автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я? — переспросил паренек медленно, — я — Гарри. А ты? Усталой и измученной Владе казалось, что во Тьме будто бы вспыхнуло ослепительно яркое солнце. Шок и последствия после «визита» этих тварей обрушились на нее словно водопад. Ноги больше не держали — и подломились. Вопрос, обращенный к ней, она прослушала. Впрочем, парень ее удержал. — Нельзя бояться, — сообщил он ей спокойно. — Эти существа питаются страхом. Нужно думать о чем-либо хорошем… — Х-х-хорошем, — девушку снова колотило, и Гарри, в итоге, опустился к ней — встал на колени. Теперь их лица находились на одном уровне. — Все, успокойся… к-хм, как тебя? — Влада, — встрепенулась девушка, моментально вспоминая, что забыла представиться. — Влада Огнева. — Влада, — повторил он, — Влада Огнева… А ты знаешь, где мы? — Э-э-э, — протянула девушка, не зная, что и сказать. — Мы, в общем, умерли… — Умерли? И тут до Гарри впервые дошло… *** — Значит, — Гарри взглянул на Владу, — это все… Смерть? Он обвел уже не совсем темное пространство внимательным взглядом. Влада заметила, что Тьма меняется в очередной раз… Будто становится светлее. — Нет. Ты, как и я, попал во Тьму. — Тьма? Гарри далее ничего не говорил, лишь бездумно смотря сквозь нее. — Но, — внезапно хрипло заговорил он, — но я же думал, что буду с родителями… и крестным… Его взгляд сделался горьким. Пламя свечи затрепетало и начало чадить. Владой с новой силой охватила паника: — Гарри… прошу тебя… — срывающимся голосом проговорила она, — только не гасни… я… этого не переживу… Гарри взглянул на нее более осмысленно. Огонек в ладони перестал нервно дергаться и темнеть, выбрасывая клубы серого дыма. Влада выдохнула с облегчением. — Но почему тогда я во Тьме? — очень тихо спросил Гарри, когда темень вокруг в конце-концов приняла вид древних каменных плит. — Я же белый маг, не проливший за жизнь ни единой капли крови… Брови Влады поползли вверх: — Так ты светляк? — Кто? — вытаращил свои зеленые глаза парень. — Ну, маг. Белый. — Да. А разве ты… — Нет. Я нежить… Точнее по отцу — вампир, по матери — светляк. Гарри присвистнул: действительно необычно. — А почему ты называешь белых магов «светляками»? Что же — Влада рассказала. По мере ее рассказа Гарри выглядел потрясенным: никогда еще на его памяти такого не было — чтобы их  белые маги убивали и после всего  назывались «белыми»! Влада рассказала, правда кратко, и о Конвенции, и о балансе магических сил, и по поводу ее «личного» попадания во Тьму. -… я, лично, изумлена, что ты здесь, — честно сказала Влада, — даже сейчас ты светишься белой магией… Она обратила внимание, что рассказ о ее «адской смеси кровей» не вызывала в нем никакого шока. Значит… *** Спустя пару минут — а может и часов (тут времени будто бы не существовало), они друг о друге выяснили все. И Влада в своей душе ощутила что-то сродне огоньку. Пока совсем-совсем крохотный, но… Мрак перед ними слегка  расступился. Владе и Гарри стало легче даже дышать. Влада сейчас думала о Гарри. Если ее попадание сюда, в принципе, закономерно, то нелепо как сюда попавший парень-светляк изумлял. — Единственное, что я понимаю, — сказала Влада, — вероятно, что в тебе было что-то темное, что и отправило тебя сюда… Гарри хлопнул себя по лбу: — Ну конечно! — его осенило — он был крестражем! — Но у меня вопрос, — проговорила Влада напряженно думая, — мы здесь НАВЕЧНО или нет? Гарри судорожно сглотнул. Влада права, тогда получается… *** — Мне кажется, — сказал он, — мы еще не умерли… Мы на перепутье, понимаешь? Иначе бы… Влада чуть побледнела: навечно в Тьму, к демонам, она не хотела… Гарри прав — он же смог отогнать темных отродий! — Я смогу тебя вытащить, Влада, — неожиданно проговорил Гарри с нажимом, — я — сильный!!! — Но как мы отсюда выберемся?! Казалось, что Тьма ждала этого вопроса вслух- прямо под их ногами засветилась тончайшая серебряная нить едва видного пути. — Надо идти, — сказал Гарри, и, осмелев, взял ее за руку. Владина рука в его руке дернулась, но девушка скоро покорно зашагала с ним…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.