автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
МакГонагалл, сильно сдавшая и изрядно постаревшая за все прошедшие годы, молча ждала у запертых кованых хогвартских ворот. Было темно, прохладно. Зажженные факелы лишь чуть-чуть дрожащим пламенем освещали пространство вокруг. Старая женщина, прячась от сентябрьского холода, куталась в свою неизменную учительскую мантию. Замок уже спал. Они написали (в той самой неповторимой манере), что прибудут в замок перед тем, как наступит полночь… Вскоре — минут через пять-десять, на дороге послышались шаги. А затем, как по мановению волшебной палочки, из ночной тьмы начали вырисовываться неясные фигуры. Силуэты скоро обрели четкость. Это были мужчина и женщина, а позади них плелись трое подростков лет двенадцати, в плащах с капюшонами. Женщина была хороша собой — мраморно-фарфоровая кожа, ярко сверкающие темные глаза, идеальное, без единых морщинок, лицо и тонкая, красивая фигура. Черные волосы чуть переливались всеми цветами радуги, ловя отблески огня. На руках — многочисленные перстни и богатые серебряные браслеты. Мужчина выглядел небрежно — край рубашки не заправлен, волосы стояли торчком на затылке, но от него веяло ощутимой силой и могуществом. Полустертый старый шрам в виде молнии все так же пересекал лоб. На указательных пальцах были надеты кольца-когти. — Профессор! — Огнев! Рада вас видеть. Миссис Огнева? — Влада, чуть приподняв уголки губ, едва улыбнулась директору школы: — Здравствуйте, профессор. — А это… -… наши дети. Антиох! Кадм! Игнотус! Три юных лица показались из-под капюшонов. Все как один имели общие черты как и Влады, так и Гарри. Но кое в чем они друг от друга отличались — цвет глаз у всех был разным. Старший унаследовал глаза матери — опасно темные, затягивающие; средний имел глаза его покойного отца — карие, а младший унаследовал довольно уникальный, по волшебным меркам изъян — гетерохромию*. Один глаз был ослепительно зеленым, другой был черным. — Прошу любить и жаловать — наши сыновья. — Та самая «темная триада»? — Ага. Все парни одинаково заулыбались. Опасно так заулыбались… *** Много-много лет назад, когда Гарри Поттер был признан победителем темного волшебника Волан-де-Морта, они окончательно оборвали все свои связи и уехали (на «премию», полученную от Министерства Магии) путешествовать по Европе и Африке. Там же они и поженились, и к полному потрясению всей магической Британии, Гарри Поттер сменил свою фамилию на фамилию своей жены, закончил факультет темной магии в школе магии Уагаду (Африка), потом приехал обратно с женой, которая была уже на пятом месяце беременности, но тоже получила диплом в той же школе. Они значились специалистами в области темномагических чар и проклятий, и помогали Министерству и больнице Святого Мунго. И вот после того как их сыновья подросли, их смогла уговорить преподавать Защиту от Темных Искусств Минерва МакГонагалл, ставшая директрисой школы Хогвартс. *** — Нам пора, — заметил холодно Огнев-старший и взглянул на своих сыновей. Парни кивнули, и под внимательным взглядом матери и профессора просочились через открытые ворота, в замок, который теперь на долгие-долгие годы станет им домом. Влада стала выглядеть более успокоенной, когда сыновья оказались под защитой древних стен замка. Гарри взял свою жену под руку, и они вместе перешагнули линию входных ворот. Директриса МакГонагалл, тихо вздохнув, прошла следом за ними и затворила заклинанием кованые створки…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.