ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:
      Огромный сад. Журчание воды, где-то неподалеку. Косые лучи солнца повсюду грели землю. Негромкое пение птиц, для которых стояли кормушки по всей территории сада и за её пределами, где так любили быть и радовать своим голосом хозяйку этого места.        Там, возле пруда на зелёной траве, что была повсюду, сидела женщина на вид лет тридцати или возможно больше. Глаза её были закрыты, а тело не двигалось — она медитировала. Несильный поток ветра раздул, до этого спокойно лежащие в хвосте, рыжие волосы. От неё веяло спокойствием, которое она дарила всему этому месту, отчего оно радовало её взор.        Резко появившийся парень склонил голову и негромко, почти шёпотом произнёс:        — Госпожа Карна, прошу извинить, но вам письмо.        Женщина сделала глубокий вдох и медленно открыла глаза. Ещё несколько секунд она наблюдала за движением жёлтых, красных и бывало оранжевых, словно осенние листья, рыб в воде, уже затем спросила:        — От кого же? — она слегка повернула голову в сторону юноши, но взгляд держала на прежнем месте.        Тот ответил не сразу, верно подбирая слова.        — Посланник неизвестный, но содержимое письма заставило меня вас потревожить. — признался юноша, чем вызвал на её лице улыбку.        — Что ж, — она поднялась, вампир протянул ей трость, и после она добавила: — думаю оно не слишком меня удивит, хотя по твоему встревоженному выражению лица я точно не уверена.        Белый конверт был передан в руки Карны. Достав лист с посланием, женщина пробежалась по нему глазами, произнося каждое слово про себя.       Огромная сфера, в виде купола и до этого находившиеся здесь, стала менять свой цвет на более яркий. От чего и небо над ними больше приобретало багровые оттенки. Поднялся более сильный ветер, срывающий листья с деревьев. Птицы тоже замолкли, казалось приближается буря готовая снести всё вокруг. Юноша запереживал, потому выдал короткое:        — Госпожа?       Она оторвалась от бумаги, взглянув на помощника, и вскоре небо приобрело голубой цвет. Всё вернулось в обычное состояние спокойствия и благодати, присущее лишь этому месту.        Успокоившись она наконец произнесла:        — Происходит нечто ужасное, совсем скоро потребуется наше вмешательство, — она вновь отдала письмо юноше и направилась к дому, находившемуся в двадцати метрах от них. Её босые, покрытые шрамами ноги, ступали по траве. Она опиралась на трость и разглядывала место вокруг себя, будто бы и не она жила тут уже несколько десятилетий.        — Но, госпожа, что это значит? — спросил юноша, догнав женщину.       Она свернула на выложенную из камня дорожку, что вела к беседке, возле которой раскинулась глициния, что она так любила. В свете солнца её цветы обладали более насыщенным цветом.       — Значит, это… — она остановилась.        Наступило гнетущее и непонятное молчание. На её лице сменялись эмоции от диалогов, которые она ввела сама с собой.        — Тебе должно быть известно о Рождённой луной? — наконец задала она вопрос, и продолжила свой путь.       — Да, Мия Бэггинс, верно? — уточнил тот.        — Верно, в письме говорится о ней. Бедная девочка, такая молодая, а уже так настрадалась. — сочувственно произнесла она, и подобрав подол своего платья, больше похожего на белую ночную рубашку, шагнула на деревянное покрытие беседки.       — Наша помощь нужна ей? — всё не унимался юноша, последовав за нею.        — Помощь? — спросила та, посмотрев на помощника. По её тону казалось, что она пыталась почувствовать слово на вкус, произнесла она его так, словно никогда раньше не слышала.        — Нет, помогать я ей не стану, но свой совет дам, как та, что когда-то была на её месте…

***

      Небо не быстро заволакивало. Серые, кажется пиратские корабли, тучи всё больше захватывали гавань, то — небо. В воздухе приятно стало пахнуть озоном, запах, которого просачивался и внутрь, через приоткрытое окно. Всё говорило о том, что вскоре Лос-Анджелес накроет долгожданный для кого-то дождь.        Пустой кабинет. Ритмичные отстукивание каждой секунды часами. Первый раскат грома, заставивший вампира повернуть голову к окну. Тонкая линия молнии, озарила почти всё небо светом.       Его взгляд был мёртвым, усталым. А там за стеклом он искал ответы на вопросы, что словно невыносимая пытка, терзали его голову. Усталый выдох. Глаза прикрываются от напряжения. Шероховатая кожа руки проходит по лицу, останавливаясь у подбородка, подпирая его. Перевести взгляд на часы. Операция длится уже больше двух часов. Как она? Всё ли нормально? Как бы он хотел задать эти вопросы, но он не может и единственное, что ему осталось — это вновь покорно ждать…        Операционная. Всё ещё не утративший надежду на спасение Руфин продолжал сложную, наверное самую в его жизни, операцию. Огромное количество профессиональных врачей, и каждый вносил свою лепту в её лечение. Пока вдруг:        — Температура начинает падать, пульс снижается.       Руфин не ответил, лишь покачал головой.        — Готовьте адреналин.        Тут же стало немного суматошней, звуки приборов и прочие путались, но вампир сохранял концентрацию, которая сейчас была так необходима. Он слышал как капли начали ударяться обо всё подряд, и гром был всё громче, что говорило о той невероятной силе природной, бывало катастрофы.

***

       Ещё спустя четыре часа врач облегчённо выдохнул, опираясь локтями на подоконник, его лицо обдувал холодный ветер. Мысли в голове путались, а руки предательски начали дрожать. Вампир не обращал внимание на снующих туда сюда посторонних, и направился к себе в кабинет, где его уже заждался Ван Арт.       Стоило двери пустить хозяина кабинета, вампир тут же перевёл выжидающий взгляд на него. Замученные не предвещающие ничего хорошего глаза, смотрели на князя, который за это время прокрутил в голове все исходы и концовки этой чёртовой операции.        Вампир прошел внутрь. Сел напротив Виктора и томно произнёс в жаждуюую слов пустоту:        — Она жива.        Тело Ван Арта, находившееся всё это время в постоянном напряжении наконец расслабилось, отчего приятно болело.        — Но я не буду гарантировать, что она останется живой и её сердце не остановится. — добавил врач, а затем пояснил:        — Это чудо, до сих пор я не верю в это. Она пережила клиническую смерть, двадцать восемь пулевых ранений, разрыв лёгкого, многочисленные переломы бо́льшая часть со смещением или осколками. Я думал, что она умрёт прямо там, так что постарайся объяснить, мне, как это произошло.       — Что с ней сейчас? — игнорируя вопрос вампира поинтересовался Ван Арт.        — Ситуация не лучше. Она впала в кому, но всего лишь второй степени, её ещё называют глухим сном, из неё можно выйти или перейти в кому третьей степени и там расклад вообще не радостный. Также самостоятельно дышать она не может, — он запнулся, после продолжил, — она вообще не может самостоятельно существовать. Реабилитация займёт очень много. Не думаю, что регенерация начнёт работать пока она в коме, а даже когда выйдет из неё эти раны будут заживать долго, а шрамы останутся навсегда.        Чувство страха, после сказанных слов, продолжало словно коррозия в металле, жрать плоть вампира с такой болью, что хотелось взвыть, но он знал, что куда большую боль испытывала его девочка.        — Она ведь не человек, верно? — наконец задал давно мучавший его вопрос вампир.        — Верно, она Рождённая луной, та кто имеет силы вампира, но те продолжают работать на солнце. — пояснил Виктор, всё ещё находящийся в собственной прострации.       Тогда Руфин вновь спросил:        — Что же с ней произошло? — у него было страшное предположение, и ему хотелось развеять его.       Вампир выждал паузу, думая с чего будет лучше начать рассказ. Их взгляды встретились и брюнет начал:        — Её похитили. Вампиры. Цель которых я так и не понял. Они мучали её четыре дня. И по всей видимости уже хотели избавляться, но мы вовремя подоспели, — его слова, были уж и не так правдивы, но шатен в них всё же поверил, наверное, чтобы не признавать собственную версию произошедшего.        — Не нужно было человеку лезть в наш мир, я всегда так считал и буду продолжать придерживаться своего мнения. Наш мир более суровый, люди в нём не выживают, они обречены на страдания и не всегда физические, что куда хуже. — вынес вердикт Руфин на сказанное князем.        — Бывают исключения. — возразил Виктор.        — Но те либо становятся вампирами, либо живут они недолго так и не смирившись с болью, что острей скальпеля режет душу, — ответил Руфин.        — Знаешь ли ты о выборе Дастина, она ведь тоже человек. — вдруг произнёс брюнет.              — Знаю, и считаю это неправильно, я уже говорил с ним, но он не слушал. Он слишком молод, поэтому поступает порой безрассудно, это доказывает и произошедшее со мной, я был рад, когда узнал, что он уехал учиться, но вот ошибкой было, что уехал один. Но он сказал, что обратит её, и я ему верю, — произнёс шатен, а затем добавил, — пока.        — Это и впрямь выход из этой ситуации, но не из моей. Мию уже не обратишь, остаётся лишь быть рядом.        — Это не всегда возможно, и тебя следует сделать вывод из этой ситуации. Виктор, если её жизнь будет под опасностью из-за твоих интриг, готов ли ты навсегда уйти и оставить её, дать шанс жить нормально?       В комнате повисло молчание. Как-то Виктор уже думал об этом, но тогда ответа дать не мог даже себе, сейчас же он ответил:       — Я уйду, если это потребуется.

***

       Белые коридоры, многочисленные двери, за которыми больные и врачи, которые он проходил в поиски одной. Дверь открывается и в глаза бросается кровать, на которой спит девушка.       Шум от аппарата ИВЛ, заглушал даже мысли. На мониторе отслеживая её пульс. Кислородная маска, несколько трубок во рту, в носу, катетеры, огромное количество проводов и аппаратов, которые позволяют ей существовать. Вампир коснулся её руки, глаза пробежалась по лицу девушки, столь бледному и впрямь мёртвому. Её тело было худым, покрытое шрамами, синяками. Смерть вытягивала из неё жизнь, которая и не длилась так долго.       Он корил себя. Всё время, что её не было и когда он наконец услышал её, он знал, если бы он тогда, поняв, что её нет поехал в редакцию, то уже бы не стоял напротив её, которая теперь взаперти и помочь он уже ничем не может.       Он миллиарды раз спрашивал себя, было ли бы по-другому, если он только нашёл её раньше.       Несмотря на всё упрёки я не терял надежду, ведь она никогда не теряла её…        И вот теперь он стоит тут и вновь не может ничего. Как же он устал от этого чувства безысходности. Обладая такой силой, умом он не может ничего. Вот как подшутила над ним жизнь в этот раз…       Вновь стены кабинета. Только теперь перед князем сидят ещё девять вампиров. Виктор выслушивал отчёт каждого и вот очередь доходит до Базиля, речь которого Ван Арт так долго ждал.       — На сегодняшний день, нам всё ещё не известно кто именно занимается обращением вампиров, но есть несколько предположений, которые возможно помогут нам наконец сдвинуться с мёртвой точки.        Брюнет сложил пальцы домиком и выжидающе посмотрел на советника, ожидая его предположения.        — По всей видимости, из-за случившегося можно уже сейчас сделать несколько выводов, наверняка тот, кто занимается обращением и тот, кто похитил Рождённую луной связаны, либо работают вместе, либо это и вовсе одна и та же личность.        — Это предположение немного лишь облегчило поиск. Стоит найти одного и таким образом выйдем на другого или как ты предположил, это один человек. Только вот здесь мы не учли тот факт, что личность, стоящего за похищением Мии не раскрыта. — внедрился, сидящий по правую руки от Виктора, Ксандр.       — Разве второй соучастник не пойман? — поинтересовался советник.        — Он у нас, но вот только он не обладает информацией, которая бы как-либо нам помогла. Он знает, что был заказчик, кто — нет. Мы оказались в очень не выгодном для нас положении.        — Что для меня показалось странным, так это то, что всего в ста милях от места, где была найдена Мия, твоя территория, Базиль.       — Ты подозреваешь меня? — недоумевающе спросил вампир.        Многие выжидающе смотрели на князя, который поспешил объясниться:        — Данного высказывания в твою сторону сказано не было. — вампир оставался холоден, в отличии от советника странное чувство, которого повисло в комнате.        — Я лишь хочу узнать, — вновь начал Ван Арт, привлекая внимание, — как так получилось, что находясь почти под нашим носом, мы потратили огромное количество времени на поиски?        — Всё это время я был занят другим делом, и на территории не появлялся, это могут подтвердить люди, находившееся со мной. — объяснил вампир.        — В этом нет необходимости, в таком случае каждый работает над своим делом, если что-то проясняется, немедля доложить и на этом всё.

***

       Так прошло четыре дня. В расследовании появлялось больше вопросов, чем ответов. Состояние Мии же оставалось неизменным, пока однажды:        Вампир вошёл в палату к девушке, где уже был Руфин.        — Я ждал тебя. — произнёс тот, и вписал что-то к себе.        — Что-то случилось? — спросил брюнет и подошёл ближе.        — Да, Мия выходит из комы. — произнёс тот, даже не взглянув на вампира.        — Значит её состояние улучшается? — спросил для уточнения Ван Арт.       — Верно, думаю уже через недели две она будет в полном сознании, если регенерация запуститься, то быстрее.       Так и было уже через пару дней, Мия отчётливо слышала голоса, также по просьбе могла сдавливать руку, открывала глаза и спокойно следила за объектами. Виктор стал ещё чаще быть у неё. Он рассказывал ей о каких-нибудь мелочах, порой что-либо спрашивал, чаще о её состояние и она в знак согласия несильно сжимала его руку. Много спала, и случалось так, что могла слегка улыбаться. Со временем аппаратуры в палате становилось всё меньше. Но неизменно находящимися оставались несколько. Всё проходило под полным наблюдением Руфина.        Вот наконец он убрал питательную трубку и произнёс:        — Попробуй что-нибудь сказать. Мия раскрыв рот, лишь издала непонятный звук. Испугавшись она взглянула на врача, который поспешил её успокоить. —       Всё нормально, голос вернётся, тебе вовсе не стоит переживать. И да, скажу сразу должно быть навык ходить тоже утратился, — заметив реакцию девушки, он добавил, — но всё со временем вернётся, просто следует подождать.       Мия лишь согласно кивнула.        — Если так пойдёт и дальше, ещё несколько дней и тебя можно будет выписать. — произнёс врач, после улыбнувшись удалился.       Мия же отвернулась к окну. Там голубое небо быстро рассекали птицы и по нему так медленно плыли облака.       — Мия, — позвал её брюнет.        Девушка обернулась.        — Не стоит переживать из-за голоса или возможности ходить, всё вернётся, а до тех пор я буду рядом, теперь я всегда буду рядом. — он взял её руки в свои и нежно поцеловал. Мия лишь улыбнулась, его слова были так дороги для неё.        «Спасибо, Вик…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.