ID работы: 9748924

Выбор маски счастья

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Alana Haig бета
dokedo бета
Lemonka_li бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 111 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
      За окном моросил дождь. Тучи скрывали собой россыпь звёзд и редко появляющийся из-за громадин месяц луны. По стеклу медленно скатывались капли, одна быстрее другой, они оставляли на холодной поверхности дорожки после себя. Впереди же раскинулся, уже спящий город, сейчас огни далёких зданий заменяли звёзды.        Мия мирно спала. Вампир был рядом, наблюдал за её состоянием, держа её за руки и был полностью погружён в собственные мысли. Из колеи раздумий его вывела вибрация телефона, он поспешил выйти дабы не разбудить невесту.        Дверь закрылась. И уже через несколько секунд в комнату ворвался холодный воздух вместе с брюнеткой. Она осмотрелась. Её взгляд скользнул по Мии. Она подошла ближе с опасной грацией, стараясь не издать ни звука. Глаза цеплялись за каждый шрам на теле. Сузив глаза, рассматривала лицо шатенки, рука потянулась к ее лбу, когда послышались шаги и дверь раскрылась.        В лицо Ван Арта тут же врезался поток ледяного воздуха, проникая теперь и в коридор. Но стоило ему зайти глубже, как нос защекотал до колкой боли в сердце, знакомый запах. Он не мог бы перепутать его с каким-либо другим, мог найти в толпе, выделить и отследить.        Осмотреть всю палату и не найти каких-либо следов присутствия, что одновременно и радовало и до жути настораживало. А ветер всё ещё развивал белую, почти прозрачную, занавеску. Вампир закрыл открытое почти настежь окно и пару секунд продолжал вглядываться в темноту, которую сейчас освещали лишь дальний свет домов, он стоял с одной мыслью:       » Надеюсь спрыгнув с 28 этажа, ты разбилась насмерть».        Уже утром Мию ждал курс реабилитации, который для неё очень быстро разработали. Так она под наблюдением уже не одного Руфина, по словам которого она быстро восстанавливалась.        Ван Арт стал для Мии опорой, держась за вампира она вновь ходила, пока не так быстро и уверенно, но и это было огромным прогрессом для той, что не так давно вышла из комы.        — Прости… — прошептала Мия, делая очередной шаг.        Речь Мия произносила медленно и большие слова пока вызывали затруднения, поэтому Виктор терпеливо ждал, когда Рождённая луной донесёт свою мысль, но сейчас перебил.        — Ты не должна извиняться, — он медленно отступал, позволяя ей ступать навстречу.        Она смотрела себе под ноги, а каждый шаг для неё был довольно тяжел. Но мотивацией было то, что тело быстро восстанавливалось, а потому она старалась вернуть себе прежнюю функционировасть.        — Возится со мной…отнимает время.        Он остановился. Она продолжала держаться за него, комкая в руках пиджак. Мия подняла голову, на её всё ещё бледное лицо упало несколько прядей. Вампир прижал её к себе, крепко удерживая прошептал:        — Я могу отдать тебе всё время, для меня оно ничто, если ты будешь чувствовать себя плохо. Позволь я буду заботиться о тебе всю твою жизнь.        Для неё услышать это было неожиданно, всё время Виктор был немногословен, ей уже начало казаться, что ему тягостно находиться здесь с ней. Она бы ответила, но подступивший ком в горле этого не дал, ей осталось лишь сильнее вжаться в его грудь, желая там спрятаться, укрыться от мира, что нанёс ей такие глубокие раны…        Аномальный для Лос-Анджелеса дождь всё не прекращался. Из серых туч, те превратились в более чёрные и редко в них появлялась вспышка света, за которой следовал раскат грома.        Мия вздрогнула и перевела взгляд на окно в которое стучали большие капли воды. Вампир аккуратно приобнял девушку и продолжил своё повествование о Финляндии. Они вдруг вспомнили об этой стране, Виктор упомянул, что был там всего пару раз, но страна расположившаяся на побережье Балтийского моря привлекла его своими достопримечательностями и холодным субарктическим климатом.        Мия с неподдельным любопытством слушала про замок Каянеборг, построенный в XVII веке.        — Однако во время войны замок был взорван и целиком больше никогда не восстанавливался, — выдал Ван Арт.        — Совсем? — уточнила Мия.        — Почему же, нет, частичную реставрацию провели в 1937, но сейчас его статус — руины.        Дверь в палату открылась. Поспешные шаги. И перед Мией уже стоит обеспокоенная азиатка.        — Мия, — выдала девушка, пробежавшись по подруги глазами.        Триша обняла шатенку.        — Как ты…оказалась…здесь? — спросила Бэггинс, слегка отстранившись.        В палату медленно вошёл Фолл. Вампир тоже встал рядом. В руках волка был букет цветов, а на лице виноватая улыбка.        — Ты знал? — спросила Мия у Виктора, коснувшись его руки.        — Лишь о Максе, — ответил вампир.        — Максе? — удивлено переспросила шатенка.        — Верно, приезд Триши и для меня стал сюрпризом, но я рад, что ты чувствуешь себя лучше. — на что девушка лишь кивнула.        — Как ты себя чувствуешь? — также взволнованно поинтересовалась Триша.        — Нормально, — ответила та, поправив волосы, затем обратилась к Максу.        —Ты рассказал ей?        Но блондин не успел ответить.        — Конечно рассказал, но он сделал это не по своей воле просто сглупил и упоминал о том, что ты в больнице, а затем и всё остальное.        « Что он вообще делал у Триши?» — задалась вопросом шатенка        — Мия, я наговорила тебе, но думала, что случится такое. — вдруг выдала азиатка.        Мия перебросила удивлённый взгляд на Фолла и встретилась с куда не менее удивлённым.       » Ты что ей там наговорил?» — в собственной голове спросила та, но волк будто бы прочитав её мысли пожал плечами.        — Всё… нормально, — неловко ответила Мия, комкая одеяло.        — Ну конечно, ты еле говоришь! — возразила та и крепче обняла шатенку, затем тихо прошептала:        — Прости, пожалуйста прости.        Мия обхватила руками её хрупкое тело, которое после долгой разлуки так не хотелось отпускать.        — И ты, — ответила Бэггинс, закрыв глаза да бы сдержать поступившие слёзы.        Ван Арт указал на дверь, и волк с вампиром поспешили оставить подруг на подходе к применению…

***

       — Что могу сказать, — начал врач, в последний раз сверевшись с бумагами.        Мия в ожидании смотрела на вампира, уж очень ей хотелось поехать домой, тем более, что совсем скоро вернётся Виктор и ей хотелось обрадовать того новостью о выписке.        Думаю держать тебя здесь больше нет смысла. Все кости срослись, а регенерация залечила раны, в остальном тоже нет проблем, думаю я отпущу тебя домой, но перед этим дам несколько рекомендаций.        Мия радостно улыбнулась.        — Большое спасибо, Мистер…        — Чейз, но лучше просто Руфин, — с улыбкой ответил вампир.        — Чейз? Как Дастин.        — Верно, я его родной брат.        — Но как вы стали вампиром и почему работаете врачом? — непонимающе спросила Бэггинс, в глазах вампира пропала радость, а тон изменился на более серьёзный, на секунду Мия пожалела о заданном вопросе.        — Далеко не всё в мире вампиров просто. После обращения Дастин нарвался на одну дурную компанию, но лишь по незнанию, те угрожали ему расправой с его семьёй, но он не посчитал угрозы чем-то стоящем. И тогда они исполнили то, что так хотели, умерли все кроме меня, я струсил и побежал, но конечно догнали, успели лишь укусить, когда приехал Виктор с Дастином. А врачом я был и до обращения, вот только очень люблю это дело и поэтому не бросил, помогаю как вампирам, так и людям, чаще конечно вампирам, — ответил вампир под конец вернув себе улыбку.        — Значит вы помогаете и людям, не смотря на то, что вы вампир, это должно быть очень сложно.        — Лишь по началу, затем привыкаешь. Но Мия, я посоветую не влезать в игры вампиров, они не считаются с человеческой жизнью и из-за это никак не нажут…        — Но вот моя жизнь куда длиннее человеческой, — перебила Мия.        — Это просто прекрасно, постарайся теперь прожить всю, тем более тебе есть с кем, — обронил вампир, после вышел, но в дверях встретил Виктора.        — Здравствуй, Руфин.        — Здравствуй, думаю Мия сообщит тебе радостное известие, а я скоро вернусь.        Брюнет проводил его взглядом по коридору, а затем зашёл в палату, где его уже ждала улыбающаяся Мия.        — Что же это за радостная весть? — с лёгкой улыбкой спросил вампир и поцеловал девушку в лоб.        — Он считает, что мне больше нет смысла тут оставаться и возможно уже сегодня я буду спать в нашей кровати дома.        — Неужели тебе уже так тут надоело? — спросил брюнет, проведя рукой по щеке возлюбленной.        — Дома ведь всегда лучше, — ответила та, и словно котёнок потёрлась о его ладонь.        — Конечно, — улыбнувшись, выдал вампир.        — Готова? — спросил князь, помогая Мии встать.        — Да, — коротко ответила та, после чего вампир подхватил её на руки.        — Думаю, нам всё же следовало взять каляску, Вик, — обхватив шею любимого покрепче, сказала девушка.        — Я уже говорил, что в этом нет необходимости, ведь Руфин сказал, что ты сможешь передвигаться без помощи уже через пару дней, а до того времени мне не принесёт неудобств носить тебя так.        — Ты ведь не всегда будешь рядом, думаю работы прибавилось после моего похищения.        Вампир посмотрел на Мию слегка устало, но всё же ответил:        — Я уже осведомил совет и прочих о том, что я на неопределенное время буду работать дистанционно.        — И никто не возразил? — поинтересовалась Мия, когда они наконец зашли в лифт.        Вампира вопрос удивил, кто же может возразить князю, но вероятно Мия лишь волновалась, так как боялась, что приносит проблемы, и он вновь спокойно ответил:        — Нет, многие осведомлены о ситуации, поэтому отнеслись с пониманием.        — Отлично, это меня успокоило. — сказала шатенка и сильнее прижалась к груди Ван Арта.        Уже подъезжая к дому, Мия отметила для себя, что охраны у дома стало больше, но она прекрасно понимала причину, ведь сама ею являлась и поэтому говорить что-либо Виктору не стала. И вот наконец ноги шатенки касаются пола, а в голове проносится:        «Это были лучшие чувства в моей жизни, теперь я клянусь, что буду сидеть спокойно»        Ничего за время пропажи Мии здесь не изменилось. Лишь чувство безопасности и полного спокойствия разлилось по телу, словно он глотнула дорогое вино.

Soundtrack: Billie Eillish — i love you

       Виктор оказался перед девушкой. Она могла стоять самостоятельно, но он легонько придерживал её за талию. Как вдруг вампир прижал её к себе. Это было так неожиданно, что из лёгких Мии вылетел последний воздух.        — Наконец ты дома со мной, — на выдохе произнёс вампир.        Мия впервые за всё это время почувствовала его эмоции. В больнице он был задумчив, ей всегда казалось, что он хочет что-то сказать ей, но почему-то не говорит и это настораживало девушку.        Сейчас же комнату заполнили: горечь, сожаление, грусть, сочувствие.        Руки девушки крепко сжали его тело, боясь снова больше никогда не почувствовать его, уткнувшись в его грудь, она лишь могла гадать, какая эмоция сейчас запечатлена на его лице.        — Я так боялся, что больше никогда не увижу тебя. Прости меня, я ничего не мог, никак не помог, это так глупо, но меня не было рядом, я был так слаб. Если бы я потерял тебя…        Его голос дрогнул, он замолчал, понимая, как он был близок к такой развязке.        — Я бы не смог прожить и дня. — наконец выдал вампир.        Мия почувствовала дрожь. Сейчас она видела его таким, каким не видела никогда, он был полон сожаления, она чувствовала как оно разгрызает его. Мия хотела отстраниться, взять его лицо, поцеловать и сказать, что он не должен так говорить, но он не дал, ещё крепче прижав к себе.        Его дыхание на шее, его руки на спине, он позволял ей чувствовать его эмоции, этого было достаточно, чтобы ещё сильнее привязаться к нему уже точно навсегда.        Каждый в тот день переосмыслил так много, принял и узнал и каждый стирал со своего лица горькие слёзы правды и её принятия…

***

       Медленно тянулись дни. Мия всё больше возвращалась в привычную форму, а Виктор как и сказал всегда был рядом и заботился о ней. Так в один из дней…        Девушка стояла перед большим зеркалом гардероба, совершенно нагая она рассматривала своё тело. Полностью покрытое шрамами, смотря на каждый она возвращалась в тот подвал и вспоминала, как именно они появились тут. В отражении Мия заметила Виктора, тот подошёл с обеспокоенным лицом.        — Это ужасно. — выдала девушка и отвернулась на вампира.        — Что именно? — спросил вампир, после чего Мия задумалась над тем смеётся он или и правда не понимает.        — Моё тело, теперь оно ужасно. — ответила Рождённая луной, не смотря на вампира.        — Мия, — он быстро оказался рядом, его ладонь легла на место над левой грудью. — твоё сердце всё ещё бьётся, а это самое главное, твоё тело теперь по-своему красиво, сейчас оно лишь стало более особенным и редким.        Вампир слегка коснулся губами шеи, он опускался ниже, целуя каждый шрам на её теле, но Мия вовремя произнесла:        — Вик, две недели помнишь?        Ван Арт поднял голову, и улыбнувшись ответил:        — Конечно.        Вскоре их жизнь вернулась в привычную для всех колею. Как вдруг.        Послышался мотор машины. Мия перебросила удивлённый взгляд на рядом сидящего вампира и спросила:        — Ты кого-то ждёшь?        — Нет, но полагаю это Аврора, раз охрана пропустила автомобиль, — наблюдая за ситуацией через окно выдал брюнет.        Так и было. В дом буквально влетела Ван Арт.        — ДОРОГОЙ БРАТЕЦ, — громко с порога начала та. — Почему о том, что Мию выписали и с ней всё нормально, я узнаю не от тебя, а от вообще посторонних лиц?        — От кого же это, позволь узнать?        — Ксандра, но какая разница, вы так меня и о свадьбе не осведомите? Сначала я узнаю от Алексии о том, что Мию похитили, а теперь когда всё нормально от Ксандра, я по-прежнему остаюсь в дурах, причем у всех Ван Артов, это справедливо?        — Тебе не стоит так кричать, во-первых, здесь и правда моя оплошность каюсь, а во-вторых, Мию выписали лишь трое суток назад, ей следовало отдохнуть.        Вампирша сделала глубокий вдох, затем спросила:        Ты отдохнула? — причём сказано это было с максимально серьёзным выражением лица, что наблюдалось на её лице не так уж и часто.        — Думаю да.        — Отлично, — выдала вампирша и опустилась рядом, пока её брат удалился на кухню.        — Я так переживала, — выдала та, схватив Рождённую луной за руку. — Но ты огромная молодец, сумела связаться с Виктором благодаря нашим тренировкам.        — Да, они очень помогли мне и я не думаю останавливаться на этом, но пока тренировки даже гипноза мне запрещены на срок две недели, как и очень многое.        — Это ничего, главное ты снова с нами…

***

       — Вик, — протянула девушка, обращая на себя внимание вампира, чем-то занимающегося на кухни.        — М?        — Я хочу кое о чём с тобой поговорить.        Он тут же развернулся, лицо его приобрело более спокойный вид.        — Конечно, — ответил тот и в ту же секунду оказался рядом.        — О произошедшем, уж очень многое остаётся для меня не понятным и думаю после моего рассказа и ты задумаешься, — после произнесёных слов брови вампира больше сходились на переносице.        — Так вот, как я поняла каждый раз оказываясь при смерти я попадаю в чистилище, представляло оно собой всего лишь тьму, но что ещё страшнее так, то что там была девушка — Эйрена, и она страж, была странноватой, но обладала силой, которая по её словам должна быть у каждого стража. И её глаза могли менять цвет на красный и вены, — Мия провела руками по коже у глаз. — Тоже сменяли цвет, и в один из дней меня напоили кровью.        — Что? — удивлено выдал Ван Арт.        — Да, приятного было мало, но вот только после этого я провела долгое время в агонии, а затем вновь появилась Эйрена и произнесла: барьер двенадцати граней печать пламени крови, затем всё тело сковало, а на следующий день они чему-то сильно удивились из-за чего перенесли финал на ещё один день, возможно ли, что кровь и пробуждает в стражах эти силы, и я хочу узнать это.        — Они работали на заказчика и выполняли его поручения, думаю сможем найти того и всё встанет на свои места, — ответил вампир и прижал девушку к себе не позволяя вновь окунуться в минувшие события. Как вдруг раздался звонок в дверь. Виктор поспешил открыть, а затем в гостиную зашла девушка, произнеся:        — Ну привет, сестрёнка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.