ID работы: 9771268

Лучи изменяют все

Гет
PG-13
В процессе
3
YtoshkaAnya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Вай! Она такая милая, а что вы тут делаете? Я хотел ее проигнорировать, но услышал уже более четкий голос женщины. - Ань? С кем ты тут разговариваешь? - А? А, тут ребята в подъезде сидят, вот спросила что они тут делают. - Хм? Ребята? Из-за двери вышла та сама женщина которую мы встретили перед отъездом. - О, снова здравствуйте! - Здравствуйте. - холодно сказал я - Мальчик, а чего ты тут сидишь? Я ожидал такой вопрос и заранее подготовил ответ. - Родители уехали, а когда мы уходили гулять, я забыл ключи. Теперь сидим, ждём родителей. - Ох, так вы все промокли! На улице такой ливень. Так что давайте вы у нас подождете своих родителей и познакомимся поближе, - соседка мило улыбнулась и направилась в нашу сторону. - Но... - Думаю твоей сестре не помешает удобно и хорошенько выспаться -"А, она умеет нажимать на нужные точки." - подумал я про себя. - Ладно... Хорошо, спасибо, - наконец, я поддался уговорам - Вот и славно, а мы только что чайник поставили, - сказала женщина, - Можешь меня звать тетей Таней, а мужа моего дядей Димой, я вас сейчас познакомлю. - А я Аня, - дружелюбно мне улыбнулась девчушка. Я ничего не ответил. Аккуратно встав с коврика, и поудобней перехватил Мари, зашёл в квартиру. - Дорогая, что это за дети? - Это ребята из соседней квартиры, их родители уехали, поэтому я предложила подождать их у нас. - Хорошо, можешь звать меня дядей Димой, - сказал он и протянул руку. - Саша,- ответил я и приподнял Мари,-простите что спрашиваю, но нет ли места куда можно положить отдохнуть Мари? - А, сейчас, сию секунду. Только сначала лучше снять с нее мокрую одежду и повесить сушить. И ты тоже давай. Через минут пять Мари уже лежала на диване, а я уплетал баранки с чаем на кухне. - Спасибо, было очень вкусно,-поблагодарил я, когда закончил. - Жуй, жуй, не спеши, можешь ещё варенье положить. - Саша, а в каком ты классе? - Аня мило улыбнулась. - Я перешел в шестой класс - Так ты ровесник Ани. - глаза тети Тани засияли и она задала вопрос, - А в какую школу ходишь? - Школа N11 - Ого, далековато от сюда. И как там? Нравится? Мы просто только вчера переехали и ничего не знаем. - Я езжу на велосипеде,так что мне не трудно. Школа хорошая, хоть и не новая. Преподаватели дружелюбные, но справедливые. - Хм, мы Ане тоже недавно купили велосипед. Может ей тоже попробовать самой ездить в школу?, - предложил дядя Дима. - Хорошая идея, дорогой, только она совсем не знает дорогу. - Да, вот бы кто-нибудь ее провожал, -"Это намек? Очень тонко." - подумал я про себя. - Я думаю что смогу ей помочь, но только до школы мне Мари в садик нужно отвозить. - Если я не ошибаюсь, то он находится как раз рядом со школой. - Да, поэтому мы ездим вместе. - А кем работают твои родители?, - неожиданно спросила соседка. ... Пауза немного затянулась, я до конца надеялся что они не спросят о них. Но мне нужно ответить, а то будет подозрительно. - Моя мама не работает, она убирается дома, а отец работает в офисе. - Понятно, а много он зарабатывает? - Достаточно на жизнь. Снова повисло неловкокее молчание. Посмотрев на часы я подскочил. -Уже 22:56?! Кажись мы препозднились... А вот Анюта еще спит на диване. Я обернулся и увидел милую картину. Мари обнимала их дочь. Обе сладко спали. В сердце что-то ёкнуло. - Думаю нам пора.- быстро сказал я. - Да, наверное твои родители переживают, но если что, мы все подтвердим. - тетя Таня ласково улыбнулась. - Хорошо. Я подошёл к дивану и аккуратно взял Мари. Она очень смешно хрюкнула во сне и я невольно улыбнулся. -Вот, не забудь вещи. Они уже высохли. Выходя уже из квартиры я обернулся и сказал - Спасибо большое за все. Женщина тепло улыбнулась и ответила. - Все в порядке, мы же соседи, спокойной ночи! - Спокойной ночи. Дверь все не закрывалась и я понял что она ждёт когда я зайду домой . Я дёрнул за ручку и дверь поддалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.