ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
      Вампир продолжал мерить комнату шагами.       Тишина, которая установилась в комнате всё с большим давлением заставляла голову невыносимо болеть. Внутри продолжали рождаться мысли, каждая была хуже предыдущей, разрушала барьер, который уже много лет не давал эмоциям взять над вампиром верх, но сейчас чем больше времени Мии не было рядом тем быстрее этот барьер разрушался.       Безысходность начинала медленно сковывать плоть бессмертного. Когда вдруг через открытое окно в комнату влетела бабочка, сделав пару кругов по комнате, та приземлилась на записку оставленную Мией перед отъездом.       Пару секунд Ван Арт не дышал и с замиранием сердца смотрел на насекомое.       Её крылья, по-разному раскрашенные крылья, слегка дрожали. Такое совпадение он не мог не проигнорировать. Черты лица брюнета стали суровее, он продолжал наблюдать за каждым движением хрупкого существа, как вдруг та взлетела, снова вылетела в открытое окно и скрылась в медленно наступающей ночной тьме.        Виктор моментально вышел на улицу. Открыл дверь машины, страх уже начинал путами ложится на плечи вампира, и неторопливо переходил на шею, не дав тем самым ему глубоко вдохнуть.        Мотор был заведён и машина с лязгом покинула своё привычное место.

***

       Сознание постепенно возвращалось к девушке, в ушах противно звенело, а в висках невыносимо кололо.       Кислое чувство во рту раздражало желудок и сводило скулы. Кожей девушка чувствовала холод предмета на котором лежала. Тело вдруг заломило и стало понятно, что в дороге они уже довольно долго.       » Что произошло?»       Вопрос, ответ на который дать сейчас было весьма затруднительно. Но точно было ясно, что девушка в машине, руки и ноги были связаны, также всё тело горело, будто бы в горячке.       Ощущения стали более чувствительными, она чувствовала насколько сильно давила веревка, что связывала руки и ноги.       Поверхность на которой в неудобной позе лежала Мия, то как плечи щекотали волосы, так и боль стала только острее.       В последний раз она была в таком состоянии после сражения с оборотнями, но сейчас всё совсем по-другому, ведь Виктора нет рядом, и она не понимает где она и почему здесь.       Последнее, что помнила Мия — это человека, что подошёл узнать дорогу, затем всё словно в тумане.       Значит её похитили, кто и зачем она не знала. Но возможно это как-то связано со странным поведением Ван Арта утром.       «Точно, Виктор!» — мысль, что так быстро отрезвила её разум, была словно ледяной душ, была о Ван Арте, она думала о том, как вампир должно быть беспокоится и о том, что будет дальше…

***

       Машина остановилась у редакции, в самом здании уже давно не горел свет, а работники этого места сейчас даже не догадывались о произошедшем здесь, вероятно проводили время, данное им для отдыха.       Но к превеликому сожалению к приезду вампира ничего уже не было, ничего такого, что дало бы ему надежду, что с ней всё в порядке… Но надеяться, что Мия в дороге домой, не было смысла, ведь вампир ехал тем маршрутом, по которому чаще всего ездила шатенка и эта версия по крупицам рассыпалась.        Кроме запаха Мии и ещё несколько очень странных встающих в воздухе запахов не было ничего. Но и машины девушки тоже не было, что натолкнуло вампира на мысль:       «Если они уехали на её машине, то найти их не составит труда.        Ван Арт вновь сел в автомобиль и набрал номер Ксандра.        — Доброй ночи, извини, что отвлекаю тебя от заслуженного отдыха, но мне срочно нужна твоя помощь.        — Да, конечно, что случилось? — тут же ответил вампир, после чего брюнет вкратце рассказал ему о произошедшем совсем недавно и помощник князя выдал:        — Я сделаю всё что смогу, Виктор, — после услышанного ответил вампир.        — Спасибо, Ксандр, — ответил князь, даже не сомневаясь в вампире, ведь не зря тот стал его правой рукой, после чего связь оборвалась, а в его голову пришла ещё одна мысль…

***

       Чёрный автомобиль остановился у большого дома, в окнах горел свет, а возле дома у костра сидела пара человек. Тут же на шум колёс вышли и оставшиеся волки, впереди, которых был блондин, его суровый и слегка взволнованный взгляд был устремлён на вампира. Тот вышел и сказал:         — Я прошу прощения за свой поздний визит, но Фолл, мне понадобится твоя помощь.         — Он ведь… — было громко начал младший Фолл, тем самым привлек, как внимание брюнета, так и остальных оборотней, но Макс его громко перебил.         — Эй, скройтесь внутри, — он развернулся к остальным, те лишь понимающе кивнули.         — Но, — было возразил парень, после чего волчица развернула его к себе и строго сказала:         — Шон, начни слушаться вожака, — тот лишь обидно фыркнул и поспешил внутрь, следом ушли и остальные волки.        Когда на улице стало спокойно, блондин подошёл чуть ближе и уже не зная, что ожидать спросил:         — Что случилось? — скрестив руки на груди, он немного приподнял бровь и качнул головой в сторону брюнета. В таком положении он был точной копией своего брата…

Очень давно до этого.

       Машина остановилась у дома оборотней. Из автомобиля под палящее солнце вышел брюнет. Ему навстречу уже направлялся вожак стаи.        Когда тот подошёл ближе Виктор начал:        — Спасибо, что нашли время для этой встречи. Безмерно благодарен.         — Не стоит мы уже давно с вами в хороших отношениях, я не мог отказать вам, князь.        — Конечно, и раз мы уже здесь вы должно быть приняли решение над моим предложением?        — Верно, может для начала стоит уйти в тень? — решил поинтересоваться волк.        Виктор поднял глаза на жгучее солнце, там на синем небе, не было ни облака, но уже почти в середине жёлтым кругом горело солнце, и его жгучие лучи грели землю и насыщали её жизнью.        А в лесу не жалея себя щебетали птицы, если прислушиваться лучше можно было и услышать диких животных, но сейчас его это не так волновало.        — Было бы весьма неплохо, — ответил брюнет.        Когда волк и вампир оказались под навесом, вожак первый начал:         — Конечно же, узнав о вашем предложении я посоветовался со всей стаей, ведь порой и голос лишь вожака ничего не значит без голосов его собратьев.       Вампир лишь положительно кивнул и продолжил внимательно слушать.        — И в этом доме как тогда, так и сейчас очень рады Мии, да и впрочем вам. Поэтому и разделение территории с вами это очень хорошая новость для моей семьи. Я принял решение, мы рады видеть вас, как наших соседей.         — Для нас с Мией это тоже приятный бонус, но я должен вас осведомить о том, что возможно прийдёт сюда вместе с нами, и они уж очень категорично настроены против меня, как владелец этой территории, вы теперь тоже должны быть осведомлены, поэтому возможно после услышанного вы пересмотрите моё предложение под новым для каждого из нас углом, — уже более строго произнёс брюнет.        После чего оборотень скрестил руки на груди, его брови сошлись на переносицы и тот серьёзно бросил:         — Слушаю…

***

       » С того дня прошло не так уж и много времени, но теперь в этом доме нам уже не так рады. Чем больше я живу на этом свете, тем сильнее, удивляюсь тому как порой одно лишь событие способно изменить несколько жизней людей в совершенно ином направлении.       А сама Мия в тот день возложила всё на себя, да и я слишком многое возложил на её плечи не рассказав о главном, но моей ошибкой стало то, что она не знала обещание, что дал мне Ральф, возможно это бы изменило многое…         — Мия пропала, — сухо выдал Ван Арт.        Смысл сказанных слов дошёл до блондина не сразу, а когда он наконец понял, черты его лица сильно изменились.        Это были те эмоции, что сейчас вампир не мог показать. Мышцы на лице напряглись, а в глазах блондина вампир видео собственное отражение, он видел насколько они разные.        — И ты так спокойно об этом говоришь? — первая искра, которая в дальнейшем возможно даст пожару внутри оборотня разгореться, вспыхнула.        Но сейчас сам Виктор тушил такие искры внутри себя, поэтому он так же отстранёно ответил:         — Да, мои люди уже делают, всё что в их силах.        — Чем ты хочешь, чтобы я помог? — с первыми расскатами злости спросил Фолл.         — У тебя, как у оборотня, хороший нюх, возможно он поможет мне её найти как можно быстрее, — поспешил объяснить брюнет.        — Дай мне пару минут, — ответил Фолл и быстро направился в дом.        " Поспеши…»

***

       Счёт времени потерял любой смысл. Я не знала сколько времени пробыла в отключке, поэтому и сказать сколько я уже в дороге, не могла. Что странно, так то, что стоило мне подумать об этом тряска прекратилась, это значило, что мы прибыли в пункт назначения.        Место, где находилась девушка, облило светом, она тут же осознала, что находится в собственном багажнике её же машины.        » Как оказалось мой багажник, для перевоза людей так себе идея.» — досадливо произнёс голос внутри.        Теперь Мия могла увидеть лицо человека или?

ВАМПИРА

       Теперь стало ясно, девушку похитили вампиры, но для чего им она, так и осталось неизвестно.        — Проснулась, как же быстро твоя кровь справилась с такой концентрацией, сразу видно достойная кровь, — злорадостно произносил непонятные для Бэггинс вещи этот вампир.        — Эй пошевелитесь! Если мы опоздаем, госпожа будет в бешенстве. — кричал от куда-то в не зоне видимости шатенки другой вампир.       Госпожа? Так вы работаете на кого-то. Что если это та самая девушка в маске? Виктор поторопись, если это и вправду так…         — Зря ты проснулась, — процедил вампир, после чего было хотел применить гипноз, но Мия быстрее перехватила его сознания и тот упал на колени, громко крича.        » Чёрт зря я использую этот дар, сейчас прибежит второй, да и сил почти не осталось.» — досадливо корила сама себя шатенка за такой просчёт.       Да, всё случилось именно так, на крики прибежал второй вампир, но на него сил девушки уже не хватило, она начала терять сознание, а окончательно уснула уже от удара по голове.

***

        — Да, ты был прав, Мию похитили двое вампиров — они новообращеные, это понятно по жажде крови. И уехали они на её машине, — подойдя обратно к вампиру выдал Фолл.         — Да, сейчас Ксандр отслеживает её машину.        — Это не всё, в воздухе витал и странный цветочный запах, возможно это ядовитое растение, если они вкололи его, дело плохо, — сказал Фолл, после чего вампир спросил:         — Какой именно запах?        Оборотень сначала не понял вопрос, а затем недоумевая, подняв бровь ответил.        — Запах сладкого лимона или что-то похожее.         — Плохо, — выдал брюнет.        — Ты знаешь, что это за растение? — всё ещё продолжая удивляться холодности вампира, попытался так же отстранённо спросить блондин.        — Да, предполагаю, что вербена, — ответил князь и погрузился в раздумия.         — Та самая, которую так боятся вампиры? — решил вдруг уточнить оборотень.        Но Ван Арт проигнорировал его вопрос, продолжая размышлять.         — Всегда поражало, как бессмертные существа пугаются солнца и каких-то цветов, — с некой усмешкой выдал блондин.         — Какая ирония, услышать это от того, кто воет в каждое полнолуние и обрастает собачей шерстью, — ответил брюнет, после чего наконец ему позвонили.         — Виктор, сейчас машина стоит, но она на шоссе. Возможно они бросили машину и уехали дальше, сейчас я вышлю точные координаты, пока есть возможность можем их догнать.         — Это очень хорошо, я жду координат, — ответил князь после чего связь оборвалась.         — Что там? — обеспокоено интересовался блондин.         — Машина стоит на шоссе, возможно они пересели вдругую, — холодность вампира очень сильно раздражала оборотня, сейчас он бы лучше видел его в таком же оцепенении и страхе за дальнейшие события.         — Мы ждём координат?         — Верно, — ответил Ван Арт, после чего ему пришло уведомление.         — Поехали, — резко сказал брюнет и они быстро сели в автомобиль.

***

       Темнота окутывала меня.       Поднявшись, я не видела ничего кроме тьмы. Мне казалось, что там где-то было что-то, и оно не желало мне добра, и с каждой минутой становилось всё страшнее и страшнее. Когда вдруг сзади я услышала тихое:        — Мия?        Развернувшись я увидела девушку с очень длинными красными, казалось как само пламя, волосами, они касались пола, на её лице была лёгкая улыбка, а голубые, словно аквамарин глаза смотрели на меня.        — Да, кто вы? — испугавшись появления этой девушки быстро произнесла шатенка.        — Ах, да, извини меня за такую неучтивость, меня зовут — Эйрена.       Услышав имя девушки, Мия сильно удивилась.         — Богиня мира?        Она рассмеялась.         — Конечно же нет, я всего лишь та, которую назвали в её честь.        — Но тогда почему вы здесь и, — она хотела было сказать ещё что-то, но Эйрена перебила:        — Извини, но мне режет уши твоё обращение ко мне, ведь фактически мы одного возраста. Вы здесь явно лишнее.        — Да, конечно, но почему мы здесь и что это за место? — девушка снова улыбнулась.        — Понимаю прошло столько лет, в каком-то смысле я даже рада, что ты не знала меня до этого момента, — она остановилась, подбирая слова.        — Я предыдущий страж, а это чистище, здесь мы потому, что ты должна была умереть, но сила, что внутри тебя не даст этому произойти, пока точно нет.         — Но что это значит, я всё ещё не понимаю, — слова девушки лишь больше вводили её в непонятки.         — Да, это обычная реакция. Должно быть ты не была готова к этому, ведь тебе никто не рассказал обо мне.         — Нет, я знала о существовании стражей в прошлом благодаря Лука Меро.         — Ох, Лука, какой же был напористый и отстраненый, жаль я так недолго смогла быть в его компании. — последним предложения она говорила с некой печалью.        — Я всё ещё не понимаю почему ты явилась именно ко мне?       Её взгляд стал более печальным, а из темноты начали слышаться перешёптывания.       Эйрена вновь с улыбкой посмотрела во тьму.        — Ахаха, вы всё никак не насытетесь? — громко произнесла девушка, мне стало казаться, что она сумасшедшая, но после её слов их голоса стали отчётливей. Я слышала лишь:        «Ко мне…»        «Светлая душа…»        «Храброе сердце…»        «Длинная жизнь…»        Эйрена сложила ладони, те засияли светом, она опустила их вниз, после чего всё вокруг на доли секунд окатывал свет, что до этого сидело во тьме очень громко закричало. Она протянула ко мне всё ещё светящиеся ладони, произнеся:        — Тебе должно понравится.        Не понимая, чего именно она хотела от шатенки, та спросила:        — Что мне делать?        Секундное удивление застыло на лице девушки, но затем та ответила:        — Коснись моих ладоней и затем направь их, и представь как это место зальётся ярким светом.        Мия коснулась ладоней Эйрены, те слегка горели, затем опустив их, она представила свет в этой тьме, после чего вновь спышка света, но уже больше и ярче. Крики существ во тьме стали гораздо громче, казалось, что это было не чистилище, а самый настоящий ад.        Эйрена удивилась произошедшему и заворожено произнесла:        — Так вот, что означало достойная кровь.        Слова стража ввели Мию в некий шок услышать эти слова во второй раз она не была готова и та громко переспросила:        — Достойная кровь?!        После чего послышались более громкие голоса, что привлекли внимание как Бэггинс так и самой Эйрены, а шатенка стала испарятся в воздухе, словно призрак, заметив это Эйрена стала более серьёзной на лицо, которое Мия увидела впервые, и оно очень напрягло Бэггинс и страж начала:        — Прости, но я не смогла рассказать тебе обо всём, но мы встретимся ещё раз и я обязательно наверстаю это, к сожалению я не смогу быть рядом всегда, поэтому скажу сейчас. Мия, обязательно живи наслаждаясь жизнью, и не рискуй зря, стражи живут в среднем 300- 400 лет, это тебе с Виктором хватит на долго, не забывай друзей и продолжай тренироваться, не сдавайся, и ещё рано или поздно случится непоправимое, поэтому я прошу не забывать, что я…        Всё, что окружало девушку развеялось и перед ней было уже совсем другое, уже не было тьмы, не было Эйрены, но страх, что был в том чистилище так и остался внутри.        — Слава богу, я думал померла, — заметив, что девушка очнулась, на выдохе произнёс тот самый вампир.        — Где я? — боль в горле не дала произнести больше, но даже это вызвало на лице вампира противную улыбку.       — А сама как думаешь?        Мия обвела взглядом место где находилась, это был возможно брошенный ангар, рядом лежали осколки от стен, большое количество пыли, мусор, кирпичи, различные газеты и журналы, также у ангары были большие окна через которые уже проходили солнечные лучи, падая на стены.       «Неужели солнце уже взошло?» — испугано произнёс голос внутри.

***

       Вот вампир уже стоит у красной спортивной машины, которая была пустая. Вдалеке из-за горизонта уже начинают просачиваться первые лучи солнца. А лёгкий ветерок раздувал шелковистые темные волосы вампира.       Внутри не было ничего. Пустота. Страх. Безысходность. Это были те слова, что сейчас описывали сложившуюся ситуацию, как нельзя лучше.        — Я не мог ничего сделать, лишь наблюдать, я принял поражение… — сказал сам себе Виктор Ван Арт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.