ID работы: 9758671

Прохожие

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Дом милый дом

Настройки текста
Хозяйка, у которой Гермиона снимала квартиру, была просто невыносима. Женщина, лет 50, низкая и полная, кажется, никогда не снимала со своей головы бигуди. Кроме классических криков из-за беспорядка (хоть ведьма и была чистоплотной, за работой времени часто не хватало, чтобы убрать всё), Гермиона получала за характер своего любимого питомца — Живоглота. Кот с первой минуты не возлюбил бедную миссис Смит и не давал ей секунды покоя. Разбитые вазы и подранные обои — это лишь цветочки. Из-за нахождения волшебницы в доме большая часть техники выходила из строя. Хозяйка не понимала причины и винила во всём Гермиону. Справедливо, кстати. Сама комнатка девушки была простая и очень маленькая. Бежевые обои наводили тоску, а пол выстланный линолеумом был слишком поношен. Гермиона бы никогда не назвала это место «домом». Да, она фактически здесь жила, тут было её вещи, рядом бегал Живоглот, но это место девушка принимала как обычные стены. «Дом» - это небольшой коттедж, где Гермиона жила с родителями. «Дом» - это невероятная постройка семейства Уизли. «Дом» - это её комната в Хогвартсе. Грейнджер уже давно подумывала над сменой жилья, но никак не могла найти достойный вариант. До того момента как произошли следующие события. Ведьма спокойно прогуливалась по одному из скверов Лондона в свой выходной, пока не заметила женщину, сидящую на лавочке, явно чем то опечаленную. Гермиона не была бы истинной гриффиндоркой, если не подошла к ней. -Добрый день, с вами всё в порядке? Я могу вам чем-нибудь помочь? - участливо спросила девушка. -Ох, здравствуй, дорогая! Ничего страшного, всё хорошо, просто нервы уже не выдерживают! - эмоционально ответила дама. -Что-то произошло? -Да не что-то, а кто-то! Мужчина, который снимает у меня квартиру, довести меня решил! Ладно раньше: части тела в холодильнике, глаза в микроволновке, пальба в стену посреди ночи! Ничего, я уже свыклась. Но сейчас... - женщина сказала это на одном выдохе, ярко жестикулируя. Честно говоря, хоть волшебница и повстречала на своём пути всякого, но эти факты её поразили. Лично она бы, ни за что не стала бы сдавать квартиру такому неуравновешенному человеку. -Раньше хоть с парнем своим жил, а теперь! Места найти себе не может! - продолжала женщина. -Значит одна из квартир пустует? - оживилась девушка. Гермиона сама не поняла, зачем спросила это. Конечно, она искала жильё, но перспектива жить с умалишённым ей не нравилась. Хотя, может быть хоть он как-то разбавит её рутинную жизнь? -Да-да свободна, а вы что, ищите жильё? - кажется, дама забыла о своих переживаниях. -Даа...- неуверенно протянула гриффиндорка -Так это же прекрасно! Я могу предоставить вам квартиру! Конечно цена не самая низкая, и у вас будет сосед, но вы не пожалеете, даю слово! Мисс...? - совсем уж взбодрилась женщина. -Зовите меня Гермиона. А вы? -Я - Миссис Хадсон. *** Миссис Хадсон в этот же день привела ведьму посмотреть квартирку. Её комната была маленькая, но очень удобная и приятная. Красные обои с золотым отливом напоминали девушке о её лучших годах. Около небольшого окна располагалась широкая резная кровать с балдахином из тёмного дуба. У левой стены скромный комод с зеркалом. В общем Гермионе комната понравилась во всех отношениях, и сразу же после осмотра женщины заключили сделку. К вечеру ведьма уже перевезла практически все свои вещи и Живоглота. Коту комната сразу понравилась. Он устроился на подоконнике, там и заснул. -А где же мой сосед? - поинтересовалась девушка. И вправду, мужчину не было видно ни днём, ни к вечеру. -Ой, да кто его знает? Наверное опять бегает по городу, преступления свои раскрывает, - с недовольством ответила миссис Хадсон. -Подождите, что? - в голове у Гермионы стал складываться определённый образ знакомого ей человека. -Ну да, я же не сказала! Детектив — он! Частный, - ответила женщина. -Консультирующий! - поправил мужской голос с первого этажа. Хлопнула входная дверь, оповещая присутствующих о появлении ещё одного человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.