ID работы: 9758671

Прохожие

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Забыть нельзя помиловать

Настройки текста
-Добрый вечер, Майкрофт, - с улыбкой протянула волшебница -Добрый, - ответил мужчина, - Шерлок, здравствуй. Майкрофт продолжал стоять в дверном проёме. Как всегда, собранный и без намёка на хорошее настроение. Шерлок же в свою очередь переводил взгляд то на девушку, то обратно на брата, анализируя. -Так, собственно, зачем мы собрались, - мягко начала девушка. Взгляд Холмсов задержался на её персоне. -Как я понимаю, Майкрофт, ваш младший брат знает немного больше, чем следует, не так ли? Холмс-старший заметно посерьёзнел. -Я не понимаю как это могло произойти. Да, он начинал о чём-то догадываться, но вы отправляли специалиста, который должен был помочь «исправить» эту оплошность, - спокойно проговорил мужчина. -Я всё вспомнил. Вы же наложили на меня какое-то заклинание, да? Стирающее память, - Шерлок в упор посмотрел на ведьму. Та поспешно отвела взгляд. -Твой брат, кажется, во всём исключительный случай... - на уровне слышимости пробормотала Гермиона. Это не укрылось от внимания детектива, и сейчас он сидел почти не показывая самодовольства. -Вопрос не в его исключительности, Гермиона, а в том, что ты планируешь делать, - в голосе старшего брата было заметна некоторая доля волнения. Шерлок заметил подозрительное общение между Гермионой и Майкрофтом на «ты». Неужели они так хорошо знакомы? Тогда почему девушка не захотела это упомянуть во время общения? -Как давно вы двое знакомы? - с расстановкой спросил детектив. Волшебница и мистер Британское правительство обменялись взглядами. Некоторое время назад: Майкрофт Холмс шёл по зданию Министерства магии, почти на 100% скрывая своё волнение. Не каждый день сталкиваешься с миром, в существование которого даже не думал верить. Дело в том, что после войны, власти начали задумываться о более тесной взаимосвязи с магглами. Для этого нужно было развивать связь с премьер-министром магглов. Также искать новые влиятельные лица в мире людей. Одним из этих лиц и стал Майкрофт Холмс. Вышеупомянутый премьер-министр рекомендовал его, как одного из самых влиятельных людей в стране, и выбор сразу пал на него. Рассказ о новом мире он принял сдержанно, почти не проявляя эмоций. Интересовался, где было непонятно и изучал дополнительную информацию, для полной осведомлённости. Сейчас же он продолжал идти по залу министерства. Навстречу ему шли двое волшебников, даже не пытающихся скрыть то, что они обсуждают его. -Ещё один новый маггл, - с недовольством пробурчал один. -Нам будто бы не хватает! И так грязнокровок полно, ещё и обычных пихают, - Майкрофт получил презрительный взгляд на себя. Откуда-то из-за его спины раздался женский голос: -Осторожнее ребята, вы не знаете, кого обсуждаете, - по-воспитательски сказал он. Из-за спины Холмса вышла девушка, с копной густых каштановых кудрей и встала между ними. -Ну и кто же это? - ухмылки на лицах парней полиняли, потому что спор с Гермионой Грейнджер может стать вашей последней ошибкой. Майкрофт остановился. -Можете представить себе премьер-министра магглов? - начала девушка. Согласный кивок от парней, - так вот этот человек, - девушка выразительно указала на Майкрофта, - Майкрофт Холмс, тот, кто стоит выше его по значимости. Лица парней вмиг изменились. Хоть премьер-министр и был магглом, влияние имел не маленькое. Самым логичным шагом было извиниться. -Просим прощения, сэр, такого больше не повториться, - работники ретировались так быстро, как только смогли. Девушка повернулась к мужчине. Только он собирался сказать что-то вроде благодарности, девушка протянула руку: -Я Гермиона, Гермиона Грейнджер, очень рада с вами познакомиться, - с улыбкой сказала она. Майкрофт осторожно пожал вытянутую руку. -Майкрофт Холмс, хотя вы видимо и так знаете. Благодарю за... защиту, - некое подобие ухмылки расплылось на его серьезном лице. -Только позвольте поинтересоваться, для чего вы это сделали, - Холмс с нажимом посмотрел на волшебницу. Видимо, её этот взгляд не впечатлил. -Потому что они не правы, - просто ответила она, - не люблю, когда человека принижают из-за его «статуса» крови, - с недовольством выговорила ведьма. Майкрофт внимательно склонил голову, показывая, что готов слушать дальше. -Я сама магглорождённая и в детстве сталкивалась с некой дискриминацией. Для некоторых не имеет значения, кто твои родители, но всё же всегда есть заложники старых традиций... - на лице девушки появилась грустная улыбка. -Вы Гермиона Грейнджер, участница войны? - поинтересовался мужчина. Все эмоции пропали с лица девушки. Это было слишком недавно. В карих глазах, кажется, отразилась каждый человек, падший за спасение мира. Девушка поспешно скинула с себя пелену воспоминаний, придав себе уверенный вид. Конечно, от одного из умнейших людей мира это не скрылось. -Да, это я, участница «золотого» трио, - довольно поведала Гермиона. -Мне симпатизируют ваши идеи о равных условиях в волшебном мире. Вы не против обсудить их за чашкой чая, например? - с интересом спросил Холмс. Девушка была приятна в общении и отнюдь не глупа. И именно она могла поведать о волшебном мире без этого бреда о превосходстве чистокровных. -Да, конечно! Я обязательно с вами свяжусь, обязательно, но сейчас я немного опаздываю, извините, спасибо за диалог,- лицо Грейнджер выразило искреннее расстройство. -И вам спасибо, мисс Грейнджер... - уже вслед быстро отдаляющейся девушке проговорил Майкрофт. -Некоторое время, неважно, - быстро проговорил Холмс старший, - так какой у нас план действий? - спросил он, обращаясь уже к Гермионе. Грейнджер перевела задумчивый взгляд на Шерлока. Тот, в свою очередь, не остался в долгу и опять начал смотреть на неё, стараясь догадаться, что она ответит. -Если стирать память много раз, - начала девушка, Майкрофт взволнованно встрепенулся, - это может привести к повреждению некоторых частей мозга, что будет затруднять мыслительные процессы и так далее, - волшебница говорила как можно мягче, но после этих слов даже Шерлок не смог скрыть тревогу за своё сознание. -Как я понимаю, мозг твоего младшего брата одно из главных сокровищ Великобритании? - продолжила девушка. -Примерно как твой в волшебном мире, - парировал Майкрофт, -так что вариант с повторным стиранием памяти мы можем отложить. Со стороны кресла послышался расслабленный глубокий вздох. Однако, Шерлоку было непонятно, почему какую-то девчонку ставят как равную ему. Да, она далеко не глупа, но пока не сделала ничего особенного. Исключительный случай. Становиться всё интересней. -Согласна, что ж, как ты думаешь, ему можно доверять? Майкрофт смерил брата презрительным взглядом. -Хотелось бы верить... Гермиона заметно повеселела: -Шерлок, я не хочу стирать тебе память, но ты должен пообещать, что никто, кроме присутствующих, ничего от тебя не узнает, - настойчиво и почти строго проговорила волшебница. -Ладно, обещаю, - расслабленно сказал детектив, - но ты всё должна мне рассказать. Гермиона посмотрела на него таким взглядом, что даже Майкрофту, находящемуся на некотором расстоянии, стало не по себе. Шерлок понял свою ошибку. Никогда во взгляде человека он не видел столько злости, серьёзности, холода и желания прибить первым попавшемся предметом. -Пожалуйста?.. - мягко добавил детектив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.