ID работы: 9757444

Книга - путь в сказку

Гет
PG-13
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Pov Автор Была тёплая летняя ночь. В Муми-доле все уже спали. В лесу всё было спокойно. Но в пещере на берегу моря на несколько секунд вспыхнул свет. Но об этом никто и не догадывался. Никто и не мог подумать, как после этого изменится их жизнь. ***  — Мыа… Спать невозможно. Сплю, как не на подушке, а на камнях, — пробурчала девушка, постепенно открывая глаза. Она думала увидеть знакомый серый потолок, но не как не каменный. Меган резко подскочила на месте и с глазами размером с блюда, начала озираться по сторонам.  — Какого черта я в пещере или что это?! — девушка никак не могла понять, как она оказалась в этом месте. Pov Меган  — Надо успокоиться, — похоже, что у меня паника.  — Тааак… Будем рассуждать логически. Я читала книгу, заснула, проснулась. Всё правильно.но почему я проснулась в какой-то дыре?! — недоумевала я. «Может, когда я спала, в квартиру кто-то пробрался и похитил меня.? Ну нееет. На 8 этаж просто так не залезешь. Походу, я точно сошла с ума. Психушка, жди меня!» Надо бы разведать обстановку, а то наверное скоро кто-то придёт и меня убьют. Последний раз свет белый посмотрю. Скажу по чесноку, я думала, что выйду из пещеры сразу. Но! До выхода из этой чёртовой дыры, мне пришлось плутать минут 20 по одинаковым коридорам! Я в бешенстве! Прям хочется кому-то в нос дать. Может похитителей подождать? Ага, щас! Может ещё им ужин приготовить? Не дождутся! Я опять в шоке. Ночь на дворе! Всё кончено. Света белого я не увижу. Ладно, тогда на чёрный посмотрю. через 15 минут Ну вот, я и попрощалась с этим миром, можно идти назад. Но когда я почти зашла в пещеру, до меня дошло. Я же убежать могу! Точняк! И как я сразу не додумалась? Наверное, я уже смирилась со своей смертью (за 40 минут, ага). Выбегаю из пещеры (я даже туда не вошла) и бегу к лесу. Прошло минут 15, а я всё бегу по лесу. Надо передохнуть. Останавливаюсь о небольшого пенька, чтобы отдышаться.  — Жрать хочу — сказала я, еле дыша. Мой живот пробурчал в ответ. Вот как знала, что надо в магазин идти, но это ведь я и мне лень! Чо ж делать-то? О! Идея! Посмотрим по сторонам, может увижу что нибудь съедобное… Только сейчас я поняла, что нахожусь выходе (или входе) из леса. Впереди течёт река или ручей. А ещё дальше дом. Ничего интересного… Стопе! Дом?! Может там есть люди, которые дадут мне пожрать? Срочно туда! Быстро вскакиваю со своего лесного трона и бегу к реке. О, палатка! Где есть палатка, там и шашлыки. Превосходно! Перебегаю мост, уже вижу дверь, уже прям руки чешутся постучать. Но… Я же лох от бога! Я должна, не, ОБЯЗАНА упасть на ровном месте. Так и вышло. Ещё головой об ступеньку стукнулась. Надеюсь, меня найдут и спасут. А то помирать, я ещё не хочу. В голове ощущается сильная боль. Блин, ну конечно ощущается, ты ж головой ударилась, дура. В палатке зажегся свет. Неужели, я так громко грохнулась? Ну мне и лучше. Вижу, как кто-то подходит ко мне. А я теряю сознание. А может я умираю.? Нетушки! От меня, так просто не избавиться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.