся те, кто будет готов забрать их силы себе. Поэтому она не принимала сторону во время конфликтов, чтобы подобной мысли не могло возникнуть.       «Стражи несут равновесие, но не создают новый хаос; мы лишь пытаемся уберечь миры, так как являемся частями каждого.»       Как бы сладостно он ни говорил, но верить ему хотелось только меньше. Воздух вокруг, кажется, начал электризоваться, между Кристофом и Виктором всё чаще пробегали молнии, которые Бэггинс не могла игнорировать.       — Сколько на данный момент человек в Ордене, вы ведь уже начали его восстанавливать, не так ли? — Виктор упустил тот момент, когда беседа с ним была, вероятно, окончена. Но Ван Арт бы точно так просто не сдался, не Кристофу.       Мия была озадачена, никто не знал о том, что Орден уже был собран, за исключением совершенно близких лиц.       — Прошу прощения, но это тайна, и известна она только Рождённой Луной и приближенным и надёжным лицам, — мягко вставил Виктор. Он было уже хотел заявить, что разговор завершен, когда вдруг услышал:       — Вам стоит серьёзно пересмотреть круг лиц, которым вы сможете доверять нечто подобное. Думаю, на этом мы можем закончить, приятно было увидеться. Всего доброго, юная Рождённая Луной, Князь, — слегка склонив голову, он покинул «Новую жизнь», как будто его тут никогда и не было…

***

      Уже в автомобиле можно было спокойно выдохнуть, но груз информации слишком давил.       Ван Арт тоже находился в замешательстве, сведённые брови и пустой взгляд говорили об этом. Вампир думал над услышанным, но не понимал, можно ли воспринимать всё серьёзно.       Мия хотела вставить несколько слов, но голову вновь заполнили нечёткие обрывки моментов и вырванные из контекста фразы…       Диалоги на повышенных тонах, громкий вскрик, трава, покрытая кровью, запах этой самой крови. По телу бегут мурашки от наступающего чувства страха, быстро удаляющаяся фигура. Дрожащие руки, ужасающий грохот, сирена скорой помощи, белые коридоры. Тьма, нарушаемая выстрелами, вновь грохот.       — Мия? — всё развеялось, перед глазами застыло лицо Виктора, больше не задумчивое, теперь взволнованное. — Ты отключилась, тебе плохо?       — Не знаю, — растерянно ответила Бэггинс, рассматривая лицо вампира перед собой. — Вампиры могут видеть будущее?       Ван Арт замер, словно его ударили по лицу, он отпустил плечи невесты и долго смотрел перед собой. Теперь Лунорождённая всерьёз была напугана, Виктор явно что-то знал, но это не было хорошим знаком.       — Позволь…уточнить, — его голос был слишком тихим, он так и не взглянул на неё. — Возможно, я догадываюсь, почему ты спрашиваешь… У тебя видения, не так ли? — он с надеждой взглянул на невесту.       Виктор знал ответ, но это его огорчало, огорчало, что та, кто не должна быть рядом, всё-таки смогла подобраться.       — Я… Это плохо? — Виктор сжал её ладони, серьёзным тоном объяснил:       — Тебе не о чем волноваться, Мия, пока я рядом, всё точно будет в порядке. Значит, ты видишь их?       Она кивнула. Сама не знала, что это, но оно было связано с тем, что произойдёт. Всё сходилось, но не в голове девушки.       — Я должен тебе ещё кое-что рассказать, но прежде я посоветуюсь с не менее важным человеком в этой истории…

***

      В доме начались первые сборы вещей, пока перевозилось самое большое, то, без чего можно было бы обойтись. Увезли некоторые вещи. Дом пустел. За окном светило солнце. Близился полдень, на улице было невозможно душно, пока внутри обители стояла прохлада. Виктор уехал, объяснив это тем, что приедет не один и обо всём расскажет.       «Я знаю, для тебя это не так легко, но, пожалуйста, прояви терпение. Я постараюсь вернуться как можно скорее», — напомнила себе слова жениха Бэггинс, однако Виктора не было по-настоящему долго: она успела дописать статью для «Сверхъестественное сегодня» и несколько раз прогуляться по дому.       Девушка спустилась в гостиную. Осматривая комнату, она тяжело вздохнула. Ещё какое-то время она стояла посреди стен, наслаждаясь воспоминаниями, которые так внезапно нахлынули.       «Всё это словно и не с нами происходит, жизнь стала слишком много издеваться надо мной…над нами всеми.»       Шумно опустившись на диван, Лунорождённая пыталась понять значение недавних видений. Так их называл Виктор. Он сказал, что пока девушке не следует долго зацикливать на них внимание. Сама Мия видела — он очень взволнован. Виктор много знал, но мало говорил — это просто не могло не напрягать, когда ты ищешь ответы, но не можешь найти, а кто-то совсем рядом уже обо всём осведомлён, но не говорит. С другой стороны, Мия понимала, Виктору не проще, он тоже видел страх невесты, и это загоняло его в круг сомнений.       Почему она могла видеть это всё? Это был главный вопрос, оставшийся без ответа. Бэггинс некого было спросить о чём-то подобном, Стражей тоже. Хотя мысль вновь наведаться к Аши не давала покоя.       Подобрав ноги под себя, она уставилась в пол.       — Будет много криков, — единственное, что можно было смело заявить, опираясь на увиденное. — Скорая… Кажется, я видела…больничные стены. Что это может быть, я ведь…не могу оказаться больной? — растягивая слова, она пыталась не добавлять к видению чего-то нового, чего там могло и не быть.       Значит, больной будет не она. Такой вывод пришёл в этой звенящей тишине.       Мия встряхнула головой, пытаясь выбросить надоевшие мысли куда подальше. Виктор был прав: чем меньше будешь думать, тем будет проще. Лунорождённая приняла решение отвлечь себя, но в голову ничего толком не приходило. Пока вдруг она не вспомнила, что уже очень долгое время не говорила с Тришей.       Она набрала номер, готовясь ко всему тому, что расскажет. Новостей было много с их последней встречи. Мию даже кольнул укол совести: она обещала быть рядом в тяжелый период, но ни разу не звонила. Всё ли хорошо?       С другой стороны слышались лишь гудки, они тянулись бесконечно, пока Бэггинс не услышала просьбу оставить сообщение на автоответчик.       — Привет, это Мия, прости, что я не звонила раньше, как ты? Я хотела бы увидеться.       Отложив телефон, Бэггинс ещё долгое время сверлила его задумчивым взглядом. Сама не поняв почему, она начала волноваться. Пока голова не выдала ей самый ужасный из всех существующих вариантов:       — Больничные коридоры могут быть связаны с Тришей, — от собственных мыслей она вскочила с места и сделала круг по комнате, затем вновь села. Но находиться здесь в абсолютном одиночестве становилось невыносимо, поэтому она вновь прошлась. Пока в голове творился хаос, она пыталась отвлечься; глаза цеплялись за каждый предмет.       Наконец приехал Виктор, Мия тут же перевела взгляд за окно. Из автомобиля помимо Князя вампиров вышла его сестра. Бэггинс заметила, что Аврора не в самом лучшем расположении духа, она продолжала словесную перепалку с Виктором, но он лишь сдержанно отвечал или вовсе молчал, позволяя сестре высказаться.       — Привет, — скомкано произнесла Мия, с надеждой взглянула на Аврору. — Вик, ты советовался с ней? — голос девушки, которая застыла перед ними, был слишком тихим, да и самой Бэггинс казалось, что говорила не она: она не узнавала своего голоса.       Вампиры переглянулись, волнение поселилось на их лицах. Аврора за секунду оказалось рядом, бережно взяла руки Лунорождённой и, заглянув в глаза, мягко начала:       — Ох, Mooie bloeiwijze,ты вновь что-то видела тебе нечего бояться, пока мы рядом. Виктор ничего мне толком не говорит, расскажешь, что ты видела и почему у тебя такое замученное лицо? — вампирша подталкивала Мию к дивану. Ван Арт ушёл на кухню приготовить чай, с его слов, он поможет успокоиться.       «Она и впрямь зашла слишком далеко. Если она будет так её мучить, то девушка свихнётся. Я удивлён, как это не произошло раньше, но, чувствую, осталось немного.»       — Со мной всё в порядке, вам не зачем так волноваться, — Мия комкала в руках края платья, затем разглаживала на коленях и вновь комкала. Старшая Ван Арт не пропустила этот жест, вновь взяла её ладони в свои.       — Тебя что-то очень сильно пугает и это так отчётливо чувствуется, Мия. Можешь поделиться с нами переживаниями, мы тебя прекрасно понимаем: и я, и Виктор прошли через это.       Мия подняла на сестру жениха удивлённый взгляд, затем нашла Виктора, но в его глазах было так много печали. Вампир свёл брови и, отгоняя мысли, покачал головой, взял поднос и опустился рядом с Бэггинс. Авроре пришлось сесть напротив.       — Нам всем сейчас не помешает привести нервы в порядок, выпейте, — вампир протянул кружку с дымящимся напитком Мие, перед этим предупредив:       — Аккуратнее, он горячий, — Бэггинс кивнула, готовясь к сложному разговору.       Какое-то время молчали, каждый думал о своём. Но тишину нарушил сам Виктор.       — Всё то, что сказала Аврора, правда, мы столкнулись с этим, поэтому ты можешь не бояться, — Аврора свела брови на словах брата, но молчала, внимательно слушая. По дороге сюда Князь настоятельно просил не навевать на его невесту больше страха, объяснив это тем, что сейчас очень многое тревожит юного Стража Сумерек. Не сразу, но Аврора согласилась: ей не нравилась идея скрывать часть правды, потому что их враг был по-настоящему силён…

***

      Когда Кетрин открыла дверь, её ждал сюрприз. Её бровь вопросительно изогнулась, а глаза опасно сузились.       — Проходи, она спустится через четверть часа, сейчас важная конференция, — вампирша обняла себя за плечи, выдохнув, произнесла:       — Могу предложить холодный чай с лаймом, — Ван Арт сдержанно улыбнулся, обстановка между ними была слишком накалённая.       — Если это не составит труда, — она кивнула и слишком быстро удалилась.       Вампир прислушался, сверху и правда доносился серьёзный голос сестры. Виктор не дозвонился до неё, но так как дело было по-настоящему важным, пришлось наведаться без приглашения.       — Вновь интриги, — кружка была любезна поставлена на стол, а Кетрин чуть отошла, но так, чтобы Виктор оставался в её поле зрения. — Чует моё сердце, в этот раз и мы не останемся в стороне, — тон девушки стал более раздражённым.       — Благодарю за чай, — с лёгкой тенью улыбки произнёс Ван Арт, делая глоток. Кетрин не сводила осуждающего взгляда.       Ван Арт не лез в отношения сестры, ему была понятна открытая неприязнь, но сам Виктор не был против девушки рядом с сестрой, тем более, до происшествия их отношения были менее натянутыми. Кетрин не питала ни гнева, ни радости к брату возлюбленной, но всё быстро поменялось.       — Я не впутываю близких мне людей в интриги, которые могли бы им навредить, — голос Виктора был абсолютно безразличным, только взгляд стал уставшим. Кетрин была на одно десятилетие младше, но в прошлом была впутана в интриги французской Княгини вампиров. На тот момент в мире было хрупкое равновесие, и французы часто являлись причиной его подрыва. Вскоре Княгиню прилюдно убили на Совете, однако остались помнящие об этом.       — Ах… Это были невыносимые два часа, так долго мне ещё никто по ушам не ездил, — шумно появилась Аврора. Вампирша спускалась по лестнице, потирая шею, за ней струилось чёрное шёлковое платье с закрытыми руками, но открытой спиной.       Она застыла на месте, заметив брата.       — Здравствуй, Аврора, прости, что, не предупредив, врываюсь, но дело срочное и оно касается Мии. Она в опасности, мне нужно решить, что делать, я здесь за советом, — Аврора застыла на месте, она смотрела то на него, то на стоящую позади Кетрин, но девушка лишь пожала плечами.       — Эм… Это ничего… Я ведь говорила… Вы с Мией тут желанные гости и в нашем следующем доме тоже…весьма желанные, — вампирша спустилась, остановившись совсем рядом, уточнила:       — Уверен, что я именно та, кто тебе нужен? Я не смыслю в политических играх и во всём прочем.       Виктор только кивнул, он задумался, но мысли прервали слова Кетрин.       — Здесь немного душно, прогуляюсь до беседки, — после улыбки Авроры Кетрин быстро удалилась.       — Алексия посылает Мие видения… Это значит только одно, — его брови печально свелись вместе, а на лице появилось несколько морщинок.       Аврора тихо вскрикнула, поднесла ко рту ладонь и почти неслышно прошептала:       — Смерть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.