ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14 "Наслаждаясь тишиной... "

Настройки текста
       И вот вновь Князь вампиров всё реже появляется дома. Он приезжал ближе к обеду, за недолгое время они успевали обменяться какими-то новостями, Мия рассказывала, как проходят дни, пока она пытается понять, что и куда ставить. Затем вампир вновь покидал её. И причина была понятна, Лунорождённая видела: он морально вымотан – и старалась не подливать масла в огонь своими расспросами. А поступала наоборот, каждый раз уводила его мысли в иное русло, заставляя хоть ненадолго забыть о тяготах работы. И это получалось: иногда за чашкой чая Мия успевала рассказать о какой-нибудь новинке в кино или как обстоят дела в редакции, и Виктор всегда её слушал с интересом.       Вампир уехал на два дня в командировку. Он собрал советников, чтобы решить вопрос об убийстве вампира волком на его собственной территории. А пока Ван Арт был за много километров от неё, Бэггинс занималась домом. Ей даже начало казаться, что её жизнь стала более "человеческой". Подпевая песне, доносящейся из колонки, она ставила статуэтки на их новые места на полках, пыталась сделать это красиво, поддерживая общий стиль дома.       – Так... Остался второй этаж, и через часа два привезут мебель с посудой. Мебель бы собрать... – отпивая горячий шоколад, точнее когда-то горячий, она заняла голову столькими делами, что, поставив кружку на стол, совсем забыла про шоколад, только потом вспомнив про него. – Можно попросить Макса собрать мебель. Он и сам говорил, что если будет нужна помощь, то он будет рад оказать её. И новый повод увидеться... – поднявшись, она с кружкой в руке отправилась искать телефон.       Волк был лёгок на помине и к приезду мебели уже стоял на пороге, так ещё и не с пустыми руками.       – Мясной. В честь новоселья и в знак проявления доброй воли испек пирог, – Фолл подмигнул и прошёл внутрь, попутно оценивал обстановку и рассказывал о местности. И конечно не мог не спросить:       – А где? – мотнув головой в сторону второго этажа, прислушался. – Я слышал, Князь сейчас весь в делах.       Мия стояла к нему спиной, аккуратно разливая чай по кружкам, одновременно ответила на вопрос:       – Он уехал на пару дней в Нью-Йорк, – со старательностью и стараясь не обжечься об накалившийся фарфор, она подходила к обеденному столу. – А дел... Да, много, но со всем получается справляться, – аккуратно поставив кружки на стол, Бэггинс села напротив Макса и заглянула ему в глаза.       – Ты же знаешь про убийство вампира волком? – Лунорождённая понимала, что узнать что-то от Виктора будет куда труднее, чем от Фолла. Может, он и не расскажет всего, но основной информацией было бы неплохо владеть. К тому же учитывая то, что сейчас она не имеет ничего.       Уголки губ волка поползли вверх, он уже думал о том, что Мия будет не Мией, если не спросит этого. Скрестив руки на груди, он откинулся на спинку дивана. И в своей манере начал:       – Да, Ральфа тоже вызывали, чтобы он поделился какой-нибудь информацией, ну и формальность перед светскими кровососами, что мы чисты, – Мия свела брови, рассуждая над его словами. Значит, оборотень мог быть отсюда. – Ты что-то знаешь: у тебя такое лицо, будто я дурак, который думал, что знаю больше твоего, а на самом деле оказалось не так.       – Нет-нет, – Бэггинс отмахнулась, поправив волосы, объяснила:       – Это значит, что потенциальный убийца может быть отсюда?       Макс молчал. Он думал над тем, стоит ли говорить Мии, хоть там и не было того, что как-либо могло ей навредить, однако информация просто была не из приятных.       – Ну как тебе сказать-то вкратце. Говорят, что волк, ну и запах. Насколько я знаю, он нездешний. Всех отсюда проверили, даже тех, кто когда-то был в стае, но по какой-то причине уехал. Проверили и одиночек, но никто ничего не знает и никого не видел. Запах незнакомый, и вроде проверяют круг общения этого вампира.       Теперь Макс дал Стражу новую почву для размышлений, и как только сам оборотень это осознал, то, растирая ладони, спросил:       – Что у тебя там за война с мебелью? – Мия улыбнулась: всё-таки Макс навсегда останется таким...       Уже через полчаса Страж Сумерек и волк внимательно рассматривали лист с инструкцией. Затем уставший взгляд упал на всё никак не собирающийся шкаф для посуды. Хотелось оставить всё как есть и вызвать специалистов, но вдруг в Фолле проснулось упорство и желание доказать свою самостоятельность, и Лунорождённая спорить не стала.       Фолл ещё раз непонимающе описал взглядом мебель и вернулся к инструкции. Тяжёлый вдох, и он отдал лист Мии.       – Понял что-то? – она посмотрела на друга. Взъерошенные волосы, пыльные руки и понурый взгляд.       – Вот, сейчас я вроде... – он приподнял одну часть, когда в дверь неожиданно позвонили. Бэггинс оставила Макса и пошла ко входу. С кухни доносился недовольный бубнёж. В спешке открывая дверь, Лунорожденная пыталась разобрать, что он говорил.       На пороге застыл курьер с букетом. Не пришлось догадываться, кем был отправитель, на лице Мии засияла улыбка. Девушка почти порхала по дому. Ей всё больше казалось, что теперь проблемы где-то очень далеко от неё, и вот наконец наступила размеренная жизнь, о которой она так долго мечтала. Но на землю её вернул несобранный даже на половину шкаф.       Время шло, и наконец всё начало идти куда быстрее. С шутками и редкими недовольными комментариями Макса голова оставалось лёгкой, Бэггинс легко отвечала ему, порой разбавляя его шутки собственными. Солнце за окном жарило, слышались беседы птиц. Наступила лёгкая гармония.       – Так вот, разделяет территории поляна, раньше мы там с Шоном в прятки играли, но это давно было, – закручивая ещё один винт, продолжал рассказывать волк, пока Мия придерживала одну из полок. – Ну ты сама знаешь, что природа тут...захватывает, да и везде, где человек в гармонии с природой и не успел её засрать, будет красиво и свежо.       – Это да, и погода пока стоит хорошая, я сама уже несколько дней хочу выйти прогуляться, но что-то руки не доходят, – призналась девушка, после чего на неё взглянул волк. Ему это словно не понравилось, однако он не стал нагружать своими мыслями девушку, видел, что сейчас у той хорошее настроение, и портить его не хотелось.       – Завтра дождь будет, так что закончим и выйдем, я заодно покажу некоторые места, где даже слышно, как мыши бегают, – Бэггинс рассмеялась. Всё же недолгая прогулка и впрямь не помешает, к тому же это не будет опасно, ведь рядом с ней оборотень.

***

      Вампиры слушали каждое слово, кто-то сразу же делал пометки в документах, были те, кто просто согласно кивал головой. Ван Арт стоял перед длинным столом, по его лицу было сложно угадать, зол он или озадачен. Но голос выдавал решимость и весь ужас ситуации.       – Мне нужны все данные: куда ездил накануне, с кем чаще встречался. Записи с камер этих мест, а также полный список тех, с кем говорил. Не может быть, чтобы не было ничего. Мог где-то нагрубить, возможно, в прошлом был замешан в конфликте с волком, – глаза цвета шампанского оглядели каждого присутствующего. От обычного взгляда у кого-то прошли мурашки по коже. Но оставался один, который, кажется, с весельем смотрел на всю эту ситуацию.       – Будет сделано, – несколько человек перешепнулись, затем, согласно кивнув, продолжили слушать.       Виктор был серьёзен, и вся эта ситуация заставляла находиться в постоянном напряжении. Хуже было и то, что за уже достаточное время им удалось узнать слишком мало. Как и то, что Князю всё больше начинало казаться, что его намеренно сбивают со следа или ведут ложным.       – Не предавайте это большой огласке. Минимум знающих. Уже сейчас нужно дать ответ, что совершивший это будет найден и понесёт соответствующее наказание. Иначе в дело вмешаются, рассматривая подобное как начало войны, чего бы никому не хотелось, – разум был затуманен, он старался придавать ему прежний холод. Но слишком многое случилось в последнее время, постепенно интриги скапливались в один большой снежный ком, который грозился накрыть всех, если вовремя не остановить.       Многие согласились, понимая риск и всю серьёзность ситуации.       – Если кому-то есть что сказать, вы можете высказаться, и на сегодня это всё, – подключился Ксандр, всё чаще бросающий понимающий взгляд на Виктора. Именно он был в кабинете в тот момент, когда на Ван Арта лился поток угроз от одного из вожака стаи оборотней. Его уверяли в том, что это не мог быть волк и Князь просто хочет в который раз выставить их в ненужном для них свете. Именно Ксандр был в тот момент, когда Ван Арт старался объяснить, что он старается поддерживать мир между видами, и даже если преступление совершил волк, то это ещё не значит, что этому миру придёт конец.       – У меня есть кое-что для вас, Князь. Думаю, это то, что заставит вас пересмотреть свои подозрения, – вдруг подал голос один из советников. Это был мужчина в возрасте, чаще всего его видели угрюмым. Вампир был и при прошлом Князе и очень хорошо показал себя, Ван Арт принял решение, что ему можно доверять и продолжил его службу на прошлом месте. Звали его Базиль. Многие знали его как вампира с колким характером, но очень трудолюбивого; высший свет не раз оценивал его по достоинству; он был единственным, кто сразу не оценил взглядов Вуда и ушёл незадолго до случившегося с прошлым Князем. Но слишком большое количество вампиров его недолюбливало, просто кто-то говорил об этом открыто, были и те, кто решился скрыть своё отношение к нему.       – Несомненно, – ответил Князь, наконец опустившись в кресло, почти незаметно размял шею. – И что же? – спросил князь и сложил пальцы домиком, готовый слушать разъяснение. Базиль редко принимал активное участие в таких советах, но если так случалось, то ему удавалось найти действительно ценную информацию.       – Пару раз Кристоф был замечен в кругу вашей хорошей знакомой Софии фон Гельц. Это было за несколько недель до случившегося, и многие подтвердят. Фон Гельц обладает большим количеством знакомых, и никто точно не знает, о чём именно они говорили. Очень странно, не так ли? – Виктор прищурился, рассматривая Базиля и взвешивая его слова.       – Как мне известно, – сдержанно начал Ван Арт, смотря на своего советника исподлобья, – Кристофер также входил и в Ваш круг общения. И уже насколько мне самому известно, Кристофер был очень колок на язык, и не нужно мне напоминать, что и у Вас большое количество знакомых, – глаза советника опасно блеснули, и Виктора это насторожило и даже слегка развеселило. Конечно, он не думал о том, что Базиль мог быть причастен, ведь на момент смерти он находился далеко от Лос-Анджелеса.       – Вы уже и меня подозреваете? – с нескрываемым недовольством спросил вампир, тут же обращая на себя внимание остальных. Теперь присутствующие следили за дальнейшим развитием событий, прекрасно зная, что советник не сможет негативно высказаться против Князя... Да и ко всему, против Ван Арта.       – Нет, я просто дал Вам понять, что эта теория глупа, но если Вы хотите её проверить, мне нужно будет узнать и о Вашем общении с Кристофом. Ко всему добавлю, что сейчас фон Гельц занята в Европе и делать что-то подобное у неё нет времени. И это вовсе не её стиль, уж я знаю: как Вы выразились, она моя хорошая знакомая. Просто хочу ещё раз сказать, сейчас нет времени на опровержение тех или иных теорий, ко всему, для подобного слишком мало информации, поэтому я попрошу всех с серьёзностью подойти к моим поручениям. Завтра днём состоится ещё один совет, после чего я вынужден вернуться в ЛА, а на сегодня это всё. Базиль, Вас я попрошу задержаться, – вампиры поочерёдно вставали и уходили, были и те, кто задержался, чтобы что-то уточнить.       Советник остался сидеть на месте, сверля уставшим взглядом собственные руки, сцепленные в замок на столе. И когда наконец последний человек вышел, Виктор обратился к вампиру.       – Вы очень хороший советник. И я оставил вас для того, чтобы узнать, не хотите ли вы вернуться в Лос-Анджелес. Насколько я знаю, после случившегося вы были вынуждены вместе с супругой и сыновьями переехать. Что скажете? – Ван Арт наблюдал за его реакцией, но для себя отметил, что в ней не было чего-то странного: лишь лёгкое замешательство, и теперь только больше путаницы появилось в этом деле. В деле, с которым Князь должен был в сжатые сроки разобраться, ко всему, ему следовало вести это дело вместе с Мией, ведь именно Стражи несут равенство. Однако он видел, что сейчас у неё на душе спокойно, и ему хотелось как можно дольше сохранить для неё это чувство, ведь никогда не знаешь, что будет завтра...       Советник молчал, вероятно, обдумывая все "за" и "против". Для себя Ван Арт решил, что даже если он откажется, то его следует уговорить, потому что сейчас нужна была помощь и оказать её так хорошо, кроме него, не мог никто. Князь молча ждал и в конце концов услышал:       – Я не смогу дать Вам ответ сейчас, мне нужно посоветоваться с семьёй, и если это будет устраивать их, то я смогу порадовать Вас положительным ответом, – они смотрели друг другу в глаза с вызовом, так, будто их разделяет минута до поединка, но ни у первого, ни у второго не было причин для этого самого поединка. Ранее Виктор с Базилем встречались лишь несколько раз, но каждый раз их беседа была чистой светской формальностью, никогда у вампиров не было причин для конфликта. Однако сложно было не заметить ту давящую атмосферу, что буквально вытесняла кислород в приёмной.       Ван Арт не чувствовал себя некомфортно, но ощущал то странное чувство тревоги и точно понимал, что это не причина искать конфликт и выяснять отношения. Базиль же, напротив, ощущал могущественную ауру Ван Арта и прекрасно знал, на что он способен, но намеренно избегал любых стычек.       – Конечно, я не буду Вас торопить и прекрасно понимаю, что нужно всё хорошо обдумать, но не стоит забывать, что я буду ждать ответа, – Ван Арт поднялся, его примеру последовал и Базиль. Вместе мужчины вышли из кабинета, переводя беседу в более спокойное русло, интересовались жизнями друг друга. После их пути разошлись.

***

      Девушка напевала забавную мелодию, медленно качала ногой, сидя на подлокотнике огромного кожаного кресла. У двери стояла пара мечей – вчера они вернулись к хозяйке после заточки. Любуясь оружием, она наслаждалась тишиной, которую сама и разрушала песней из головы.       – Тебе стало совсем скучно, раз ты целый день можешь сидеть и ничего не делать, пока мне приходится работать, – она резко обернулась на голос позади, голубые глаза в полумраке сменили цвет на багровый. Молодой парень подошёл ближе, скользнул под проливной дождь из света, что отбрасывала небольшая лампа над головой.       По коже пробежали мурашки, девушка поняла, что если сейчас она рыпнется к мечами, то её убьют. Ей осталось только следить за ним, придумывая план побега.       – У нас с тобой одна работа, только мне за мою не платят, – ответила девушка, в напряжении сжимая пальцы в кулак. Она прекрасно знала о той силе, которой он обладал, и что стоит ему этого захотеть, то всего секунда, и он сломает ей позвоночник.       Вампир ухмыльнулся, проводя рукой по стене. Алые глаза сверлили её взглядом, взглядом, от которого у многих стынет кровь в жилах.       – Мы решили, что будем играть по большому... – адская улыбка появилась в полумраке. – И ты знаешь, что это значит.       Взгляд юной дамы моментально метнулся к мечам, всё стало ясно. Прольётся кровь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.