ID работы: 9758671

Прохожие

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Волшебница

Настройки текста
Шерлок уже десятую минуту сверлил взглядом свою новую соседку. Она сидела напротив него, в бывшем кресле Джона. Гермиона, не оставаясь в долгу, смотрела на него в ответ. Всё это время они провели в полной тишине, и Гермиона решила нарушить гробовое молчание. -Как вам это удалось? - спокойно спросила она. Шерлок вопросительно приподнял бровь: -Прошу прощения? -Как вы сделали так, чтобы я переехала именно сюда? - более резко спросила девушка. -Не понимаю о чём вы... - почти убедительно проговорил детектив. Гермиона хмыкнула, всем своим видом показывая, что не верит ни единому слову. Комната снова погрузилась в молчание. Девушка встала и решительно пошла на кухню. -Не желаете чаю? - не оборачиваясь бросила волшебница. -Да, спасибо, - задумчиво ответил детектив, следя за каждым движением новой сожительницы. Гермиона быстро сориентировалась на кухне, и уже через 5 минут перед ней и детективом стояли две чашки горячего чая. Девушка положила пару ложек сахара и принялась размешивать его. Шерлок внимательно перевёл взгляд с девушки на чай и взял чашку в руки. Стоило Гермионе совершить первый глоток, тишину комнаты пронзил чёткий вопрос исходящий от детектива: -Вы волшебница? - на первый взгляд, его лицо не выражало никаких эмоций, но только внимательный зритель мог распознать волнение и заинтересованность в этом человеке. Девушке же было не до этого, так как от неожиданности она подавилась чаем. Шерлок спокойно ждал, пока она прекратит кашлять. Как только у девушки получилось, детектив снова заговорил: -Вы волшебница, - без тени вопроса проговорил Шерлок. Девушка оценивающе посмотрела на мужчину перед собой, перебирая в голове сотни вариантов действий. Остановилась на самом правильным, по мнению истинной гриффиндорки. -Прошу прощения, - уверенно сказала девушка и направилась к выходу из гостиной. Вначале Шерлок порывался помчаться за ней, но потом увидел, что поведение девушки не показывает намерения уйти. Так что детектив спокойно расположился на своём кресле и принялся ждать. Возможно, думая о деле (или о его участниках, в лице одной девушки) немного больше, чем следует. Через 5 минут Гермиона вернулась в комнату и расположилась на своём прежнем месте, с твёрдым намерением допить свой чай. Детектив посмотрел вначале на девушку, после на её кружку, а потом вновь на свою новую соседку. От внимательной волшебницы эти движения не скрылись. Подозрительность, укрепившаяся в девушке во время войны, давала о себе знать: -Вы случайно не подлили мне сыворотку правды? - серьёзно спросила Гермиона. -А такая есть? - удивленно ответил детектив и подался вперёд, чтобы внимательно послушать. От Гермионы также не укрылся этот жест: -Если вы этого не делали, и также не знаете что это, то в данный момент я это вам рассказывать не буду, - с некой долей самодовольства произнесла девушка. Шерлок заметно ухмыльнулся: -Перейдём на «ты»? Нам же всё-таки вместе жить, - поинтересовался детектив. -Не думаю, что нам удастся вместе жить, после того, что может произойти, Шерлок, - с грустной улыбкой проговорила Гермиона, выделяя последнее слово. -А что может произойти? - в глазах детектива ясно читался азарт. Честно говоря, обеим сторонам было не в тягость общение и нахождение друг другом, хотя они и были знакомы от силы минут 40. -Сейчас и увидим, - выдохнула девушка. Детектив поднял непонимающий взгляд на волшебницу. На первых ступеньках квартиры послышались шаги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.