ID работы: 9758671

Прохожие

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. День, когда мы встретились с тобой

Настройки текста
Толпа обычных подростков, кажется, только окончивших школу, шла по одной из центральных улиц Лондона. Кингс Роуд, как всегда, была полна людей, и ребят даже не замечали прохожие. Но обычными они были только на первый взгляд. Пять выпускников Хогвартса шествовали по летнему Лондону, говоря о темах, понятных даже обычному человеку. -Ну что? Есть в твоём отделе правопорядка симпатичные работники? - с улыбкой спросила темноволосая слизеринка. -Да, расскажи, думаю хоть один-то есть? - поддержала Джинни. Гермиона Грейнджер устало выдохнула. Вечные расспросы о её личной жизни ей не нравились хотя бы потому, что отношения гриффиндорку не интересовали. До сих пор у умнейшей ведьмы столетия в приоритете были знания и друзья. -Вообще-то, я хожу на работу, чтобы работать, а не смотреть на сотрудников. -Заметно, - вставил парень, чьи волосы торчали в разные стороны, как будто бы так и нужно, - всего лишь месяц работаешь, а уже заместитель главы отдела... -Замуж тоже за работу выйдешь? - с недовольством спросила будущая Поттер, на чьей руке уже красовалось кольцо. Гарри сделал предложение Джинни через месяц после Битвы за Хогвартс. Любой бы сказал, что это было слишком поспешное решение, сделанное в страхе потерять друг друга. Но никто не говорил. Кроме Гермионы. Однажды ей хватило ума сказать это на ужине у семейства рыжеволосых. О, она никогда не забудет этот убийственный взгляд миссис Уизли. -Хорошо хоть бросила этого рыжего идиота! - Драко, раньше не особо принимавший участия в разговоре, с усмешкой это выкрикнул, получив неодобрительные взгляды от (почти) семьи Поттеров. Пэнси не слишком удачно подавила смех. Рон и Гермиона начали встречаться сразу же после битвы. Сейчас, по мнению девушки, это было такое же решение, принятое, как и свадьба Гарри и Джинни. Слишком поспешным. Бедную ведьму хватило на три недели. Всего на три. Уизли получил награду за большой вклад в победу магического сообщества над врагом. В это же время он открыл для себя алкоголь. Приз был вскоре потрачен на новое увлечение. Возможно он ещё любил Гермиону, но девушке казалось, что она просто привычка или привязанность. Единственной вещью, к которой Рон испытывал любовь, был огневиски. Не было слёз, криков, бьющейся посуды. Она просто ушла. Впервые за столько времени почувствовав настоящую свободу. -Он вообще-то до сих пор мой лучший друг! - напомнил Гарри -И мой брат! - присоединилась Джинни -И это не мешает ему быть идиотом! - возмутилась слизеринка. Тут смеха не смогла сдержать даже Гермиона. Она и Драко с Пэнси смеялись громче, чем следовало, для того, чтобы не привлекать внимание. Именно этого не хватало Грейнджер. Простого веселья. Прохожие начали с недовольством смотреть на компанию, но у ребят не сразу получилось успокоиться. Как только Гермиона смогла говорить, она спросила: -Так что насчёт свадьбы? Гарри хотел было что-то сказать, но Джинни перебила его: -Думаем где-то в конце июля, может быть даже прямо в День рождения Гарри, чтобы было удобнее! По лицу Поттера было очевидно что он в жизни ничего из этого не слышал. Это заметила не только Гермиона. Ведьма переглянулась с бывшими слизеринцами и разразилась новым приступом хохота. Как бы это не было странным, наша компания давно забыла свои детские обиды и неприязнь. Пэнси оказалась вполне приятной и умной ведьмой. А Драко очень хорошим парнем, на которого слишком сильно давили родители. Слизеринцы прониклись к Гермионе тёплыми чувствами, которые легко можно было назвать дружбой. На несколько метров впереди шли великий детектив Шерлок Холмс и его друг и коллега доктор Ватсон. Первому определённо не нравилось количество людей вокруг. Он старательно пытался избегать любых возможных контактов и прикосновений. -Напомни, почему мы пошли пешком? - с недовольством спросил детектив. -Ну, во-первых, до места преступления не так уж далеко, а во-вторых, сегодня прекрасная погода, - ответил доктор. -Если ты про двойное убийство, про которое нам сегодня сказал Лестрейд, то я его уже раскрыл и отправил ему результаты. -Что?! В каком смысле? Когда ты успел? И почему мне не сказал? - Джон был в праведном гневе из-за поведения друга. -Я говорил, может ты не слышал, - с безразличием ответствовал Шерлок. -Мы можем наконец вернуться на Бейкер-стрит? - спросил детектив. -Иди, а я зайду за Рози, и приду, - выдохнул Ватсон. Шерлок коротко кивнул, развернулся на 180 градусов и пошёл в обратную сторону. Прямо навстречу нашей компании. Гермиона, как и Шерлок, не заметила приближающуюся фигуру. Ведьма влетела в высокого, кудрявого мужчину. -Прошу прощения, - смущенно сказала девушка. -Смотрите куда идёте! - злобно ответил детектив. -Вы, как я заметила, тоже не сильно следили за дорогой, - нашла, что ответить Гермиона. Шерлок хотел сказать что-то грубое и язвительное, но в диалог вмешался Малфой: -Какие-то проблемы, Гермиона? - блондин с неприязнью посмотрел на детектива. -Оу, нет, всё в порядке, Драко, не переживай, - быстро проговорила Грейнджер. -Не траться на этого маггла... - с презрением выплюнул Малфой. -Ещё раз прошу прощения. И... Ещё... Передавайте «привет» Билли, мистер Холмс, - с улыбкой проговорила гриффиндорка, после чего поспешно развернулась и пошла за своими друзьями. А Шерлок так и остался стоять посреди оживлённой улицы. Когда он опомнился и пошёл к дому, то всю дорогу прокручивал этот эпизод в голове. Повторял его, когда пришёл домой. В итоге он пришёл к таким выводам. Девушка только окончила школу, закрытую школу, где-то на севере. Скорее всего отличница, правильная девочка, незаурядного ума. Неправильно. Девочка, которая старается быть правильной, в глазах мятеж. Не раз нарушала правила. Даже законы. В таком юном возрасте уже живёт одна, но с жильём проблемы. Где родители? Очень далеко. Другая страна. Нет, материк. Австралия. Уже работает и не на самой низшей должности. Как у неё получилось? Очень умна и старательна. Гуляла с людьми её возраста. Для такой, как она несвойственно заводить много знакомств. Значит, знакомы давно, учились вместе. Парень, который полез её защищать, Драко. Неприятный тип. Из богатой семьи. Аристократы, древний род. Кто он? Её парень? Возможно, но не точно. Она не похожа на ту, которая свяжет себя с парнем такого характера. Выглядит так словно пережила какое-то страшное событие. Война? Невозможно, слишком юная. Или же нет? Шрам на горле. Нож? Очевидно. Пытали. Но почему? Неизвестно. Откуда знает про Билли? Очевидно, имя Холмса уже известно всякому, но такие подробности единицам. «Не траться на этого маггла». Маггл? Что-то знакомое. Дело, несколько лет назад. Человек мёртв неизвестно почему. На месте преступления Шерлок услышал: -Кто-то заавадил маггла, средь бела дня. Точно. Майкрофт отстранил его отдела. Хах, Шерлока отстранить невозможно. Он продолжал копать. Через несколько дней к ним в квартиру пришёл старший брат Холмс и ещё какой-то мужчина в странной одежде. Никто же не носит мантии? Что произошло? Майкрофт за что-то извинился и... Дальше всё как в тумане. Нет никакого желания раскрывать дело. Ну и зачем? Точно, просто сердечный приступ. Теперь Шерлоку так не кажется. Нужно всё узнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.