автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Темный Лорд пришел в жуткую ярость спустя всего пару недель после уничтожения последнего якоря бессмертия. Он обнаружил это — то, что стал смертен… И он твердо решил уничтожить этих выродков. Ему было плевать на их чистокровность. Ему были нужны послушные и верные марионетки. Он отправился в замок, захватив и собрав всю свою армию, состоящую из Пожирателей, дементоров, темных тварей и темных существ. Он намеревался твердо воцариться там, на троне, в том месте, где все начиналось… где был его самый первый дом… Все началось там. *** Но в то время в замке взбунтовалась молодежь, которая больше не захотела жить по новым порядкам, введенными Пожирателями. Именно Пожиратели и сочувствующие им приняли первый удар — молодежь буквально спеленала их, оглушила и кое-где выместила всю накопившуюся за весь учебный год злость, боль и ненависть. Учителя, поняв, что бунт остановить более не представляется возможным, начали им помогать. А заодно — готовить замок к обороне и осаде. И именно это движение внизу разбудило двух объединившихся друг с другом молодых людей. Оба они только-только заснули в общих объятиях. Влада и Гарри вскочили на ноги, и спешно принялись одеваться. — Что происходит? — спросила у него Влада. — Не знаю, — Гарри застегивал молнию на джинсах, — но у меня есть шанс разжиться информацией, если спущусь вниз. — Будь осторожен, — прикоснулась губами к его щеке Огнева. Гарри кивнул и сразу нырнул в Янв. *** Девушка почти со страхом ждала когда он вернется. Но Гарри вернулся лишь спустя полчаса. Вынырнул из Янва он с большим трудом, но все-таки сообщил главное: — В школе бунт. Пожиратели где-то пленены, где-то уничтожены. Но Лорд уже знает о случившемся — Снейп удрал из школы. Он уже доложил ему. Волан-де-Морт движется сюда… — Что нам делать? — Уничтожить его, вот и все. Он больше не неуязвим. — Гарри начал рассеяно крутить в руках волшебную палочку. Ее он нашел в Выручай-комнате, когда они искали Диадему Когтевран, превращенную в крестраж. — Но как? Ты же говорил, что он сильный волшебник! — Когда я был вместе с тобой… там, — чуть замялся Поттер, сбрасывая старую мантию — в бою она только бы лишь путалась и мешала, — я понял, что не в магии наша настоящая сила. Он поднял узорчатый кинжал. — Я хочу убить его. Как магл. Это будет только моя месть. Месть за сломленную жизнь… *** Они с Владой, напоследок переглянувшись, быстро спустились по веревочной лестнице. В замке полным ходом шла эвакуация. Дети толкались, пищали, кричали, орали, плакали… Учителя только с трудом наводили порядок, крича, чтобы те выстраивались по курсам; везде метались старосты, а взрослые маги, что были против режима Темного Лорда, все прибывали и прибывали в замок после горячего призыва о помощи… Но более-менее все было налажено. Профессор МакГонагалл по курсу собирала младшекурсников и отправляла их группами по каминной сети и порталами. Старшие курсы решили помочь взрослым, но всех их отправляли из замка. Оставляли лишь только тех, кто достиг семнадцати лет. Всех из Слизерина отправили в темницы — чтобы те не мешали им. Профессора наводил на замок защитные барьеры, затем заколдовывала статуи, оживляя их — чтобы и те бились за них. Гарри и Влада шли мимо и встали на лестнице — дальше было никак. В хаосе всех не шибко интересовали юноша и девушка, но скоро количество детей в холле поредело, и все взгляды невольно обратились на них, тихо стоявших посреди лестницы. Резко воцарившаяся тишина взорвалась радостными криками: — ГАРРИ! — Это Поттер, ПОТТЕР! — Я знал, что это вранье! Он жив! Гарри Поттер! Гарри! Но Поттер, вместо привета, просто холодно посмотрел на них. *** — Я, — сообщил он только профессору МакГонагалл, когда они остались более-менее наедине, — действительно умер. Того Гарри больше нет. — А как же… — Я вернулся сюда лишь только для одной цели. Это месть. Белого мага больше нет. Есть только черный маг, маг Гарольд Певерелл… И я убью его. Я убью его, и мы с Владой уйдем. — Удачи, — вздохнула профессор, — мне очень жаль, Поттер, что все так вышло… — Мне тоже, — солгал Гарри, — мне тоже. *** Холодно. Влада потерла ладони. Этот мир будто бы застыл в ожидании. Всю жизнь казалось, что апокалипсис — это дикий жар, треск разваливающегося мира и быстрая, безболезненная смерть и забвение. Но все вышло с точностью до наоборот. Смерть мира — ледяной холод, и лишь собственное исчезновение. Собственная смерть — нечто дико болезненное и мучительно долгое… ожидание, ведь перед ней она почти что сошла с ума. А забвения там просто не существует. Холодно. Она ждала его. *** Гарри убил его на рассвете. Пока взрослые и дети сражались, он безжалостно убивал, оставляя после себя лишь мертвые, окровавленные тела. Он не щадил никого — ни юных Пожирателей, ни престарелых, респектабельных магов-чистокровок, ни женщин… Раскаяние — нет. Жалость — нет. Милосердие? Вы о чем? Пока Лорд прятался за спинами других, Гарри Поттер ушел в Янв, достаточно оставив после себя «темных воспоминаний». И просто вышел из Янва позади него, воткнув кинжал прямиком в его сердце. Война закончилась. Предводитель был мертв. Поттер, напоследок, лишь бросил короткое «Инсендио», и труп Тома Реддла, бывшего Волан-де-Морта, Темного Лорда, загорелся. Вверх взметнулись клубы черного дыма…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.