ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13 "Новая глава, но началась не с переезда. "

Настройки текста
      Утро началось с суматохи. Мия и Виктор упаковывали вещи, порой отвлекались на другие дела. К середине Мия поняла, что у них слишком много вещей, были даже те, от которых можно избавиться, но ни одну они не выбросили. Рука не поднялась. Было то, что быстро летело в коробки, редко попадались те вещи, что хранили приятные воспоминания. Но ограниченность во времени не позволяла окунуться в омут этих воспоминаний. В голове девушки всплывали моменты, когда она так же собирала вещи, когда уезжала из родительского дома. В груди появилось горькое чувство, а в горле – давящий комок, который будет преследовать её на протяжение всего дня...       "Нужно позвонить и спросить, как они. Так давно не звонила, даже стыдно как-то..." – рассуждала Бэггинс, рассматривая комнату, где наконец не осталось ни одной вещи. Накрыла радость, что в итоге всё закончено.       Хуже дела обстояли у Виктора. Мия заглянула к нему в кабинет, перед этим чуть не сшибла стопку книг, что стояла на полу. Она оглядела пространство вокруг – добрая половина уже была упакована, но даже так осталось ещё очень много всего. Даже учитывая то, что накануне Виктор отвёз некоторые бумаги в "Новую Жизнь". У шкафа спиной стоял Виктор, он перебирал документы, которые доставал оттуда.       – Чем тебе помочь? – тихо спросила Мия.       Только к обеду всё было окончательно готово. Но не успели Ван Арт с Бэггинс расслабиться, как приехали грузчики, что должны были перевезти уже собранные к отправки вещи. Бросать начатое было бы чем-то неправильным, к тому же их ждали сотрудники перевозки, пришлось срочно приступать к работе.       — Последняя? — спросила Мия, после того как вампир поставил коробку в фургон.        — Да, — коротко ответил он девушке, затем развернулся к ответственному за перевоз мужчине.       — Можете ехать, оставьте их в гостиной, и заедете по этому адресу, там тоже пара коробок, – строго объяснил Князь, после передал листок с адресом.        — Да, конечно, – сухо ответил мужчина в амуниции и сел за руль.       Проводив грузовой автомобиль взглядом, вампир и Страж зашли внутрь. Всё же остались дела, которые нужно было сделать перед тем, как въезжать в новый дом. Комнаты теперь были пусты, ветер спокойно гулял в них, у выхода стояла пара сумок. Вместе с жильцами из этих комнат пропадёт былая жизнь. Въедут новые люди со своим укладом. Стены запомнят их голоса и станут уже для других хозяев защитой.        — Столько всего было здесь… – прошептала Бэггинс так, словно сама не верила, что ей приходится покидать это место. От былого уюта не осталось и следа, Лунорождённая обняла себя за плечи. Пустота этого места её немного смущала. А факт того, что, возможно, больше ей не получится быть здесь, не хотелось принимать.       Ван Арт же, напротив, более спокойно относился к этому. Морокой лишь стал перевоз вещей, ничего более его голову не отягощало.        — Нас ждёт куда большее на новом месте, девочка моя, – мягким шёпотом произнёс медленно подошедший сзади вампир.        — Я знаю… Но что если это всё зря? — голос Мии был пропитан страхом и сомнениями. И палитра этих эмоций была такой яркой, что чувства заполнили и Ван Арта. Девушка развернулась к брюнету.        — Мия, тебе не о чем беспокоиться, – Князь аккуратно коснулся горячей кожи ладоней. – Это просто волнение перед...возможно, новым этапом. Но я буду рядом, и даже если окажется, что это было зря...всё будет хорошо, пока я с тобой, – тёплый взгляд янтарных глаз вампира и правда успокоил девушку. Внутренняя тревога улеглась, однако мятежные мысли ещё оставались. Она так и не рассказала ему о своём сне, в котором с ней "мило" беседовала пара вампиров. Мия задавалась вопросом: если они нашли её во сне, то смогут ли найти в новой обители?       В дверь позвонили. Это стало чем-то неожиданным, учитывая, что гостей они не ждали. В голову Мии пробилась мысль, что это могли быть Аврора с Кетрин; следом по коже пробежал холодок – это могла быть та пара вампиров. Но Князь быстро ответил:        — Хозяин. Нужно подписать несколько бумаг и забрать залог, – пока Ван Арт разбирался с документами, Мия отошла в сторону, вновь погружаясь в свои мысли, из которых всё никак не уходили воспоминания о проведённом в этом месте времени.

Sountrack: Flightless Bird, American Mount — Iron&Wine

      Моменты, что навсегда останутся в её памяти, будут греть сердце. К этому месту Рождённая Луной успела привыкнуть. Она вспомнила, как впервые оказалась в этих на первый взгляд сумрачных стенах, как узнала о существовании вампиров, даже как ударила Виктора, перед этим поцеловав, как боялась и не могла поверить в то, что теперь она тоже часть мира существ сумерек, – было тяжело принять свою новую роль в этой сложной, словно шахматной, партии. Как Макс и Виктор при первом знакомстве сцепились здесь и именно Лунорождённой пришлось разыгрывать спектакль с обмороком. Страстные ночи, проведённые вдвоём... То, как Виктор злился из-за её «одиссеи» по Европе и она отчаянно пыталась доказать, что это было очень нужно, даже с учётом всех рисков. Общая подготовка к битве с Вудом, неверие в то, что предатель сидел всё время так рядом. То, как Виктор сделал предложение руки и сердца… А теперь они навсегда покидают это место. Это была поездка в один конец, но сулила ли она им то, на что и Князь, и Страж Сумерек так рассчитывали?

***

      Дорога к новому месту обещала быть длинной. И только когда они выехали на магистраль и перед глазами у Мии начали пролетать деревья, а шумный город сменился на безлюдное шоссе, Бэггинс поняла, насколько устала. Всё её тело казалось ватным, а голова тяжёлой. Так на ней сказался загруженный день, который пришлось провести в хлопотах, и, вероятно, отсутствие нормального сна, огромный список дел, который не давал отдохнуть ни на минуту. Но пугало больше то, что как только они приедут на новое место, появится новый список. За рассуждениями, которым она поддавалась весь день, а также после прогулки по собственной памяти и большому количеству забот усталость ушла далеко на задний план. Не было времени, чтобы даже понять, насколько она измотана, а чувство это уже сейчас казалось слишком сильным.       Но Бэггинс не желала так скоро отдавать себя в объятья сну. У неё ещё были темы для рассуждений. Первое, что пришло в голову: "Что придумать, чтобы ни мама, ни папа не волновались. Я так ужасно с ними поступаю, но есть гарантия, что их не тронут, если они не будут знать обо всех тех историях и интригах. Нет, мир вампиров и оборотней –это явно не то место, в котором они должны оказаться".       Тему эту она решила оставить на потом, к тому же всё чаще свободное время Мия проводила в раздумьях, будущее стало слишком неочевидным и каждый день она ждала нового сюрприза. Потому что, даже думая о родителях, она ловила себя на том, что никак не может забыть слова этой вампирши.       Проснулась Мия от лёгкого прикосновения холодной кожи к щеке. Не понимая, когда она успела уснуть, оглянулась по сторонам. Всё же спокойствию пейзажев за окном удалось её усыпить. Они уже были на месте.       – Почему не разбудил меня раньше? – с лёгким недовольством спросила девушка, потянувшись.       Виктор отстегнул ремень, видя, как люди уже заносят всё в дом, непоколебимо ответил:       – Ты сегодня слишком устала, тебе нужен был отдых, поэтому я не посмел тебя разбудить, – Бэггинс улыбнулась, даже совсем незначительное проявление заботы от Виктора умиляло её. Тут же направилась вслед за Ван Артом.       Дом был окружён забором. И у самого входа стоял небольшой домик, он значился постом охраны. Вся территория была под охраной вампиров, которым Виктор смог доверить безопасность своей невесты, ещё не догадываясь, что в безопасности нужно быть и ему. Мия осматривала большой зелёный двор, пока не обращая внимание на большой коттедж впереди.       Вдруг на напряжённые плечи легли холодные руки. Слегка сжимая, Ван Арт потянул её на себя, вынуждая прильнуть спиной к груди вампира.       – Не терзай себя мыслями, если они не дают тебе покоя, расскажи и мне. Ничего не бойся, пока я тут, – тихий шёпот у самого уха и впрямь успокоил её. Тело девушки расслабилось, даже напала лёгкая сонливость. Она развернулась лицом к жениху, чтобы заглянуть ему в глаза, но ничего кроме заботы в них не было. Бэггинс аккуратно коснулась его губ своими, почти невесомо, что казалось, у неё не осталось сил более ни на что. Виктор ответил с той же нежностью. Оба тела сейчас были измотаны, но всё ещё дарили друг другу частицы любви и заботы друг о друге.       – Я и не терзаю, просто сегодня более задумчива. Всё в порядке, спасибо. Пойдём посмотрим внутри, и я хочу осмотреть лес, если эта территория по соседству со стаей Фолл, то природа здесь очень красива, – Лунорождённая потянула его за руку, словно сгорая от нетерпения. Виктор следовал за девушкой с лёгкой улыбкой, его радовала это небольшая перемена, и хотелось верить, что именно она и сделает всё куда лучше.       Вот наконец перед глазами застыл их коттедж. Он отличался от прошлого: у самого входа росло несколько деревьев и весь фасад был выполнен из серого камня. Огромные панорамные окна были полностью затонированы – специально для жизни вампира в доме. Слева от входа находилась стоянка для автомобилей.       Лунорождённая и Князь не стали долго стоять снаружи, Виктор придержал дверь для девушки. Тут же она радостно вздохнула, ей нравился тот вид, который предстал перед ней.       Бэггинс сразу оказалась в просторной гостиной, которая была совмещена с кухней. Там уже начали копиться коробки с привезёнными вещами. Справа от входа стоял камин, он словно был влит в каменную стену с огромным количеством полок, которые хоть сейчас и были пусты, но вскоре явно заполнятся. Рядом с камином стоял большой диван, подле находились кресла, по центру – журнальный столик.       Слева же расположилась кухня. От гостиной её отделяла барная стойка с несколькими стульями. В глубине стоял небольшой круглый обеденный стол. Ещё дальше также были комнаты: гостевая, ванная, небольшой гардероб, спальня и несколько пустых помещений, которые можно было оборудовать под себя.       Также между кухней и гостиной находилась лестница. Она вела на второй этаж. Когда Мия достаточно осмотрела каждую комнату на первом, она поднялась на второй, где её уже ждал Виктор: он стоял у самого входа в одну из комнат, которая сейчас была пустой.       – Думаю разместить студию здесь, как думаешь? – спросил у Лунорождённой вампир, не разворачиваясь.       Мия мягко коснулась его спины, встала рядом, тоже оглядела помещение. Оно было большим, но несмотря на это, здесь не было окон, что и правда было бы очень хорошо для студии Ван Арта.       – Да, мне тоже кажется, что это место подойдёт лучше. Мне нравится дом, – последнюю фразу Мия произнесла на выдохе, оперевшись на плечо Князя. Она закрыла глаза, так отгоняя назойливые мысли, которые давили на и так обречённую на раздумья голову.       "Это место ведь может принести много новых впечатлений и воспоминаний, Виктор прав, я зря терзаю себя мыслями. Но новое место для меня – это всегда что-то не совсем хорошее, я просто слишком привыкла к нашему старому дому", – из мыслей её вырвал тихий ответ вампира.       – Я рад, что этот дом тебе по душе. Мы обустроим его только для нас, и ты быстро привыкнешь, обещаю, – Бэггинс кивнула, растянув губы в улыбке, сильнее прижалась к плечу вампира, он коснулся её волос губами. – Осмотрим и остальные комнаты, я тут кое-что увидел и решил, что будет хорошей идеей сделать одну вещь для тебя.       Этими словами Ван Арт заинтриговал девушку. Князь вампиров увидел, как в её глазах вспыхнул огонёк любопытства, так полюбившийся ему за всё это время, что они были вместе.       В спальне находился балкон, довольно просторный, он выходил в небольшую часть леса. Мия ненадолго застыла, любуясь видом. Когда она глубже вдохнула воздух, у неё получилось избавиться от всех дурных мыслей, даже поднялось настроение.       Она буквально выскочила в коридор, сразу же наткнулась на Виктора. Вопрос девушки вылетел сам, она даже не успела его толком обдумать:       – Так что ты там решил? – Виктор улыбнулся, ещё раз оглядывая её сияющее лицо.       – Пойдём, я покажу, – он коснулся ладонью её спины, направляя дальше по коридору, – Ты могла заметить, что тут много свободных комнат. Это была моя просьба, – Ван Арт толкнул одну из дверей, и там также ничего не было.       Мия ждала, что он скажет, в этот раз не торопила его и не лезла со своими догадками, а просто дала время.       – Я подумал на тем, чтобы устроить здесь твой кабинет. Уголок для творчества, который будет принадлежать только тебе и ты сама его обставишь как нужно тебе, – Мия подняла на него удивлённый взгляд. Она растерялась, не зная, что ему ответить. Виктор ждал ответа, в какой-то степени он не понимал её растерянности.       – Я тебе как-то мешаю?       Ван Арт ответил незамедлительно:       – Ни коим образом. Ты не так поняла, я не говорю, что ты должна. Я подумал, это будет хорошей идеей, если тебе этого не хочется, значит мы так не будем делать, – Виктор прижал девушку к себе, давая ей понять этим жестом, что она важна для него и не сможет мешать ему...

***

      Вскоре Виктора по срочному делу вызвали в "Новую Жизнь". Ему пришлось оставить Мию, но она это прекрасно понимала и вовсе на него не сердилась и не обижалась. Она принялась разбирать вещи, ища им теперь новое место.       Когда с десятком коробок было покончено, Бэггинс обессиленно упала на кровать. Раскинув руки, она глядела прямо перед собой. Всё ещё думала над словами Виктора. Лунорождённая помнила, что в те моменты, когда Князь находился в своём кабинете, она старалась не мешать ему и просто ждала момента, когда он наконец освободится от дел. Помнила, что порой это занимало очень много времени и после таких "мероприятий" он не всегда был в лучшем расположении духа. Бэггинс всё чаще ловила себя на мысли, что теперь, когда и у неё самой появится подобного рода комната, они станут ещё меньше видеть друг друга. Виктор тоже будет стараться не разрушать то умиротворение, которое будет сохраняться в её кабинете, и не мешать ходу её работы.        Раньше же она писала статьи там, где придётся, и это никак не мешало её работоспособности, а присутствие вампира и вовсе чаще помогало, нежели отвлекало. Её вопрос вырвался сам. Хоть он и был уместен, сейчас девушка поняла, что ей действительно за него стыдно. Ведь если бы она правда мешала ему хоть как-то, Виктор бы оповестил девушку об этом. Или же нет?       Она не дала себе слишком много времени, чтобы её собственные мысли не успели затащить её в свой удушающий капкан, из которого порой не было возможности выйти самостоятельно. Такой капкан мучал её на протяжение многих лет, иногда даже мешал спать. Потому она решила занять голову новыми коробками с вещами: за рассуждениями о том, куда что убрать и как это будет лучше выглядеть, не успевали просачиваться дурные мысли, к тому же так она могла скрасить ожидание приезда Ван Арта.       Лишь только после рассвета Князь вампиров вернулся, и судя по его резким движениям, не в самом лучшем расположении духа. Он был раздражён. И как обычно, стоило ему увидеть перед собой Лунорождённую, в глазах появилась нежность. Так он смотрел только на неё, и под этим взглядом она была готова открыть ему все тайны.       Не дав ей опомниться, Виктор сразу же сжал Мию в объятьях, будто именно этого ему не хватало всё то время их разлуки. Мия не стала нарушать тишину вопросами и просто дала ему время передохнуть и всё обдумать. Уже прекрасно понимая, что случилось что-то не самое хорошее и она должна быть готова к новому удару судьбы. Снова...       – Всё хорошо? – тихо спросила девушка, так, словно боялась спугнуть этот момент. Она боялась, что Виктор снова спрячет всё за стеной, снова решится выйти на арену с проблемами в одиночку. Казалось, от всего этого груза он вскоре сломится, и ей трудно было видеть это. Как каждый новый тревожный звонок от Ксандра заставляет его сильнее погружаться в себя, а там, увы, Мия не могла до него достучаться. Вновь покорно ждала момента, когда он сам всё расскажет, когда вновь доверится.       – Не совсем, произошло кое-что очень плохое. И с этим нужно в срочном порядке разобраться, иначе... – он сделал паузу, подбирая слово, которое могло бы с точностью описать ситуацию; хоть оно и вертелось у него на языке, но Виктор Ван Арт так не выражался, – Всё станет только хуже.       Мия разорвала объятья, заглядывая ему в глаза, порой только так она могла просить его о правде.       – Ты расскажешь мне? – тихая просьба, Мия смотрела на Князя с мольбой. Ей было важно, что он доверяет ей, хоть она и понимала его намерений держать Лунорождённую как можно дальше от всех княжеских интриг.       – Кристофа убили... Но самое ужасное, что могло случиться, – к его смерти причастен оборотень. Это означает, что он был прав: кто-то намеренно пытается развязать войну между вампирами и волками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.