ID работы: 976177

Гарри Поттер и тысяча солнц свободы

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданное пополнение

Настройки текста
Драко сидел на своём спальном месте, оградив себя Протего Тоталум и Заглушающими чарами, и размышлял. Было о чём. События последнего времени давали столько поводов для размышления, что от этого могла разболеться голова и без постоянных мелких стычек с его участием и без, которые на нервной почве из-за тесноты, тьмы, вынужденного бездействия и неизвестности по поводу судьбы близких происходили теперь постоянно. «А ведь эту чёртову войну, из-за которой мы тут сидим, тоже организовал Тёмный Лорд. Своим преданным Пожирателям Смерти он, конечно, врёт, что это сделали сами магглы по своей воле, но я знаю, что это он. С каких это пор я начинаю верить тому, что говорит Поттер? А вот верю. Его видения спасли нас. Он знал, что будет эта ядерная бомбёжка, и предупредил нас — через Дамблдора, конечно, - так что мы действительно обязаны ему жизнью, и его видения заслуживают доверия. В отличие от этого лицемера, который называет себя Тёмным Лордом — говорил, что волшебники лучше магглов в энное количество раз, а сам использовал маггловскую технику. И тем самым доказал, что магглы кое в чём очень даже сильнее нас. Крёстный же рассказывал, какой там наверху ужас — волшебством такого добиться трудно. Мы, волшебники, выставили себя беспомощными придурками против этой маггловской гадости, нам оказались необходимы свои люди, разбрающиеся в особенностях маггловского мира, то есть сквибы и грязнокровки. Грязнокровки! Мы выпендриваемся тем, насколько чистая у нас кровь и благородное происхождение, а смысл?...» Через некоторое время он понял, что лучшее, что может сделать — это отправиться в уголок, отгороженный под больничное крыло, где ещё лежали его бывшие главные враги. Сдав мадам Помфри всё, что было при нём, кроме мантии как таковой, он пошёл прямо в сторону койки Гарри. «Пошёл к чёрту, Малфой! Мне и так плохо, а ты ещё пришёл наговорить мне всяких гадостей!» Драко был готов к резкой реакции со стороны Гарри и обижаться не собирался, так как с имевшейся историей их отношений ожидать чего-либо иного не имело смысла. «Нет, я не собираюсь нарываться на неприятности. Слушай, Поттер, я был дураком! Мне жаль, что я раньше маялся дурью по поводу чистой крови и прочее. Я не собираюсь больше заниматься всем этим маразмом. Пожирательство — это для глупых, жестоких и высокомерных людей, которым нужен любой повод, лишь бы считать себя лучше других.» Такие революционные слова из уст Драко, к тому же сказанные без его обычной наглости и гонора, привели в ступор и Рона, и Гарри, особенно последнего, учитывая его догадки по поводу планов Малфоя на этот год в Хогвартсе. - Да, я догадываюсь, в чём ты меня подозреваешь. И правильно. Я действительно стал Пожирателем Смерти и получил задание от Сам-Знаешь-Кого, но я не собираюсь его выполнять. Не хочу больше служить всей этой гадости. Наоборот, я с радостью присоединюсь к делу его уничтожения. Простите мне всех этих «грязнокровок» и прочие обиды? Примете меня в свою компанию? - Голос Драко звучал уже почти умоляюще. - Звучит привлекательно, только всё-таки я тебе не доверяю, Малфой. А вдруг ты нас всё-таки предашь? Ты же понимаешь, что твои родители и родственники тоже Пожиратели и, следовательно, наши враги. Если понадобится, мы убьём их точно так же, как любых других Пожирателей. - Правильно сделаете. Честно, я особенно горевать не буду. Тот, кто за этого урода, которому на самом деле только и нравится что разрушать, убивать и делать больно, мне не родитель, не родственник и не друг. - Малфой, это легко сказать, но если дойдёт до дела и ты действительно увидишь своего отца, лицом к лицу, по ту сторону поля боя? А предательство для нашего дела смертельно. Вот если бы была такая волшебная клятва, от попытки нарушить которую сразу умираешь... - Есть такая клятва, Гарри, - вдруг подал голос Рон, до этого с мрачным видом молча лежавший на койке рядом. - Кстати, отличная идея. Тогда мы уже точно ничем не рискуем. Возьмитесь за руки, я у вас сейчас её прийму. Согласен, Малфой? Драко согласился. Он прошёл в пространство между Гарри и Роном, и Гарри наклонился к нему вперёд, чтобы взяться за руки. Рон достал волшебную палочку и направил её туда, где их руки соединились. - Обещаешь ли ты, Драко Малфой, всеми силами бороться на стороне противников Того-Кого-Нельзя-Называть? - Обещаю. - Огненная лента обвила его запястье и осветила бледные лица участников обряда. - Обещаешь ли не поддерживать никаких отношений с Тем-Кого-Нельзя-Называть и его сторонниками и не выполнять их приказов, в том числе и тех, над выполнением которых уже начал работать? - Обещаю. - Обещаешь ли в борьбе с врагом не взирать на имеющиеся родственные или имевшиеся дружественные или любовные связи? - Обещаю. - Обещаешь ли не давать никому информацию о чём-либо, что касается противников Того-Кого-Нельзя-Называть, если тебе не дано на это разрешение, и всеми силами противодействовать попыткам извлечь её из себя волшебным образом? - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.