ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
В клубе было тихо, непривычно тихо для этого места. Вампиров, находящихся внутри можно было пересчитать на пальцах. Лёгкий запах алкоголя приятно щекотал нос. А тихие басы били в уши. Атмосфера расспологала и позволяла расслабиться. Вампир проходил мимо гостей, учтиво опуская голову. За ним следовали Бэггинс и даКоста, также порой приветствуя гостей. Мы медленно поднимались по лестнице за которой была тёмная дверь. Вампир повернул ручку, после чего та с тихим скрипом открылась, пропуская стражей вперёд, дверь закрылась, пряча секрет их разговора. Спустя некоторое время, вновь послышался дверной скрип, в кабинет зашёл помощник князя и тихо оповестил:  — Они здесь.- стражи и князь прекратили разговор и обернулись на вампира.  — Очень во время. Можешь пригласить гостей вновь сюда.- ответил Ван Арт, затем Ксандр покинул кабинет. После того как вампир ушёл, Виктор столкнулся с обеспокоенным взглядом Бэггинс. Её лицо и движения не выдавали страх, но лишь редко бегающие глаза говорили, о её понятном волнении.  — Всё будет в порядке.- тихо произнёс брюнет.  — Да, спасибо.- немного улыбнувшись, ответила шатенка и прикрыла глаза, делая глубокий вдох. Это ей неплохо помогло сконцентрироваться на предстоящей встрече. Чуть приглушённые шаги были слышны в коридоре. Все наблюдали за входной дверью. И вот когда она наконец открылась и в кабинет вошли, двое мужчин довольно крепкого телосложения. Первый был мужчина с длинными волосами чуть темнее у корней, также у оборотня была небольшая борода, он не выглядил угрожающим наоборот, казалось, что он довольно дружелюбен. В отличие от второго волка, выглядил он моложе. А цвет волос его был руссым, лицо его оставалось по-прежнему хмурым.А отличительной чертой были полностью забитые татуировками руки, что придовало ему ещё большой угрожающей ауры. Мы встали, поочерёдно пожали друг другу руки и лишь когда они сели, то произнесли:  — Мне казалось, князь, в прошлый раз мы выяснили всё, что было нужно, не могли бы вы оставить нас на едине? — поинтересовался оборотень. Вампир направил взгляд на Мию, которая положительно склонила голову, тогда тот произнёс:  — Да, вы правы, мне следует покинуть кабинет, желаю приятной беседы.- сказал на последок вампир. " Возможно Виктор продолжит следить за ходом нашего разговора, этого следовало ожидать, так что не волнуйся всё будет в порядке» — прибодрила себя шатенка.  — Мы не представились.- начал волк:  — Я — Ренулф Уилан. Вожак стаи, из Шотландии, несколько лет назад были хорошо знакомы с Ральфом Фолл.А это мой сын — Кейлин Уилан.- волк сидевший рядом лишь склонил голову в знак приветствия, продолжая молчать, сохраняя свой неприступный образ.  — Очень приятно, я — Мия Беггинс. Первый возродившийся страж ордена сумерек. Это мой последователь Жуан даКоста.  — Очень приятно.- обронил Жуан после того, как Мия представила его.  — Хочу отметить, что я уже дважды слышал историю произошедшего, теперь жажду услышать вашу. " Дважды? Неужели Макс уже говорил с ними? Почему тогда мне ничего не сказал?»  — Что именно вы хотите услышать? — не доконца понимая вопрос, решила уточнить шатенка.  — Как получилось, что вампир оборотень и страж оказались в одном месте, также те люди? И почему ни князь, ни ваш орден этого не заметили?  — Дом стаи находится неподалеку от нашего, ослабив охрану он проник на территорию, приманив запахом крови в одно место, далее вожак стаи появился не в самый подходящий момент. В этом нет вины князя ведь о том, что случилось он узнал не позволительно поздно.- ответила Мия, после чего волк задумался, дав и Мии несколько секунд для раздумий " Если Вик и правда слушает нас, то сейчас он должно быть в замешательстве. Об этом мы не договаривались, но и импровизацию никто не отменял.»  — Князь не смог сдержать обещание и нарушил территориальный договор.- возразил младший сын, наконец подавший голос.  — Все были на границе между территориями.- поспешила ответить рождённая луной.  — И всё же вампир убил оборотня тем самым доказывая, что они всё ещё не готовы на мирное существование.- возразил оборотень " Я так и знала.»

Ранее

 — Виктор, я тут кое к чему пришла вчера.- вдруг сказала шатенка.  — Да, мы слушаем.  — Ведь война это чья-то задумка не иначе, значит, что тот кто это устраивает, пытается ослабить наше внимание. И я думаю, что если перевести стрелки с вампиров на орден, возможно так мы будем более сконцентрированы на неком организаторе.  — Мия?  — Оборотни считают, что в смерти Ральфа виноват вампир, но что если сказать о том, что это была полукровка.  — Нет, это очень рисковано, нужно что-то другое.- возразил Ван Арт.  — Сам по суди мы никогда не договаривались о мире, значит и нарушать фактически нечего.- объяснила Бэггинс.  — И если это будут просто оборотни нам будет в несколько раз проще.- внедрился Жуан.  — Так что поступив так мы откажемся в выгодной ситуации без рисков для каждой стороны.  — Хорошо, но если, что-то пойдёт не так мы вмешаемся.  — Да, тогда так и поступим…

***

 — Возможно вы не были осведомлены, но изначально в смерти Фолла не был виноват вампир, это сделал полукровка, или страж.  — Зачем вы это делаете? — резко спросил волк.  — Делаю что? — непонимающе спросила шатенка.  — Зачем пытаетесь остановить это таким способом? Принося в жертву себя?  — Изначально орден создавался для сохранения равновесия между тремя мирами, не вижу ничего страшного, тем более я лишь просто говорю правду, что вас так удивило?  — Вы защищаете вампиров. Вчера у нас была встреча с теперь нынешним вожаком стаи Фолл, из его разговора я быстро понял, что вы хорошие друзья. Также уже сегодня я подметил, что между вами и князем тоже есть некая «связь», что и даёт мне понять то зачем вы пытаетесь защитить их, так что простите я всё ещё хочу отомстить вампирам за смерть оборотня ибо своего сородича, тем самым доказывая, что мы так просто не оставим такое. Но если вы и правда можете доказать мне, что это сделал полукровка, то я согласен, что был не прав.- объявил оборотень.  — Вы же понимаете, что я не оставлю это всё просто так? — серьёзно спросила шатенка. После чего оборотень немного усмехнулся и ответил:  — Посмотрим, что могут сделать обычные полукровки. Извините, но это лишь наша война вмешаетесь- умрёте. Было приятно поговорить, всего доброго.

***

 — Как? Как я упустила это из виду? — девушка ходила по кабинету, размышляя.  — Мы изначально, были готовы к такому исходу событий, Мия.- пытаясь успокоить девушку, ответил брюнет.  — Нет, что-то тут не так. Мы явно что-то не заметили.- продолжала рассуждать Мия.  — Мия…- начал было вампир, но Бэггинс перебила:  — А что если, то кому нужна война работают с волками? Да так и есть. Возможно это ничем и не выгодно оборотням, но выгодно кому-то, им нужно было лишь любыми способами не сходить с этой тропы.Они не могли так быстро понять о Максе и о тебе, значит он в близком кругу.- рассуждала рождённая луной. " Кому из близкого круга это выгодно? Алексия и кто-то из прошлого Вуда. Не с одной не с другим сейчас я не смогу встретиться, а это значит…пора рассказать, но возможно чуть позже…»

***

Луна медленно сменяла солнце. Небо уже начинало значительно темнеть. Поднялся лёгкий ветерок, от которого шелестели листья на деревьях. Температура понизилась. Всё ждали лишь одного. Свет в окнах дома Ван Арта горел, внутри сейчас шли переговоры, многие были удивлены историями стражей, кому-то было любопытно как это работать с Мией, тот вечер они провели более расслаблено чем тогда пред боем с Вудом. Мия стояла на улице, её взгляд был направлен куда-то в лес. Девушка обнимала себя за плечи. Она услышала тихие шаги за спиной, чуть повернув голову, боковое зрение дало понять, что это был Ван Арт.  — Прохладно, лучше зайти внутрь.- почти вплотную подошедший вампир, обронил.  — Мне начало казаться, что давят стены и решила немного подышать свежим воздухом.- ответила шатенка, не отрывая взгляда от лесного пейзажа. Вампир снял пиджак и накинул на девушку, его руки словно лаза обвили её талию. Она ощущала его дыхание на своей шее, на секунду прикрыла глаза после выдала:  — Возможно сейчас не тот момент, но чем дольше я буду носить это внутри тем тяжелее мне становится каждый раз заглядывать в твои глаза.- девушка говорила всё тихо почти шёпотом, волнение взяло над вверх и ком в горле не давал возможности говорить громче.  — Я всегда готов выслушать тебя, однажды я рассказал тебе правду и ты помогла мне принять своё прошлое, теперь моя очередь слушать.- также тихо ответил вампир, ему не нужно было говорить это громко, сейчас он рядом и она его прекрасно слышит.  — Мне становится не по себе, когда я понимаю, что ты так мало знаешь обо мне, я никогда не говорила, боясь, что тебе не понравится, как же это было эгоистично с моей стороны.  — Я люблю тебя любой и буду дальше любить, чтобы ты сейчас не сказала.- он обошёл её и теперь смотрел в её глаза, после сильнее прижал к себе девушку. Глубокий вдох. " Рассказав станет легче»  — Так случилось, что мои биологические родители погибли в автокатастрофе, когда мне было два года.- она сделала паузу, пытаясь, собрать мысли в единое целое. Вампир успокаивающе гладил её по спине от этого и правда становилось легче, поэтому она продолжила:  — Меня отвезли в больницу, у одной пары умер ребёнок и те решили удочерить девочку. Это была я. Они решили начать жизнь с чистого листа и уехали в другую страну никак не относящиеся к прежней.- вновь пауза, сейчас наверное был один сложнейших диалогов.  — Завтра будет ровно двадцать лет.- вот она конечная точка, нервы дали знать и неконтролируемый поток слёз хлынул наружу. Брюнет ещё крепче сжал объятья, прижав её голову к своей груди, он тихо шептал:  — Я рядом, нужно отпустить, если хочешь мы уйдем подальше.  — Нет, в-всё нормально, п-прости.- захлёбываясь в слезах, ответила шатенка. Это защитная реакция, кто бы что и когда не спросил, она ответит:» Всё нормально, не беспокойся, ведь она не когда не любила что бы кто-то был втянут в её проблемы. Она привыкла быть одна и решать всё сама, сейчас же ей понадобится время»  — Тебе не за что извиняться это твои эмоции, это нормально.- ласково сказал вампир.  — Спасибо…- прошептала Бэггинс и прижалась ещё сильнее к Ван Арту. " Ты так много делаешь для меня не задумываясь, это лишь малая часть того как я могу отплатить тебе…» — произнёс голос в голове брюнета. " Так вот что значило:это очень долгая и страшная история, но я 16 лет жила в России.Не думал, что тебе пришлось, через столькое пройти, герой…» — рассуждал Фолл, наблюдая за парой в панорамном окне. Тот вечер навсегда заполнился многим. Каждый узнал, что-то новое, а кто-то отпустил старое. Ещё больше удостоверился в своих чувствах и не сомневался в чувствах другого. Чтобы не произошло в тот вечер, никто не знал, что будет завтра…

***

Огромное поле окружённое лесом. Оборотни стояли на своих местах ожидая прихода вампиров. Тихий шёпот ветра пронеся по невысокой траве. Из леса стали медленно выходить вампиры один за другим они приближались к оборотням. В пятнадцати метрах от них вампиры остановились. В основном это был совет и ещё пара вампиров, служивших охраной. Оборотней было шесть они стояли в человеческих обличаях.  — Подумайте ещё раз, мы не хотим проливать кровь.- сказал князь.  — У вас не получится, вы должны оплатить за свои поступки.- ответил оборотень. Новый поток ветра принёс с собой гостей.

Indila — Ainsi bas la vida

Медленно из леса вышло четверо. Двое были в чёрных одеяниях на спинах красное знамя. Рядом бежали волки порой щёлкая зубами. Вампиры слегка обернулись, на лицах некоторых застыла улыбка. Волки удивлённо переглядывались и шептались. Лишь когда стражи встали по середине двух групп, вожак стаи недовольно произнёс:  — Что здесь делают оборотни?  — Один из них Фолл.- добавил волк стоящий рядом.

***

 — Привет.- сказал, подошедший блондин.  — Привет, не ожидала тебя увидеть здесь.- ответила, удивлённая приходом оборотня, шатенка.  — Узнал, что договорится не получилось и вот хотелось бы узнать, как мы завтра действуем, меня ведь не списали со счетов? — в приободрённом настроении интересовался Макс.  — Ну…нет, но я не хочу чтобы ты там был, но я точно не знаю, Виктор сказал, что по волчьим обычаям, в стороне остаться ты не можешь.  — Верно, по волчьим не могу.  — Хорошо, у меня есть одна идея…

***

Медленно сняв капюшоны, Мия ответила:  — Верно, здесь Фолл, но так же и стаж. Я всё ещё призываю вас остановится.  — Значит продолжаешь защищать вампиров?  — Ордену нет дела до вампиров, сейчас основная задача сохранение равновесия, вы его нарушили.  — Это намного раньше сделали вампиры.- прорычал вожак.  — Вам уже известно о том, что не вампиры нарушили его, причин так глупо поступать у вас нет.  — Так же как и верит вам. Уйдите, или пострадаете. Оборотни заметно напряглись, многие начали бегать глазами по лесу, что-то в их поведении заметно напрягло девушку, поэтому она тихо прошептала:  — Рин.- волчица подняла голову, после послышался протяжный вой. Волки ещё более обеспокоенно начали смотреть по сторонам. Люди в таких же чёрных накидках стали медленно приближаться к оборотням. Ещё два оборотня окружили вампиров, те лишь склонили головы, здороваясь. Что-то блеснуло в руке вожака, после послышался тонкий писк. Вампиры и вампиры-полукровки кричали от боли, падая на землю. Чувство будто внутри головы что-то медленно увеличивается доставляя немоверную боль.  — Не думал, что это сработает на стражах.- усмехнувшись произнёс Ренулф. " Остальные» — произнёс голос внутри. Мия чуть развернула голову, вампиры все до одного мучались от ужасающего писка. " Я успела закрепиться в сознании некоторых оборотней, только бы хватило сил…» Создав канал Мия смогла проникнуть к вожаку и его сыну в сознание. Тонкий коридор, что ей удалось выстроить начал медленно сужаться. Волки хрипя вопили. Теперь они испытывали то же, что и вампиры. Вот только…

***

 — Конечно, даже у такого дара, будет свой минус, он затрачивает слишком много энергии, поэтому при частом использовании он сработает и на тебя. Но не перестанет своё действие на противника, но это довольно рисковано.

***

" Я использовала дар утром, после чего не смогла должным образом отдохнуть, если сейчас использую гипноз, вероятность того, что эффект отразится и на мне велик, но и другого выхода нет» Боль словно разряд сковала тело. Тысяча игол медленно входили в разум девушки. Громкий крик вырвался из груди. Руки крепко сжались в кулаки, так что ногти впивались в кожу. Брюнет медленно попытался подняться. Получалось не совсем хорошо, но спустя несколько попыток, всё же удалось встать. Картина, что он узрел пугала до седины. Стражи и вампиры бессильно лежали на траве. Оборотни и полукровки стояли в оцепенении. Рождённая луной и волки Уилан громко вопили, хватаясь за траву.  — Фолл.- обратился князь к оборотню.  — Нужно забрать этот прибор у вожака, сейчас вас ровное количество, я позабочусь о Мии, рассчитываю на тебя.- сказал брюнет. После чего оборотень несколько раз громко рванул и стражи вместе с вожаком стаи Фолл, направились на оборотней Уилан. " Не навредите им, нас нужен лишь прибор у вожака» — отдал приказа Фолл. Заметив приближающихся стражей, Уилан стали обращаться, рванув вперёд. " Нет, они собираются нападать, что я могу? Ещё несколько каналов я не выдержу, но чуть ослабив, будет проще.» Так и вышло Мия чуть ослабила гипноз на вожака и его сыне, затем закрепилась ещё в двух каналах. Оборотни рычали провалившись на землю, жалостно скулили. Новый поток боли прошёл по телу. Не выдерживая напряжения, пред глазами девушки всё поплыло, затем и вовсе его тело безвольно упало на траву. Последнее, что она могла услышать, как кто-то зовёт её по имени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.