ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
      «Что такое счастье?»        Нет это не итоговое сочинение по русскому. Это вопрос к каждому человеку. Мы все должны задать себе этот вопрос и дать на него ответ.       Сначала всё думают, что этот вопрос и вовсе не сложный и сразу отвечают на него. Чаще всего такие люди словно лучи солнца смотришь на их улыбку и тепло на душе, пока возможно у них она кровью обливается…       Для многих счастье — это семья и их здоровье, долгое время я сама считала счастьем именно это и вся моя жизнь зависела от благополучия моих близких. Но лишь сейчас я поняла, что счастье это моменты жизни с любимыми тебе людьми, те моменты, когда ты с ними ближе всего, моменты, когда ты правда счастлив, на тебе нет этой фальшивой маски, которую ты снимаешь по приходу домой или же наоборот надеваешь.        Какая катавасия мы не можем точно ответить на вопрос из 4 слов…       Учёные долгое время трудятся для всеобщего прогресса, но как по-моему жизнь людей от этого не становится лучше.       Да, большое количество техники, медицина на высоте, но статистика самоубийств растёт. Депрессия, тревожное расстройство, ОКР, почему сейчас это самые распространенные диагнозы? Почему люди продолжают губить себя? Стресс, страх и боль — друг современного человека.       Мы гонимся за результатом, при этом не замечая незначительных побед.       Долгое время я не понимала людей, которые радуются мелочам, пока сама не стала уделять этому куда большее внимание. Наверное, когда понимаешь, что времени ещё много, ты правда живёшь моментом хоть это и не у всех получается, но что делать если ты живёшь не ради себя и своего счастья?

***

       — Почему мы всегда встречаемся в каких-то странных местах? — недовольно поинтересовалась брюнетка и отодвинула стул.        Комната, где они находились, была небольшим переговорным залом в клубе не с самой хорошей репутацией.        — Для твоей же безопасности. — ответила Блэк.        В комнату хотел войти официант, но Блэк жестом своей руки заставила его уйти. А Аврора лишь приветливо улыбнулась. После чего сразу же начала:        — Я так давно тебя не видела, столько вопросов, — весело пробубнила Ван Арт и опустилась на стул с радостным выражением лица.        — Пожалуйста, давай по существу, у меня не так много времени, да и к тому же виделись мы три месяца назад, — не обратив внимание на сестру холодно сказала Алексия.       Холодность и отстраненность — черта характера, которая к сожалению так и не унаследовала Аврора. Как бы она не старалась, но и привить её себе тоже не сумела, наверное сейчас ей было бы куда проще говорить с родной сестрой, но те уже давно не понимали друг друга и каждый жил для собственной не понятной друг другу цели.       Аврора даже после обращения продолжала тянуться за солнцем, а сама больше напоминала его луч, что в тьме дарил окружающим свет и радость. Алексия же предпочла остаться в тьме, да в такой кромешной, что оттуда были видны лишь её, горящие смертью других, глаза.       Вампирша на секунду опешила, но вскоре её лицо приобрело более серьёзный вид и она начала:        — Конечно, первое, с чего бы мне хотелось начать это видения, что ты посылаешь Мии, точнее твой умысел, что мне всё ещё не понятен, я знаю, что ты умеешь сводить людей с ума, но лишь сейчас они с Виктором стали счастливы вместе, не разрушай их семью, уж слишком многим им для этого приходится платить, — попросила брюнетка и снова улыбнулась. Что не вызвало у Алексии удивления.        Блэк никогда не понимала сестру и то, для чего она живёт, и сколько бы она не пыталась это узнать, она лишь с улыбкой на лице отвечала:        — Для своей семьи конечно.        Но за все 239 лет она так и не обзавелась семьёй, как бы не гналась за собственным счастьем, она могла лишь охранять чужое. Уже давным-давно брат с сёстрами не так уж и общался, поэтому Блэк чем-то даже раздражала Ван Арт.        — На это у меня есть свои цели, тебе о них знать не нужно. И беспокойства на счёт того, что я могу разрушить их союз здесь беспочвенны, к тому же тебе ещё не известно, но Мию уже как третьи сутки ищут. — с неким счастьем выдала Алексия, а с ещё большим она всматривались в меняющееся от удивления лицо Ван Арт.       Последние сказанные слова ввели вампиршу в ступор. Тишина в комнате стала писком в ушах.       Широко раскрыв глаза она спросила:        — Почему же он мне ничего не сказал?        — Не посчитал это нужным, — процедила Блэк и оперлась на спинку стула.        — Нет, это не так, он просто тоже шокирован этим.        — Настолько, что какого-то оборотня он осведомил, а родную сестру не стал? — она оперлась на стол руками, после чего начала чуть громче:        — Хватит, мне надоело это, прекрати цепляться за него как за последний глоток воздуха, ты не помиришь нас сколько бы времени и сил ты на это не тратила, останься со мной я помогу тебе, останусь рядом, а мой дом горячо встретит тебя и твою девушку.        Вновь тишина. На такое решение нужно было время, к тому же образовавшаяся обстановка давила только больше, но спустя время тишина прекратилась.        — Пообещай мне, что ты не тронешь Мию и я останусь, — заглянув в глаза сестре обронила Ван Арт.        Глаза Блэк опасно сузились. Теперь она всё больше напоминала пантеру, что гонится за своей добычей.        — Тогда какая мне от тебя польза? Всё это время я получала от тебя информацию про Мию, теперь решила помочь, как сестра, хоть в глубине души мне всё ещё противно от того, что вы сделали со мной, а ты ставишь мне условия? Я не буду уговаривать тебя, мне это не нужно и никому в моей семье тоже, ведь она у меня есть.        — Я ведь…        К глазам вампирши подступили слёзы. Всё же это был не тот холод, что был в Викторе, вампирша навсегда стала чужой для Авроры и Виктора. Это была тьма, в которой она была столь большое количество времени, она начала разъедать её сердце и тугими путами обвивала её человечность.        — Я стала вампиром, чтобы всегда быть с вами и если я сейчас его оставлю, то всё это было зря, я не смогу просто уйти это будет слишком эгоистично.        — Прекрати ныть, на жалость ты мне не надавишь, а твоя мечта сохранить семью Ван Арт — детская утеха, которой никогда не быть явью. Но я предлагаю тебе свою семью, откажешься и меня тоже больше не увидишь, запомни я больше не Ван Арт. Хотела быть вампиром так узнай, что такое кровь и боль как это терять близких людей, почувствуй мою боль, окажись на моём месте хоть раз и потом снова можешь лепетать про твою семью, которая уже никому и ее нужна…        — Ты и правда монстр…- прошептала брюнетка и подняла озлобленный взгляд на сестру.        Её наполненные безразличием глаза смотрели на Аврору. По телу брюнетки пробежал холодок, она почувствовала, как её пальцы окаменели, тогда она ещё не поняла всю серьёзность сказанных ею слов. Как вдруг Ван Арт взвыла от боли её глаза в страхе бегали по комнате, казалось, что она и вовсе не здесь. Девушка свалилась со стула на котором находилась.        — Нет! Нет! Остановись я прошу тебя! — она молила о помощи, сидя на полу и схватившись за голову.        Но Блэк лишь усилила гипноз и Ван Арт вскрикнула ещё сильнее. В коридоре по всей видимости тоже услышали крики, ведь за дверью началась какая-то возня.        — Не беспокойся, скоро гипноз прекратится, раз в твоих глазах я монстр больше, я на них не попадусь. — обронила Блэк и ушла.

***

      Лучи солнца пробежали по лицу девушки. Глаза зажмурились после чего открылись. Она лежала на чём-то похожем на матрас, одежда уже была иная, можно было понять, что это были мужские вещи — это не могло не напрягать девушку, ведь лишь от одной мысли передёргивает и бросает в холодный пот.       Приподнявшись на локтях по всему телу пробежала волна боли, она была настолько сильная, что девушку начало тошнить. Каждая клетка её тела жутко ныла и неумолимо просила о помощи, которая вероятно и вовсе уже не прибудет, Мия окинула взглядом комнату в которой находилась, теперь она была меньше, напротив девушки было окно с двойной рамой откуда проникали лучи солнца, стены были обшарпанными, где то ещё держалась зелёная краска, с потолком была похожая ситуация.       Также в помещении было довольно прохладно, так что можно было заключить, что это был подвал, но не точно. На полу всё так же было большое количество мусора в вперемешку с серой пылью и обломками той зелёной краски со стен и белой с потолка.       Девушка полностью села, как оказалось было это не так больно, как она рассчитывала, когда услышала звон цепей. Руки её были в оковах, а те в свою очередь прикованы к батарее, у которой и лежала девушка. Мия постаралась вырвать цепи, но сил на это просто напросто не было. Сейчас можно было бы как когда-то вывернуть пальцы и освободиться из оков, но что дальше?        Тело Бэггинс слабо, да и тихо выбраться не получится, наверняка дверь, что была слева от девушки сильно скрипела, ведь металл из которого она была сделана уже поддался коррозии, ей вновь осталось лишь просто сидеть и ждать дальнейший исход событий, который сейчас мог быть и не на её стороне.       За день её так и не тронули, чему она не могла быть не рада, сейчас уже солнце начинало медленно заходить за горизонт, расскрашивая небо в красные и оранжевые тона. Но теперь проблема заключалась и в том, что Мия уже четвертые сутки была без еды и частично без воды, ведь недавно она вдоволь напилась. Так организм хоть и стража, мог ослабнуть только сильнее и тогда любая надежда на спасение, словно никогда не сбывшаяся мечта.       Когда солнце полностью село, к Бэггинс вновь зашёл второй вампир, держа при этом, уже знакомый Мии до боли в груди шприц. Они продолжали качать Мию этим раствором. Миллион версий от простого снотворного до наркотиков проносились в голове девушки, ведь сразу после того как эта смесь распространялась по тканям девушки она чувствовала себя слабее и её жутко тянуло в сон.        Мия помнила, что именно этот вампир более лояльно относился к Бэггинс, но просто попросить о помощи было бы глупо, поэтому в голове уже начал зарождаться план как именно она может его использовать…

***

        — Всё ещё ничего? — уже разочаровано спросил, сидящий за столом князь.        Ксандр лишь отрицательно покачал головой.        Вампир прикрыл глаза и шумно выдохнул, теперь с каждой секундой вероятность того, что она жива была всё меньше.       Хорошо всё обдумав, он резко встал и направился к выходу.         — Куда ты? — удивленно спросил вампир, когда Ван Арт уже вышел в коридор.         — На её поиски, что- что, а просто сидеть и ждать, когда всё случился я сейчас не буду, уж слишком много времени прошло.         — Ты не можешь сейчас оставить здесь всё на меня, ситуация с новообращенными ещё не решена, а значит может усугубиться в любой момент, — объяснял брюнет, тем самым хотел остановить князя.         — Да, Ксандр, извини, но мне придется оставить всё на тебя, но не на долго, с восходом солнца я вернусь, — ответил вампир, как вдруг у него зазвонил телефон.         — Слушаю, — тут же холодно произнёс Ван Арт.         — Виктор, это Аврора, я сейчас еду домой мы должны встретиться прямо сейчас, — серьёзно произнесла брюнетка.         — Прошу простить, но это может подождать? — оказавшись на улице уточнил князь.         — Это информация касается Мии и возможно поможет тебе её найти.       Эта фраза заставила Виктора незамедлительно ответить:         — Я скоро буду.

***

      Машина вампира остановилась у дома сестры. Брюнет поспешил внутрь игнорируя последние лучи солнца. Входная дверь открывается и на вампира тут же смотрит пара глаз.       Вампирша сидела на диване у журнального столика, прижав к себе ноги и ухватив их за колени.         — Аврора, что случилось? — присев рядом тут же спросил Ван Арт.        Глаза брюнета беспокойно бегали по телу вампирши, так как от той чувствовалась невыносимая боль, что с порога передалась и князю.        К брату и сестре подошла Катрин она передала Авроре кружку с каким-то напитком, от которого слегка шёл пар, затем обратилась к самому Виктору:         — Желаешь что-нибудь?        Он отрицательно покачал головой, и тогда блондинка обратилась уже к возлюбленной:         — Я буду рядом, позови, если что-нибудь будет нужно, — она пробежалась глазами по брюнетке и ушла в глубь дома. Всех тревожило состояние Авроры.         — Я встретилась с Алекс в Венеции, и там я очень многое поняла, — начала Ван Арт, смотря прямо перед собой на стену.        Князь переживал за сестру, прекрасно понимая её эмоциональное состояние — это была потерянность. Ему как никому другому знакомо это чувство, но сейчас оно куда сильнее исходит от вампирши, нежели от самого Виктора.         — Да, наверно ты понял, что и Мию я хотела свозить туда к ней, извини, это был её приказ, долгое время я делала то, что она просила, в надежде на воссоединение, но сейчас рада, что всё же не сделала этого. Что ты тогда остановил меня, — голова её виновато опустилась вниз, а руки то и дело всё сильнее сжимали колени.       Она на секунду замолчала вновь смотря прямо перед собой, будто бы вспоминая, что-то.         — Я извиняюсь перед Мией, и да, я знаю о ситуации с её похищением, но сейчас важно другое, уже на протяжении долгого времени она и только она посылала Мии видения о которых я надеюсь тебе известно? — только теперь она посмотрела на него, её лицо тут же осветили те жёлтые последние лучи солнца, он согласно кивнул, и она продолжила:         — Так вот, она точно придерживается какой-то странной цели, но Мия ей была нужна не из лучших побуждений, я не узнала её, возможно она уже долгое время как изменилась и я просто не хотела этого замечать, но сегодня она окончательно сняла ту маску, что я видела так много лет.         — Она как-то навредила тебе? — решил уточнить Виктор и коснулся руки сестры.         — Лишь гипнозом, — ответила брюнетка и с улыбкой посмотрела на брата. Сейчас это улыбка лишь больше ранила вампира, но должным образом сказать именно сейчас об этом он не мог.         — Спасибо, Аврора, и извини за то, что я не осведомил тебя, но ты была в другой стране и мне хотелось быстрее её найти.         — Всё будет хорошо, я знаю ты обязательно найдёшь, Мия сильна и умна она не даст себя убить.

***

       Шаги. В мою сторону. Неужели опять меня ожидали пытки? Но сколько можно, разве не проще меня убить?        В комнату вошёл вампир, что был мне так противен. На его лице было удивление, возможно он не ожидал видеть меня живой.         — Отдохнула? — он подошёл ближе, сел на корточки и взглянул на девушку.        Я не ответила. Не могла? Скорее не хотела.       Ещё пару секунд он рассматривал меня, словно я зверушка из зоопарка, а затем схватил за шею и прижал к стене. Что-то сверху осыпалось мне на волосы, в воздух поднялся белый дымок.         — Не знаю, что в тебе такого интересного нашёл мой босс, но даже сам князь не ищет тебя, а сидит в своём кабинете, поэтому твоя смерть уже и не приносит мне столько удовольствия, ведь по-видимому Ван Арту фиолетово на тебя.        Воздух кончался, когда вдруг он поднял меня выше, но цепи не давали ему сделать это достаточно высоко, тогда он дёрнул меня выше.        Хруст костей. Я отчётливо почувствовала как мой сустав вывернулся в противоположную сторону. Цепи так и не оторвались, тогда он дёрнул ещё раз. Я мечтала о том, чтобы мои руки просто покинули моё тело. Но я услышала этот звон цепей и только тогда он отпустил меня.         — Ты уже ничего не можешь, но дать тебе умереть сейчас слишком просто, — выдал тот и пнул девушку перед тем как снова покинуть комнату.        — Эй, Дон приготовь мне всё, сделаем всё в последний раз и дай ей попить перед смертью, — громко крикнул он в коридоре.        » Ну вот и всё. Сейчас я бы так много хотела сказать Виктору, что моя смерть всё-таки просто смерть человека, Максу, что они с Тришей бы неплохо смотрелись вместе, Авроре, что прекрасная сестра, Трише, что я очень сожалею о своих не самых лучших поступках. Хотелось бы обнять их в последний раз, но кто же знал…        Дон зашёл в комнату отнюдь не с водой, в стакане, что он нёс была кровь. Поставив стакан он посадил меня, ему было всё равно на мои муки, поэтому сделал он это резко и неаккуратно.        Сначала в надежде на то, что я выпью это сама он просто поднёс его ко рту, но пить я не стала. Тогда он применил гипноз, слабый даже очень, но сейчас я подчинилась и ему.        Глоток за глотком моё горло разрывал металлический вкус. От него меня лишь больше тошнило, и когда мне показалось, что сейчас всё вернётся обратно кровь в стакане кончилась. Он выкинул этот стакан в стену, тот разбился и его осколки упали на пол. И он поспешил выйти из комнаты.        Чувство, что было внутри, нельзя ничем описать, на секунду показалось, что-то внутри меня лопнуло. А затем мои руки и глаза пронзила острая боль. Тогда я подумала, что из-за крови я полностью обращаюсь в вампира. Мое сознание вновь покинуло меня.

***

       Тьма. Агония. То как я коротала время, вновь моё тело словно горело, хотелось снять с себя скальп, пока я вновь не услышала голос Эйрены.         — Мия, — она произнесла это строго, тем самым заставив меня развернуться.        Вид, что я увидела вначале напугал меня. Её глаза были тёмно-бордового цвета, такие же были и вены у глаз, на лбу, запястьях. А всё её тело окружала блекло-красная оболочка.         — Твои глаза, — прошептала шатенка.         — Это сейчас не столь важно, что я вижу перед собой пугает меня куда больше.        — Что…подожди…хватит говорить загадками, объясни мне, что со мной происходит?         — Слишком рано, это случилось слишком рано, но другого выбора у меня нет, — страж будто бы говорила сама с собой, нежели с Мией.        -?       Эйрена протянула руку перед собой, тут же там вспыхнуло что-то похожее на пламя. Затем соединив вместе указательный и средний пальцы, пламя перешло туда. Она приложила их ко лбу Мии и громко и чётко произнесла:         — Барьер двенадцати граней, печать пламени крови.        Та оболочка, что обволакивала её исчезла, её глаза стали обычными. Тем временем тело Мии сковало, словно кукла та упала вниз. Каждая её клетка напряглись до невозможности, словно струна готовая порваться.       Страж опустилась рядом и прошептала:         — Не сопротивляйся, ты не сможешь, пощади себя. Будь осторожна, вспомни всё чему тебя учила его сестра… — это были последние её слова перед тем, как она исчезла.        Теперь вновь Мия осталась одна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.