ID работы: 9757444

Книга - путь в сказку

Гет
PG-13
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Pov Меган "Ухх... Башка трещит, в ушах шумит, всё как всегда после потери сознания. Вот надо было споткнуться на ровном месте(почти ровном)! Теперь я неизвестно где, подобранная неизвестно кем и неизвестно сколько я тут валяюсь. И что со мной собираются делать... Может сдадут на опыты? Блин... А может это дом педофилов..? Лучше об этом не думать. Пробую открыть глаза. Аа..свет..жжёт. Только не понятно, что за источник света. Вроде бы лампа, но не уверена. Так, потихоньку открываем свои очи. Получилось. А теперь можно и посмотреть что да как. Ого, я лежу на кровати накрытая светло-голубым одеялом. В белой ночнушке. М-да. Переодели ещё. Надеюсь одежду они не выкинули. А то я им устрою. А комната сама по себе небольшая. Стены голубые с какими - то узорами, белый потолок, деревянный пол, скорее всего из ели. Окна закрывают бежевые шторы. На стене над моей головой висит подсвечник. А это не опасно? Надеюсь, что хозяева дома знали что делают, когда ставили здесь кровать. Рядом с ней находится прикроватная тумбочка. На ней ваза с ромашками и васильками. Миленько. Что-то лоб чешется... Так, стоп... Это что бинты? Влажные. Наверное, пропитались кровью. Здорово я грохнулась! Просто класс. Вдруг за дверью слышу шаги. О нет. Это точно ко мне. Срочно притворяемся без сознания. Скрипнула дверь, значит теперь я не одна в комнате. Страшно стало чо-то. А шаги приближаются к кровати. Не, проходят дальше. Решаю посмотреть на незванного гостя (хотя это скорее я). Приоткраваю левый глаз и вижу... Белого бегемота!? Шта? Похоже я поняла где я. Наверное, во время падения в школе, я сильно ударилась головой и теперь я лежу в больнице в коме, а это мне снится. Да, так и есть. А в это время бегемот (?) вытирал пыль в книжном шкафу у противоположной стенки. Можно рассмотреть его получше. У белого существа на поясе был повязан красно-белый полосатый фартук, а в руке (лапе?) он держал чёрную сумку. Это не он, а она. Стильная бегемотиха. Но кого-то она мне напоминает... Неужели... Это же... Муми-мама! Это точно она! Но как это возможно? А точно.. Я же в коме. Это всё объясняет. Теперь до меня начало доходить. Я шла не просто к дому, а к дому семейства муми_троллей! А та палатка, наверное, она Снусмумрика. Да уж. Не думала, что когда-нибудь окажусь в сказке. Только я не заметила, как открыла оба глаза и сказала последнюю фразу вслух. Муми-мама повернулась ко мне лицом. - Ты наконец очнулась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.