ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
И вот вновь блондин с шатенкой идут по коридору аэропорта. Остальные прилетели часом ранее и уже скорее всего отправились в ранее приготовленную Мией квартиру. Бесконечные толпы людей ходили по аэропорту. Шум голосов, объявления посадок помогали возвращаться в реальность. Преодолев паспортный контроль они спокойно двинулись дальше. Вот среди толпы людей глаза девушки встречаются с его покорным взглядом… Они не так и долго не виделись. Порой между ними была большая разлука, но каждый раз момент встречи самый долгожданный…  — Я поеду, мне ещё к кое-кому заехать, удачи.  — Да, конечно, и тебе. Волк быстрым шагом направился вперёд. Пройдя мимо вампира их взгляды мимолётно встретились в эту самую секунду каждый лишь немного опустил в голову в знак приветствия. Уже теперь к вампиру объятья следует Мия. Она вдыхает чуть ощутимый запах дорогого парфюма. Находясь в безопасности рядом с ним. Голова девушки медленно поднимается и теперь её лазурные глаза смотрят точно в его столь родные.  — Мне всё труднее даже на такое короткое время разлучаться с тобой.- почти шепчет девушка. Брюнет ничего не отвечает и лишь сильнее прижимает к себе возлюбленную будто он хочет навсегда спрятать её от остальных,сделав навсегда лишь своей. Постояв ещё немного,они направляются к выходу из шумного здания…

***

 — Они вернулись.- сказала девушка, стоящая перед столом мужчины, кресло которого повернуть так, что она видет лишь его спину.  — Отлично, ты недавно наведовалась к Ван Арту, не так ли? — вопрос после которого он развернулся, чтобы посмотреть в её глаза Девушка замялась, но тут же поспешила объясниться:  — Да, но это была моя личная инициатива, мне нужно было кое- что узнать.  — Не рискуй сейчас зря, Ван Арт сейчас будет слишком осторожный.- почти безразлично ответил вампир, после развернувшись обратно спиной.  — Конечно, но вам не кажется, что пора действовать? Сейчас самое время. Ведь оборотни не согласились на мир.  — Начнём постепенно сначала в ход пойдут те кого не жалко…

***

Автомобиль остановился у коттеджа. Вампир и рождённая луной направились внутрь.  — Сейчас я ненадолго уеду к ордену, но потом вернусь, ты ещё будешь свободен?  — Да, мои дела начинаются ближе к полуночи и уже завтра с утра оборотни согласились на встречу.- объяснил вампир.  — Отлично, значит ещё есть возможность, что мы решим всё сейчас и мы обойдёмся без жертв.  — Не хочу быть пессмистом, но они настроены серьёзно.- обронил брюнет.  — Возможно, но и я тоже настроена решительно.- ответила шатенка. Вампир лишь слегка улыбнулся и открыл входную дверь девушке, но она продолжала говорить.  — Ещё Макс сказала, что он тоже будет объяснять сложившуюся ситуацию, ведь она касается только нас, другие не должны впутываться в это.  — Разве Фолл вожак стаи? Оборотни не согласятся разговаривать не с вожаком, даже Эмиль не смог поговорить с ними.  — Обье уже тоже задействованы в этом? — удивлённая словами Виктора спросила Мия.  — Да, но они это делают в отличие от остальных в личных целях.  — Сколько оборотней будут на встрече? — задумавшись спросила шатенка.  — Вожак и ещё пара, но это не все, всех не видел даже я.- ответил брюнет, ожидая ответа девушки.  — Значит, со мной будет Жуан. Виктор ничего не ответил лишь слегка нахмурив брови кивнул. И я понимала, что это ему не нравится, но было что-то ещё мне всё время казалось, что он хочет сказать, что-то ещё, но стоит нам встретится взглядами и тут та искра уже потухает в его взгляде.  — Что-то случилось? — решила на прямую спросить шатенка. Виктор бросил взгляд на девушку и затем перебросил свой взгляд на камин, в котором огонь танцевал прекрасный танец медленно разрушающий древесину, что порой громко трещала. Вампир сложил руки домиком, так он делал когда тема была довольно серьёзной и ему нужно было сконцентрироваться и томно начал, от его холодного тона казалось, что стены в комнате покрываются инеем.  — Относительно недавно я вновь столкнулся с той девушкой. Лицо Мии стало более серьёзное, а тело машинально напряглось, после того, как она вспомнила свою встречу с той дамой на поляне.  — К великому счастью не было ни одной жертвы, но она сказала фразу, что я обдумываю уже сутки, она дала мне понять, что знакома с тобой или следила за тобой.- теперь вампир вновь посмотрел на девушку. Секунды тишины, что выжидал вампир следивший за реакцией шатенки.  — Спроси у неё, возможно она уже догадалась. Это были её слова на мой вопрос кто она такая. Глаза Бэггинс забегали по комнате, сама того не замечая она начала кусать губы. Чем сильно насторожила вампира.  — Я не думала, что это окажется правдой. " Виктор всё ещё не знает о том, что Алексия посылает мне видения, да и раз она поняла, что я всё знаю. Прости Вик это только моя проблема, впутывая тебя,я могу навредить»  — Несколько месяцев назад я узнала о том, что недалеко от Лос Анджелес появилась страж, тогда я отправилась туда, но по приезду оказалось девушка уехала. Я не нашла её спустя некоторое время. Возможно это и есть она. " Насколько бы глупо это не звучало, но я не могу по другому, хотя бы сейчас. "  — Возможно это и правда так, место быть, у этой версии есть, но зачем сначала убегать от ордена, и сейчас просто выйти на тебя.  — Не знаю, кажется у неё есть на это личные мотивы. Было понятно Мия вгнала его ещё больше в пучину раздумий. Обстановка вокруг начала сильно давить, поэтому Бэггинс поспешила напомнить.  — Мне ещё в орден, если ты не возражаешь я пойду.  — Конечно, я тебя отвезу.- вырванный из собственных мыслей, ответил брюнет.  — Это лишнее, я бы и сама добралась.- возразила шатенка.  — Вард вчера уехал по делам, поэтому целесообразнее будет поехать мне с тобой. «Значит и завтра со мной будешь ты объяснив это той же причиной.»  — Конечно, тогда я переоденусь и спущусь. Вампир лишь положительно кивнул головой. " Теперь когда каждый из нас узнал друг друга, я обязана встретить тебя ещё раз. Сейчас это будет куда труднее, но я должна иметь полную уверенность и если ты это та о ком я думаю, значит, что я вновь в самой большой…»

***

Они ехали в тишине. Каждый в своих мыслях. Сейчас обоим нужно было хорошо подумать и всё взвесить. Потому что они помнили к чему могут привести необдуманные решения. " Что мне делать дальше. Теперь когда от меня будут ждать так много. Если оборотни и правда не согласятся на разговор, то значит ли это это, что я не могу быть стражем.» — мысли разьедавшие сознание. Теперь от неё зависело слишком много… Машина остановилась у высокого многоэтажного дома. Вампир посмотрел на девушку и тихо сказал:  — Всё же я заеду в «Новую жизнь», согласую некоторые вопросы с советом, чтобы потом это не вышло проблемой, позвони мне когда освободишься, хорошо?  — Мне бы не хотелось гонять тебя из одного конца города в другой…  — Это не доставляет мне трудностей, так я знаю, что с тобой всё в порядке.  — Хорошо, спасибо, Вик.- сказала девушка после коснулась губами щеки вампира.  — Я позвоню будь аккуратен.- напоследок проронила Бэггинс и ушла к дому. Лишь когда спина рождённой луной скрылась за дверьми автомобиль вампира тронулся с места. Лифт медленно поднимался на нужный этаж. В голове уже начал зарождаться план следующий действий, того как они будут действовать если завтра у Мии всё же ничего не выйдет, план который снизит вероятность смертей до нуля, нужен был именно такой план, иначе зачем всё это… Когда наконец двери лифта открылись, перед ней был длинный коридор. В самом конце которого была дверь с номером 1417. Девушка нажала на кнопку звонка и меньше чем через минуту её открыл Жуан.  — Привет, проходи мы уже заждались.- полукровка пропустил шатенку вперёд, где уже были оставшиеся 6 стражей.  — Макса не будет? — спросил Жуан.  — Нет, по крайней мере не с нами.- ответила шатенка, после чего спросила Рин:  — Ты уже что-то придумала?  — Да, мне удалось узнать, где оборотни собираются напасть на вампиров, в том случаи если завтра я не смогу переубедить их. И пока так и будем думать, питать надежду сейчас не самое лучшее время. Все лишь понимающе кивнули.  — Много будет оборотней? — спросил Питер.  — На счёт оборотней не знаю, но вампиров идёт 11. Многие сильно удивились словам шатенки, понимая преимущества.  — Даже если оборотней немного, совместно слишком много.- вклинился Жуан.  — Верно, поэтому полуоборотни будут с вампирами. Вампиры не нападут на вас, с ними можно договорится они на нашей стороне, и вы сильнее. Полукровки вампиры с оборотнями нас больше. Постарайтесь просто сдерживать вампиров, оборотни если их меньше 10 будут мои.  — Просто не давать им убивать друг друга, верно? — спросил Леон.  — Да, не рискуете. Это не к чему сейчас, всё же не самая большая война. Сказала Бэггинс, после сообщила:  — Теперь само место. Это будут большая полянка за Лос Анджелесом. Она окружена лесом, вероятнее на случай отступления. Так что из леса и выйдем, сначала трое: я, Жуан и Рин. Затем уже по моей команде могут и остальные, не будет показываться без веской на то причины.  — Хорошо, всё будет происходить ночью, верно? — поинтересовался Жуан.  — Да, завтра. Будьте готовы уже днём покинуть это место.  — Конечно, значит ждём завтра… Пока стражи обсуждали ещё несколько моментов, Мия отвела даКоста в сторону и сообщила о том, что утром он вместе с рождённой луной едет на переговоры с оборотнями, шатен спокойно отреагировал и сказал, что сделает всё что будет в его силах. После чего девушка спокойно покинула дом ордена перед тем сообщив об этом князю.  — Всё готово. Теперь даже если я не смогу поговорить с оборотнями, мы не допустим смертей.- сообщила Бэггинс вампиру.  — Ты тоже не должна рисковать жизнью. Мы все знаем на что идём, присутствующие там хорошо всё обдумали.- холодно почти зло сказал вампир  — Хочешь чтоб в самый сложный момент я просто наблюдала? — непонимающе спросила рождённая луной.  — Я хотел бы чтобы тебя там и вовсе не было, но это очень эгоистично с моей стороны и удержать тебя у меня не получилось и не получится. Просто прошу, чтобы ты не жертвовала собой ради других.- уже более тепло объяснил брюнет.  — Я не могу обещать тебе, что не сделаю там так если, что-то случится с тобой или Максом, один из стражей. Вы не должны прощаться с жизнью так рано.- серьёзно сказала Бэггинс.  — Да, так я думал. Значит и я не буду обещать того же. Ведь если что-то случится с тобой наблюдать я точно не буду.  — Но мы можем быть осторожны.- внедрилась Мия.  — Да, мы и будем. В этот момент каждый всё ещё думал над тем как сохранить друг другу жизнь если то всё же будет нужно. Потому что это самое важное задание в жизни каждого…

***

Уже к ближе к вечеру Мия наконец освободилась. Сообщив в редакцию, о том что ещё несколько дней не появится там, мистер Боу попросил отправить ему хоть, что-нибудь, поэтому она почти сразу села за работу. Теперь же можно было спуститься вниз, где уже был вампир, но в этот раз не с книгой как привыкла видеть его Мия, а с мобильным устройством, он негромко разговаривал, дождавшись, когда он закончит, тот сообщил:  — Артур с Софией решили наконец нанести нам визит и так уж совпало, что это завтра.  — Возможно, что они узнали о происходящем и решили помочь? — решила уточнить шатенка.  — Да, вероятность того, что это не так уж очень мала. Артур всегда любил участвовать в подобных «мероприятиях» — последнее слово он довольно сильно выделил, понятно, что столь неожиданный визит друга уж очень не нравился князю новые вампиры- новый риск.  — Мы ведь можем объяснить им ситуацию и вежливо попросил не вмешиваться? — вампир посмотрел на девушку и жестом пригласил опуститься рядом, уже затем чуть приобнял и мягко посмотрел на Бэггинс.  — Не стоит переживать об этом, я обязательно, что-то придумаю.- его ледяная ладонь коснулась щеки девушки, после чего она накрыла её своей ладонью и с нежностью произнесла:  — Я ничем не смогу помочь? Не хочу чтобы теперь ты ещё больше волновался.  — Мия, всё в порядке, думаю с другом я смогу найти общий язык.  — Хорошо, но если моя помощь всё же понадобится я не отказываюсь от своего предложения.- сказала девушка, после чего на лице вампира показалась улыбка от которой в душе девушке стало чуть спокойнее.  — Спасибо, ангел мой.- его голос дурманит, а в его взгляде она утопает, нет это не гипноз, а обояние вампира, которому она не могла сопротивляться. Не выдерживая она накрывает его губы своими. Вампир будто ждал этого действия сразу отвечает на поцелуй девушки. Это было лучшее окончание столь напряжённого дня перед ещё более сложным.

***

То самое долгожданное утро. Солнце на улице ярко светило. Ни ветра, ни облачка. Погода была прекрасной, что не могло не радовать. Машина быстро ехала по заполненной автомобилями дороге, сейчас в городе большие пробки, что было ожидаемо. Время только восемь, встреча в одиннадцать, так что времени ещё много.- с этими словами брюнет и шатенка встали в пробку. С одной стороны у них было время всё как следует обсудить, но что-то тревожное внутри не давало рационально думать. Каждый раз в голову лезли навязчивые мысли, а страх неизвестности уже давно сковал тело. То что ещё больше насторожило Мию, так это видение, случившееся утром Мия стояла под горячими каплями душа. Голова поднялась вверх на встречу быстро летящим каплям. В окружении воды и горячего воздуха было легче. Мысли наконец пришедшие в порядок, от которых больше не гудела голова. В глазах начало медленно темнеть из-за чего пришлось осесть на пол. Картинки начали медленно пролетать перед глазами, сначала: Я слышу громкий вой, и ещё тонкий писк от которого заболела голова. Квартира. Едкий запах. Я слышу громкие голоса, но будто из-под воды не могу разобрать не чьи они, не что они говорят, но чувство жжения в груди я почувствовала сразу. Снова голоса. И снова неразборчиво. Тело снова сковала боль, но теперь сильнее. Выстрелы. Звон цепей. И снова голоса. Было трудно разобрать, что это было, но что-то из этого однозначно сегодня…

***

Вот снова лифт. Снова коридор. Мия подходит к двери, но та открывается раньше чем она успевает нажать на звонок. На пороге появляется незнакомый для Мии вампир. На лице которого застывает грязная усмешка.  — Ну привет.- произносит вампир, после чего заносит руку для удара, но это было его последнее движение, перед тем как он упал на колени схватившись за голову.  — Где они? — спросила Мия чуть ослабив гипноз.  — Не знаю, я сам ищю их.  — Значит ты мне не нужен.- тихо произносит Мия, затем крепко обхватывает руками его голову, но её останавливает громкий крик:  — Стой! — в коридоре появляется брюнет. Мия оборачивается на вампира, от чего канал разорвался. Вампир схватил её за руку и швырнул в стену, после чего быстро скрылся в квартире. Ван Арт быстро подлетает к девушке, помогая ей встать.  — Как ты? — обеспокоенно спрашивает брюнет.  — Всё нормально, нужно найти стражей.- отряхнувшись, она открыла дверь.  — Подожди возможно он ещё там.- вампир загорождает ей путь. Медленно они стали заходить внутрь.  — Его здесь нет.- пророняет вампир, после чего шатенка направляется к большому стеллажу, быстро пробежавшись по книгам рукой она находит нужную и вдавливает в стену, после чего отодвигает шкаф за которым открывается комната, тут же на неё налитает полукровка почти сбивая её с ног.  — Мия? Боже, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно тороторит Рин.  — Да, как вы всё нормально? — задаёт встречный вопрос шатенка.  — Всё хорошо, мы успели спрятаться как ты и сказала.  — Отлично, значит вам следует остаться тут.- наказала стражам Бэггинс, после обратилась к помощнику: — Жуан нам пора. Из темноты навстречу вышел шатен. Развернувшись к полуоборотню он сказал:  — Ты за страшную береги их. После чего они покинули квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.