ID работы: 9750010

Любовь

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. (G1) Виноград

Настройки текста
Мильтен спустился в общую спальню, чтобы взять учебник по Астрономии и едва не подпрыгнул от неожиданности. На его кровати расселся Он, странный человек без имени, последнее время упорно подбивающий к нему клинья. Мага одновременно пугали и волновали его притязания. Он пока что не сформировал к нему никакого отношения, но его определенно изумляло, как беспрецедентно быстро новичок сделался истребителем ползунов на службе у Гомеза. К тому же, Мильтен с некоторой ревностью воспринял скорое решение Корристо позволить каторжнику принять клятву Огня. Сам он мыкался месяцами, прежде чем маги обратили на него внимание. - Во имя магии. Чего тебе тут надо? - подозрительно спросил Мильтен, поглядывая на свой сундук - вроде не тронут. - Принес кое-что интересное, - обезоруживающе улыбнулся Безымянный. Маг замешкался, собираясь слинять под каким-нибудь благовидным предлогом, но, не сумев побороть любопытство, присел на краешек кровати. Он наморщил нос: от робы Безымянного несло глорхами. Парень с загадочным видом порылся в мешке и гордо вынул огромную кисть винограда, усыпанную ягодами вдоль и поперек. - Это тебе. Мильтен протянул руки за гроздью. Тяжелая, ягоды сочные, темно-малиновые, очень ароматные. Маг был голоден, и потому рот сразу же наполнился слюной. - Где ты его достал?! Это же безумная редкость в наших краях! - Мильтен понизил голос до шепота. Виноград выращивали лишь на Торгаане, откуда Горн был родом. Даже прославившееся на весь Хоринис монастырское вино производилось на основе обычных лесных ягод. - Купил, - не слишком откровенно ответил Безымянный. - Спасибо, - довольно сухо отреагировал Мильтен, - Но я не могу принять твой подарок. И мне пора. Безымянный схватил его за мантию, заставив плюхнуться обратно на кровать. - Что ты себе позволяешь? - Мильтен уже начал нащупывать руну огненного шара в кармане, но Безымянный перехватил его за плечо. - Не так радикально, приятель. - Пусти меня, - Мильтен попытался стряхнуть ладонь, однако та держала цепко. Маг раскраснелся от злости и страха, мучительно медленно прокручивая в голове сцену того, как он зовет на помощь. Он не решился. Опять Торрез и Родригез будут над ним насмехаться и называть шлюхой как тогда, когда он еле отцепился от Буллита. - Что-то я не видел, чтобы ты завтракал сегодня. Ты день и ночь учишься магии, словно одержимый. - Какое тебе до этого дело? - отбрил Мильтен, - Ты что, следишь за мной?! - Ну… - смутился Безымянный, убирая руку, - Черт, все это неправильно. Я не хотел тебя напугать. Теперь настала очередь Безымянного заливаться краской. Он отвернулся, снова роясь в своем мешке и выкладывая на крышку сундука Мильтена сыр, яблоки, жареное мясо, рис и подгоревший, но аппетитно пахнущий хлеб. У мага заурчало в животе при виде всего этого изобилия. Разумеется, в благодарность за помощь в совершении переворота Гомез позволил магам Огня остаться в Храме при замке и даже обеспечивал их едой, но внутренне Мильтен понимал, что Гомезу они нужны лишь в качестве пугала от врагов баронов. Человеком набожным он никогда не был, поэтому не особо заботился о разнообразии рациона служителей Инноса, спихивая им в основном похлебку из не слишком съедобного мяса ползунов, от которой стражники воротили нос, да черствый хлеб странного кирпичного цвета. Несмотря на явно унизительное положение, Корристо мирился с любым решением главы Старого лагеря и другим магам велел поступать так же. - Боже, ты с ума сошел! - Мильтен присел у сундука, сваливая снедь себе в подол, - Спрячь все это немедленно! - Не дури. У меня еще полно еды. - Умоляю! Не могу же я убрать все это в сундук, он забит книгами! А если Родригез и Торрез узнают, возникнут ненужные вопросы... Безымянный нахмурился, вспомнив, как хамовато всегда разговаривают с ним самим эти двое: - Эти уроды что, достают тебя? Мильтен сник, ощущая, что угодил в ловушку: - Понимаешь, я и ты для них, прошедших посвящение у самого Ксардаса и вершивших здесь “правосудие” во время бунта, всего лишь парочка каторжников и навсегда ими останемся. Безымянный понимающе кивнул и с помощью Мильтена сложил продукты обратно в рюкзак. - Знаешь, что я обычно делаю с засранцами, которые считают себя лучше, чем я? Бью им в морду. - Здесь ситуация несколько более сложная, - хмыкнул Мильтен, отряхиваясь от крошек. С сожалением маг увидел, что виноград тоже отправился в котомку. А ведь он так его и не попробовал. - Мне жаль, - произнес он, - Я ценю то, что ты пытался для меня сделать. На лице Безымянного появилась озорная улыбка: - Пойдем. Пообедаешь у меня дома. Идти недалеко. Мильтен неверяще уставился на него. Одновременно желудок громко напомнил о себе, и он слабо улыбнулся: - Хорошо. *** - У тебя тут относительно тихо. Жуя, Мильтен оглядывал простое убранство его лачуги, наверное, пережившее не одного хозяина. От нынешнего здесь он заметил лишь длинный лук из звериных костей, подвешенный за тетиву на криво вбитый в стену гвоздь. - Просто у бойцов арены выходной, - отозвался Безымянный, - В остальные дни здесь шумно, как при спаривании падальщиков. Мильтен прыснул, расплескивая пиво ему на штаны. - О, ради Бога, извини! - Только не вздумай сушить их огненным шаром, - предупредил Безымянный, отряхиваясь, и Мильтен снова рассмеялся. - Слава Инносу, я научился контролировать огонь лучше, чем Драго. Смотри. Мильтен взял потертый рунный камень в левую руку, а правую вытянул над столом, держа ладонью вверх. Пространство над его кожей задрожало от нагрева, но пламени не было. - Руна, будь то огненная стрела, шар или даже дождь, определяет лишь верхнюю границу твоих возможностей. Безымянный окунул кончики пальцев в теплые волны воздуха и задумчиво кивнул: - Здорово. Корристо никогда не упоминал об этом. Ты можешь научить меня? - Если накормишь меня еще и завтра, то да. Сверкнув улыбкой, Мильтен сжал руку в кулак. - Договорились, - серьезно кивнул Безымянный.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.