автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Провал. Просто темнота и пустота. Влада, сжимая изо всех своих сил кулаки, тяжело дышала, тщетно пытаясь не паниковать. Странно, но здесь она все-таки могла дышать. Но где же она?.. В безвременье, во мраке, в жуткой сосущей ее пустоте, где есть только ее воспоминания, ярость и боль, которые мучают ее. А еще — странные окна. Они так ярко и настойчиво вспыхивают в темноте, преследуют ее, завораживают. Как мотылек летит на свет лампы, так измученный темнотой взгляд тянется к желтому теплому свету, не в силах больше оторваться… Влада кричит. За стеклом то и дело вспыхивают ложные картины — Егор, рассказывающий сказку о Тьме другой, Гильс, который равнодушно называет ее, Владу Огневу, Тьмой… Нет-нет-нет… Влада снова и снова разбивает окна, и ей больно. Ее дар — видеть все наперед, оборачивается здесь вечной мукой. Тьма пытает ее — изощренно, изысканно, и пытается стать частью ее, поглотить, растоптать. Лживые видения о близких возникают все быстрее, и их с каждой секундой становиться больше. Из нее нужно выбить надежду. Только она одна не дает ей перешагнуть грань, за которой ее ждет хуже, чем Ничто. А еще — жуткие седые тени-призраки. Влада все отбивалась от них и беззвучно кричала, пытаясь вырваться из рук призраков, которые тащили ее по возникшему из ниоткуда атриуму, знакомому ей по учебе. Нестерпимая, невыносимая холодная боль разлилась по телу, словно ее окунули в жидкий азот. Ничего не видя и не слыша, не понимая, она кричала, проклинала, мечтая, что от собственного крика разорвется на клочки горло, сердце остановится, дыхание прервется, и весь ужас закончится. Где-то позади слышались хрипы и удары — к ней сквозь стекавшееся море живых мертвецов прорывались еще более страшные и жуткие темные твари, которые тоже только и ждали, когда же погаснет последняя искорка света — надежда… Неожиданно ее рывком схватили за руку и с силой выдернули из моря чудищ. *** Гарри не знал, что бывает после смерти. Он вообще не думал о ней — храбрость и внутренний стержень затмевали все и вся. Он много раз был на волосок от смерти… Но его жизнь оборвалась от шальной Авады, пущенной Беллатрисой Лестрейндж в исчезающего Добби, хотевшего забрать его из замка-особняка Малфоев куда его с Гермионой приволокли егеря. Он уходил последним… прикрывая остальных. Смерть закончила его жизненный путь ослепительной зеленой вспышкой. Больно не было. Просто миг — и он куда-то летит, будто бы на крыльях. И — кромешная тьма. Постепенно темнота чуть поредела. И тут он увидел… Перед ним были тени-призраки. Злобные, и дико похожие на дементоров. Но они пока не замечали его — они стремились к чему-то явно более соблазнительному по их мнению. Вскоре Гарри понял, что он не один здесь. Потому что услышал девичий крик, срывающийся на вопль ужаса, и переходящий в дикий, невыносимый визг и плач. Она — девушка, их боялась. Очень. Гарри быстро обнаружил, что может здесь двигаться. Он рванул через толпу этих тварей, и схватил незнакомую девушку за локоть и подтащил к себе. Та оцепенела. Самое интересное — призраки почти что моментально отстали. Несколько секунд они раздумывали, но вскоре скрылись в темноте. Единственным реальным человеком во тьме рядом с ним была дрожащая, худенькая девушка с неясными, размытыми в темноте чертами лица и длинными, тонкими волосами. *** Девушка обрела голос не сразу — незнакомый ей парень крепко держал ее, не давая паниковать. Владу трясло некоторое время как в лихорадке. Но вот паника стихла, и она обрела почву под ногами — окон с ней больше не появлялось, кошмары ушли. — Кто ты? — спросила она паренька. И тут во тьме словно вспыхнула свеча — и Влада увидела худое лицо подростка с острыми скулами, ослепительно зеленые глаза, черные волосы (почти что как у нее). Странно — но свеча вспыхнула будто бы у него в руках. — Я? — переспросил паренек медленно, — я Гарри. А ты?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.